개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

공공기관 승진 심사시 군경력 반영 삭제

SmartSelect_20210124-143023_Samsung Internet.jpg

SmartSelect_20210124-142903_Samsung Internet.jpg

개인적으론 승진에는 반영 안되고 호봉으로 쳐줘서 돈이나 더 줬으면 좋겠는데.. 밑줄친 문장이 참..저런 생각으로 민원 넣는 사람들은 너무한거 아님? 나도 선택한거 아닌데 ㅅㅂ

출처 : https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2021012412161863952

145개의 댓글

남성도 선택 못해 씻팔련들아ㅏ!!!!!!!!!!!!!!!1!!!!!!!!!!!!!

뭔 시발 남성들은 병역의무를 선택할 수 있다는것처럼 적어놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여대 RT 지원율 바닥치겠네

지랄마 진짜

시발 우리도 가기 싫었다고

그럼 여성모병제 해서 선택할 수 있게 하면 안돼나?

공익은 선택할 수 있다며

여자만큼 병역의무 선택가능한게 어딨다고.. 부사관 장교는 폼이냐?

??? 아니 시발 군인은 공무원 아니야? 이걸 금지한다고??? 진짜 나라꼴 잘돌아가네 ㅋㅋㅋ

여성이 선택을 왜 못해? RT있고 부사관도 있는데? 여자라도 RT나 부사관 갔다온 애들은 경력 쳐 주는데 왜 지랄이세요?

동기 여자 중에 남자들 군대갔다와서 호봉 더 받는거 더 좋다고 지랄하는 년 하나 있었는데 시발 그럼 지금이라도 부사관 갔다오든가.

개좆같네 진짜. 예전엔 남자는 입사 후 3년, 여자는 입사 후 5년 뒤에 진급시험 칠 수 있었는데 새로 들어온 애들 진짜 좆같겠네.

원래 반영해주는 곳이 있었나? 내 주변 공기업, 공공기관 근무하는 친구들 전부 호봉만 인정해주고 승진심사에는 영향없는 걸로 알고있었는딩

@허언증

ㅇㅇㅇ호봉관련 아님

@허언증

나도 몰랐는데 기사엔 한전이랑 한수원이 반영 한다넹???

@허언증

나도 처음 들었음. 한전쪽이네 ㅋㅋ

@허언증

https://www.dogdrip.net/303733880

여자 부사관은 뭐 특권층임? 왜 국방의 의무를 좆으로 보지.

@므르므즈

좆 맞음

@므르므즈

특권층 맞고 좆 맞음 ㅋㅋㅋ

승진은 댓고 ㅋㅋ 수당이라도 더 챙겨줘라 ㅋㅋㅋ

시발 나라꼴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘 시팔 선택을못해 신청만하면 갈수있구만 ㅈ같은나라다진짜 ㅋㅋㅋ

여자들이 더 선택 가능하지 않나?? ㅋㅋㅋㅋ 지랄쌈싸쳐먹는 소리를 하네

와 진짜 좆같다 라고할뻔

오히려 여성이 자유롭지 좃같네 진짜

남성들도 병역여부 선택 불가능했던건 똑같잖아 뭐야시발

여성들이 왜 병역 선택을 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오히려 선택은 남성들이 못하는거지ㅋㅋㅋ

어떤 저능아가 쓴 기사냐?

스스로 선택 못 하는건 남자쪽 아님?

시발 ㅋㅋ 군대때매 2년 날린거 사기업에선 아무런 보상도 안해주고 자소서에 쓰지도 못하는데ㅋㅋㅋ

그러면 우린 선택해서 갔냐 씨발년들아

남자는 뭐 선택해서 가나

강제로 끌려가는거지

강제적이랑 자발적이랑 단어가 달라요

끌려가서 좆뺑이 치면서 날린 시간은 어쩔 수 없고

약간의 보상은 차별이라고 안 됨ㅋㅋㅋㅋ

누가 입대 못 하게 막았냐? 부사관, 장교로 입대하는게 뭐 고시급으로 어려운 것도 아니고

정말.... 이런건 쉴드 칠수가 없군

다음 선거때 보자 시발

병무청 징병 정책이랑 정 반대로가네

역시 이 나라는 뷰지달고 태어난게 특권임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 소리 절로 나오네ㅋㅋㅋ

혁명이 필요하다 단두대 가져와라 ㅅㅂ

공공기관 들어갈 땐 군경력이 영향 있겠지만

이후부터 승진하기까지는 다 같은 출발선에서 시작하니깐 저게 맞지 않음?

@해으응

ㄹㅇ 호봉빼는것도 아니고 ㅋㅋ 호봉빼면 단두대가야지

@wjdznl

후 욕먹을거같아서 덜덜 떨면서 댓썻는디

@wjdznl

호봉 빼면 절대 가만 있으면 안되지.

@poloq

인정

@해으응

ㅇㅇ 댓글 분위기보니까 맞는듯

@해으응

애초에 해주는 게 이상한 거임ㅋ

왠만한 공공기업, 사기업 다 호봉산정은 해 주지만 승진연한까지 줄여주는 데 있다는 건 오늘 처음 들었음

@poloq

나도 군대 갔다온 입장이라 이왕이면 유리한게 좋긴 하지만,

사실 기관이나 기업 입장에서 보면 승진에 필요한 경력이랑 군경력이 무관한데도 이걸 인정해준다는 건 좀 말이 안되는것 같긴 함.

@해으응

나도 저 이야기 사회생활한지 10년이 넘었지만 처음 들었어. 놀랍긴 하다

@해으응

응 니 말 맞음.

여자도 입대 되는데?

싸움 부추기는건가 어이가 없네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
오타쿠 세대 차이.jpg 14 농심새우깡 16 2 분 전
혼전순결하고 결혼하면 일어나는 일(꼬춘쿠키 실패).blind 14 블라똥글렉카 21 5 분 전
같은 공포 장르인데 난이도가 천차만별 41 착한생각올바른생각 45 15 분 전
연변에 사는 조선족이 말하는 대림동 16 캠퍼 48 16 분 전
늬들이 좋아하는거 46 쀼링쿵탕콩 49 18 분 전
펜션 이용 후 청소는 어디까지? 109 와사비덮밥 59 24 분 전
방금 올렸다 삭제된 한소희 입장문 121 IlllIIIllIIl 48 33 분 전
프랑스가 그리운 와이프를 위한 남편의 노력 15 뭐하고살지 69 37 분 전
몰려다니며 길거리에 자신의 씨를 뿌리고 다니는 남자들 32 힝잉잉 46 46 분 전
이용주: 한국 3대 정변에 페퍼톤스 정변을 추가해야 한다 17 nesy 44 49 분 전
700만원짜리 멀티탭 89 AEROK 82 52 분 전
어둠의 만신 모음4 16 메타몸 31 55 분 전
SNL 보이그룹 라이스 막내 J환 직캠 58 엄복동 45 1 시간 전
ㅇㅎ) 어제 새로나온 씹덕게임 스타시드에 대한 전문가들의 평가 63 Infinity 69 1 시간 전
먹은 사람의 인품이 느껴진다는 짜장면 그릇 110 Iwjxyrnzj 58 1 시간 전
음주 사망사고낸 k3 운전자 인성수준 85 뭐하고살지 92 1 시간 전
너는 은행원이 어쩌다 이런 곳까지 왔냐 20 AEROK 82 1 시간 전
🍆)소대장 때문에 전문하사 하는 만화.manhwa 37 농심새우깡 38 1 시간 전
반지의제왕 성채 공략 난이도 甲 38 창원시진해구이동... 71 1 시간 전
틀니앙근황 92 날조와선동 72 1 시간 전