개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

커뮤니티에서 자랑하면 안되는이유

3줄요약

1.에타에 현금용돈 인증함

2.계좌 쓸줄 모르냐고 놀리니까 세금피하려고 현금받는다함

3.탈세 신고함 

85개의 댓글

저건 자랑하면 안되는게아니라 걍 글쓴놈이 무지한거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

저 1도안질려고 달려드는 찐따들의 세계란...

죽창마렵다. 부의 재분배가 필요허다

@므르므르므

사회주의 혁명이 필요한것이다.

레볼루숑!

@짱구아빠
@짱구아빠
@므르므르므
@므르므르므

자랑X 병신짓O

커뮤에 저렇게 올리는것도 ㅄ같은데 저걸 신고하는애도 좀ㅋㅋ

@고등어김말이

??

@고등어김말이

증여세가 뭔지 모름?

@고등어김말이

탈세 신고가 뭔지 모르냐?

그래도 부럽다 ..

저거 신고해봤자 못잡음

서울대생인걸로아는디

깡다구 있었으면 응 해 돈도없는 븅신새끼야 ㅋㅋㅋ

라고 말하면

역 ㅂㄷㅂㄷ씹가능

@보륜

돈도 존나많은데도 탈세충이라 신고 조질수도 있음 히히 거리면서ㅋㅋㅋㅋ

@컴돌이

왜 현금으로 주는지 몰라?

못잡으니까 현금으로 주는거야 ㅋㅋㅋㅋ

@보륜

추적 후 집안 관련 사업 집중 감시가 들어갈 수 있겠지. 비슷한 사례를 본거 같은데

@번째드립인지

겨우 천만원에 국세청이 그렇게까지 할거같음?

안함 ㅋ

억대로 노는 애들 쌔고쌨는데

시간은 한정되어있고 작은 물고기와 큰 물고기가있다고 했을 때 누가 작은 물고기를 건들겠어?

거기다 탈세라고 증명하는 것도 힘들겠다 ㅋㅋ

@보륜

저 용돈에 대해서 들어간다고 말한게 아닌데

@번째드립인지

그러니까 니말은

국세청이

1000만원 용돈!

탈세!

저 집안 조사!

혹시 뭐 없나? 찾아보자!

국세청이 이미 확실한 다른거 조지지 저걸 조사한다고?

걔들이 시간이 남아도는 줄 아나?

제발 쟤 망하게 해주세요! 라는 기도수준이네

@보륜

된다. 요즘 부동산때문에 가족간 양도세에 엄청 민감해서 저정도 금액이면 냄새맡고 달려갈 가능성이 꽤 높음.

용돈이 뭔지 모르냐? 꼬박꼬박 받았을 정황이 있으니 여유인력 있으면 털어보겠지.

@님금님

내가 이미 부동산으로 집 양도받았는데

그걸 모르겠니 나같은 경우는 불법은 아니지만

몇억 정도는 거의 검사도없이 통과 되더라

@보륜

불법이 아니라며... 근데 왜 검사를 하냐...

진짜야... 같이 시장에서 장사하는 아저씨네도 걸려서 양도세 몇천 내고 그랬어..

저걸 잡을수 있느냐 없느냐는 나는 관심없고 요즘 그만큼 국세청에서 빡세게 찾는다고 말하고 싶었다.

@님금님

불법은 아니지만 편법은 있다

법망을 피해서 교묘하게 증여받고 하는거지

위에 글쓴애도 따지고보면 편법인거고

요즘에 자기월급 저축하고 생활비는 부모한테 받는 것도

증여세 안내기 위한 편법인거다

@보륜

세상에 무조건이란 없음

재수없으면 조사들어가서 걸리는거지

@보륜

그 1억 벌었다고 인중했다가 저렇게 걸린

오피녀 사건 있을텐데?

@힘내라

그때는 통장이었고 애초에 매춘이잖아 ㅋㅋㅋ

저건 현금이라서 뭐 어쩔수가없음

@번째드립인지

그게 되겠냐.. 현실감각없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@년째정상인

들어간다 ㅋㅋ 내가 한새끼 보내봐서 앎

@보륜

오이오이 상대는 20년 12월에 가입한 1렙이라구

별일 없었을거같은데 국세청이 인터넷 뻘글 일일이 조사하는 기관도 아니고

못잡을거같은데

ㅋㅋ만에하나라도 글 올린애가 쪼리면 신고 성공한거지 뭐

@렙짜리

이게 목적이지 ㅋㅋ

못잡는다기보단 안잡겠지

[삭제 되었습니다]
@astr

저런게 절세임 ㅋㅋ

@Cassiiopeia

저게 왜 절세야 저건 증여세 탈세지 ㅋㅋㅋ

@astr

새 사업자를 파서 카드를 나눠서 쓴 뒤 매출신고를 적절히 해서 세금환급을 많이 받는다= 합법

수천만원어치 현금거래를 해서 기록을 안 남긴다=불법

연 500만원 알바를 하던 와이프보고 알바를 적게 하라고해서 450만원을 만든뒤 부양책임자로 넣어서 소득공제량을 늘린다=합법

@astr

세금안내는게 탈세지

@astr

법인은 세금 생각없이 내면 소득의 60%는 뜯기는거 같던데 ㅋㅋㅋㅋ

@astr

합법과 불법이지

자랑한놈이나 부러워서 이악물고 신고할려고 달라드는 놈이나

그냥 세금 내지 뭘 저렇게까지 몸 배배꼬며 피하려드냐

별 타격 없다... 저거 신고하고 정의를 사수한 것 마냥 네이스 네이스 거리는 흙수저들이 불쌍할 뿐

@맥도날드전문가

ㅋㅋ 그러니까 조만간 죽창 처맞을 준비나 하라고 ㅠㅠ

돈자랑은 온오프 다 안하는게 좋다. 사기꾼이나 돈빌려달라는 사람만 달라붙어 친구들한테도 하지마.

나 용돈 만원이였는데 ㅋ

한달

난 돈뭉치 자랑하는게 왤케 없어보이지?? 가끔 랩퍼들 인터뷰 할때 가방에서 주섬주섬 돈뭉치 꺼내는거 볼때도 아....제발... 하면서 봄

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
독일 성전환 법안.. 여초 반응 15 mjonetool 15 1 분 전
뒷북) 경)피프티소속사, 그알 고소(축.jpg 12 지는병신 22 1 분 전
이란 : 핵시설 때리면 죽는다 진짜 32 이유없는면상 39 8 분 전
일본김이 얼마나 두껍고 질기냐면 60 등급추천요정여름이 31 8 분 전
충격적인 한중일 미세먼지 상황 .jpg 37 찬슬르아담 28 12 분 전
블아)불금과 아리스 31 창원시진해구이동... 28 16 분 전
습관적으로 가슴만지지마 50 등급추천요정여름이 43 18 분 전
[속보]정부, 국립대 ‘의대증원 조정’ 오후 발표 51 멘탈좋은종합병원 35 18 분 전
한국에서 미용실 가격 80만원 나온 일본인 친구.jpg 78 닉네임변경01 59 24 분 전
⚾️) 어제 야구 보면서 젤 이해 안되는거 82 TWINS다현 53 35 분 전
여자의 적은 여자라는 64만 여행유튜버 50 파랑1 73 36 분 전
속보) 이스라엘, 시리아&이란 공습 136 공격형미드필더 85 43 분 전
요즘 비상걸린 중국의 메이드 카페들 근황 55 준구 62 50 분 전
일본의 시골소녀가 삭제요청 한다는 그 영상 31 Kixx 58 52 분 전
ㅆㄷ) 어느 작가의 8년간의 그림체 변화 25 ㄴㅇㄹ 35 53 분 전
연봉 1억 2천만원 받는다는 정원사 61 등급추천요정여름이 64 57 분 전
ㅇㅎ) 여고생이 기부하고도 욕먹은 이유.JPG 36 닉네임변경01 69 58 분 전
앞으로 4년 남았다는 인류 근황.jpg 97 등급추천요정여름이 61 59 분 전
돈쭐 났던 피자집 사장.jpg 51 폰뉴비 105 1 시간 전
스포) 불타고 있다는 주술회전 팬들 87 준구 80 1 시간 전