개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

페그오 새로 부임한 본부장의 공지 올라옴

유저초청 간담회 참석불가

넷마블 주최 간담회로 진행함

그럼 이 본부장이 원래 무슨게임을 맡았는지 알아보자

그만 알아보자

78개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@전국노래잘함

세나도 민심 터졌던데 없데이트라고

트럭에 같이 모금했다카더라

@전국노래잘함

오늘 점검날이였는데 꼴랑 출석이벤트 한개 업데이트함 그런데 연장점검 4시간인가 해버림 ㅋㅋㅋ

그래서 유저 다 뿔나서 난리였음

@번대

사료 뿌리는데 돈 드는 것도 아닌데 왜이리 인색하냐 ㅋㅋㅋㅋ

나 같으면 사료 뿌린 뒤에 확률 조정해서 유저 농락 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@김츼

사료뿌릴라면 원작사랑 협의봐야할걸?

@사사사샥

세나2가?

@김츼

사료 뿌려서 진화되긴했는데 유저끼리 사료준다고 좋아하지말라고 개돼지들아 하면서 싸우는중 ㅋㅋㅋㅋ

@번대

ㅋㅋㅋㅋㅋ최소 운영은 할줄아네

@김츼

페그오말하는줄

@번대

출석이벤트가 걍 출석하면 템주는거면 이벤트가 사실상 아예 없는거네 ㅋㅋㅋ

진짜 장담가능한데 유저 초청으로 가면 100퍼 알바 끼운다. 여태 하는 꼬라지가 진짜 장담이 가능함

@장트러블맨

"비대면 간담회" 형식으로 온라인 방송으로 열고

현장에는 총대 + 큰손들 위주로만 채우면 되지 않을까 싶네

@밤의황제박춘배

절대 안해줄걸

@장트러블맨

안해주면 또 자존심 싸움으로 가자는거지 별거있냐.

캐릭터 하나 뽑겠다고 8천 만원씩 돈 쓰던 사람들은 계속 돈 쓰겠네.

@밤의황제박춘배

이미 변호사 확차도 뽑은 사람 나왔으니 뭐

@장트러블맨

이미 인원 선발 다 햇을걸

오오... 여물 잘퍼주기로 유명한 세나에서

@메카다나카

세나2는 그런거 아니야..

그냥 세나는 갓겜이어도 세나2는 양산형 개돼지겜 이상, 이하도 못됨.

@밤의황제박춘배

시작할때해서 그런가 잘퍼주던데

그리고 양산형 오토 개돼지겜이라기보단 패턴겜에 가깝던데

패턴 무시하고 그냥 들이대면 추천스펙 2배되도 그냥 뒤지더만

케릭터 많이 움직이고 따로도 가능한게 그라나도 에스파다 생각나던데

그리고 세나1때도 그랬지만 결장은 결국 스펙겜에 별많고 레벨 많이 올리면 장땡인 부분에서는 뭐 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 그래도 바로 일주일내에 가능한 일자 공지한다는데

깔것만 까자

@승리의한화

여태 뭐했는데 ??? ㅋㅋ

대시 사건 터졌을때 3일동 무시하다가

트럭 오니깐 30분 만에 신고 하는 그방식??

결국 박씨는 말만 하고 말았네 ㅋㅋ

@없다요

잘못했으니까 뭐 저렇게 한데잖아

뭘바라는건지 모르겠음

잘못했고 대응도 잘못해서 책임자바꾸고

뭐 어떻게하겠다는데

내가 저겜을 하는건 아니지만

이정도면 욕하는사람들도 자기들이 뭘원하는지 모를것같은데

이전대응들 보면 사람들 화나는건 이해하는데

이번본문글에서 뭐가문제야?

@승리의한화

페그오 유저들 탓하면서 유저들이 여는 간담회에는 참석 안하겠다는거잖어 ㅋㅋㅋ

@초코마시쩡

그런가 어찌되었던 바빠진건 사실이고

내가 저겜유저라면 당장 내일 간담회하는것보다는

시간이 좀더걸리더라도 확실히 준비해오길 원할것같아서

@승리의한화

활활타는 산불을 빠른문제 해결로 처리 하기보다는 최대한 시간끌어서 다태워 전소되는것을 기다리는것일수도 있지

어차피 시간지나면 멀쩡히 다시 할거잖아? 같은 생각으로 말야

@승리의한화

책임지겠다는 박씨 결국 말만하고 물러남

딴겜들 사건 터져서 간담회 하면 길어야 2주였어

근데 여기는 얼마나 엿같게 했는지 우리가 간담회 주최하겠다는건데

애초에 확실한준비는 이미 했어야됬어

우리가 왜 개돼지 취급당하면서 저런사정 다봐줘야됨 ??

뭘 원하는지 모르겠다??

페그오 갤러리 공지글 만 봐도 뭔줄아는데 너혹시 알바냐??

@없다요

페그오 갤러리를 가는건 페그오 유저들이겠지... 난 페그오 유저가 아님

넷마블이 백번 잘못한건 나도 알겠는데 무슨 입장문이 나오던 까이는것같아서? 물어본거임

@승리의한화

저건 소통이아니라 통보임 그리고 아직도 변명하면서 저러는데 우리가 좋아하겠냐 7과문에 그나마 나았던건 6과문이었고 나머지 전부 변명만 둘러댔는데 바뀌는게 없는데 우리가 가만히 있어야되?

@승리의한화

너 그리고 물어본게 아니라 누가 봐도 넷마블 편들어 주는것 같은데 정확히 뭘아온것도 아니고 그런글 쓰면알바라고 생각함 누가 통보인 공지글을 가지고 깔것만 까자는데 여태것 소통 해오자하는데 저런식으로 통보하면 우리가 화안남??

@없다요

그러네 물어보진 않았네 암튼 내생각엔 간담회를한다면 시간을 들여 준비해서 제대로 대응하는게 유저한테도 더 좋지않겠냐는거였음 잘해결되어서 행복하게 겜해라 친구

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 자존심은 지키겠다는거지 뭐.

딱 보면 모르겠냐.

아직 기레기들도 오타쿠들이라서 캐릭터 같은 것에 더 민감하다~이런 개소리나 찍찍 싸대고

넷마블은 아직도 사람들 인식이 2000년대 초반 쯤 돼서 기초적인 코딩 지식도 없다고 생각하는지 아예 대놓고 개소리 써대는데

@밤의황제박춘배

그때 겜하던 잼민이들이 20년 넘게 잼민이로 남아있다고 생각하나...

화장실에서 왼쪽 변기 똥오줌을 퍼서 오른쪽 변기에 붓는거 같은건가

@YMT05

ㅋㅋ똥오줌 펐다가 그 자리에 그대로 다시 내려놓는 수준인듯

사건 다 수습하고 물러나겠다면서 벌써 빤쓰런 한거야?

원신이 여러 이슈땜에 욕 오지게 먹었는데도

진짜 갓겜이라고 칭찬하는 이유가 있구만

@아이언의발악

미호요는 그만큼 편의성이나 퀄 같은 거 신경써서 팬심확보하는 건 있어보임

갓겜은 돈 일정량 쓰고 기승전결 완벽한게 갓겜인데

어느새부터 사료 낭낭하게 받고 돈 펑펑 쓰는게 갓겜이 되부렀누

태블릿으로보면 저게 린엠보다 매출 놉든데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하다 ㅅㅂㅋㅋ

끝까지 자존심지키네 그냥 줘터지고 끝내지

한번 끝까지 가보자는거네 대단하네 ㄷㄷㄷ

소비자랑 싸우는 판매자가 있다?!

넷마블 망해라~

ㅋㅋ 고객이랑 싸우는 회사가 있다? 삐슝빠슝

ㅋㅋㅋ 아직도 정신 못차림 ㅋㅋ 

지금 세나2도 개판났다 오늘 오전중에 루비문제있는것때문에 9시간 내내 점검함 문제는 저번주부터 게임에 지장이 있는 버그가 있었는데도 그건 그냥 냅두고 이번꺼는 호다닥 패치함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 무려 9시간이나 걸렸다는거지 ㅋㅋㅋㅋ

아 저번주부터 문제있던 버그는 아직도 패치안함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@오징어집맛있어요

그거 글 이미 내가 유개에 올림 ㅋㅋ 근데 그건 전소권 하나로 다 바로 진화됐잖아

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
당시 논란 있었던 대학내일 표지모델 14 뭐하고살지 28 3 분 전
ㅆㄷ)"영역전개" 16 사무이 26 4 분 전
산책도중 만난 미친ㄴ.manhwa 23 뭐하고살지 50 19 분 전
전 세계 어부들: 한국🇰🇷 덕분에 먹고 삽니다!! 68 nesy 46 29 분 전
어 누나는 실력으로 증명해 58 뭐하고살지 57 30 분 전
여초에서 난리난 못생긴 아기계정 차단하는 친구 논란.jpg 58 나는왜귀여울까 47 32 분 전
루머) 마소는 H100 10만개 이상을 사용해서 GPT-6 트레이닝 중 65 멕시칸칠리 47 33 분 전
던파 손가락 근황 53 뭐하고살지 67 38 분 전
미 해병대 최초 참가한 한미 연합 과학화전투훈련(KCTC) 29 시바 31 44 분 전
메구리가 알려주는 소추의 매력 48 이타헨아잉 25 44 분 전
매국노로부터 대한민국을 수호하던 애국 더쿠 근황.jpg 47 밀크쉐이크비빔밥 82 52 분 전
지하철 천원빵의 진실 74 Wangsoba 88 1 시간 전
한국에서 하는 프랑스 여행.jpg 36 김츼 62 1 시간 전
만삭의 전처 살해, 아기는 제왕절개 긴급수술로 살려 21 므르므르므 50 1 시간 전
30살 넘은 아재가 한마디 한다. 52 으잌으잌 68 1 시간 전
슈카: "솔직히 정치이야기 하고싶어 근질근질하다" 60 하얄산 62 1 시간 전
⚾️) 또다른 왕조 선언 팀 근황 35 셰에라자드 43 1 시간 전
현재 난리난 아디다스 한정판 신제품 신발 58 취포취포 65 1 시간 전
지드래곤이랑 동갑이라는 말에 학을 떼는 예원 36 형님이새끼웃는데요 61 1 시간 전
대한민국 여초 3대 명문 46 Iwjxyrnzj 89 1 시간 전