개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

한국외교협회의 갑질논란?

제보 내용

대안학교에서 학생70여명을 위해 한국외교협회 건물 3,4층을 임대했음

대안학교(代案學校, alternative school)

공교육의 문제점을 보완하고자 학습자 중심의 자율적인 프로그램을 운영하도록 만들어진 종래의 학교교육과는 다른 대안교육을 실천하는 학교다.

학교 중도 탈락자 등 부적응 학생들에게 정상적인 사회생활로 복귀할 수 있는 기회를 주기 위하여

일반학교와는 달리 전인교육과 체험학습 등에 중점을 둔 별도의 프로그램을 운영하도록 고안된 학교이다. 

중·고교 교육과정을 마치면 이에 맞는 학력을 인정받게 되며,

일반학교 재학 중에 탈락한 학생은 1년 이내의 단기과정을 이수시켜 원래의 학교로 복귀시킨다.

1998년 3월에 5개교가 신설되었다.

또 일반학교에서는 거의 배우지 못하는 창의성 교육을 부모가 대신 시키자는 취지하에 주로 방학 중에 운영하는 계절학교 형태의 대안학교도 있다.

대안학교라는게 혹시 나처럼 처음듣는 개붕이를위해 적어놓음

학생들은 이용못하게 승강기 버튼을 잠가놓음 

그런데 정작 협회분들은 커피들고 엘리베이터를 이용한다고 

거기에 정문까지도 들어오지말라고함

1층에서는 엘리베이터 이용금지 탈꺼면 변호사를 통해서 허락받으라고함

거기에 학교측 변호사가 계속 허락을 받아왔지만 그것도 지하주차장에서 탑승하라고했다함

근데 그마저도 직원들이 퇴근하는 17시가 되면 엘베도 전원을 꺼놓음

17시 이후 타려면 기사를 불러주겠지만 30만원을 내고 타라는 말을 한다고함

학생들이 수업하는 도서관 바로앞에 엘리베이터가 있는데 사용을 못함

처음부턴 이러지 않았고 협회장이 바뀐이후 이렇게 됬다고한다

지난해 초 수익을 내기위해 기숙사를 폐지하겠다는 공약을 냈던 주 의 대사가 협회장으로 취임해서 부터 바뀌었다함

엘리베이터, 출입구, 2층여자화장실도 이용이 금지함

3층에 있는 식당도 닫으라는 요구를 받았는데

이유는 냄새가 나서

학생들 교사분이 물어본결과 새 대사가 학생들이 너무 싫다고 했다함

최근엔 운동장마저 철문으로 잠가놓음

문앞에서 1인시위를 하는 학생

취재진이 직접 협회원을 만나러감

안됨

그리고 홈페이지에 입장문을 올림

1.학생들이 시설물을 무질서하게 사용했다 , 계약때와 다르게 학생수가 늘었다

2. 코로나때문에 협회원들이 대부분 60대이기때문에 어린 학생들과 접촉은 위험하다

3. 계약할때 현재 출입이 통제된 구역은 포함 안된다

정작 엘리베이터가 필요한건 3,4층에 있는 학생들 이라는 변호사의 대답

학생들은 협회원들이 지쳐 떨어저나가라는 의도인지 의심하고있다한다

계약기간은 3년이나 남음

궁금해서 한국외교협회에 들어가봄

터진건지 막은건지 모르겠다

https://www.youtube.com/watch?v=ycUAIGfesLY&t=168s&ab_channel=MBCNEWS

뉴스링크

96개의 댓글

발상이 유치하다 ㅋㅋ

개졸렬한 틀딱새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 일찍 죽어도 괜찮지 않을까?

@개같은

ㄹㅇ 사회에 하등 도움 하나도 안되는 새끼들인듯

나랏돈먹는 높으신분들은 아직 조선인줄알잖어

뉴스 탔으니 바뀌는 척이라도 해야지 뭐 ㅋㅋ

@우주코요테

안할듯 ㅋ

@Odontoma

아님ㅋㅋㅋㅋ

지보다 더 높으신분이 관심을 가지실텐데

강약약강 정신으로

개선하는 '척'은 할거임

그런건 또 존나 잘하거든

@유토니움

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

외교관새끼들이 개 졸렬하네

총기 합법화좀

이때까지 보던 흔한 외교관인디?

이게 우리나라 외교수준이냐?

무슨 일 있으면 일본대사관가야한다는게 진짠가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜씨발틀딱새끼들ㅋㅋ

이래서 정리해고는 위에서 아래로 해야한다니까 틀딱새끼들중에 현시대에 맞춰가는 새끼들이 얼마나 있다고

늙갱이새끼들을 남겨놓냐고 ㅋㅋ

@번 만지면 싼다

ㄹㅇㅋㅋ 정리를 위에서부터 해야지

외교관 관련된 사건들은 유독 싸가지가 존나게없네ㅋㅋㅋ

왠지 언론화돼도 철회안할듯

외교협회면 외교관들 전관예우 목적으로 세금 빨대꼽는 곳임?

@starfall

??? : 아유 그거 좀 그러다가 마니까 신경 안쓰셔도 됩니다~

아 이게 외교지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개병신 못배워처먹은 저질인성 꼰대새끼들 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 2021년 맞냐?ㅋㅋ

야비군들 엘베타지말라고 누가 써제꼈을때도

그냥 넘어갔던걸로 기억하는데 이번엔 더 윗대가리가

지시내린거같은데 별일없을듯

@아이언의발악

하루 하고 마는 야비군이랑 매일 등교하는 학생이랑 같냐

진짜 씹틀딱새끼들 저런새끼들이 빨리 뒤져야 나라가 산다

@포 1번포수

저 씹새끼들도 젊을 땐 그런 생각했을텐데.

도대체 뭐가 사람을 저리 만드는 걸까.

@SENNORIQ

뭐가 저리 만들긴.. 씹새끼들이 위에 차지하고 있으니 그 씹새끼들 비위 맞춰주던 놈이 승진하는거지 ㅋ

@SENNORIQ

자리

외교관이 외교관한것 같긴한데 저쪽 주장처럼 처음 계약당시와 비교해서 학생수가 얼마나 늘었는지 확인은 해봐야할 것 같은데

틀딱들이라 요즘 인터넷에서 찍히면 좆된다는걸 모르나보네 ㅋㅋ

지금 mbc라디오에서도 내용 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 진짜 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

협회장님 현직이실때도 장난 아니셨네...?

이 대사는 부산 일본총영사관 앞 소녀상도 이전이 바람직하다고 주장했습니다.

지난 1월엔 재일동포 단체 민단에 소녀상 철거를 직접 요구하도록 주문하기도 했습니다.

@준선생님

이야......정신적 쪽국사람이었누.......

@준선생님

외교관이 아니라 왜교관임? ㅋㅋ

@크림피즈치자

왜구관

@준선생님

어느나라 외교관이었냐? 개씨발놈이네.

한국의 미래가 밝다

아주 조선시대 양반화 다됐누

천룡인과 같은 엘베를 쓴다는 발상 자체가 헬적화가 덜 된 것 같은데... 령관급 이상만 혹은 교장쌤만 중앙복도 쓰는 부대/학교가 대부분 아닌가? 대안학교학생이라 그런지 아직 핼조선식 교육이 철저하지 못하군

노친네새끼들 정작 지들이 사무실서 벗고다님 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 회사는 무안단물나오냐

하는짓 진짜 졸렬하고 쪼잔하다 했더니

전임 주일대사가 회장으로 취임하니까 생긴일임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본에서 참 좋은거 배워왔네 씹새끼가

@DoSomething

이게 정답이었구만

외국 나가본 사람들은 알겠지만 외교관 색기들이 진짜 적폐거 문제 많은놈들임

ㅋㅋ 대안학교 어떤 애들일지 상상은간다

협회장 프로파일

https://www.google.com/amp/s/www.hankyung.com/society/amp/2020010536741

https://m.khan.co.kr/view.html?art_id=201702012231025&code=910302

@재범찌찌파티

관상이네

이준규 협회장 역겹다.

일본에서 죻은거 배워왔다 십새끼야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저런 늙탱이들 보전하는 협회는 저딴거 신경 안쓸게 뻔해서.......

애초에 대안학교에 임대를 줬다는게 놀라운걸?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
손웅정 감독님은 정말 다 아셨던거야 6 뭐하고살지 22 3 분 전
현실적인 여친 몸매 12 승과 24 6 분 전
살다가 겁나거나 무서우면 일찍 일어나라 30 엄복동 40 12 분 전
어르신들 여행 가면 특.jpg 24 sufjan 56 22 분 전
제네시스 G80 EV 롱바디 공개 50 독드립넷 34 32 분 전
오피셜) 대한민국 축구 대표팀 파리 올림픽 최종 명단 24 야추 31 43 분 전
실시간 역대급 JOAT 병신 16 형님이새끼웃는데요 84 1 시간 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 41 삼대500치고싶음 52 1 시간 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 51 nesy 39 1 시간 전
이와중에 U23 아시안컵 실시간 근황 ㄷㄷ 41 까스박명수 57 2 시간 전
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 42 사무이 88 2 시간 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 44 인생포기자 97 2 시간 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 186 gsfdrntjklgh 87 3 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 32 털달린바퀴벌레 88 4 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 20 털달린바퀴벌레 105 4 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 67 저는기어다닐거에요 90 4 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 22 엄복동 40 4 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 45 유미주의 59 4 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 40 dENEb 60 4 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 23 카오링 61 4 시간 전