개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

대한민국 운전자의 40%는 모르는 꿀팁.jpg

뱡향지시등이란걸 쓰면 가려는 방향을 나타낼 수 있음ㄷㄷ

+대한민국 운전자 중 60.9%만 방향지시등을 사용한다

173개의 댓글

예전에 우회전하는데 좌측에서 오는차량 보라고 좌회전 깜빡이 키는게 정상이라고 하는 새끼"들" 있었는데 진짜 뇌쪽에 문제있는지를 궁금하게만들드라ㅋㅋㅋ

@피자만들기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 진행하고자 하는 방향으로 켜는게 상식인데 그걸 모르는 애들이 많다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@피자만들기

????????그런새끼'들'이 있어?

깜빡이 안키는 애들 보면 저거 뽑아다가 머리에 꼽아버리고 싶음

앞에 차 없다고 깜빡이 씹지말고 보행자들도 깜빡이 보고 길 건널지말지 기다리니까 제발 항상 켜라고

그렌져좋다

귀찮다고 깜박이 안쓰고 차선 휙휙 바꾸는 새끼들 진짜 개극혐

하시바 안끼워주려는 차들 존나빡침

특히 SUV나 트럭같이 큰차타는 새끼들이 90%임.

일부러 안끼워주려고 앞차에 딱붙어가는새끼들 보면

보복운전 왜하는지 알겠더라

@꾕이

트럭은 잘끼워주지 않냐? 보통 깜빡이 키면 트럭들은 지가 느리니까 속도 줄여주던데.

@꾕이

그건 니가 큰차보다 느리게 가니까 안끼워부는거야

합류나 추월할때는 원래 진행차보다 더 속도내는게 원칙

@1월11일

아니, 퇴근시간에 차들 다 고만고만 스멀스멀 갈때임 주로.

@꾕이

근데 승용차고 트럭이고 전부 안끼워주는듯

걍 한국인 심보가 나빠서 그래

부산은 직좌가 많아서 좌측깜빡이 키고 우측으로 들어 가야됨 안그럼 절대 안넣어줌

뻥 아니고 저런내용으로 필기시험을 전면 교체해야된다 고속도로 1차선 이용법, 비보호 좌회전에 관한거, 그외 자동차기능 이런거로 필기시험을 만들어서 최소한의 지식습득과정을 이뤄야 하는데 그런거 없이 공도에서 160밟는 미친 과학자샛기들이 잠시 착한맘먹고 풀면 100점 나오는게 필기시험이다 아주 쓰잘데기가 없고 의미도 없음 그런사람들이 면허 따고 고속도로 타니 1차로에서 천천히 달리고 자기가 착한운전자인줄 아는거임

그리고 그거랑 별개로 현행 필기시험을 진지하게 봤는데 필기 떨어지는 분들은 인성검사부터 해야됨

닥치고 내가 젤 먼저 간다vs주위잘살피고 서행한다 이런 문제 50개 나오는거를 진지하게 풀어서 틀렸다는 거니까 신념에 이상있는분들이다

@완전폐품아들

방향지시등은 몰라서 안쓰는게 아니야...

@완전폐품아들

정보 : 시험 칠때 안쓰면 떨어진다

@RottenRod

저런거 몰라도 필기 잘만따는게 문제라서 공부를 하게 만들자는게 의도임 그리고 필기 볼때 방향지시등을 어떻게 썼냐???

@완전폐품아들

필기는 모르겠고 실기에 안쓰면 면허를 못딴다니까?

저는 왼쪽 오른쪽 키는게 맨날 헷갈려서 그냥 빨간색 세모 단추 눌러요 양쪽 다 한꺼번에 켜져서 좋더라구요

@레콩키스타

농담이지? 비상깜빡이를키고 차선변경한다고?

@피자만들기

버스들이 그런식으로 많이 함

@피자만들기

드립이야 개붕아...

저거 원래 세레모니 용으로 쓰는거 아닌가?

ㅈㅅ 모닝은 저런기능 옵션에 없어요

항상키고다니도록하자 사고나도 깜빡이 켯나안켯냐로도 과실비율다르다는거

스게에에에

우회전할때 왼쪽 깜빡이 키느냐 오른쪽 깜빡이 키느냐는 결론 어떻게 남? 아무리 생각해도 오른쪽인거같던데

@coroutine

당연히 우깜이지 그깜빢이 자체도 뒷차량한테 나 우회전할거라 서행할거야 라고 알리는용도지 좌측에서 오는 차량은 걔가 우선이라 걔 보내고 가야됨 걔한테 알린다고 좌깜 키는거 자체가 이미 운전 죶같이 하는거임

@coroutine

정리해줄개

차가 완전히 우회전해서 90도 틀기 전까지는 우깜 유지하는게 맞음

완전히 진입한다음부터 좌깜넣으면 된다. 그러면 너가 진입한 차로에서 직진하던 차들이 알아서 너 의식하게됨

우회전 하는 동시에 한칸 더 진입하는 양아치운전을 할게 아니라면 위에처럼 하면 전혀 문제없다

@coroutine

주유소출구 비스듬한길에서 진입할때 말하는거 아님? 난 좌회전 깜빡이 키는데..

@닌자링

그냥 우회전때도 우깜키면 진입로에 있는 차들은 깜빡이를 볼 수 없기 때문에 좌깜켜야 된다는 애들이 있었음

@coroutine

우회전때 진입로에 있는 차들이 이동중이면 우회전보다 우선이기때문에 거기 있는애 깜빡이를 볼 필요가 없어

@coroutine

와..

@닌자링

주유소 출구 나갈때는 니차가 왼쪽 차선으로 합류하는격이라서 좌깜이 맞지 좌측뒤에 오는 차한테 알리는거니까

@완전폐품아들

주유소 나갈 때도 우깜이야

그거 합류 아님

@완전폐품아들

개소리좀ㅜㅜ그만해

@coroutine

그거 이름이 방향지시등임 ㅋㅋ 내가 진행할 방향을 알려주는 등이지

@조희지

내가 그걸 모르냐 심지어 내 댓에도 난 우깜이 맞다고 했는데 좌깜키라는 애들도 있다 하고 쓴건데

@coroutine

헛소리하는 걔들한테 말해줘 그거 이름이 방향지시등이라고

@조희지

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=559323

여기 그런애들 많다

@coroutine

누가 없다고했냐 그런 헛소리하면 말해주라고 난 저기 가입도 안했으니 말해줄수가 없음

@coroutine

우회전할때 직진하는 차들이 우회전하는 차를 양보해야하는 권리도 없고 우회전은 무조건 직진하는 차량이 없을때 진행해야하는 비보호임

우회전한다고 직진차들한테 알려서 뭐하겠음ㅋㅋ

거기서 우깜빡을 키는건 뒤에 차한테

"나 우회전할껀데 니가봐도 직진차 많은거 보이지? 기둘려줘 경적울리지말구"

이뜻임

깜빡이안켜면 걍 전부 신고때림

상품권몇장받다보면 안그러겠지

쓸데있을지 모르는 정도 : 터널같은 실선구간에선 깜빡이 켰다고 면책 안된다

깜빡이키면 이악물고 안비켜주는 새끼들도 뒤지게많음

@드높은천상물반도

진짜 딱붙어가는 새끼들 ㅈㄴ꼴보기싫음

한대차이로 앞서가겠다고ㅋㅋㅋ

제발 저승길도 빨리가길

@꾕이

거리유지하던 새끼들이

깜빡이키니까 가속해서 달라붙는것도봤음ㅋㅋㅋ

@드높은천상물반도

진짜 박아버리고싶음ㅋㅋㅋ

@드높은천상물반도

근데 출퇴근할때는 얌체같은새끼들이 존나 많아서 붙어갈수밖에 없음 옆에 차없는곳으로 신나게 가다가 합류지점 다와서 갑자기 깜빡이 키고 들이미는새끼들도 존나 극혐임

미친 씨팔 깜빡이 안키는 새끼들은 면허 반납해라

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
성심당 근황 9 모르가나vs아나까나 16 방금 전
속보) 일본 신칸센 사고로 1억 2천만명 사망...jpg 52 뭉탱이 50 10 분 전
'영광의 시대'의 흔적으로 재난을 막는 클리셰 13 잡학교수박학식 31 10 분 전
ㅇㅎ,ㅆㄷ) 젖보똥 마법소녀 애니 마지막화 16 수육을쏘면탕수육 41 27 분 전
커뮤 화법으로 대화하면 안되는 이유.jpg 19 쥬지쥬스 42 27 분 전
투팍 사망소식 듣고 울었다는 최자 38 착한생각올바른생각 67 35 분 전
어제자 닭장 워딩으로 펀딩 내려간 인디게임 41 책한권만읽은무서... 43 36 분 전
🍆 ) 운세뽑기하는 manhwa 26 듀오덤싫어요이지... 33 37 분 전
택시에서 ㅇㄱㄸ벤 하는 방법 42 책한권만읽은무서... 68 39 분 전
이마트 24 어플 드디어 전격개편.jpg 39 돈찐 71 46 분 전
스트리머 쵸단 58 책한권만읽은무서... 87 47 분 전
다시 읽어보면 ㄹㅇ 무서운 글....jpg 62 닉네임변경41 85 53 분 전
현재 일본에서 난리 났다는 건강보조식품 41 책한권만읽은무서... 60 56 분 전
유입에 의해 토착민이 사라진 사건 ㄷㄷㄷㄷ 23 웃겨정말 77 1 시간 전
흙수저 앰생이 정치에 빠지는 이유.jpg 61 쥬지쥬스 102 1 시간 전
💣 최근에 일어난 세계 폭발사고 모음집 42 힝잉잉 52 1 시간 전
마크롱·룰라 "웨딩 촬영" "연인 보는듯"… 33 유미주의 47 1 시간 전
저출산 전에 해결해야 할 문제 81 AEROK 78 1 시간 전
미국인들에게는 채소를 달라고 확실하게 말해야 한다고 25 ㅋㅋㅎ 38 1 시간 전
마블 기술력을 얻어버린 삼성 24 라이카 59 1 시간 전