개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

저인망 근로감독 없앤다

Screenshot_20210124-142639_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20210124-142626_Samsung Internet.jpg

야 좃소기업들 잘 할꺼지?

네에~

그래~나는 저기 대기업쪽 둘러보고있을테니까

알아서 잘들 하자

네에~~

그런대 대기업은 이미 52시간 대부분

잘 지키고 있는대요?

아 씨팔 존나 눈치 없네 그럼 니들 감시 할까?

아뇨~ 

그런대 진짜 저인망식 근로감독은 했었나?

85개의 댓글

저인망 조업은 금지라서 안했을듯 ㅎㅎ

정작 죽어나가는건 하청업체 노동자들인데 대기업 본청을 감시하면 어쩌누...

@허언증

대기업 사업장 관리는 대기업인데 거기에서 사람 죽어나가면 아;; 고것은 우리직원도아니고 하청에 하청이라 잘 모르것는디;; 우리잘못아닌듯 ㅎㅎ 해서 그런가봄

@허언증

대기업도 지금까지 갈려나갔음

뭔 개소리야? 사실상 안지켜도 안잡을꺼니까 사장님들 누가 신고 안 할정도만 적당히 법 어기면서 굴리고 돈 많이 슈킹해라 뭐 이런말인가?

이래놓고 왜 중소기업 안가냐고?

노동법 사각지대를 저인망이라고 표현하네

@전설의호두껍질

이 말 공감된다

??? : 요새 젊은 것들은 눈만 높아서 ㅉㅉ

@민트초코맛쥬지

이런말 하는 꼰대들 자식이 아무데나 들어가면 그딴데나 가라고 대학까지 가르친줄알아 하면서 썽냄

ㄹㅇ 대기업만 보겠네

진짜 좆같은 소리하네 씨팔 ㅋㅋㅋ

도대체 언제까지 유예시켜주고 못본척할건지

항상 법의 테두리에 아슬아슬하게 걸쳐진건 중소기업 근로자인데 뭔 대기업만 감시한다고 애밐ㅋㅋㅋㅋㅋ

지랄한다ㅋㅋㅋㅋㅋ

점점 더 헬에 가까워진다

3주째 1주일당 60.5시간 일하는데 법은 어디 있나 싶음

@개밥전문털이범

난 몇년째 60.5~73.5 시간하는데 좆소는 절대 지킬생각없음

꼬우면 대기업가라는거구나

대기업은 알아서 잘지키는데 쓸데없네

지랄한다 진짜ㅋㅋ

이기회에 ㅈㅅ들 뿌리뽑아 버려야 정상적인 중소기업들이 살아남지 ㅅㅂ 하여간 탁상행정 정말 ㅄ같음

중대재해는 처리했지만 감시를 안하면되지 암!

@혐오

어이 중대재해도 법 자체는 경영자 처벌 안되게 우회로 다 뚫어줬다구 ㅋㅋ~

@크로로롱

ㅅㅂㅋㅋㅋ

응 대신 산안법 화관법 위험물로 조질거임

시발 좆괄좆임제나 없애라니까 52시간 좆도 쓸모없는 병신법 왜자꾸 쳐 미는거냐

@일차금딸러

개역겨운 새끼들 ㅅㅂ 아가리만 열면 구라 존나치고 하는거 좆도 없네

좆소 사장 모임에서 단체로 접대받았나???

대기업도 52시간 안지킨다

일은 강요하고 제외시간 강제로 올리게 해서 맞추는거야

업무중 2-3시간 논다고 하고 입력하면 52시간은 널널히 지키지.. 심지어 4시간씩 예외 올리고 일하는 사람도 수두룩하단다. 신고해도 본인이 입력했기때문에 논거임ㅋㅋㅋ

이러니까 취업률이 나락으로 떨어지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지랄 병신짓하네 또

한국 노동법은 아직 멀었습니다.

근로자 처우도 문제인데

근로자들도 인식개선이 필요해요.

사업자들도..

학교 기본교과목에 노동법 넣어야함..

@고양이보다강아지

ㄹㅇ 학교에서 노동법에 관해서 조금이라도 알려줘야 점점 인식이 바뀌지

6년전 노사관계 강의 듣고 우리나라 근로시간이 주 최대 68시간인거 처음 듣고 이거 사람을 갈아 넣는 구나 하고 진심 놀람

옛날부터 노조탄압하고 근로시간은 줄어들지 않는게 큰 문제인거 같음

짧은소견으로는 저게 맞는 방향일수도 있지 않을까?

대기업은 돈은 어차피 충분히 버니까 정말 워라벨을 중요하게 생각해서 관리가 급할수도 있다 생각하고

좆소기업 특히 제조업,생산직 같은건 최저시급받아서 노동시간=월급 이라 52시간 싫어하는 사람이 좀있음

특히 가정있는 사람들은 특근까지 챙겨서 할려고 하는데 그런 기회자체를 박탈해버리니까

@루트225

특히 2교대 뛰던사람들에게는 치명적일듯

@루트225

최저임금으로 산정해서 주는 회사가 미친거지 노동자탓하네 ㅋㅋㅋ

@분타

회사가 미친건데 현실이 최저임금을 주는거고 거기에 생계가 달린사람들이 많은거잖아

저거 빡세게 잡는다고 최저임금 주던 공장들이 임금올려줄거라 생각함?

@루트225

wfs

중소기업은 자꾸구찮게하면 기업 갈어엎고 떠나거등 ㅋ

ㅋㅋㅋㅋ사람 얼마나 더 뒤져야 바뀔까. 이래놓고 인구가 어쩌고 지랄염병

하는꼴이 꼬우면 대기업가든가 인데ㅋㅋ

주52시간은 대체 어떤 놈 머리에서 나온 법안인지 ㅋㅋ

산업별 특성이나 특근수당으로 부양하는 노동자에 대한

고려따윈 전혀 담겨있지도 않고

쓰잘데기없이 노사 양쪽 모두 괴롭기만하지

그나마 최근들어서 잘 만들었다싶은건

중대재해기업 처벌법 정도

@왕기장군

뭐라고??

중대재해법 법안소위 통과…

‘50인 미만 사업장’ 3년 유예

입력2021.01.07. 오후 3:46

@골슈덱

코로나땜에 지금 중소제조기업은 뭘 더 할 여력이 없음

요즘같은 시기엔 좀 과하게 건드리면

줄도산날 수도 있어서 함부로 쪼기도 애매한 시점임

@왕기장군

응.그렇게

imf라 봐주고

메르스라 봐주고

사스라 봐주고

유가폭등이라 봐주고

구제역이라 봐주고

경제불황이라 봐주고

시벌

@골슈덱

봐주는게 아니라 유예잖냐

우리나라는 IMF때 기업 줄줄이 도산난

트라우마 있어서 이럴땐 기업 함부로 못 건듬 ㅋㅋ

@왕기장군

이런애들이 저런꼴 만드는데 일조한거지

@분타

이쪽 일 하면서 제조기업 많이 나가는데

근로자들하고 얘기해보면 52시간

욕하는 사람 존나 많음 ㅎ

@왕기장군

원래 전부 자동화 넣어서 다 짤려야 하는걸 강제로 채용해놓고 있는데

하루가 멀다하고 파업하고 연봉인상 요구하는 단순 생산직 노동자에 대한 고려요??

할당제로 실업자될사람 채용해줬더니 이 뭔 ㅋㅋ

@강제집행

그렇다고 다짜르면 폭동각임

이건 미국도 어쩌지 못하는상황

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
익산 코스트코 입점 확정.. "800억 투자, 연내 착공" 25 차카케살자 16 1 분 전
커뮤니티를 떠나는 사람들.jpg 8 kanko 17 1 분 전
맹견 70마리 ㄴㄴ 소형견 3마리 🐶🐶🐶 20 뿌링클주세요 20 3 분 전
큐브 고수 지하철 크레토스.gif 21 nijvfdnivfre 37 12 분 전
해외 커뮤에서 의견이 갈리는 술 vs 피.jpg 141 카이부츠와다레다 66 21 분 전
캠핑장 손님 보니 52 번눈깜빡임마다랄... 74 37 분 전
안 팔리는 밴드하는 입장에서 qwer 106 야근병동 120 40 분 전
은혜는 2배 복수는 10배로.. 61 후방조심 90 41 분 전
[속보] 대전 동구 맹견 70마리 탈출…'주민 대피' ... 75 yoouuu 57 43 분 전
난리난 보배의 파혼 고민글...jpg 79 닉네임변경01 74 46 분 전
블붕아 여기와서 앉아봐라.. 54 닉네임이뭔가요 48 58 분 전
ㅇㅎ) 여자 엉덩이 때리는 촬영하는 맨스티어 케이셉 49 살시챠 47 1 시간 전
태국 치약 광고에 개빡친 흑인 BJ 37 붕따기 39 1 시간 전
어려운단어 쓰는 서울대 지리학과 여배우.JPG 54 nijvfdnivfre 56 1 시간 전
축구선수 외모 보고 돌아버린 여대생 30 라이카 55 1 시간 전
이 존맛탱 빵 이름 뭐냐? 81 nijvfdnivfre 41 1 시간 전
힙합 특.jpg 103 블라똥글렉카 106 1 시간 전
갤럭시 z폴드6 전면 강화유리 유출...jpg 103 뚱전드 36 1 시간 전
의대생 살인사건 피해자 유족분이 남긴 댓글 31 나는솔로 68 1 시간 전
범죄도시 차기작 빌런유출.jpg 75 시룬 124 1 시간 전