개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

게임회사 근본론

1. 대기업(넥슨, 스마게, 미호요)

게임은 별로라고 할지언정 직원 복지는 좋음

2. 프롬소프트웨어(다크소울 제작사)

보기만해도 숨막힐정도로 일할꺼같음

근본력 상승 

82개의 댓글

둘다 사무실을가져와야지...

@번시켜먹음

ㄹㅇ프롬도 입구에 닼소 프랜차이즈 걸어두고 그러는데 넥슨처럼 입구를 보여줘야지

스마게 로아 갓껨임

@난놈

신은 죽었다

사실 진정한 pc게임회사의 복지는 고성능 pc한 대와 게임시간 보장이 아닐까?

@VIPS

게임회사 직원이라고 다 게임좋아하진 않음

돈벌이 잘되서 온 사람도 많음

@URA!!

내가 사장이었으면 별로 승진시켜주고 싶지 않은걸...

@VIPS

그러게 우리 게임은 아니더라도 게임은 즐기는 사람이어야지 뭘 알지

@VIPS

게임을 좋아하는거랑 잘 만드는거랑은 별개임

또한 게임회사엔 개발자만 있는게 아님.

회계, 인사쪽 사람들도 게임을 좋아해야할 필욘 없지.

@URA!!

하지만 넷마블을 보면 싹다 갈아엎고 싶은걸....

@VIPS

걘 본부장이잖아...

@URA!!

개발쪽은 대부분 좋아해

@URA!!

애석하게도 이게 맞는말 ㅋㅋ 그래도 일반 회사보다는 게임 좋아하는 사람 많다고함

@URA!!

돈 보고 오는 사람은 거의 못봄

굳이 게임 아니더라도 돈 벌 구석 많은 능력자들 많은데 굳이 일 힘든 게임 업계를 오는건

게임을 정말 좋아하지 않으면 선택하기 힘들지

대신 일하다가 게임이 싫어지는 사람은 더러 봄

덕업일치라 하는데 이것도 본인이 하고 싶어야 하는거지

억지로 하기 시작하면 질려서 지치게 된다

포스터 하나 달랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Baundy

옆에 죠죠 있네

오 맨밑짤 존나 근본있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

복시시설이랑 사무실을 비교하면 우째

회사복지쩌는 회사: 그냥 집에 보내줘..

프롬 일본 기업이었음?

@코싸멘뚜

ㅇㅇ

게임 좋아하는 사람이 게임을 만들어야 사명감도 있고 자아실현도 있는데, 학창시절에 게임에 영혼 갈아넣어 본적없는 성적 좋은 샌님들이 돈 보고 들어가니 게임이 재밌겠냐.

공부하던 놈들이 여의도 굼뱅이 라그패스를 가봤겠냐, 검둥 15트를 해봤겠냐.

노잼새끼들이 만드니까 당연히 노잼 되는거임.

@헬조선반도

뭔가 F1안해보고 차 만들지 말라는 소리같다

@황해도특산

자동차에 관심 없으면 차량 정비하지 말라가 더 맞을듯

@알루코

이게맞지

@헬조선반도

게임에 좆도관심없는 샌님새끼가 개발쪽에 있는경우가 흔하진 않을거같은데

잘 만들어둔거 그야말로 게임 관심도없고 돈이나 보는 새끼들이 윗선이랍시고 좆지랄하는게 문제지

@헬조선반도

게임업계에 게임 겉핥기만 하고 온 사람 별로 없어

나 있던 회사만 해도 게임 경력만 어마무시한 진성 폐인들이 즐비했는데

재미없는 게임이 나올 수 밖에 없는건 결국 윗대가리가 병신이라 그런거임

뭔 빅타워만한걸 전부 책상위에올려두니까 존나 숨막히네ㅋㅋㅋ

대부분 게임회사 분위기는 프롬쪽이다. 저기에 초록색 나뭇잎 있음 딱이다.

@로이

나뭇잎캐노피 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ

JFO

엘든링 언제나옴...

블리자드 임원 교체후 욕먹는거보면 게임좋아하는 사람이 게임을 만들어야됨

모니터 두께봐 어우야

저러니까 존나 세기말 분위기의 게임을 존나 잘뽑은 거구만 ㅋㅋㅋㅋ

근무환경은 아무래도좋아. PD새끼가 핸들 꽉잡고 마일스톤대로 진행해야함

프롬은 블랙으로 악명높더라 .

게임업체들쪽에서도 혼모노일듯

로아는 그래도 나름 수작이라는 것 같던데

물론 rpg는 못하겠더라

파티션 없이 개발하라는거 실화냐..

코딩안되다 한숨쉬면 맞은편에서 먼데 하고 쳐다봐서 졸라 뻘쭘하겠네

@월급받으며개드립하기

나도 파티션 없이 개발하는데 생각보다 그러진 않더라 ㅋㅋ

중갤에도 같은 댓글달리긴했지만 휴게실이랑 업무공간이랑 비교하는건 대놓고 왜곡하겠다는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 본체 좀 내리면 안되냐..?

난 거래처 사무실 여기저기 다녀보면 저런곳 좀 있던데

좀 내려라..

@노들나루

내리면 옆사람 눈마주쳐서 업무안됨

@노들나루

사진 보니깐 파티션 대용으로 쓰는거 같은데

한국은 방구석 개붕이들이 욕하는 게임이 잘 팔리니 어쩔수 없지

인디 시장이 좀 살아나야 하는데

한국 게임하는 유저들 중에서 인디 게임 직접 사는 사람이 얼마나 될까

@년째여중생

요즘엔 스팀으로 내면 다들 게임성만 보장되면 사지.

휴게실이랑 사무실을 비교하면 뭐 어쩌겠다는거지 ... 뭐 휴게실 퍼와도 프롬은 중소기업이고 위에 3기업은 프롬보다 윗기업이니까 더 좋겠지만은

하지만 붕괴랑 원신은 갓겜이다

근데 게임 완성도는 프롬이 제일 뛰어남 ㅋㅋㅋ

@지구용사선가드

비교조차 불가할 정도로 격이 다름 ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
뉴진스 민지 칼국수 논란을 본 공혁준 15 번환자님 27 1 분 전
틀니앙 아저씨들께. 15 블라똥글렉카 30 2 분 전
클리앙에서 오신 난민 여러분들께 16 꽈세제비 24 2 분 전
블라)출산율 무섭지 않냐? 48 캐피탈 30 7 분 전
노가다 아재들과 전쟁에서 패한 캣맘들의 선택 29 부자가될개붕이놈들 43 8 분 전
햄버거 가게 알바 만화.jpg 16 뭐라해야하냐 36 17 분 전
젊은 커뮤니티 순위 83 미주 48 18 분 전
타 커뮤들의 테라포밍을 막는 방법............ 66 lllIIlllI 60 22 분 전
빠니보틀 근황 50 sufjan 43 24 분 전
ㅆㄸ) 누나의 부탁을 들어주는 만화.manhwa 34 난틀렸어먼저가 38 25 분 전
보배드림에서 난리난 대리기사 음주운전 사건 44 LG벨벳 52 32 분 전
1원 보내고 입금자명에 110,000원...택시기사 돈 뜯어낸 중학... 25 닉네임변경01 40 32 분 전
스토리에 매우 충실한 정력제 광고.JPG 29 방구를그냥 69 41 분 전
맛도리 인데 은근 먹어본 사람이 많지 않은 음식 122 잭다니엘 64 44 분 전
최근 난리난 0칼로리 음료 58 기여운걸조아하는사람 93 47 분 전
황사 체감 47 무료스핀 79 47 분 전
전현여친 피설 외모는 좀 그런 남자 37 프라당 41 48 분 전
다람쥐 출산 장면 52 양춘식 48 49 분 전
드라마속 문화대혁명 보고 중국 왜곡하지 말라며 비판하는 중... 94 므르므르므 77 1 시간 전
클리앙 난민들이 병신도 아니고 바로 정치 떡밥 풀겠냐 57 준구 80 1 시간 전