개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

🐴국내 장기기증이 확 줄어버린 사건

장기만 적출하고 시신 알아서 가져가라고 해버림ㅋㅋㅋ

시신 수습도 잘 해줘야지 무슨 통나무도 아니고

좋은 의미로 사후 장기기증 하겠냐고

70개의 댓글

이거지금은어덯게바꼇냐?

@늙은상인

어떻게 바뀌었다기보다 원래 다 봉합해주고 병원에서 사후처리 다해주는데

저 병원을 포함 몇몇 병원에서 저런다고 했었음 그때 뉴스에 나온걸로는 장기기증자 30%정도가 저런일 겪는다고 한거같아

@내알바아니지

3퍼도 아니고 30퍼?? 존나 씹쌔끼들이네

@불딸몬

3%라도 어메이징한데 30%ㅋㅋㅋ

이거보고 바로 철회함

@니이름은

난 이 뉴스를 실시간으로 못보고

이 글처럼 인터넷 짤로 보고 사촌형한테 전화 때려거 같이 철회함.

@니이름은

철회 어떻게 할수있냐 나도 한거같은데

와 저런 개짓거리를 했다고?

저런 병원 그냥 조져놔야 정신차리지

사람이냐 진짜.. 싸이코패스수준인데

뭐 장례까지 치뤄주지는 못해도 최소한 장례식장까지 옮겨다주는건 해줘야하는거 아닌가.. 싶은데

그걸 이식받은 사람이 부담해야 하는건지 저거 동의받은 기관에서 해야하는건지 궁금하네

체계가 안잡혀있어서 그런거같은데

나도 저거보고 안함

내 가족이 만에하나 저꼴보는걸 상상도 하기싫음

진짜 씨벌이네

파장이 커서 요즘은 제대로 예우한다더라. 그렇다고 인식이 나아졌겠냐만.

@미미상

시신기증한걸로 의학 발전을 위해

해부실습하는데. 장난치고 사진찍고 했다가 걸렸잖음 ㅋㅋ

나도 저거보고 취소함 ㅎㅎ

예전 괴담 중에 장기기증해도 빼돌리는 닥터들 있다했었는데

그게 진짜든 가짜든간에 한번 그런 소리 들으니까 뇌리에 깊게 박혔는지 장기기증은 생각 없어짐

나는 최근에 뇌기증 보고 알아보는 중이긴 한데

뭐... 저때에 비해서 잘 개선됐겠지 하고 있음

@디다케
[삭제 되었습니다]
@و(๑•̀o•́๑)و

뇌 은행에 기증하는 형식인데

이식하는건 아니고

치매 연구나 뇌, 신경관련 희귀병 연구에 쓰인다더라구

사실 이식이면 뇌를 기증하는 사람이 몸을 기증받는거 아닐까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

@디다케

개붕이 영원한 삶을 위해 머리좀 썼구나?

@오이알러지환자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@디다케

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@디다케

오.... .괴담하나 쌉가능...

죽었는데 뇌만 살려서 각 부 반응 확인하는 실험하고, 준내아픈데 소리도 못내니까 곳통만 받고 죽여줘.. 하는 마루타 엔딩

뭐 그만큼 필요없다는거겠지 필요하다면 저따위로 대처할까

@개사료

필요한건 환자들이지 대부분의 의료종사자들이 절실해하진 않을거니까 아닌 종사자분들도 계시겠지만

나도 저거보고 안하는데

진짜 저거 파장 엄청났다고 본다

실제로는 좀 다르데

장기 꺼내간 그 병원에서 바로 장례식을 치뤄주는 메뉴얼이 있는데

저 부모는 다른 병원에서 장례식을 치르고 싶다 그러니 옮겨달라 했는데 병원측에선 메뉴얼에 없어서 못해준다 이랬던 거래

물론 그래도 욕먹을만 하다

@볼펜은유니볼

마자 수술한 병원(경기도)에서 장례식까지 할 수 있긴한데 기증자 부모님이 충청도에 있는 병원에서 하고 싶다해서 옮겨달라고 했는데 해당 병원입장에서는 그런 매뉴얼도 없고 앰뷸런스는 긴급상황일때 써야하기에 거부했다고 하드라. 한국장기조직기증원 피셜로는 지금은 개선되서 모든 기증자가 조건없이 이송이 가능하다고 호소하고있음

@볼펜은유니볼

글쿠나 아무리 그래도 빠진 내용이 있지 않을까 했는데 고맙다

@볼펜은유니볼

이게 사실이면 더 마음아프네.

저 뉴스 한 번 나가고 나서 장기기증에 대한 인식 자체가 완전 박살나버렸는데 그게 MSG가 꽤 쳐진 기사였다는거네.

그와는 별개로 메뉴얼이 없으면 절대 행동하지 못하는 구조도 참 씁쓸하네.

@문화체육관광부

ㅇㅇ 누가 책임질까 그 생각으로 아무도 안 한 듯..

이거 알고나서 나도 우리 가족도 전부 철회함

장기기증 자랑하는 사람들 보면 굳이..? 이 생각부터 들더라

@알럽송

ㅇㅈ.. 굳이..?

@알럽송
[삭제 되었습니다]
@번사로탄알집결합

장기기증 자랑.. 나쁘지 않을지도?

@알럽송

아니 이 말투 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@알럽송

왜? 헌혈이나 간이식은 좋게보잖아

@알럽송

자랑하면 안되냐? 굳이...?

@알럽송

장기기증 서약서 적었던 입장에서 보자면

약간의 인류애랑 힙스터기질 지적허영심 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@알럽송

문장 뜻이 조금 헷갈리는데,

1. 장기기증을 자랑하는 행위 자체가 '굳이' 라는 생각이 들 정도로 좋지는 않아 보인다. 내색하는 느낌이다.

2. 저런 사태를 보고도 장기기증을 하는 행위가 이해가 가지 않는다.

2번인거 같긴 한데, 1번처럼 읽히네.

시신을 알아서 가져가라캤다고???

그것도 적출하여서 피도 나올틴디..

장기기증 예우를 떠나서 일반 시체라도 이건 진짜 아닌거아님?

장례용 리무진이 부담스러우면 엠뷸란스라도 태워드려야지...

지옥불반도에선 공짜로 뭔갈 해줘선 안돼!

나도 저거보고 조혈모세포만 유지하고 나머지 전부철회했음.

혹여나 내가 저렇게되면 우리엄마 나보다 한참 작아서 나 못들거든

장기기증은 아니고 선친께서 시신기증 하셨었음.

돌아가시고 1년동안 교육용 카데바로 있으시다가 최근에 오셨음.

리무진 타고 화장터로 오셨고, 병원측에서 화장비용 모두 부담.

현재는 집 앞 추모공원에 모셨다.

어딘지 걍 까버리지

남이사 죽던말던 나랑 뭔상관이라고 내 시체 기증을 이런취급받아가면서하냐. 반박하려면 나한테 5만원씩 주고 해.

@근성가이
[삭제 되었습니다]
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
서양 귀신을 처음본 사또.png 22 창원시진해구이동... 36 52 분 전
프랑스 청년의 한글 이해도 11 경기도오산시보다... 35 52 분 전
택시운전사 명장면 18 나이팅게이 31 53 분 전
애완동물 호텔 대 참사 10 TWINS다현 27 53 분 전
흙수저갤 가난그릴스의 생존법 23 gsfdrntjklgh 32 53 분 전
와 기술이 이렇게 발전했다고?! 7 ㅋㅋㅎ 29 1 시간 전
인방)곽튜브. 큰거온다 38 딜리발구리2 32 1 시간 전
의외로 북한에서 만든 애니 24 바키한마 29 1 시간 전
펭귄을 강제로 범하는 바다표범.....gif 39 엄복동 29 1 시간 전
알리발3만원짜리 태블릿pc 사용기 51 즐아재 43 2 시간 전
캐터피 기생충 치료해주기.mp4 22 엄복동 29 2 시간 전
바다에서 살떨리고 간떨리는 상황.mp4 22 시바 28 2 시간 전
15층 계단 초밥 2인기준 5만원 47 gsfdrntjklgh 33 2 시간 전
구내식당에서 밥먹는 신입사원 49 온푸 36 2 시간 전
하이브 민희진 간 갈등 스톡옵션 때문? 16 파멸적상승 37 2 시간 전
버튜버에게 연애 상담한 30대 24 캐피탈 48 2 시간 전
작년 가천대 시험기간 ㄹㅈㄷ 썰 25 뭐하고살지 43 2 시간 전
한국 지하철에서 인종차별인가 오해했던 외국인 40 형님이새끼웃는데요 38 2 시간 전
동영상 하나로 구독자 450만명 모은사람.jpg 8 엄복동 38 2 시간 전
“성녀님, 마지막으로 한 가지만 묻겠습니다.” 28 닉네임변경16 71 2 시간 전