개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

고등학생들의 인식변화에 충격받은 이대생들

올1이면 최소 서성한아니냐

159개의 댓글

올1이 스카이를 쓰지 이대를 왜쓰냐 ㅋㅋㅋ 머가리텅텅

올1은 이과면 서연고 지방 의대

문과면 서성한, 5개 이내로 틀린 높은 1이면 설대도 가능한데 이대를 왜?

올이 서성한은 왜씀.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 서성한 이과인데 여기서 칭찬 많이듣네 헤헷

저 대화에서 올1받고 이대에 있는 사람 있음?

@무뚝뚝감자칩

의대면 가능은 할듯 ㅋㅋ

@자유의이차선

심지어 의대생은 에타 안 함 ㅋㅋㅋㅋ

@무뚝뚝감자칩
[삭제 되었습니다]
@관음증

꺼져 병신아

@무뚝뚝감자칩

ㅈㅅ

[삭제 되었습니다]
@욕하면고소함
[삭제 되었습니다]
@MurataYuske

깨진 건 유리바닥이었구여!

지네가 만든 이미지를 왜 남탓을 하고있냐ㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@웃음주머니

올1이면 서울대 낮은과 프리패스임

@웃음주머니

문과면 그냥 1로는 안되지 ㅋㅋ

@웃음주머니

문과는 서울대 '낮은과'도 당해 무슨 일이 일어날 지 모름 ㅋㅋㅋ

안전빵 하려면 백분위 상위 0.1은 돼야 함

페미 대학 맞잖아 ㅋㅋ

올1인데 이대를 왜써?

올1이면 10년 전에도 이대 눈길도 안 줄 것 같은데

지들이 묶고싶어하는구만 ㅋㅋㅋ

올1이 저길 왜가 ㅋㅋㅋㅋ

이대나온 여자야 원툴ㅋㅋㅋㅋ

팩트)올 1 받을 지능이면 당연히 이대를 안간다.

올1이 이대를 왜가 병신년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 올1이 이대야 ㅋㅋ 내동생만해도 이대는 최초합이고 시립대는 예비떴었는데

올 1인데 왜 이대 써?ㅋㅋㅋ

스카이 아니면 서성한 과 골라서 가는거지ㅋㅋㅋ

이대가 진짜 그 급이라고 믿는건가?

1등급인데 저길 왜 가요

남녀가 동일노동 동일임금받고 유교문화도 없고 페미니즘도 없고 성차별 요오오ㅗㅗㅗㅗㅗ만큼도 없는 대한민국이였어도

올1은 이대 절대 안가지

여대 다닌다 그러면 소개팅에서도 한수 접고 가야하는데 왜가 ㅋㅋ 하도 소문나서 여대 다닌다 그러면 글쎄.. 라는 생각부터 든다

이대 부모세대때나 인정해줬지 요샌 인식 씹창나지않았나

그리고 요즘시대에 여대 자체가 약간 에바기도하지 대학들 수 줄일때 여대들도 싸그리 없애는게 맞다봄

@배수지

몇년전까지만 해도 여대애들 이쁘다는 인식있어서 소개팅같은거 하면 버프받던데 요즘은....읍읍

@쥬지쥬스

ㄹㅇㅋㅋ

@쥬지쥬스

10년전엔 이대라고 하면 디버프였는데...

@배수지

그래도 인정은 해 줌 공부 잘한 건 맞긴함 ㅋㅋㅋ

@니말이옳앓

예전엔 막 자기들이 서성한급이라고 했는데 요샌 아니진않아? 이대간애들이 공부못하는애들이 아니긴하지

@배수지

내가 지금 이대 커트라인을 잘 모르는데

95년생인데 나 때는 아나운서 루트 타는 애들이

이대 숙대 많이 가서 꽤 높긴 했음

@니말이옳앓

아나운서 커리어와 커트라인은 상당히 동떨어진 개념인데...

@고랭지오렌지

신방과가 왜 핫하고 높은 과인지 생각해보면 답 나옴

언론고시라는 단어가 왜 나왔겠어

@니말이옳앓

그런가... 100명 넘게 뽑을 텐데 아나운서 지망이 의미있는 숫자일까? 모르겠다

요즘 여자들도 여대는 안씀 ㅋㅋ

팩트) 올1이면 이대를 안갓다. 도움안되는자부심갖지말고 본인이나 잘하시라.

올1인데 이대 원서를 왜 써....

왜ㅋㅋㅋㅋ탑클래스 여자애들이 여대로 빠져줘서 남자들이 대학 갈 수 있는 거라매ㅋㅋㅋㅋ

@년째힉힉호무리

여대갈 인원이 다 오면 영향은 있긴 하겠지만 그렇게 위협적이지는 않을듯

올1이면 페미고 나발이고 애초에 안 쓰지...

페미고 나발이고 올 1이면 4년 장학금 줘도 이대 안쓰지; 진짜 못가도 서성한인데 거길 왜...

아는 언니 이대대학원 갔는데 ㅋㅋ 가서 5개월도안돼서 존나 후회하면서 화장실가면 남잔지 여잔지 모를 머리 숭숭한 애들이 돌아다닌다고 존나 하소연하던데 ㅋㅋ

@으응지지짖츄

요즘 여대 괴상한 생물체마냥 그런 이상한 애들 진짜 ㅈㄴ 늘어나서 인식 죧망함..

저런 애들이 예전 위상 다 깎아먹는데 엄청 일조했지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
기업 브랜딩 세미나에 갑자기 등장한 원영적 사고 10 파멸적상승 21 3 분 전
임영웅 측이 광고주에게 요구했다는 조건.jpg 12 아일릿 32 5 분 전
남친 사이즈 알아내는 방법 50 Illinois 27 6 분 전
당근에 차팔지 말라는 디시인.jpg 31 에어부산 38 8 분 전
출산율 출산율해서 생각해보니...txt 18 주금이 18 8 분 전
2만원 왕갈비탕 호불호 33 캐피탈 26 9 분 전
연비가 엄청난 연예인끼리 식사 45 엄복동 56 23 분 전
스텔라 블레이드 메타 83점, 오픈 84점 시작 66 하하하하핫 49 23 분 전
ㅇㅌ)영국남자 근황 29 ICBM 57 24 분 전
최근 지각변동이 일어나는 국내 항공업계 48 K1A1 49 24 분 전
일본 술집 여사장과 사귀는 89살 할아버지 애칭 34 코코아맛있어 48 29 분 전
백정과 김서방의 차이 39 엄복동 58 40 분 전
하이브 감사팀 시점 54 마감 64 43 분 전
[오피셜] 최정 468호 홈런볼 습득자 나옴 ㄷㄷㄷㄷ 51 단무지 48 44 분 전
2030년 수도권 전력 수요량 폭발 예정 184 부분과다른전체 70 48 분 전
스텔라 블레이드) 외국 밈 ㅋㅋ 24 등급추천요정여름이 37 54 분 전
드라마 쇼군 속 명장면 74 랄부 40 55 분 전
전세사기 당하면 자살까지 하는 이유.jpg 84 뭐라해야하냐 97 55 분 전
불법으로부터 아이들을 지키는 한국인 수호자 47 열심히사는찐따걸레 48 55 분 전
뉴진스 민지 상태메세지 변경 77 살시챠 51 56 분 전