개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

중장년층들이 노스페이스 패딩을 많이 입었던 이유

1,2년 뒤에 중장년층의 롱패딩 열풍도 생길듯

137개의 댓글

내 16마논 롱패딩 4년째입었는데 ㅠㅠ 이제 실밥 다터짐

롱패딩은 이미 입는사람은 입음. 보세는 그렇게 안비싸

걍 패딩은 몇 개 입어봤는데 매년 적당한 50~70짜리 사입는 게 나은듯... 3, 400넘는 거 입어봐도 한두 해 지나면 유행바뀌니까 입기 좀 그럼

@날씨더움

부자라고 자랑하려다 실패한 댓글이다.

@날씨더움

50-70이 개이름인가

@날씨더움

나중에 헌옷버리기식으로 부모남 물려드리니

차라리 불효함!!!

@날씨더움

지인들이 이런 말을 했다면 나는 어떤 반응을 보였을까 잠깐 생각해 봤다.

@날씨더움

단위가 천원이냐?ㅋㅋ

@날씨더움

순간 여기 여초인줄

@날씨더움
@날씨더움

30만원짜리 노페 롱패딩도 3년째 아껴서 입고 있는데

@날씨더움

혹시 모르지. 남들이 모바일겜에 매달 십만원씩 지르듯이

이 사람은 모바일겜 하나도 안하고 그돈으로 옷사는걸지도

@날씨더움

뭔 패딩을 년 마다 갈아 치우냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패딩이 4계절 옷도 아니고 길어야 4~5개월인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 년마다 바꾼다는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜

@날씨더움

얘네가 왜 이러는지 모르겠다 부러운가봐

@가글멘

패딩을 년마다 갈아치운다는 소리부터 헛소리 아님?

@정인보의얼

얘는 뭐 그럴 수도 있지 나도 오년 삼년째 입고 있지만

@가글멘

요즘 사회가 팍팍해서 그래. 당연히 나도 밖에선 저런 소리 못하지.

돌 맞을 거 뻔히 아니까... 하루이틀도 아니고 그냥 그런갑다 하며 살아. 걱정해줘서 고맙다.

@날씨더움

패딩이 왜필요하냐 집밖에 안나가는데

@년째파오후

닉값하네

좆중고딩들아 에르메스 유행시켜라

롱패딩 애들이 너무 많이 입고 다녀서 안 사다가 작년에 하나 사봤는데 왜 입는 줄 알겠더라... 겨울에 잠깐 나갈때 롱패딩+나이키 오프라인 고정템임

@homage

걍 존나 따뜻함ㅋㅋㅋㅋ

롱패딩은 한참 더 입을거 같은딩. 따뜻함의 차원이 달라ㅋㅋ

저거 오래된 글임. 그리고 노스페이스 유행하던 시절이 대략 10년전이었으니 지금 20대 니트족들 맞을거다

당시 등골브레이커라고 불리던 애들인데. 당시 20대들 사회 막 진출할때 가격보고 기겁을 했는데, 10대들이 너무 태연하게 부모님 졸라서 입고 다녔으니

@재범찌찌파티

10년전이라고? 2003년부터 고딩이었는데 그때부터 노스패딩 교복이었는데?

@츛챠챠츛츛챠

저거 오래된 글임. 그리고 노스페이스 유행하던 시절이 대략 20년전이었으니 지금 30대 니트족들 맞을거다

당시 등골브레이커라고 불리던 애들인데. 당시 20대들 사회 막 진출할때 가격보고 기겁을 했는데, 10대들이 너무 태연하게 부모님 졸라서 입고 다녔으니

아마 저세대가 지금 20대 초 중반정도 될 날이 아닌가 명불허전 그세대지 뭐 ㅋㅋ

@내알바아니지

한 10년 전 쯤 한창 유행했으니 30 앞뒤지

@내알바아니지

내가 32살인데 고딩때 노페패딩 유행이엇음

난 패딩자체가 너무 불편해서 한겨율에도 옷을 한겹 더입지 패딩은 안입었음. 한겨울에도 안에 긴팔에 좀 두꺼운 후리스 하나정도면 버틸만함.

@히오스하세요히오스

따뜻한 동넨가보네 부럽다

개인적으로 노스히말라야 입고다니는데

나갈때 무조건 반팔이나 긴팔얇은거에 패딩걸치고나감

한국은 800이상패딩 입을 필요없는거같다

@갓킁킁

이번 서울 영하18도 개한파때도 히말라야 입으니까 위에는 타격없드라 ㄹㅇ 히말 하나만 있음 됨...

옛날에 고성능 고가의 패딩에 비하면

요즘 숏패딩이나 롱패딩은 얼마나 양심적이냐

재작년에 유행했던 지오다노 푸파 패딩도 7만원 이내고

롱패딩은 아에 디자인 안보고 사니깐 10만원 이하의 저가 브랜드

사도 되고

요즘 아틱이나 무그너클도 옛날에 비하면 그렇게 안비싼거 같다

롱패딩은 애초에 특정 브랜드가 아니라서 노페랑 다를거 같은데 ㅋㅋㅋ 개따뜻해서 입을 사람들은 쭉 많이 입을 듯

풀소유님이 하실 소리신지...

@UncleJAM

혜밑 스님임 저분은...

@킹갓제네럴

나도 있긴한데 부모님안드렸는데 존나따뜻해서

우리아빠는 옛날부터 롱패딩만 입고 다녔어...

패딩 점점 싸지기는 하는듯

옛날에 하나살 돈으로 요즘 2-3개 사서 번갈아 입어서 좋은듯

내가 가진 패딩중 가장 비싼게 회사 단체복으로 받은거 일듯 ㅋㅋㅋ

그래도 요즘 노페 인식좀 괜찮지 않나 저때만해도 고삐리용이다 그랬는데 요즘 노페 이쁘게 나오더라

@드립은내가친다

ㅇㅇ맞음 우리나라만 유독 인식 안좋았는데 다시 세계 전체적인 흐름에 따라서 스타일 있게 잘 입고다니는듯

난 한 5만원짜리 입는데 롱패딩 ㅋㅋ 그래도 땀나고 좋아 ~~

엄마가 나보다 비싼 거 입어

그 두가지 다 안입은 나는 효자..!

지금 노스페이스는 다시 트렌드다.. 작년정도에서부터 슬그머니 뜨기 시작하고 이번 겨울에 인기가 엄청나졌어 ㅇㅇ

애초에 이쁘고 보온성까지 갖춘 최고의 아웃도어 브랜드중 하나인데 이미지가 양아치로 잡혔던게 어이가 업ㄹ다..

@NeObliviscaris

양아치나 급식 딱지 붙으면 훅가는게 브랜드 이미지긴 한데 노페는 둘다 붙었자너 ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
곧 있으면 땡길 여름철 별미 82 gsfdrntjklgh 41 11 분 전
고질라가 넘사벽인 까닭.txt 26 시바 23 11 분 전
살다살다) 외국인 남성이 악어 꽈추를 넣었다 꺼내는 짤.gif 20 닉언금지 26 12 분 전
닭 인형 빨래하기 .gif 15 구름이구름 33 13 분 전
한국 해양대학교 축제 라인업 35 살시챠 42 14 분 전
솔로지옥에 출연 러브콜했다가 까인 곽튜브와 듣고 분노한 빠... 19 혜윰 47 15 분 전
[속보] 하이브, 민희진 고발…“뉴진스 데리고 나간다” 대화록 ... 42 뿌뿛뿅뾿 38 20 분 전
아무리 운동해도 뱃살이 안 빠지는 이유 88 뿌뿛뿅뾿 53 28 분 전
유튜버 영국남자 새로운 콘텐츠 근황 ㄷㄷ.JPG 57 구름이구름 86 33 분 전
???: 삼계탕은 강간이다 52 파멸적상승 59 37 분 전
동물농장 투샷 레전드 30 등급추천요정여름이 53 39 분 전
인간이 셀프펠라 못하게 만들어진 이유 59 gsfdrntjklgh 59 43 분 전
일부 부모님들이 제일 싫어하는 자식의 행동 87 열심히사는찐따걸레 72 49 분 전
사막에서 발견된 고고학 건축물들.....jpg 27 라이카 43 49 분 전
끝내주는 길빵충 42 embroidery 46 52 분 전
사실 에타가 본체인 경북대학교ㄷㄷㄷ...jpg 17 본성은쓰레기인데... 43 53 분 전
깜짝깜짝 대한민국 어제자 근황 뉴스 100 lllIIlllI 87 1 시간 전
하이브, 민희진 대표 고발…“뉴진스 데리고 나간다” 대화록 확보 90 뭐하고살지 51 1 시간 전
ㅇㅎ)반지의제왕 원작에 비해 지나치게 너프를 먹은 인물갑 27 그건다르지임마 98 1 시간 전
32세 여자 의사 1:4 소개팅 결과 84 뿌뿛뿅뾿 96 1 시간 전