개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

참깨 짝퉁 설빙 근황

83705234f531f48e2cee2325ab400bf3 (1).jpg

위 짤들은 한국 설빙이 중국에서 장사하는게 아니라

참깨들이 설빙인척 장사하는 사진임 

반년간 진행된 심리 끝에, 한국의 특허청과 마찬가지인 중국 상표평심위원회는 중국의 '설빙원소' 상표는 무효라며

한국 설빙 손을 들어주는 보기 드문 판결을 내렸습니다. 이들은 "중국 기업이 정상적인 상표 등록 질서를 어지럽혔다"며

"공정한 경쟁 질서에 해를 끼쳤다"고 판단했습니다.

출처 : SBS 뉴스 원본 링크 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006180964&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSEND

중국도 이건아니다 싶었는지 한국 설빙 손들어줌 ㅋㅋㅋㅋ

65개의 댓글

한국 조낸 무시하던 색퀴들이 저런건 왜 훔쳐? 무시를 가장한 질투였냐??

@00년째아다

훔친다는 인식이없음 한국이 속국이라 써도되는게 당연하다는 생각

@ontpp

이게맞다

@ontpp

ㄴㄴ 지들 큰형님인 미국것도 서슴없이 갖다 쓰는거 보면 그냥 병신 맞음

@ontpp

ㅋㅋㅋㅋ

@00년째아다

한국 개무시도 개무시지만 현대 중국 사회 전반적으로 당하는 놈이 병신이라는 마인드가 깔려있음

좋게 말하면 모략과 술수 걍 까고 말하면 남 등쳐먹는 걸 그냥 개인의 능력이라고 생각하는 사람도 많음

참깨 설빙이 당연히 우리가 이기지 하고 방심한 사이에

한국 설빙이 꽌시 오지게 넣엇나봄 그거아니면 설명불가

@我爱北京天安门

참잘알

저런거 다이소도 있는데 동아시아 남미에서 장사 ㅈㄴ 잘된다.

어설픈 이상한 한국말 써있는거 보면 부글부글함

바퀴벌레 새퀴들

@newdua

베트남에 무궁생활? 이라는 곳 있는데

어색한 한국말에 정신이 혼미해졌다

@newdua

다이소 일본기업아니냐?

@주드로의남성헤어샵

https://www.mk.co.kr/news/business/view/2019/08/600644/

@newdua

미니소 korean shop 한국 스타일 삼무 이런거.써놓음

근데 중국꺼래

@newdua

무무소인가 그거맞지? 스킨푸드 네이처리퍼블릭 디자인에 깨진한국어 문법안맞는거

저거 인정안해주면 우리도 태오바오 새오미 회웨이만들아야지ㅋㅋㅋㅋ

@옆집쫑이

우리나라에서는 불법인데 어떻게 만들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참깨도 참깨국 안에서만 저러지, 미국에서 저러면 고소 먹고 ㅈ되는 거 알아서 못함.

@옆집쫑이
@옆집쫑이

굳이 그거 만들어서 어따씀

중국 가보니 카페베네도 개많던데 이건머지 암튼 다이소비슷한것도 있고 간판에 한국말이 많이보임

@규모

카페베네는 라이센스

미니소는 다이소 카피캣

이게 보기드문판결이고 뉴스감이라는게 진짜 감탄스럽다 인류의 암덩어리들ㅋㅋ

왠일이냐 저놈들 ㅋㅋ

심사하는애들도 저기먹어보고 씹노맛이였나

짝퉁인거 알면서 광고모델한거 까라고 하는건가?

뭐지 꽌시에서 이긴건가?

뭐여 어캐이김

ㄹㅇ어케이겼지?

로비를 안했나보지

참깨도 거르는 상표ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국은 속국이라 한국 상표는 자기네들 꺼자너 ㅋㅋ

근데 저거 코리안디저트도 아니지않나 ? 대만인가 거기아냐?

그리고 중국도 진작 저렇게 했으면 얼마나 좋아 지들끼리 시발 무고빨고하지말고

@그래안그래어

대만에도 빙수가 있나?

@좌하하하팡노레

망고빙수 대존맛

왠일이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설빙을 풀었으니 김치를 내놔라

시진핑 정적 정치금 후원하는 회사라드만?

미리미리 해둬야 나중에 더 큰 거 해먹지.

이런 작은 것부터 지랄해대면 대어를 못 낚잖아.

떡밥 줘가면서 슬슬 안전한 척, 공명정대한 척을 해놔야 외국 대기업 대어가 낚이지.ㅋㅋ

심각했네.

난 상표만 메뉴만 베낀줄알았는데

오리지날쪽에서 돈을 더 줬나보지.

저런 카페같은건 한류에 영향을 줄 수 있어서 그런거 아냐?

지옥 끝에서도 지킬건 지키자는 건가

아니면 심리에 큰 영향을 미친 사람은 몇 없는 정상 중 하나였던건가

그나마 다행이구먼

한국에 좀 뜨기 시작하는 프렌차이즈 회사들은 이미 중국에 상표등록이 되있음

중국상표브로커가 '선점'한거임

이렇게 선점 한 상표권의 원래 주인이랑 컨택해서 중국 내 권리를 파는거지

근데 이런 중국상표브로커들이 대부분 차오센족임 ㅋㅋㅋ 가장 크게 해처먹는 놈도 차오센족이고 ㅋㅋㅋㅋ

설빙은 저거 해결하는데 5년도 더걸린거 같음 내가 알았던게 16년 이전이니까

설빙이 대표적인 사례고 다른 피해받은 기업들도 차고 넘침

@무대위의무대리

한중관계 있어서 가장 해악을 끼치는게 조선족들임ㅋㅋ

@무대위의무대리

존나 박쥐새끼들이네..

무조건 자국기업 손들어주는 참깨정부가 그럴일 없는데 갑자기 왜저러냐 무섭게

@송혜리

이름이랑 상호 디자인까지 빼다 박았는데 너무 가긴 했지 ㅋㅋㅋㅋ

이건 아니다 싶었는지가 아냐 참깨들한텐 정의가 없다고 . 무슨 지랄맞은 꿍꿍이가 있는거야

웬일로ㅋㅋㅋㅋ

에이 난 또 저 판결 이후 근황인줄 알았네 ㅋㅋㅋ

@돌아온개붕이

오늘 뉴스인데?

@세상만사가이분법이아냐

ㅇㅇ 아니 이거 유저개드립에 있을때 본건지 다른 글을 먼저 본건지는 기억 안나는데 새로운 소식인줄 알았음 ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
아이돌 연습생 휴가중 등장한 깜짝 게스트.jpg 7 ghsdtfee 19 1 분 전
벌거벗은 세계사 특 16 책한권만읽은무서... 22 1 분 전
(안귀여우면 개드립 탈퇴함) 마취나무타기캥거루..jpg 16 뚱전드 23 2 분 전
뭐임? 지금 무슨일이 벌어지고 있는 거임? 62 검은사신 43 11 분 전
글후방)트위터가 여자씹덕의 심연인 이유 35 인싸지망생 40 19 분 전
김종국 : 운동 좀 한다고 커질까 걱정하는거 금기어다 44 귀찮아서만능짤만... 71 22 분 전
IS, 푸틴 암살 선언 48 유미주의 48 28 분 전
게이 전용 사우나 청소후기 78 등급추천요정여름이 86 38 분 전
헬스장에서 즐기는 ㅅㅅ .gif 29 구름이구름 42 39 분 전
고기 배달시켜먹은 소식가 자취생.jpg 57 뚜비두밥밤바바 67 43 분 전
전두엽 손상입을때 증상..jpg 74 usuusi 66 49 분 전
깜짝 놀란 아르마딜로 37 미주 87 50 분 전
야가다 나간 홍만이형 55 분노를개드립에표출함 46 52 분 전
●▅▇▇█▆▅▄▇ 클리앙에서 예의를 지키라는 글에 달린 댓글 65 황근출 56 57 분 전
전문가도 이해 못하는 AI 동작 원리.jpg 70 뭐라해야하냐 82 57 분 전
장삐주 = 사코팍 설 44 Vol99 71 57 분 전
중국의 오늘만 사는 정육집 사장 33 Radian88 100 1 시간 전
ㅇㅂ) 보겸 팔 근황 ㄷㄷ 74 시바 70 1 시간 전
사바나 단체 자살 시도...jpg 57 수신제가목토천해명 89 1 시간 전
분명히 영어 같은데 왠지 모르게 술술 읽힘 42 등급추천요정여름이 63 1 시간 전