개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

대한민국 운전자의 40%는 모르는 꿀팁.jpg

뱡향지시등이란걸 쓰면 가려는 방향을 나타낼 수 있음ㄷㄷ

+대한민국 운전자 중 60.9%만 방향지시등을 사용한다

173개의 댓글

진짜? 60퍼밖에?

@고소충

택시랑 부산사나이는 그딴거 쓰지않음

@아카이브원

나는 쓴다

@윗집년뒤져라

부산사나이 자격 3달간 압수

사용하는 사람 중에도 우회전하는데 좌깜빡이 켜는 사람 있고ㅋㅋㅋㅋ

@용자왕

심리전임

@용자왕

ㄹㅇ 어떤 쌉자루대가리가 퍼트린건지

@용자왕

이거 왜이러는거냐 진짜 ㅋㅋㅋ

@화울

미아냉 면허따고 아버지 조수석에 계시고 사람 적은곳에서 도로주행 연습하다가 좌 우회전은 아닌데 차선변경 할 때 반대로 켜서 ㅎㄷㄷ하면서 놀란적이 있어 ㅜㅜ

@화울

우측 깜빡이를 키면 직진하고 있는 차량한테는 깜빡이가 안보임. 그래서 좌측 깜빡이를 켜야 된다고 주장 하는 사람들이 있음. 직진하고 있는 차량 입장만 보면 그럴싸한데 뒷 차에게는 잘 못된 정보를 전달함.

@와우아이

직진하는 차량은 우측깜빡이가 안보인다는게 무슨말임???

@지끈이

우회전 하려는 차 입장에서 봤을때 좌측에서 오고 있는 차 말하는거야. 좌측에서 오고 있는 차량 입장에서는 우회전 하려는 차의 좌측만 보이잖아.

@용자왕

그거 그냥 바로 1차로로 붙을려고 그러는거 아니었음? ㄹㅇ 잘못킨거였냐?

@가라타가라타

루프 같은데서 차선변경하려 할 때 빼고 얘기인듯

@용자왕

레알 고속도로나 자동차전영도로 나가면 한둘은 꼭 보이더라....ㅋㅋㅋㅋㅋ

@용자왕

아 그것도 존나 답답함 ㅋㅋㅋ

차선 변경하면은 좀 끄라고 아직도 차선변경할건지 아닌지 판단이 안되잖어 ㅋㅋㅋ

그리고 우회전으로 T자도로 합류하는 차들 좌회전깜빡이 키는 차들 겁나 많은데 우회전 깜빡이 키는거라고 좌회전은 ㅅㅂ

차선 들어가서 좌회전 키고 차선 변경하는거지 우회전으로 차선합류하는차는 무조건 가장 우측 차선으로 진입하고 우회전깜빡이 키는거다 반대로 아는놈들 존나 많음.

불켜지기 전에 차선 변경하는 사람있음.

중요한건 깜박 한번하고 더 이상안함.

@뭑구레반

진짜 깜빡이키면서 바로 차선바꾸니 한번깜빡하는순간 차선넘어오니 바로 끔

@잉여도스

근데 한국은 깜박이 키고 들어갈라카면 뒤에서 존나 엑셀밟음..헬적화다헬적화

@어헛우훗

이거 맞다 분명 여유있어서 깜빡이키고 다시 보면 갑자기 대각선차 존나 빨리와서 내옆에있음

근데 누가봐도 내쪽으로 들어올건데 깜빡이 안키는새끼한테는 그렇게 해주긴함

앞차가 깜박이 안주고 들어오면 ㅈㄴ개무시당하는 기분들더라.

@몽실

어제 택시놈안테 들어오고 키기 당함 ㅋㅋㅋ

@허허거참너무하네

그건 세리머니임

@몽실

존나 밀고 들어감 절대 안비켜줌

그리고 깜빡이는 변경하려고 하는 곳 30m 이전 지점부터! 고속도로의 경우 100m 이전 지점부터 켜야한다.

깜빡이키고 바로 대가리미는 새끼들아 

@낚시뀬

ㄹㅇ 켜기만 하면 다되는줄아는 개쌔끼놈들이 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@후로바이오틱스

ㄹㅇㅋㅋ

앞차랑 속도 계산해서 잘가고 있는데 급깜빡이 키고 끼어드는새끼들 존나 짜증남

@낚시뀬

딴건 몰라도 내가 고속도로 100m전은 확실히 지키는데

@마리괭이

서울같은 도심에서 30m 전부터 깜빡이 킨다?

바로 뒷차들이 악셀밟아서 거리안줌 ㅋㅋ

@낚시뀬

그래서 아예 차선 바꾸는걸 최소화함...ㅋㅋㅋ(직진만 세시간째... 살려줘!)

@낚시뀬

애초에 30미터 거리가 안생김 그사이로 다들어옴 ㅋㅋㅋ

실제 운전하면 진짜 안 쓰는 새끼들 있긴 있는데 60퍼는 너무 갔는데

@고양이통조림

그치 깜빡이 쓰는사람 한 30퍼 될까말까인데

Lv
@고양이통조림

적당한거같은데 존나많아

@고양이통조림

② 방향지시등 점등률(71.51%), 차량신호 준수율(96.54%) 및 보행자 신호준수율(91.15%), 이륜차 안전모 착용률(84.60%)은 전년대비 소폭 상승하여, 점진적으로 개선되고 있는 것으로 조사되었으나, 방향지시등 점등율은 60~70%대로 아직도 비교적 낮은 수준을 보이고 있다.

http://www.molit.go.kr/USR/NEWS/m_71/dtl.jsp?id=95081886&src=text&kw=000004

저게 좀 된 거라 ㅋㅋㅋ

계속 올라가고 있긴 함

@고양이통조림

당장 오늘아침 출근길만해도 저기 앞쪽에서 차량 2대가 둘다 깜빡이 안키고 자연스럽게 차선변경하더라 ㅋㅋㅋㅋ 둘이 동시에 깜빡이도 안키고 같이들어감 ㅋㅋㅋ 친군줄알았네

진짜로 저걸 안 쓰는 새끼가 있다고?

어제도 택시 씨발꺼 바로 옆에서 방향지시등 안키고 그냥 들어오드라

@삼성은유저를호구로본다

택시발것들은 방향지시등만안키는게 아니라 차선 가운데서 달림 씹쌔들이 진짜 ㅋㅋㅋ

@바니러부

나도 그거 씨발 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 죽이고싶음

ㅋㅋㅋㅋ

아아 이것은 '방향지시등'이란 것이다. 갈 방향을 지시할 때 사용하지.

그 60%중에서도 대부분은 먼저 들이밀고 깜빡이 3번 점등함

방향등키고 들어가서 고맙다고 비상등 4번까지 켜주는데

깜빡이좀 켜라 깜빡이는 운전 안해도 볼 줄 아는데

이사람 우마임? 하관이 닮앗네

@준댕

프리모라는 아재인데 우마랑 콜라보도 했음

@아침밥

옹 땡큐 둘이 같이 보니까 다르네

HG 2.4 엔진 이슈 모델 아니냐

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
실시간으로 민며들고있는 변호사햄 ㅋㅋㅋ 9 기여운걸조아하는사람 25 1 분 전
[더쿠] 기자회견 보는데 와 근데 이수만 똑똑하긴 하다 21 peraza 67 3 분 전
잘잘못을 떠나서 왜 쳐내고싶었는지 알거같으면 개추 ㅋㅋ 20 년째대학원생 77 4 분 전
아일릿 디렉터 인스스 68 년후학자금다갚음 65 5 분 전
소름돋는 민희진 네이버 운세 15 RTX4090오우너 42 6 분 전
카메라 플래쉬 때문에 진행을 못하는 민희진 mp4 13 peraza 20 7 분 전
지금 비상회의 들어감 28 080200807 88 7 분 전
MHJ 신곡 'ㅁㅊㄴ' 발표 17 에테르 44 7 분 전
민희진: 하이브는 뉴진스 홍보 안 할거에요. 여러분, 지켜보... 8 인텔리젠시아 47 8 분 전
스웩좀 보여줬다고 진짜 여론이 바뀜? 58 오리온촉호파이 71 8 분 전
민희진을 보니 전문경영인이 왜 필요한지 알겠음. 10 호선노선도 48 8 분 전
MHJ) 기자회견에 대한 반응이 나뉘는 이유 82 초코송이밭서리함 89 12 분 전
실시간 국힙원탑 계승중 51 전광훈 76 14 분 전
저렇게 광역도발 하는 민희진을 보니까 18 박감자 60 14 분 전
희진 누나 기자회견 중 응우옌신의 발언 26 살시챠 81 14 분 전
민희진 "다 까고 이 개새끼들아 한 거고 들어올꺼면 나... 68 엄복동 70 19 분 전
이시각 PTSD 온 더쿠녀 30 파멸적상승 69 19 분 전
MHJ 데뷔곡 가사 33 망고망망 75 20 분 전
오늘 민희진 기자회견 스킬 뛰어난 점 64 MESSIUUUUUU 86 21 분 전
민희진 "들어올거면 맞다이로 들어와 비겁하게 뒤에서 ... 38 뉴츠키 69 21 분 전