개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

[속보] 도쿄올림픽 결국 취소행

이게 취소되네 아ㅋㅋㅋ

103개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미룬다고 행복회로 돌릴거같은데

에효... 저기도 힘들겠구먼 국민들이... 결국 올림픽 취소여파는 죄다 정치인이 아닌 일반 국민들이 뒤집어 쓸 터인데...

@슬라네쉬님만세

그니까

꼬신건 모르겠고 일본인들 불쌍하단 생각만 드네

@슬라네쉬님만세

국민은 왜 걱정함? 저런 정부를 만든 게 일본인들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안타깝다ㅠ

아ㅋㅋ

아 부산에서 못열게해야 한다고 ㅋㅋㅋ

@레콩키스타

그 부산 올림픽은 평창이 11년에 올림픽 먹어서 원래 나가리였음 한국웹에 이상한 선동자료 많이 돌더라고

@사랑해요감사합니다

근데 그럼 베이징은 왜 2008년에 하계열고 2022년에 동계열어? 심지어 같은도시인데

@사랑하는엄마

평창 올림픽 18년에 있엇음 14년 만에 한거랑 연속으로 하는거랑은 다르지

@사랑해요감사합니다

그렇구나 텀이 어느정도 있어야 뽑힐수 있군

@사랑하는엄마

쿨돈거지

아....안되는데...

좀더 질질 끌다 직전 취소여야 하는데...

아직 오피셜 아니잖아 ㅋㅋ

@야비곰

상황을 보면 하는게 미친 짓인듯 ㅋㅋㅋ

@칸Khan칸KHan케어KHAn

그게 아니라 취소선언을 일본이 해야 손해가 더 커지니까 오피셜 기다리는거임 ㅋㅋㅋ 팝콘들고 쏴리 질럿!!~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연장해봤자 유지비용만 계속 들어가는거니까 준비하면서 날린돈은 아까워도 지금이라도 손절치는게 맞는듯ㅋㅋ

@상하이조

근데 취소조건이 어마어마해

@렙밑으로다친구
[삭제 되었습니다]
@Oden

모든 돈 일본이 물어야함

@렙밑으로다친구
[삭제 되었습니다]
@Oden

나도 인터넷에서 본거라 확실친 않은데, 유치할때 따오려고 일본에서 제안한게 개최못하면 모든 돈 다 일본이 물어주기로 합의하고 시작했대 원래는 나눠서 분담하나봐

ioc는 이래도 저래도 남는 장사니까 일본 밀어줬다고함

근데 코로나가 터졌네

@렙밑으로다친구
[삭제 되었습니다]
@Oden

이거뿐만 아니고 유치하려고 별별거 다 넣어서 돈 존내 물게 생겼더라 그 글이 진짜라면

한번 찾아봐 난 개드립서 봤어

저 기사가 오피셜은 아니지만 아마 취소나 연기할거같긴한데 그냥 무관중으로 해줬으면

선수들 병역같은거도 있어서

@사랑해요감사합니다

애초에 후쿠시마산으로 옘병한다고 해서 출전 안 한다던 곳도 여럿 있었으니, 업계 종사자가 아닌 내 입장에서 보면 잘 된거 같다

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선수들은 진짜 불쌍하게됐네

축구만 어떻게 해주면 안될까..?

오피셜아니자나,,

그리고 취소결정을 ioc가 하냐 일본정부가 하냐도 중요해서.....

실제로 마음먹었어도 서로 니가 먼저 결졍해라 미루고있는 중일듯

아 ㅋㅋㅋㅋ

찌라시일거같은데ㅋㅋ

Ioc 아직 취소안함 7월 개최 한다고 하는 뉴스 봣는데

@더보자

이게 취소결정이 가능한 주체가 두개임 IOC랑 도쿄 올림픽 위원회. 어디가 취소결정을 내리냐에 따라 위약금 배상금 문제가 있어서 IOC는 무조건 열거라고 한다는 이야기가 있음

취소하고 다음 올림픽때 도쿄해주는게 나을것같은디 ..

@커멸

그럼 너무 대박임. 예정대로 파리에서 2024 하계올림픽 개최 강행

@커멸

이미 예정된 곳들이 있는데 그게 되겠냐

@댜기

예정된 곳은 그대로 하고 그 다음으로 ㅋㅋ

무관중으로 하고 각국 기자들 중계진들 만 입국해서 하면 안되나?

@년째이별중

IOC는 그걸 원하는거 같고

일본은 관광수입 등을 생각해서 2023년에 한다고 행복회로 돌리는중이고

총체적 난국임

@년째이별중

무관중돌리면 안그래도 적자인거 극복이 안되서 그러지 않을까 원래 올림픽 적자보면서 돌리는건데 수익이 전혀없고 어마어마한 손실만남고 선수들 입국 후 자가격리 2주땜에 훈련도 제대로 못할건데 형평성도 안맞고

@년째이별중

그러다 선수단 중 하나라도 확진자 발생해버리면 경기고 뭐고 다 취소될 판인데 제대로 경기가 진행될지 의문이지

IOC는 취소 안하고 7월에 개최한다던데

일본은 2023년? 생각하고 행복회로 돌리는중이고

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6382936 대충 일본반응 찾아보니까

일본 올림픽상은 그런거 없고 여름에 한다고 말했네 근데 야후재팬에서도 까면서 취소하라고 화내는중 ㅋㅋ

애초에 일본국민 77퍼가 연기나 취소를 원한다는 설문조사도 있어서 거의 확정일거같음 오피셜은 안났지만

일뽕 등판해주세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시무룩하는거 보고싶다

취소 가자

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
NewJeans(뉴진스) 역대 타이틀곡.mp4 19 Zhdgdvxh 19 1 분 전
식단 퀄리티가 개박날난 구내식당 18 온푸 21 3 분 전
??? : 솔직히 여론반전 힘들거 같은데 13 착한생각올바른생각 33 3 분 전
방시혁 평소 카톡말투…. 19 사익 30 3 분 전
?? : 법인카드 내역에 배민밖에 없어요!!!.blind 50 주금이 36 10 분 전
초특급 대세 밴드 우리가 누구? 84 ㅋㅋㅎ 61 17 분 전
민희진 인터뷰 보고 PTSD 온 더쿠 언니.jpg 26 온푸 53 17 분 전
오늘 민희진 기자회견이 어느 정도 파격이었냐 하면 18 더드 50 18 분 전
일본군 특유의 경례문화.jpg 34 군석이 47 25 분 전
이번 기자회견 한짤 요약 12 콜라개붕이 73 28 분 전
민희진 기자회견을 본 팬의 의문점.jpg 28 온푸 40 28 분 전
민희진 입장문 최종정리 수정본 수정완료 최최종본 33 질문 60 28 분 전
민희진 기자회견 시원하긴한데 뉴진스에겐 최악인 이유 JPG 85 peraza 83 28 분 전
한국 연구진 상압 다이아몬드 합성법 찾아 47 므르므르므 57 32 분 전
방시혁 에스파 발언은 사실 별 거 아님..jpg 77 주금이 85 33 분 전
민희진 진짜 kpop을 아끼긴 하는 거 같음.jpg 54 주금이 84 38 분 전
민희진 비웃는건 좋은데 윾쾌한척 뭉개려는 페미들있음.twitter 36 겨드랑이의습격 60 40 분 전
츄 보고 저게 찐아이돌이라며 감탄하는 QWER 팬들 92 방구를그냥 93 48 분 전
탈모 암살 개그에 당한 오해원 ㅋㅋㅋ.mp4 41 방구를그냥 73 55 분 전
의외로 군필자들 사이에서 답변 갈린다는 질문.jpg 161 인앤아웃 125 1 시간 전