개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

렉카 용팔이 폰팔이 만큼 눈탱이 조심해아되는 업종

Screenshot_20210122-010312_Samsung Internet.jpg

이건 진짜 진상이다 싶을정도로 깐깐하게 봐야함

102개의 댓글

돈을 나중에 줘야함

@버스터머신

나눠서 줘야지...

방음부스는 어떠냐?

@번이나로또1등됨

방음부스도 다 개판이라고 한 ㄸㅐ 떠들썩했지

인테리어가 규정이 없어서 그럼. 전기는 시공할때, 정해진 규격이 있어서, 그거 안따르면, 걍 고소하면 되는데, 인테리어는 규칙이 없음.

@레게강같은붐업

정석이 있긴한데 이건뭐 소비자도 싸게만하려하고 업자는 업자대로 남겨먹으려고만 하고

@hellsong

정석도 지들 맘대로라 인테리어 유튜브 보면 99프로 댓글 곱창나있더라ㅋㅋㅋㅋ

용팔이 ㅈ같아서 컴터 조립 배워서 했고 폰팔이 ㅈ같아서 페이백 받는법 알아내서 했는데 언젠가 인테리어 할 일 생기면 직접 배워서 해야하나

1번부터 에바인게 건설과 인테리어는 아는 사람 or 아는 사람 통해서 맡기지 말란말 있어

@후로게이머

건설과 건축은 구분해줘 토목쟁이들 경기 일으킨다

@꺄울

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@꺄울

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 도로랑 터널한다고?? 건축일하는구나!

호구 안당할려면 공부해야하는게 너무많음

@ㅋㅋㄹㅇ

공부해도 안되니까 저런 글이 나온거잖아

카르텔이라고 하는 게 있는 영역은 알아도 못 피함

나도 언젠가 한번은 집 인테리어 해야할 날이 오지않을까 싶어서 한번 생각해봤는데, 업자랑 계약할때 공사완료하고 하자없이 딱 마음에 들게 끝내면 전체 공사비용의 10%를 추가로 그대로 현찰로 바로 지급해준다고 딜 하면 어떨까? 아예 작정하고 사기꾼은 그 돈도 먹고 나르겠지만 적어도 대충 하다가 생기는 하자 같은건 막을 수 있지 않을까 ㅋㅋㅋ

@후로바이오틱스

ㄴㄴ 대충하다가 보이는 부분만 맘에들게 해서 추가금 먹고 끝임

@발째연속오르가즘

씻팔 ㅠㅠ 걍 매일매일 가서 감시하는 수 밖에 없겠구나

@후로바이오틱스

초겨울에 인테리어 했었는데 감시하는 거 ㅈ같음.

얘들 어떤거 떼먹냐면, 작은 부품들 듣보걸로 해서 남겨먹더라. 예를 들어 화장실이면, 세면대 이런건 대림같은 브랜든데, 물 빠지는 구멍 같을걸 듣보 브랜드로 넣어버림. 결국 3-4년 쓰니 고장나기 시작하더라

샤워실 코너선반처럼 안 보이는 것도 다 갈아치움

화장실 브랜드 매장가서 견적내면 좀 비싼데 아마 이런데서 차이나는 거 같다. 난 다음에 브랜드 매장에 의뢰할거.

난 주방만 따로 의뢰했는데 같이 하다보니 인테리어 업자랑 주방 담당이랑 ㅈㄴ 싸우더라.

@후로바이오틱스

어림도 없지ㅋㅋ 바아로 겨울철에 결로 발생!

@후로바이오틱스

내가 2년전에 인테리어 5천 박았는데

1. 샷시는 대기업 (홈쇼핑 등)

2. 고급 마감재 이런거 필요없고 무조건 싼 견적 우선

- 인테리어를 개 망해도 가격이 싸면 인정 됨

3. 원하는 인테리어 제시했을때 무조건 안된다는 사람은 거르는데, 안되는 이유랑 추천 제시하는 사람이 좋더라

@후로바이오틱스
[삭제 되었습니다]
@Oden

시스템 : 감시자가 매수 되었습니다

결과물의 품질이 하락합니다

예전에 아빠가 목공소, 인테리어 업체 둘 다 했음

고객오면 사무실에서 계약하고 뒤에 목공소 가서

직접 다듬고 그랬음.

직원들도 제법 많았는데..

아빠따라 기술배운다고 했다가 싸대기 맞았다.

그때 싸대기 맞고 기술 배울걸.. ㅠ

@대대본부중대장

에휴 부모님 마음이 오죽하겠냐. 돈은 짭짤하게 벌지.

그런데 천대받잖어

@우당탕탕몽실이

근데 요즘 천대받는 이유가 하는 짓이 천박해서 아닌가?

직업이 천해서는 아닌듯

@혜워녜나

자영업 하는데 노가다꾼 자주 보거든? 기본 마인드가 이렇다 "내가 x팔~ 노가다꾼인데 이렇게 한다 ㅋㅋㅋ"

이런 짐승같은 마인드가 깔려있음 화장실 냅두고 노상방뇨하고 밥그릇에다 담뱃재 떨고 가래침 아무데나 뱉고

하루 일당 술값으로 몽땅 탕진하고 ㅋㅋ

노가다꾼은 열에 일곱은 짐승이야 다방여자 불러서 주무르고 에휴..

이거 한샘같은데서 해도 똑같아?

@진실만말함

나도 한샘 통해서 하면 좀 나을까 해서 알아본적 있는데

한샘이 직접 하는게 아니라 근처 인테리어 업체랑 계약해서 하청주는 개념이라 그다지 차이 없는거 같더라

@고양이밥

ㅎㄹ... 그래도 하자나면 한샘에다가 막 지랄지랄할 수 있지않나...

@진실만말함

L사에서 해도 똑같음.

하자 생기면 말로만 AS해준다함

그리고 또 하자생김

그냥 좆같음.

법무법인 일하다보니 과연 정상적으로 이루어지는 인테리어, 건축이 있기는 한지 의심될 지경임ㅋㅋ

보험

우리집도 아는사람 통해서 해가지고 좀 불만이 많음 ㅋㅋ

이게 걸리면 업체 파산시킬 정도로 때려야되는데 이미 지어진 물건이 한둘이 아니라 어쩌냐 ㅋㅋ

@가리지않아요

ㄹㅇ 파산시켜봐야 이미 시공된 입주민들만 ㅈ된거지

@가리지않아요

업자가 미리 파산신청하고 돈들고 튐.

이거 업자들이 데려오는 기공들 실력이 천차만별에다 빨리 끝내야 인건비 남아서 부실시공함

나는 내가 같이 작업함

시다 해가면서 자재도 직접 주문하고

인부만 사서 해서 싸게했음

근데 인부 몇명이 (영업같이하는)

이렇게 일 못한다고 자기네 자재사서 하라고 함

우리집은 아빠가 직접하셨는데 내 방만 유독 겨울에 너무 추움 ㅜㅜㅜㅜㅜ아빠나한테왜그랫어ㅜㅜ

@푸르미하늘
[삭제 되었습니다]
@Oden

주택을 지은거라 그런건 모르겟는데.. 너무추웡 ㅠ

인테리어에만 국한된게 아니라 걍 건축 자체가 존나 복불복임 ㅋㅋ

동네 이장한테 괜찮은 업자 있다고 소개 받아서 집 지었는데

ㅋㅋㅋㅋ 20년 1월 완공 할 계획이었던 건물이 8월에 완공됨 ㅋㅋ

왜 아는사람이 해도 못믿음?? 아는사람 등처먹는거임?

@aussie

ㅇㅇ

아니 인테리언지뭔지 학교앞에서 자취중인데 우리집 윗집에서 인테리어하는지 쿵쿵대는소리들리더니 전등사이로 물 ㅈㄴ새더라 가서 밑에 물샌다니까 저흰모르는데요 이러더라 바로 집주인한테 연락했음

인테리어 쪽 샷시쪽에서일좀했다

아버지가 30년 넘게하시고 하자없어서 일도많으심 지금도

가끔 일 도와드리는데 인테리어라는게

샷시 도배 목공 타일 전기 팀들이 전부다 따로다

그래서 항상 일 개같이 못하는팀하나씩있으면 소비자는

잔금안치루니까 우리도 돈못받음 이런걸로 스트레스

소비자들은 그래서 싸잡아 욕하는것도 이해함 근데

그거 악용해서 돈안줄려고 하는새끼들도 많음

최근에는 홈쇼핑에서 샷시 파는거보고 그회사에서 나와서 작업하는거봤는데 일하는거보고 어이가없더라ㅋㅋ뭐 나도그렇지만 엘지나 한샘옷입고와서 일하면 소비자입장에서는 안심이지만

쓰다보니 무슨말쓴건지는 모르겠다 아무튼

인테리어고를때는 인터넷에서 싸게하고 사무실도없는 애들은 피해라가아니라 그런업체는하지마라

아는 사람이 젤 무섭게 해쳐먹음

우리집 지은 할아버지가 아는 동생이라는 놈 완전 개새끼임

지은지 몇년 안되서 뭐 한다고 벽 뜯었더니 쓰레기랑 모래주머니 나옴 ㅋㅋㅋㅋ

당시 시가로 싸게 한 것도 아니었는데

시벌놈 아직도 빡치네

자제 올리는 사람들 빼곤 다 기술직이나 다름 없는데 사람마다 천차만별임.

잘 하는 사람. 못 하는 사람. 날림꾼. 일부러 일 잡아 늘리는 놈. 등등.

근데 목수. 타일. 미장. 코팅. 설비. 싱글. 샷시 등등 종목도 겁나게 많음.

일단 언급한 종목에서 자격증 같은게 도입 되어야함.

병신. 야가다맨. 기술자를 구분 할 시스템이 먼저라는거.

이 시스템이 생기면 자연스레 니네가 원하는 업체측을 조질 근본도 당연히 마련 되겠지.

막상 공사 들어가면 도면 보고 대충 비슷하게 만드는 것 뿐이거든.

도면은 커녕 그때그때 상황에 따라 다르게 만들 수 밖에 없다는게 현실이고.

어떤 기술자의 실수로 잘못된 시공이 생겼는지 모른다는 이유로 방치하는건데.

여러 규격화된 시스템들이 도입되면 함부로 그런 말 못하지.

물론 공사 기간은 길어지고 시공 비용도 늘어 나겠지만.

날림보단 이게 낫지.

@00000000

사실 사람값을 제대로 치지 않아서 생기는 문제들도 많긴하지만

@00000000
[삭제 되었습니다]
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
너네가 군생활에서 가장 힘들었던 훈련은 뭐가 있냐. 63 에라드래곤 23 8 분 전
유툽 프리미엄 결제시 유툽 뮤직 무료제공 끼워팔기?..공정위... 31 엄복동 19 8 분 전
유퀴즈) 다음 주 출연자 빠니보틀 10 TWINS다현 17 9 분 전
유희왕에서 가장 낭만있는 캐릭터 20 멍멍몬 24 13 분 전
ㅇㅌ) 매주 0.5정도씩 야금야금 4년동안 감량해 현재20키로 ... 23 엄복동 22 16 분 전
성교육 도서 학부모 반발로 도서관에서 퇴출 34 부자가될개붕이놈들 49 32 분 전
드래곤볼 팬덤에서 반응좋다는 그림쟁이 6 멍멍몬 31 36 분 전
아일릿 "한결같이 믿어준 소속사 감사. 결과물 자랑스러... 21 peraza 29 49 분 전
[속보] 틱톡 강제 매각법 미국 상원 통과 45 개드립하면안됨 40 52 분 전
조현병 증세가 의심되는 커뮤니티 유저들 17 파인애플오이민트냉채 37 1 시간 전
x커여운 둘째 댕댕이 보고 가라.jpg 20 게이개이개붕 35 1 시간 전
친오빠를 꼭 껴안고 잔다는 여동생...txt 28 뭉탱이 44 1 시간 전
연상누나랑 결혼한 썰 26 멍멍몬 33 1 시간 전
의외로 창녀 행위와 동급수준이라는 것 7 gsfdrntjklgh 53 1 시간 전
사람이 노화가 왔다는 현상 중 하나 49 gsfdrntjklgh 37 1 시간 전
아빠의 지리는 반응 속도 29 gsfdrntjklgh 37 2 시간 전
어지간히도 할 짓이 없는 수학자들.. 35 인생포기자 41 2 시간 전
의외로 UFC에서 비매너인 행동 16 퉤퉤퉤에엣 32 2 시간 전
급하게 소식듣고 해명하는 유나.jpg 35 무선마우스 33 3 시간 전
30마리 늑대를 풀어넣은 중국 연극 47 궁내청장 41 3 시간 전