개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

고등학생들의 인식변화에 충격받은 이대생들

올1이면 최소 서성한아니냐

159개의 댓글

@으응지지짖츄

히익

나 이대부중 이대부고 나옴

이대부고는 더구나 이대 캠퍼스에 속해 품어져있는 모양새고

6년동안 미션스쿨이라 이대 캠퍼스 안에 대예배당에서

주1회 토요일 오전에 예배가 정규과목이었는데

고등학교때 우리학교 선생님들 이대 욕 겁나했음 ㅋㅋㅋ

학생들이나 교수들이나 다 썅년들이라곸ㅋㅋㅋ

수시라던지 논술에서 특정지역 아니면 짜게군다는

기정사실처럼 돌았던 카더라와

맨날 지들끼리 머리에 띠메고 확성기로 소리지름서

데모아닌 데모를 하는데

이대부고 후문이 이대 캠퍼스 안쪽으로 나있거든

가끔 들리면 또 의미없는 아우성이라며 비난하곤했지

내가 30대 중반이니 지금은 어떨지 모르겠는데

나때까지만해도 이대는 학생도 선생도 별로라고함

오히려 우리학교 연대에서 관심많이준다고

실제로 연대 입학인원이 이대보다 많았으니까 ㅋㅋㅋ

연대부고로 바까야한다고 웃자는 말 하고 했었는데

선생들도 이대 지원 추천 절대 안했었지

그래서인지 이대입구에서 나고자란 나도

이대에 대한 좋은이미지는 1도없는것같음

@혈향

아 맞음 그러네 나도 예전에 들었는데 오히려 연대랑 이대부고쪽이랑 더 끈끈했던걸로 기억함

@Arutien

맞아 연대가 이대부고 교육방식을 좀 좋아했어 ㅋㅋㅋ

관심도 많았고 뭐 교육방식 참고 같은거 한다고 학교도 많이 찾아오고 논술결과 이대부고생들 특징같은거 캐치해서 뭐 인터뷰같은거?도 했던걸로 기억함

근데 또 이화여대도 이대부고 싫어했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지네캠퍼스 우리가 드럽혀놓는다고 캠퍼스 안에서 마주치면 싫은티내고 그랬음 ㅋㅋㅋ

지금도 친구들 만나면 우스갯소리로 우리 연대부고 아니였냐 하곤 함 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰동생 시발

나는 올1 남동생 있는데 군대는 좀 그렇다고 가기싫다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올1인데 시발 이대를 왜 안써 ㅋㅋㅋ

@방금떼고옴

쓰냐? 당연히 안쓰지

@방금떼고옴

올1이 이대를 왜써

@고기마을

의대?

@방금떼고옴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올1이 이대를 왜씀

@방금떼고옴

아니 그뜻이 아닌뎅

자기학교를 얼마나 과대평가 하고 있는거야 올1이면 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올1 뜨는데 이대를 왜 써 씨발 정신병자도 아니고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생회장을 매번 숏컷에 그쪽분들로 뽑던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아님 그런분들만 있는건가...? 자기들이 학생대표를 그렇게 뽑아놓고 ㅋㅋㅋ이미지생각을 이제왜해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보통 거의 다 1등급이고 한 두개 2 (한 문제 차이 정도로 아쉽게)면 서성한 위쪽 과들 지원 ㅇㅇ

올1이 이대를 왜써요;

올1이 이대를 왜 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ

올1이 이대를 왜가요 미친년아 죽여버릴라

이대는 솔직히 지금 중경외시랑비교되는데 무슨..

사실 중경외한테는 밀린다던데 ..

이제 여대들 취업시장에서 다 걸러지는추세임 끝났음 여대

아 페미대~

중경외시 수문장 외대한테도 못비비는 놈들이 무슨 ㅋㅋ

올1이 이대는 왜감?

올1이 왜이대를써 ㅋㅋㅋㅋ 서연고 서성한 넣을데가 얼마나많은데

이대 예전에 서연고만 소개팅 받고 그런다는 썰 봤었는데

페미 묻어서 개떡락했나보네

올1이 이대를 왜써 빡대가리년들아 ㅋㅋㅋㅋ

같은 점수에 여대 나오면 마이너스지 거기서 뭐배우는지 다 아는데 ㅋㅋ

빡머가리 아니랄까봐ㅋㅋ여자들은 다 지들편일줄 알았지?ㅋㅋ

올 1이 이대? 완전 미쳤네

이대 = 그 이미지 때문에 선입견 가지고 봄 ㅇㅇ

올1인데 이대를 왜 가 시발 ㅋㅋ

페미대학 아니어도 안가겠다

문과면 올 1이어도 지원 삐끗하면 중경외시라인까지 추락하기도 하지ㅋㅋㅋㅋ 올해는 핵빵꾸 터졌지만ㅋㅋ

궁금한게 이대는 근데 아웃풋 뭐있음 건물이쁜거 밖에 안떠오르네

@가치투자당함

맨날 유관순 밀고있음

사촌 이대 갔다가 재수함

올1이 왜 이대를? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘은 여자들이 기를 쓰고 말리더라

올 1이 이대를 왜 씀;

10년전에도 이대면 끽해봐야 경외시 수준이었을텐데? 하여간 여대 다니는 애들은 여대라는 특수입시조건을 이용해서 은근히 즈그 학교 올려치기 함.

난 이대 가고싶었는데 못갔어...

올1이 떳는데 이대가 뭐냐 서성한도 눈에 안들어올건데

건동홍급은 되겠나 싶은 이대를 왜 저리 자체평가를 높게 하는질 모르겠다

@개줍넷

광운대급임 요샠

응 여자들은 다 여대로 가라ㅋㅋ 공학 오지말고 구분 잘되게 거기 좀 박혀있어 제발

@라떼포인트

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

의예과면 이대 쓸 수 있지

여대=똥통이라 가면 페미인증인데 누가감

이과 올 1이면 서성한이 말이냐. 서울대나 의대도 가능한데

올1이 이대를 왜 써 ㅅㅂ ㅋㅋ 쟤들은 지들이 받은 수능성적 기억 못하나

@마그도나르도

그러게 시발 교묘하게 섰어놧네

올1이면 당연히 이대안쓰지ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
너네 둘다 뻑큐머겅 14 날조와선동 31 3 분 전
저누나 어제집 안감?ㅋㅋㅋㅋ 25 콩순이아빠 37 4 분 전
NTR슬레이어.MANHWA 15 스마트에코 18 5 분 전
한국인 하는 존나 매운 멕시코식 개그 13 부자가될개붕이놈들 24 7 분 전
일본의 XX XX 하지 않으면 나갈 수 없는 카페...jpg 9 코코아비스킷 25 7 분 전
화로에 에탄올 쏘기 56 embroidery 41 22 분 전
게임팬들이 극혐하는 게임업계 문법이 많이 들어간 하이브 91 살시챠 87 34 분 전
아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 63 뿌뿛뿅뾿 61 35 분 전
과한 레퍼런스로 댓글창 많이 싸늘한 르세라핌 56 살시챠 60 1 시간 전
시리얼사면 공짜로 주던 추억의 게임들 43 멍멍몬 52 1 시간 전
행복한 하니.mp4 25 형님이새끼웃는데요 38 1 시간 전
어느 목동 엄마의 통찰력 35 엄복동 67 1 시간 전
인니 u23 아시안컵 4강 진츨 기념 공연 20 홈바텐더 50 1 시간 전
배달기사 벨튀 ㄷㄷ...mp4 29 뚱전드 55 1 시간 전
미국 화염방사기 로봇 출시 46 서울사이버맨 42 1 시간 전
7시 10분 '김현정의 뉴스쇼' 민희진 인터뷰 23 살시챠 42 1 시간 전
GTX 운영 손실 연간 수백억💰, 세금으로 보상한다 72 nesy 40 1 시간 전
U23 아시안컵) 대한민국 축구 40년 만에 올림픽 진출 실패 48 김국산 58 1 시간 전
손웅정 감독님은 정말 다 아셨던거야 19 뭐하고살지 84 1 시간 전
현실적인 여친 몸매 43 승과 65 1 시간 전