개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

모부 성 쓰기 운동

82개의 댓글

고추성기박지마오 길동 입니다

몇대 지나면 김이박이김김박최 민수 ㅋㅋ 진짜 별로다

@쇠사슬

끔찍하다

로리주희..?

고추장소고기구이 영수 쌉가능!!

북한사람이야?ㅋㅋ

지애미도 애비성인데 왜 ?? 걍 성을 창조해라

@첨바왐바

보씨나 포씨 나오겄네 ㅋㅋ

@첨바왐바

폰은정이라는 이름 신기하지않아...?

병신

2세대 지나면?

예를 들어서 김박민지+이한영수 하면 그 자식 성은 김박이한 이야?

그럼 김박이한수빈+강최고심지영 이렇게 되면 그 자식은 김박이한강최고심 이 성씨네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@병원이오안심하세요

몇대손의 손자뻘의 너의 대부되시겠다 이러겠네 ㅋㅋㅋㅋ

@병원이오안심하세요

무슨 조상이 컬랙션으로 모이겠누

성에 '율곡 이씨' 들어가는분 찾습니다.

로1리 주희?

우리나라 그냥 엄마성 써도 된다고 법 바꼈잖아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알 정신병자같엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김수한무거북이 어쩌구 그런거 같네

아니 저런뻘짓 왜하냐 걍 엄마성 쓰면되지

실제로 김나박이를 만나볼 날이 머지않았구나

@넌좃도몰라존스노우

김범수 나얼 박종우 이재석

유전자도 감수분열하는데 으휴ㅋㅋㅋ

무슨 주희라구요..??

외국화 되가네ㅋㅋㅋ 외국인이랑 결혼하다보면 나중엔 발렌타인17세도 만들수 있겠네

@닉you임

외국은 본인도 남편성 따라가는디..

왜 감수분열이 2n에서 n이 되는지 이해 못 한 애들이나 할 법한 생각이네

아기 태어나면 엄마나 아빠성 하나 받아서 쓰거나 성 없이 살다가 성인되면 부모 성씨 중 원하는 걸로 바꾸거나 아예 성을 하나 새로 만들도록 하자

4대만 지나면 김박김최조이한김이강박김손김이김민수가태어난다

그냥 외국처럼 결혼하면 남편성 따라가라그래

@체스

그건 좀 아냐...

@설월신서향

그런데 부부동성인 나라에서 우리나라가 부부별성인거 보면 ‘아내만 다른성 쓰면 자기가족이라고 인정하지 않는건가? 가족으로서 소외감은 들지 않나?’ 이란 의견도 많이 나온다고 함

@냥프시롤

오히려 부부동성이 성차별을 낳는다는 말도 있음... 서양에서도 "왜 결혼하면 남편의 성을 따라야 하는 거죠?" 라는 주장도 제기된 적이 있고, 아내에게 종속감을 부여한다고도 해. 그리고 여자가 결혼 - 이혼 - 재혼 과정을 겪으면서 성씨가 계속 바뀌면 논문 명의도 달라지고 과거사가 알려지는 등의 문제가 생겨.

부부동성에서 부부별성으로 변하자는 경우는 많지만 부부별성에서 부부동성으로 변하자는 경우는 거의 드물잖아. 물론 남자가 아내의 성을 따를 수도 있는 양방향 부부동성이라면 반대하진 않아.

한영애

남기한

한남기영

@파란얼굴

음습한 한남 철수 ㄷㄷ

칭호붙은거같다 ㅋㅋ

https://news.naver.com/main/read.nhn?oid=028&aid=0002405126

이름찐이시네

막 막혀있는 페미니즘은아닌거같고 나는 존중할만한거같음

김나박이철수

김수한무거북이와두루미

김김김김철수

그냥 자식한테 선택권을 주자 같은 걸로 하든지

결혼도 안할애들이 왜 저런거 걱정하노 ㅋㅋ

100년후: 안녕하세요 김이박최오양홍하구조임손강임윤장서신유송전고백허유곽차주엄여길연탁국용황보빈호경간상당도화독고백 상철입니다

모부가 아니라 부모다 ㅂㅁ

양~ 수한무 거북이와 두루미 삼천감자 동방삭 치치카포 사리사리센타 워~ 세브리땅 허리케인 담벼락 서생원엔 고양이 바둑이엔 돌돌이

김나박이 아세요?

제 친구 성인데요 아ㅋㅋㅋ

걍 성씨 자체를 폐지하면 안 되나?

아니면 시크교처럼 싱/카우르 두 개로 통일하거나

저는 최강창민이라고 해요

몇대만 밑으로가면 엉기조차 벙기조차 엉기벙기 버벙기 이름 나오겠네 ㅉ

성씨는 봉건적 구습이므로 타파해버려야 마땅하다

[삭제 되었습니다]
@hunassi

그럴때는 하나만 쓸거같음

@hunassi

더블박정

듀오김수정

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅇㅎ)부정적 리뷰를 받은 스텔라 블레이드의 토끼옷 50 어라라라 42 10 분 전
아무도 몰랐던 애플 주가 폭락 원인 ㄷㄷㄷㄷ 41 사익 69 21 분 전
고민중인 걸그룹 여동생 강하게 키우는 친언니.jpg 31 렉카휴업 47 21 분 전
한국 전쟁나면 좆되는건 맞다.jpg 63 뚜비두밥밤바바 47 24 분 전
간장게장 먹는 헐리웃 배우 마이클 패스벤더 29 엄복동 25 24 분 전
한국의 토니 스타크 ㄷㄷ...mp4 25 뚱전드 28 24 분 전
철학과 학생들이 중간고사에서 푸는 문제.jpg 51 나는왜귀여울까 35 24 분 전
2월 출생아 2만명 첫 붕괴… 역대 최저 44 년동안노딸 35 24 분 전
지금 청년세대 IMF 때보다 힘들다? 77 제로제로 57 24 분 전
곧 있으면 땡길 여름철 별미 116 gsfdrntjklgh 56 36 분 전
고질라가 넘사벽인 까닭.txt 46 시바 28 37 분 전
살다살다) 외국인 남성이 악어 꽈추를 넣었다 꺼내는 짤.gif 28 닉언금지 32 37 분 전
닭 인형 빨래하기 .gif 20 구름이구름 41 38 분 전
한국 해양대학교 축제 라인업 47 살시챠 51 40 분 전
솔로지옥에 출연 러브콜했다가 까인 곽튜브와 듣고 분노한 빠... 24 혜윰 67 40 분 전
[속보] 하이브, 민희진 고발…“뉴진스 데리고 나간다” 대화록 ... 59 뿌뿛뿅뾿 42 45 분 전
아무리 운동해도 뱃살이 안 빠지는 이유 106 뿌뿛뿅뾿 62 53 분 전
유튜버 영국남자 새로운 콘텐츠 근황 ㄷㄷ.JPG 64 구름이구름 104 58 분 전
???: 삼계탕은 강간이다 58 파멸적상승 67 1 시간 전
동물농장 투샷 레전드 35 등급추천요정여름이 64 1 시간 전