고민 상담 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

환기한답시고 자꾸 창문여는 팀장

ㅈㄴ추운데 왜자꾸 여는건지 모르겠음

어쩌다 한번이면 괜찮은데 걍 밥 먹고 난후에는 거의 무조건 열고 냄새에 존나 민감한거같음

근데 팀장이 화장실 다녀오고 뿌리는 향수냄새가 더 독함

보통 일주일에 환기 몇번정도 하는편임?

이런거에 예민하게 반응하는게 이상한건가

67개의 댓글

909967b6

환기는 하루에 한번

d320c3a9

자주 해주는게 좋다고는 하더라 ㅇㅇ 기관지에

de4197e5

나도 환기 자주하는거 좋아하긴 함 ㅋㅋ

19f7d2dd

환기를 하루에 한번씩이나 한다고?? ㅈㄴ 개추운데 일할땐 어떻게 버팀 빨리 닫는것도 아니고 한시간씩 쳐열어놓고 하던데

cf0036d5
@19f7d2dd

한시간씩하는건 선넘네

19f7d2dd
@cf0036d5

ㄹㅇ

cf0036d5
@19f7d2dd

그래도 최소 하루 한번은 하는제 맞음

더하면 좋긴한데 1시간은 너무 오래하는거지 뜨듯한 공기 다 빠져나간다

19f7d2dd
@cf0036d5

그렇군..

나도 집에가서 창문좀 열어놓고 해야겠다 이부분은 반성했음 고마워 개붕쿤!

cf0036d5
@19f7d2dd

ㅇㅇ 너가 적당히 환기된거같으면 문닫아라

4c789e5c

코로나시국이라 더 그런거아냐?

시국 생각하면 이해는 감

d1a33b35

밥먹고 하는건 맞는데? 그건 그거고 향수 냄새 머리 아프다고 얘기는 해

19f7d2dd
@d1a33b35

아니 향수가 문제가아냐 일할때 손을 써야하는데 공기가 너무 차서 손이 잘 안움직임 ㅈㄴ 심각함

afd28639

꼬우면 팀장 달아야지 뭐 방법이 있냐 ㅋㅋ

19f7d2dd
@afd28639

좃같네 사실 팀장 달아보라고 권유는 받았는데 나서는거싫어서 거절함

afd28639
@19f7d2dd

창문 소유권을 그 떄부터 뺏겼겠구만

19f7d2dd
@afd28639

자리도 팀장이 창문이랑 가까워서 더 열고닫고 하는듯

일에 지장갈 정도면 말해도 되지않나 ㅅㅂ

afd28639
@19f7d2dd

짬 비슷하면 말하셈 ㅋㅋ

근데 우리 회사도 공기청정기 도입한 이후론 환기 한번도 안함

19f7d2dd
@afd28639

오 그래?? 나도 말해봐야지

c4cc20dd
[삭제 되었습니다]
19f7d2dd
@c4cc20dd

내가 이상한건가?? 생각이 들기 시작했음

비염때문에 남들보다 후각이 둔감한듯

c4cc20dd
@19f7d2dd
[삭제 되었습니다]
19f7d2dd
@c4cc20dd

다른 직원들은 아무말도 안하길래 나도 가만히 있었는데 그냥 말해도 되는거겠지?? 조언 고마워 개붕쿤!

d1a33b35
@19f7d2dd

비염이니까 오히려 니가 환기를 더 해야되네 ㅋㅋㅋㅋ

3f93c4cb
[삭제 되었습니다]
19f7d2dd
@3f93c4cb

공기청정기는 회사오면 매일 돌리는편임 ㅠㅠ

d45ac6fb

하루에 환기 한번 이상 맞음 근데 한시간은 오바떠는거 10 ~ 15분이 적당하지

19f7d2dd
@d45ac6fb

ㄹㅇ 한시간은 개오바 아님?? 차라리 여러번 나눠서 짧게 열던가 한시간은 걍 얼어 뒤지라는거임 ㅡㅡ

f0969911
[삭제 되었습니다]
19f7d2dd
@f0969911

15분이 아니라 무조건 몇시간 열어놓고 닫고 또 열고 이러더라..

f0969911
@19f7d2dd
[삭제 되었습니다]
19f7d2dd
@f0969911

아무리 생각해도 일하다가 잊어버린게 틀림없음 ㅡㅡ

7426515e

환기 자주 하면 좋음

236f2a7f
[삭제 되었습니다]
19f7d2dd
@236f2a7f

몇분이면 충분한데 일단 한시간이 기본임

짧게하면 나도 불만없지 근데 일할때 지장이 갈정도임 무려

cb6fdaa4

니한테 냄새나나보다

19f7d2dd
@cb6fdaa4

ㅡㅡㅗ

장갑껴짜샤.

@22334823

시발 숫닏이다

19f7d2dd
@22334823

그림그리는 일이라 장갑끼면 망함 ㅠㅠ 섬세한 테크닉이 필요함

@19f7d2dd

나도 그림그려. 장갑끼고 작업하고있으면 팀장이 한마디하겠지. 그걸로 이 주제에 대해 논할 수 있을꺼야

19f7d2dd
@22334823

오 그런가?? 좋은 방법인듯 ..ㅋㅋㅋㅋ

f1bce3cf

냄새에 예민한건 사람마다 다르긴 하니까 뭐..

손 너무 차서 일을 못하겠따 말을 하셈

19f7d2dd
@f1bce3cf

그정도는 말해도 뭐 기분나빠하진 않겠지?

아님 내가 몇분됐다 싶음 창문을 닫아볼까

f1bce3cf
@19f7d2dd

뭐 추운거보다 손시려운게 문제면 일단 핫팩같은걸 써보고

그래도 안 돼서 힘들다 말하면 진짜 ㅄ아님 이해해줄듯 ㅋㅋㅋ

19f7d2dd
@f1bce3cf

사실 가벼운 겉옷 하나 더 챙기고 핫팩도 들고와봤는데 창문열면 그 두개가 그냥 무쓸모가 되어버리더라..

암튼 말해봐야겠음

f1bce3cf
@19f7d2dd

그정도면 진짜 말해봐 \

뭐 그냥 춥다도 아니고 일하는데 방해될 정도면 그건 누가 들어도 이해해줌

496e507d

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑똑같네 30분 문닫아놓고 환기 한시간하고그랬는데

군대때 후임들이 괴로워했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19f7d2dd
@496e507d

ㄹㅇ 개추움.....여름때도 문 열려나 궁금하긴 하네..

496e507d
@19f7d2dd

에어컨 틀어놓고 공기 통해야한다면서 살짝 열어놨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19f7d2dd
@496e507d

뭐 그정도야 괜찮은데.. 빨리 여름왔으면 좋겠음 ㅠ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.