개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

하루에 물 2L를 마실필요는 없다.jpg

왜냐면 음식에서도 수분을 섭취하기 때문

게다가 물 많이마신다고 피부가 좋아지는거 구라임

228개의 댓글

진짜??

다이어트할떄 물 존나 마셔서 피부 좋아져서 물 많이 마셔서 그런가 한건데

걍 밀가루나 당분 섭취를 줄여서 그런건가?

@최지로

맞음

@최지로

물먹으면 확실히 간식 이런거 덜먹게 되더라 특히 따뜻한물이 최고임 공복도도 조금 채워주는 느낌이 듦 ㅋㅋㅋ

@최지로

밀가루 안먹으면 직빵임

나도 하루 수분 2L로 알고 있는데

남들이 다 물 2L이라고 해서

아가리 닫고 있었는데

아씨.. 그럼 왜 좋아졌지...? 일단 알겠어요.

@므겡므겡

아씨...그럼 누구지?? 일단 오키!

@므겡므겡

이거 이 씨는 누구꺼지? 하던 카톡이었지? ㅋㅋ

@므겡므겡

나 물 진짜 안먹는데 건강 이상 없음

@일차금딸러

너 그러다 요로결석 생겨....

@일차금딸러

몸이 억지로 버티고있는거랍니다^^ 아직 두발로 걸어다닐수있을때 물 잘 챙겨드세요~

@일차금딸러

조심해라 내가 물 진짜 안마시는 펀인데 20대에 통풍 왔다.

@카에지

물대신 제로콜라 많이 먹어요 ㅎㅎ

물마시는 습관때문에 하루에 한 4-5리터 마시는데

의사가 한번에 마시는거 아니면 건강에 아무지장없고

오히려 좋으니까 고칠필요 없다더라

물 많이마신다고 피부 좋아지는건 모르겠는데

안마시면 확실히 안좋아짐

난 물대신 콜라를 마시는데 건강 문제 없음 ㅋㅋㅋ

@허언증

당뇨

@허언증

허언이지 그렇지?

피부는 구라 아님

의심되면 물 많이 마신 다음날과 한 잔도 안 마신 다음날을 비교해봐

살이 트는 게 다름

@난지금행복해그래서불안해

한잔도 안마신건 너무 극단적이잖아..

DPs

그렇다고 마셔서 나쁠이유도 크게 없음

찌개류로 2리터 채우면 염분으로 몸이 조져지니 물 많이 마시자

ㅇㅇ 하지만 물은 많이 마셔줘라. 왜냐고?

갈증을 배고픔으로 착각하고 존나 먹더라고, 아니면 입 심심하니깐 탄산마시게 되더라

근데 물을 마셔서 보는 좋은 효과는 많으니 안먹는거보단 훨씬 좋지않을까

나는 물 정말 안먹는데

안먹을때가 더 건강함

저딴 글 보고 물 챙겨먹으면

설사 질질질 나옴

@번쳤어요

우유도 아니고 물을 먹는데...?

진짜 인간의 몸이란 신기하구만

@보라돌이얌

물론 우유도 설사 하지

@번쳤어요

물먹는데 설사나오면 뭐

물을 구덩이에서 길러오십니까..?

@올해는다르다

존나 벌컥 벌컥 쳐마셔서 그런듯

@번쳤어요

마시는 물이 안좋은거 아니냐

정수기 바꿔라

@번쳤어요

한번에 많이 먹는거 아님?

물 많이 먹되 나눠서 여러번 먹어야됨

@여의봉지

그렇다고들 하더라

너무 벌컥벌컥 마시나봐

위에 찐들 신이 낫네

@번쳤어요

나도 밥먹고나서 물 많이 들이키니 ㅅㅅ해서 물 여러번 나눠서 먹으니 괜찮아졌음

요로결석걸려보면 알겠지

@야신난다

ㅇㅈ ㄸㅇㅈ.

물 너무 안마시면 병나긴함 요로결석 걸린 사람들 보면 평소에 물을 잘 안마시더라

난 요로결석이야

결석, 입냄새 어서오고

물 많이마시는데, 확실히 변비 사라지고 피부좋아졌는데.. 구라야 ?

@내년차량구매예정

https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/adult-health/expert-answers/hydrated-skin/faq-20058067

마요클리닉 왈: Although proper hydration is important for your overall health, it's not clear whether drinking extra water affects skin hydration in healthy people.

건강한 사람이 물 마셔도 피부에 영향이 있는지는 명확하지 않다.

물론 탈수는 해롭다.

@내년차량구매예정

배변에는 레알 물 마시는 좋음. 내가 회사 출근하면 물/커피/차 이런거 하루 종일 마시는데 쾌변하는데

집에서는 잘 안마시닌깐 일요일에는 잘 안나옴

피부는 어린나이가 짱이지

나 진짜 20살때 요로결석 걸린 뒤로

하루에 물 한병은  마시는듯 

내 동생은 물 잘 안마시는데 확실히 동생이랑 비교하면

피부는 내가 더 좋은듯

아담스 시리즈에서 나오는 얘기 첨언하면,

애초에 물을 생각날 때마다 섭취하는 게 좋다는 인식이 박힌 이유는 스포츠 음료 회사 때문임.

걔네는 수분 부족을 병적으로 경계하는 광고를 수십년 전부터 내왔고, 수분 보충에 대해 본인들에게 유리한 쪽으로 진행하는 연구에 투자했음.

하지만 실상은 그쪽에서 주장하는대로 퍼마시면 오히려 해가 됨.

몸에는 수분 부족을 경고하고 체내 균형을 알아서 맞추는 '갈증'이라는 훌륭한 체제가 이미 있음.

많이마셔서 손해볼건없음 자주마시는게 중요

@모닝푸딩

개소리. 손해볼 거 있음.

심한 운동 하고 병적으로 물 많이 마시는 사람들 중 저나트륨혈증 빠져서 정신 혼미해지는 경우 있음.

https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/water/art-20044256

@X스브레인

그건 많이 마시는 수준을 넘어선거 아니냐

@전용메모장

많이 마시는 수준을 넘어서게 많이 마신다는 건 무슨 말이야 ㅋㅋㅋ

@X스브레인

한번에 너무 많이 마셔서 그런거 아니냐

@00년째아다

근거는? 

핵심은 목마르지도 않은데 마셔봤자 도움될 건 없고 해만 생길 수 있다는거. ㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅇㅎ,ㅆㄷ) 젖보똥 마법소녀 애니 마지막화 13 수육을쏘면탕수육 32 8 분 전
커뮤 화법으로 대화하면 안되는 이유.jpg 13 쥬지쥬스 26 9 분 전
투팍 사망소식 듣고 울었다는 최자 29 착한생각올바른생각 54 16 분 전
어제자 닭장 워딩으로 펀딩 내려간 인디게임 37 책한권만읽은무서... 27 17 분 전
🍆 ) 운세뽑기하는 manhwa 17 듀오덤싫어요이지... 26 18 분 전
택시에서 ㅇㄱㄸ벤 하는 방법 33 책한권만읽은무서... 58 20 분 전
이마트 24 어플 드디어 전격개편.jpg 35 돈찐 54 28 분 전
스트리머 쵸단 48 책한권만읽은무서... 70 29 분 전
다시 읽어보면 ㄹㅇ 무서운 글....jpg 53 닉네임변경41 67 35 분 전
현재 일본에서 난리 났다는 건강보조식품 36 책한권만읽은무서... 46 38 분 전
유입에 의해 토착민이 사라진 사건 ㄷㄷㄷㄷ 19 웃겨정말 66 42 분 전
흙수저 앰생이 정치에 빠지는 이유.jpg 57 쥬지쥬스 94 49 분 전
💣 최근에 일어난 세계 폭발사고 모음집 40 힝잉잉 46 54 분 전
마크롱·룰라 "웨딩 촬영" "연인 보는듯"… 32 유미주의 45 57 분 전
저출산 전에 해결해야 할 문제 77 AEROK 71 1 시간 전
미국인들에게는 채소를 달라고 확실하게 말해야 한다고 25 ㅋㅋㅎ 37 1 시간 전
마블 기술력을 얻어버린 삼성 24 라이카 54 1 시간 전
자취방 도시가스 안 쓰는데 고무관 이거 잘라도 됨? 44 책한권만읽은무서... 52 1 시간 전
🍆개드립 간 '타 커뮤들의 테라포밍을 막는 방법... 51 스마트에코 62 1 시간 전
개드립에 클리앙 난민들이 진짜 있긴있어서 들갑떠는거임? 56 진지선비틀딱시비... 67 1 시간 전