개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

민경대장군이 만든 달걀말이

이 눈나는 개호감이야

어쩜 요리도 잘함 😆😃

65개의 댓글

장군님 어머니께서 식당하시잖아.

와 저따 케찹 발라서 한움큼 베어물면 으아.....

@성게멍게후후

ㄹㅇ 아 침고이네..배고프다

@성게멍게후후

...부먹?

어마어마하네.. 몇개 집으면 배부르겠다

못하는게 뭐야 대체

하나하나 스케일이 큼지막하네 ㄷㄷ

크기가 모두부 같냨ㅋㅋㅋ

두부부침인줄

저런걸 술집에서 3천원에 팔면 절하면서 먹는데

쬐꼼해

@아싸좋구나하나둘셋

ㅋㅋ 술집에서 만원넘게해서 팔던데

@아싸좋구나하나둘셋

단가가 안나오지 요즘 계란 엄청 비싸

@한수영아바타01

보통 식자재 통해서 납품받는 계란 한판이 3,500~4,500원이 평균이고, 정말 싼 곳은 2,500~3,000도 있음.

저런 계란말이는 계란이 12개 정도 쓰이는데, 나머지 들어가는 야채는 다른 매뉴 손질할 때 남은 짜투리들 다져서 쓰는 거라 0원에 가깝고, 소금 조미료 설탕 정도 합쳐서 넉넉하게 200원 잡으면 2200원 정도 쓰임.

나머지 기타 마진 생각하면 3,000원은 애바고, 혜자다 싶은 곳은 4,000원, 양심장사 하는 곳은 5,000원, 양심 팔아먹거나, 임대료 비싼 곳은 10,000원 함

@짱구조아

일반에서 조금 두툼하다 싶은 계란말이는 12개 정도 쓰이는게 맞는데 위의 계란말이는 보통란 기준으로 한판 가까이 들어갈거임. 그걸 재료비 인건비 생각도 안하고 3천원에 먹고 싶다니까 한 소리야 ㅋㅋ

https://youtu.be/yYz-15QR_rM

유튜브에 찾아보니까 30알 한판 맞네 쩔어...

@한수영아바타01

30알이 한끼에 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

@짱구조아

와 그래 싸냐? 사장님이 한판 7000원에 떼오시던데 사기당하신듯 ㅋㅋㅋㅋ 잡다매물 거래처가 지네들이랑 거래하면 선심써서 6500원에 해주겠다던데.. 다 도둑놈들이었누

@년째롤랭크아이언4

계란은 품질따라 가격 차이가 커서, 사장님이 쓰시는 계란은 품질 좋은 거 쓰시는 듯

@짱구조아

아니 요즘 특란 아니고 보통란이라도 비싸다니까 ㅋㅋ 그 싸다는데는 대체 어디임 가서 구입하고 싶다

@한수영아바타01

사업자 전용 식자재 매장에서 특란이 5000~5500선 으로 알고 있었는데,요즘 보통란이 7000원 이라고?? 반년 사이에 그렇게 올랐어?

@짱구조아

두세달 사이에 엄청 올랐음... 개붕이가 알고 있는건 작년 가을정도까지의 가격인 듯 요즘 그렇게 사려면 양계장 직거래 해야할 듯 ㅠㅠ

@한수영아바타01

미친... AI라도 돌았나... ㅠㅠ

@짱구조아

어.. 2017년 초 AI 이후로 이렇게 계란값 폭등한 적 없어서 검색해봤더니 AI 돌고 있다함... 평년대비 22.4% 상승함

@짱구조아

아냐 존내 콩알만해.. 사이드에 계란후라이 두개 올려주는데 술먹은 아재가 메추리알을 얼리놨나 미칫나 이지랄했었어...

@년째롤랭크아이언4

메추리알 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@년째롤랭크아이언4

계란 맨날 시세가 바뀌던데 요 근래에 엄청 비싸 식자재마트에서 한판 3500-3900원 하던게 지금 6500-7900원쯤 함 쿠팡 프레쉬랑 ssg도 최근에 계란 가격 대폭 상향함 요즘 시세라면 크게 사기는 아닐 듯.. 저 개붕이가 말하는게 언제 기준인지 궁금하긴 하다

@아싸좋구나하나둘셋

계란인식이 너무 싸서그렇지 저 재료 그대로 한번 해바바.. ㅋㅋ;;

@아싸좋구나하나둘셋

저런걸 3천원에 쳐먹겠다는 심보뭐냐

진짜 달걀말이로 싸대기 존나 후리고 싶네

@아싸좋구나하나둘셋

계란말이 저렇게 할려면 계란 생각보다 많이 쓰이고 뭣보다 손이 너무 많이감ㅋㅋ

@아싸좋구나하나둘셋

저거 계란 한판쓴거임

요새 한판이 우리식당 기준 7000원인데 뭐 다른 대형식당은 더 싸게 떼온다 가정해도 3000원은 택도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 한쪽에 3000원 해도 혜자라고 먹겠다

@년째롤랭크아이언4

나도 얼마전에 계란 한판 7500원에 구입함 제일 싼데가 6500원이었음 ㅠㅠ

@한수영아바타01

그니까 계란 미쳤어; 집에서 쓸거 계란 실한놈으로 사오라고 했더니 9천원짜리 특란을 사왔더라 특란 요전엔 6천원대였는데,,,,

@년째롤랭크아이언4

..미친 2017년 초 AI이후로 이렇게 계란값이 폭등한적이 없어서 검색해 봤더니 또 AI 돌고 있다네...

[삭제 되었습니다]
@유아학교

한판은 넣어야할 듯

케찹 조져서 한입에 조지고싶네

어후 술땡겨

안에 햄이나 고기 왜 없어??

계란 롤케잌수준인데ㅋㅋ

대왕카스텔라 느낌인데ㄷㄷㄷ

대장군됐냐 이제ㅋㅋㅋ

@딩글딩글

ㅋㅋㅋ진급속도보소

계란말이를 저렇게 두껍게 부치려면 되게 힘들텐데 대단

스테이크네

오!?!?! 칼질도 잘하네????

ㅈㄴ맛있겠다

정갈하게도 만들었네 천상 여자다

많은 사람들이

저기에 케찹 발라먹음 존맛이라 이야기하는데...

예전에 누가 저기에 마요네즈 발라먹으면 맛있다는거야

'계란을 풀어 기름에 부친걸 계란을 기름과 섞어 놓은 마요네즈를 발라 먹으라고? 존나 투머치, 느끼할것 같은데 으~엑'

이라고 생각했지 나도 

근데 궁금하잖아? 그래서 살짝 찍어 먹어봤지

개꼬숩 개좆맛탱이더라

크... 막걸리 가온나

저거 뭔데 계란말이가 카스테라만하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술집 대왕계란말이들 다 반성해야겠네

아 술집 계란말이 먹고싶다 가쓰오부시랑 마요네즈 팍팍 뿌린거

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
원영턴 직접 올려준 아이브 장원영. 8 닉네임변경01 19 14 분 전
ㅆㄷ ㅇㅎ)마녀가 제자 키잡하는데 말도안되게 커져버린 만화... 9 사익 18 15 분 전
1화 빌런의 1화 만드는 법 7 등급추천요정여름이 21 16 분 전
블리치에서 '마음'을 표현하는 연출 33 멍멍몬 20 44 분 전
레오나르도 디카프리오의 명언 21 멍멍몬 26 49 분 전
왠지 신뢰가 안가는 영화 포스터 레전드 38 졸탄 33 1 시간 전
일본 측 “신림역 칼부림같은 사건 발생 우려” 17 여초딩 27 1 시간 전
부평구민의 외지인 구별방법 29 마법소년매지컬춘식 36 1 시간 전
ㅇㅎ. 10초 댄스 29 gsfdrntjklgh 37 1 시간 전
저녁으로 비빔밥 시켰다 21 스카이락 22 1 시간 전
나, 검사출신이란다? 31 일토준지 33 1 시간 전
군국주의 일본 욕해서 욕먹은 유튜버 44 에어부산 51 1 시간 전
젊을때 섹스 많이 못해본 애들이 제일 불쌍함.jpg 66 에어부산 54 1 시간 전
(장문)(공포) 내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 67 모르가나vs아나까나 42 1 시간 전
잘생긴 남자랑 7년째 같이 사는 중 30 gsfdrntjklgh 47 2 시간 전
블루베리 먹는 토끼.gif 28 RTX4090오우너 44 2 시간 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 28 골방철학가 64 2 시간 전
XX부대 무사고 15년차 12 레디메이드 42 2 시간 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 17 짱돌 27 2 시간 전
혼자 애 못보는 엄마도 많이 있을까..?? 28 gsfdrntjklgh 34 2 시간 전