개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

대박 난 25세 한국 디자이너

출처

https://theqoo.net/index.php?_filter=search&mid=square&search_target=title_content&search_keyword=%EB%94%94%EC%9E%90%EC%9D%B4%EB%84%88&document_srl=1814264761

https://www.instagram.com/miss_sohee/

135개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@징징퐁퐁탱

일반적인 옷이 아니라 예술품이나 현대미술같은 개념으로 보는게 더 맞는거 같더라

@종문주의자
[삭제 되었습니다]
@징징퐁퐁탱

예술로도 볼 수 있지만... 그보다 패션계 실태에 대해 알면 왜 저렇게 기괴해 보이는 옷인지 알 수 있음. 저 옷들은 실제 출시품이 아닌 컨셉아트 옷임. 기존의 옷들이 안 가지고 있던 특성을 보여주는 게 목적이지 당장 사람들 눈에 예뻐 보이는 옷을 만드려는 게 아님. 그래서 몇몇 중요 포인트 빼고는 걍 만드는 거임. 둘 다 한 번에 다 갖춰서 만들 수 없냐 싶겠지만 워낙 패션 소비 속도가 빨라서 다음 트렌드를 만들려면 그 전에 미리 발표회가 이뤄져야 해서 저렇게 결과물이 나오는 거임. 패션 관계 업자들은 그 포인트를 보고 흐름에 맞춰서 다시 재구성해서 만드는 거임.

예를들면 떡볶이 코트가 출시 되기 전 디자이너는 떡볶이 코트의 핵심인 단추부분을 강조하고 나머지는 그냥 연출 느낌으로 만드는 거임. 아니면 뭐 다른 부분에도 주고 싶은 포인트가 있으면 거기도 뭔가 주목 받겠끔 만들고. 문제는 그걸 보는 눈은 패션 업자들은 있지만 일반인들은 없으니까 일반인들이 봤을 때는 저게 뭐야 싶은 거

@징징퐁퐁탱

현미가 좆목충이라 모를 수 밖에 없음

@반대론자

이거만 보고 뜬금없이 가수 현미가 왜나와? 라고 생각함.

@징징퐁퐁탱

이쁘고 못생기고를 따지는게 아니라 그 패션쇼를 통해 옷이 더 개선되고, 상품화되서 그 옷으로 인해 수많은 사람들의 일자리를 구해주는 그런걸 봐야지

센트럴 세인트 마틴이면 세계 3대 패션 학교인데

그냥 근본부터가 다르네..

@와치넷

나도 뭔가해서 찾아보니까 그냥 갑자기 나타난게 아니네 ㅋㅋㅋ 이미 스쿨 다니면서 다들 재능 알고 있었고 업계에서는 알고 있었겠지 ㅋㅋ

@와치넷

뭐옄ㅋㅋ 그냥 한국 어딘가에 있는 패션스쿨인줄 알았는디 ㅋㅋ

마늘같다

누나ㅏㅏㅏ

꽤 전통적인 보테닉스타일인데

해석을 잘한듯

pottery art와 패션을 접목한게 꽤 유려하고 멋지네

@게집애
@게집애

(모르는개 업슴 콘)

@게집애

짤만 보면 뭐 아무것도 없는거처럼 썼는데 찾아보니까 영국에서 유명한 디자인스쿨 다녔네 마크제이콥스에서 일도 하고. 저런건 단순히 인스타보고 픽된게 아니라 이미 디자인스쿨 다녔을때부터 관계자들이나 교수진들은 재능을 알고 있고 아마도 패션업계에 추천을 해줬을거다.

근데 진짜 대단한건 한국에서 인문계고등학교 졸업하고 영국 디자인스쿨 들어간게 더 대단하다 ㅋㅋ

@청보리차

보면 진짜 재능잇는 사람들은 자기 자리 잘 찾아감 ㅋㅋ

@청보리차

짤에 csm 다녔다고 나와 있는데? 그리고 뭐가 '더' 대단해. 서울대 법대간게 졸업과 동시에 사시패스 후 수석 판사 된거보다 더 대단하다는 말로 보임.

@20200917

왜케 꼬였어...

@봐라저거

자신이 가진 능력이나 정보를 자랑하고 남들과는 다른 식견을 가진 사람으로 자신을 꾸미려는 행위를 했는데 그 방법 중 하나로 원글을 지적하는 것을 씀. 근데 그 지적이 틀렸고 원글에 나온 내용을 길게 늘여 쓴 수준.

자신은 남들이 간과한 이면을 보고 있는 것 처럼 쓰고, 그걸 부각 시키기 위해 남들이 보고 감탄하는 부분보다 그 부분이 대단한 거 마냥 썼는데, 굳이 따지면 자기가 언급한 부분이 비교적 사소한 것임.

왜 그렇게 꼬였냐라고 한다면, 내가 꼬인놈이 된 이유까지는 나도 잘 모름. 왜 굳이 이딴 꼬인 댓글을 쓰냐면, 어줍잖은 스노비즘과 자신을 꾸미기 위해 남을 까는 방법을 택하는 글을 싫어함. 뭐냐면 동족혐오 같은거임.

@20200917

힘내라. 상담 치료 같은거 진짜 질환 있는 사람 아니어도 받아보면 좋더라. 나도 8개월 정도 받았는데, 내면의 모순이나 혐오를 극복하는거에 효과적이더라고

@봐라저거

넌 좀 더 받아야겠다.

@20200917

난 진짜 제대로 꼬였구나... 윗 댓글부터 할 수 있고, 하고 싶은 반박은 많지만 네 부정적인 분위기에 끼고 싶지 않아서 참는다.

@봐라저거

너 진짜 제대로 꼬였구나.

@20200917

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 저런 오타를 냈네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡~

@20200917

이런 말투 가진애들 안봐도 얼굴 채취까지 다 보임ㅋㅋ

@Ekdzmwjswls

그려줭

@20200917
@Ekdzmwjswls

@20200917

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있는 찐따네 ㅋㅋㅋㅋ

와 카디비 검은색 드레스 진짜 이쁘다

세인트마틴 감성에 앤트워프스러운 아방함이 적당히 잘 섞여서 세련되게 잘 뽑혔네

제5원소에 나오는 옷들 같다

옷에 꽃이 피었네

패션쇼 볼때마다 저 기괴한옷들은 대체 뭐야? 이랬는데 저 옷들역시 마찬가지로 기괴하고 이상하긴한데

그와는 별도로 뭔가 아름답다거나 멋지다라는 느낌도 같이 받았네 ㅋㅋㅋ

본인 외모도 한국인 아닌줄 멋지다.

느낌이 외국애들이 좋아할법하게 생겼네

옷보다 본인 외모가 더 놀랍다

업계 존나 깨끗한가봐

퍼거슨이 1패를 하네 ㅋㅋ

섹시하네

다른건 다 이상하게 보이는데 카디비가 입은건 겁나 멋있어보인다

쩐당

우리나라도 패션업에서 좋은결과 있음 좋겠다!

조만간 꽃모양의 큰 악세사리가 유행하려나?

패션디자이너 해먹을려면 특이함과 멋짐이 공존하는옷 아니면 안되는갑다.

이런거는 진짜 컨셉이랑 의도같은것도 보고싶다

패알못인 내가봐도 멋있다

일단 간지나긴한다 ㄷㄷ

동양인 느낌이 안 나네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
15년째 자취중이라는 배우 29 형님이새끼웃는데요 42 7 분 전
의외로 많이 갈리는 게임 스타일 63 미코다니에 32 9 분 전
왜 형제의 집을 부숴버린겁니까 9 에어부산 39 9 분 전
한중러 연합군을 덜덜 떨게만들었다는 일본의 동맹국 27 멍멍몬 38 9 분 전
동료들에게 새 장비를 보여주는 우크라이나 병사 17 매콤챱스 29 9 분 전
한국 국군 올타임 레전드 사건 23 멍멍몬 32 10 분 전
옛날에 25달러로 할 수 있던 것들.jpg 10 아일릿 29 10 분 전
백합에 대한 의외의 사실 16 멀라 22 10 분 전
본인 팬카페에서 강등된 아이돌 11 4walls 32 11 분 전
디지몬 역사상 가장충격적이었던 디자인 37 백신거부드립넷 34 12 분 전
연봉 1억6천이 되면 벌어지는 일 46 제정신인가 28 13 분 전
소개팅앱 상처 .jpg 24 구름이구름 31 13 분 전
진정한 찐친.gif 12 등급추천요정여름이 34 13 분 전
오빠 이거 유료서비스에요 21 구름이구름 47 13 분 전
일본에서 한국인인걸 들켰을 때 20 gsfdrntjklgh 37 13 분 전
이토준지 식 등장인물 반응 12 SolpySalt 33 15 분 전
강박증있는 인테리어업자 24 등급추천요정여름이 30 16 분 전
MBC뉴스 근황.jpg 67 닉네임변경01 53 24 분 전
불모지에 1,2000톤 오렌지 껍질을 버리게 한 과학자들 36 gsfdrntjklgh 49 32 분 전
치마 중고거래 하려던 여대생 38 에어부산 72 35 분 전