개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

못생긴 남자가 겪는 비참한 삶.manhwa

117개의 댓글

극복은 잘생겨지는게 아니다

내 현실을 받아들이고

욕망을 컨트롤하고

마음의 평화를 얻는것이 극복하는것이다

@조영희

그럼 직장은 왜 다녀 ㅋㅋㅋ 절 들어가서 내면의 평화를 얻으면 그만이거늘

@MadelenLove

어디서 무엇을 오해하여 그런 얘기를 내게 하는건지 모르겠군

극복의 의미와 방향성에 대해 생각해 보자는 말이었다

속세에 집착하지말고 해탈을 추구해야한다는 말로 오해한것인가?

@조영희

별 생각없이 한 말이야 너무 신경쓰지마 ㅋㅋㅋ 그냥 요새 다 때려치고 절 들어가면 어떨까하는 생각 가끔씩 하는데 개선보다 기준을 바꾼다는거에 공통점이 있어서 문득 생각났나봐 다시 보니까 시비 거는거 같네 미안해 좋은 꿈 꿔

@MadelenLove

생각이 많고 빠른 아이구나

좋은사람들 속에서 살아가길 기도할게

그리고 나는 밤에 일을해서 안잠

잘자렴

꼭 얼굴이 중요한게 아닐텐데.

학생,,,,

@성욕부산물

닉이 왜그러냐 ㅜㅜ

@성욕부산물

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@성욕부산물

이왜있ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@성욕부산물
@성욕부산물

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 만화보면 왜 병맛 만화 작가들이 존잘 인싸인지 알 수 있음 "진짜"가 만화그리면 이런거만 나오거든..

@수연다실

이렇게 패배주의에 찌든 만화도 아무나 못그림 ㄹㅇ

[삭제 되었습니다]
@양코

마지막꺼 하는순간 되돌릴것없이 나락행 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런새끼들이 눈돌아가서 칼로 사람찌르고 다니면 누가책임짐?

@근성가이

차피 무슨 일이든 책임 지려는 사람은 없어서 ㄱㅊ

저런건 아무래도 좋은데 정작 저걸 받아들여야할 니들이 그토록 미워하고 증오하던 적에게는

전혀 받아들이지않는다는게 문제임 예를들어 페미들같은.. ㅎㅎ

우택이도 부산물 만들면되지

이런거 보고 진짜 절망에 빠져 허우적대면 달라지는게 하나도없음. 뭐라도 해라 운동을 하든 자기개발을 하든.. 이건 그냥 만화고 꼭 좋은 만화만 존재해야 할 필요는 없음

웃고 넘길 수준인데 여기서 과몰입 하는 애들은... 쓰읍

@알럽송

당사자라서?

이걸 보고 또 댓글들 못생긴 놈들이 부들 거리내 만화 효과 확실하네 이러는게 진짜 쿨찐이지 이딴 만화는 못생기든 아니든 보고 기분 나빠지는건 다를게 없음 ㅋㅋㅋ 만화 효과 확실하다 해도 못생긴 사람 저격이 확실한게 아니라 보는 사람 기분 잡치는 패배주의가 확실한거겠지

난 아직도 절망속에서 허우적거리고있고 내가 꿈이뭔지 내가 왜 여기서 이러고 자빠져있는건지 엄청 생각에 잠기긴하는데

참.... 너무 아프다 만화내용이

누구에겐 웃고넘길 만화지만 누구에게는 이게 얼마나 가슴을 후벼팔 수 있는데

@아잉규잉

아... 그래...

2편 보고왔는데 가관이네 ㅋㅋ 연애못하면 죽고 섹스못하면 죽냐 인생에서 그게 얼마나 중요하길래 안달복달이야

연애도 섹스도 별거 없는데 그게 인생의 목표인것마냥 징징대고있음 ㅋㅋ

@냐옹이키우고싶다

사랑을 받아보지 못한 사람은 사랑에 더욱 집착하고

돈이 부족했던 사람은 돈에 더욱 집착하고

고추가 10cm인 사람은 고추 크기에 더욱 집착한단다....

니가 그런 아픔을 알아!!

너 머리카락 따위 없어도 삶에 문제 없는데 왜 머리카락에 집착하는지 알아!!

@진짜실화자너

머리카락 없으면 삶에 큰 지장이 있음

@진짜실화자너

대머리임? ㅋ

@진짜실화자너

아 대머리말은 안들어요 ㅋㅋ

얼마나 열등감에쩔어있음 이런만화를 만드냐

@취업했다

그러게...... 참 취향이 고약해 가만보면....

@취업했다

그럸수도있너

걍 이대로 끝이여? 뭐 아무것도 안하고?

마음까지 못 생기면 안되 ㅠㅠㅠ

@엥엥낭낭

얼굴 못생긴걸로 욕먹는데 어떻게 마음이 존잘일수가 있어?ㅠㅠ

나인거같음.. 외모는 아니라고 믿는데..

공부도 못해 운동도못해 겜도못햇음 어렷을때 너무 자존감 없엇다 ㅠㅠ

지금도 그런거같음 재능 받은서 없이 태어나서 모든걸 노력으로 채워야한다는 사실을 깨닫고 노력하며 사는중

@스크롤바

괜찮아.... 친구야 다 잘될거야..... 저런거 너무 많이보지말고 웃긴거나 유익한걸볼려고해봐 그럼 괜찮아질거야.

괜히 저런거봤다간 없던 자존감도 다 떨어져나갈거같네 ..... 나도 맨처음엔 저 만화보고 되게 기분이 좀 그랬어

근데 다시 생각해보니까 뭔가 내가 지금 이렇게 허우적거려도 다시 마음잡고하면 될거같다는 생각이들었어

그래서 다시 취업준비하고있고 ㅋㅋ 에휴 안그래도 요즘 지금 시국이 시국이다보니 다들 힘들고 지치고 그러니까 더 날카로워지는거같어...참.... 암튼 오늘도 수고했고 행복하루보내자 친구야 :)

@EGGY

뭐 시바 생긴대로 사는거지 남자는 매력이라고 굳게 믿고있음 ㅋㅋㄹㅇ

나랑 비슷한 여자 만나면 됨 거기에대해 불만 없음 ㅇㅇ

@스크롤바

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긍정적인친구로구나 ㅋㅋㅋ

암튼 난 저런만화는 솔직히 좀 너무 날것그대로라 거부감들어 음 솔직히 뭐 틀린말은아니거든???

뭐랄까 좀 ...그래....그냥.... 좋은것만보고 좋은것만들어도 힘든세상인데 굳이?? 약간 이런생각이드네

@EGGY

솔직히 까놓고 뿔테안경에 더벅머리 살찌고 이러면 왠만한 사람들 다 못생겨보이지 ㅋㅋ

자지관리라도해야지

뭐 사먹으면되지 돈벌어서 여대생 스폰꼽거나

이 만화에 늘 다는 댓글이지만

저 머스마도 지랑 동급 여자애는 거들떠도 안보면서 뭘 지를 안봐준다고 청승떨고 ㅈㄹ.................

@존슨즈베이비

찐따 특징이 지 주제를 몰라

나는 사랑과 관심을 꿈꾼다. 못이룰거 같다 때되면 자살할랜다 지금도 매일이 숨막히는데 하루빨리 용기를 가지고 싶네

성형을 하던가 화장을 하던가 해라...

아 그냥 한강 리세마라 하라고ㅋㅋ

운좋으면 이계전생한다니까?

근데 어이가없는건 좋아하는게 왜 반에서 예쁜애임ㅋㅋ 자기수준맞는사람좋아하든가하지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
튜닝 잘된 여자친구 5 돈짭 23 2 분 전
사람의 구강세포를 채취해 만든 배양육 우로보로스 스테이크 36 등급추천요정여름이 18 3 분 전
반려견의 고추를 따먹는 주인 ㄷㄷㄷ 19 제주유리잔에담긴우유 33 6 분 전
국내 넷플릭스 이용자, 인터넷망 업체로부터 연간 5060억원 편익 31 nesy 39 9 분 전
ㅆㄷ몰루)토끼는 외로우면 죽어요 36 디붕이는디붕디붕... 38 13 분 전
전문 성우인 줄 알았다는 이수근 애니 더빙...mp4 27 아무것도몰라효 33 14 분 전
아프리카 신개념 합방 59 등급추천요정여름이 53 16 분 전
ㅆㄷ) 또 한국 게임임을 드러낸 씹덕겜.jpg 35 김츼 34 19 분 전
ASUS 에서 인텔 CPU 결함을 보완하는 BIOS 옵션을 추가함. 48 당근이세요 43 24 분 전
나이 먹으면서 마음이 안정된 사람 특징.jpg 54 등급추천요정여름이 72 31 분 전
남창여깡 세계관 속 잼민이...manhwa 28 제주유리잔에담긴우유 73 36 분 전
다이슨 로봇 청소기 나옴 72 살시챠 58 38 분 전
2살 연상과 소개팅하기로 했는데 누가봐도 2살 연상이 아닌 상황 46 제한시간 87 41 분 전
요즘 SNL 세 얼간이 급 폼 보여주는 트리오 57 형님이새끼웃는데요 85 47 분 전
나도 운동하면 몸짱 가능? 43 백신거부드립넷 58 52 분 전
장도연 질투하는 홍석천.jpg 26 혜윰 51 1 시간 전
드디어 밝혀진 롤 상점주인의 추악한 진실 22 멍멍몬 55 1 시간 전
스압) 식객 - 김.Manhwa 32 참다랑어 39 1 시간 전
ㅇㅎ) 한국 스튜디오에서 찍은 일본인 모델 40 백인 95 1 시간 전
20대 초중반 남자들 대부분이 경험한다는 기분 110 제주유리잔에담긴우유 139 1 시간 전