개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

'스팸 인증제' 추진!

<CJ의 답변>

해당 건은 사용업체에 대해서 당사 거래처 여부 확인 후 시정조치될 수 있도록 하겠으며, 당사 제품 사용업체 인증 표시등 적용에 대해서 검토하여 소비자 이해를 도울 수 있게 추진하고자 합니다.

<뉴스>

https://news.naver.com/main/read.nhn?oid=029&aid=0002650637

CJ제일제당 `스팸` 인증 제도 만든다

CJ제일제당이 '스팸' 브랜드를 지키기 위해 '스팸 인증제'를 추진

정품 '스팸'을 사용하는 식당을 직접 확인·점검

스팸이 아닌 저가 캔햄을 사용하면서 메뉴명에 '스팸'을 사용하다가 소비자와 다툼이 일어나는 경우도 많다. 

----------------------------------------------

뿌듯하다.

124개의 댓글

그 업체 반응은 어떤지 궁금하네

@머법고환

전국 ~스팸 스팸~ 메뉴 팔던 사장들 분노 집결

그 일이 이렇게까지 커졌누

이게 이렇게되네 ㄷㄷ

ㄹㅇ말같은소릴 해야 말이지 시발 ㅋㅋ 지혼자 귀막고 스팸이야~하면 스팸이 되나 

@인생걸고컨셉질

내말이ㅋㅋㅋㅋ 그걸 쉴드치는새끼들도 존나 웃기던데

@인생걸고컨셉질

댓글보면 난 런천미트 좋아하는데? ㅇㅈㄹ 하는 놈들 기가막힘 ㄹㅇ ㅋㅋ

@보이루

ㄹㅇㅋㅋ

@보이루

아니 런천미트 좋아하는거랑 스팸인줄 알고 시켰는데 런천미트 온거랑 관계도 없구만 ㅋㅋㅋㅋ

@보이루

스팸 먹다가 런천미트 한번 먹어보면 차이 확날텐데

@인생걸고컨셉질

ㄹㅇ 댓글보면 스팸으로 얼마나 꿀을 쳐빨았는지 알수있음 ㅋㅋ

재밌네

노젓네 ㄷㄷ

DPs

저 비키라는 기사 제목 좀 어케 하면 안됨? ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 상표권도용으로 크게 맞으면좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ

어디 좆천미트따위를 갓팸이라고 속여 속이길

@유우가오

씹천미트 닭고기 많이 들어가서 노린내 ㅈ같다구 !

ㄹㅇ 쉴드치는애들 의외로많아서 존나역겨웠음

이게 맞는건데 지금껏 이런곳 많았다는게 소름이네 씨벌~

씨이발 스팸문자 관련해서 법 생기는줄 기대했는데..

병신같은 업주 하나 때문에 이렇게 바뀌는구나

@닭사모

다크나이트였어

하기사 런천미트 모를땐 먹었지 스팸먹곤 다른거 몬먹겟더라

선진국중에 햄통조림 좋아하는 나라는 우리나라밖에 없을거야

@베레타38

역사와 입맛이 다 다르니까 ㅋㅋㅋ 선진국이 뭐 별건가

@베레타38

미군이 들어갔던 데는 다 스팸 많이 먹어. 그 중에서 선진국으로 올라선게 우리밖에 없어서 그럼

@베레타38

일본도 은근히 좋아함

전쟁통에 고기대신 차게 식은 스팸 숟갈로 퍼먹던 서구놈들이나 극혐하지

쌀밥먹는 놈들은 쌀밥이랑 얇게 구운 스팸이랑 잘 맞아서 잘 먹음

런천미트만 불쌍하다...

싸게 잘팔고있었는데 갑자기 하늘에서 우박떨어짐

런천미트 시발 ㅋㅋㅋ

캔햄을 지칭하는게 스팸이라는사람은 다른사람들이 지 부를때

이름 안부르고 평생 어이 거기 너 야 뭐시기 들어도 인정해야함

쉴드 치는 애들은 스팸을 대명사로 생각했던 애들이겠지? 호치케스라던지 포크레인, 콜라처럼..

근데 아이러니하게 기업들이 제일 싫어하는 게 자사 제품명이 대명사화 되는 거임.

제일제당이 이번에 대처를 빨리했네. 걍 문제없듯이 지나갔으면 스팸 안쓰면서 다 스팸쓴다고 했을듯 ㅋㅋ

@티끌모아풍성

ㅇㅇ 캔햄 하면 스팸이지 누가 런천미트 같은 거 생각함 ㅋㅋㅋㅋ

근데 이번엔 반대였고...

@목어깨등허리

오히려 반대는 가능함 ㅋㅋ 런천미트가 통조림햄만 일컫는건 아니지만 그 중에는 통조림햄도 포함이라 런천미트 사용이라 하고 스팸이나 딴거 넣어도 문제없을듯 ㅋㅋ

@티끌모아풍성

뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ 자사 제품이 대표 상품명으로 자리 잡을려고 시장선점하는건데 ㅋㅋㅋ 어느 기업이 싫다고 함??

@왕십리마조로

너나 개소리하지말아라..내가 석사는 아니고 경영학사지만 마케팅쪽 관심이 많아서 마케팅쪽 수업 다듣고 일반교양도 다 듣고 마케팅관련 책도 수십권을 읽었는데..

https://namu.wiki/w/%EC%83%81%ED%91%9C%EC%9D%98%20%EB%B3%B4%ED%86%B5%EB%AA%85%EC%82%AC%ED%99%94

나무위키만 드가도 나와있네.

기업들은 자기들의 제품의 제품명을 일반명사(대명사)화 하는거 존나싫어함.. 그렇게 된 순간 어디서든 콜라를 먹는다쳐도 콜라가 아닌 다른걸 처먹으니까. 이번 스팸만 봐도 알수 있듯이..

법적인 문제도 걸려있지만 그거보다 그냥 앞의 문제가 더 크니까

제발 개붕이 새끼들 알지도 못하면서 아는척좀 개소리좀 하지말아라..

나도 100% 아는 분야는 아니지만 관심 많았던 분야로, 어디서 글 한 줄 읽고 다 아는 것마냥 말하는거 진짜 개 역겹네

이 댓글 읽으면 창피한 줄 좀 알아라 ㅉㅉ 어디가서 수박 겉 핡기로 배운 지식으로 아는 척좀 하지말고 

@티끌모아풍성

근데 그건 중소기업이나 해당되는거 아님? 재벌은 오히려 땡큐지

@읡뜺

https://namu.wiki/w/%EC%83%81%ED%91%9C%EC%9D%98%20%EB%B3%B4%ED%86%B5%EB%AA%85%EC%82%AC%ED%99%94

궁금하면 그냥 나무위키 한번 읽어봐.

나도 나무위키 싫어하는데 검색해보니 잘 설명되어있네.

자사의 제품명이 일반명사화 되는건 기업들 다 별로 안 좋아함.

오히려 반대로 좆소들은 좋아할지도? 확실한건 중견기업 이상부턴 다 싫어할듯

오 괜찮네

끝까지 자긴 똑똑하고 배웟다며 런천미트같은 싸구려 캔햄을 스팸으로 써도 된다고 아득바득 하던 틀딱이 생각나노 키킥

들켰을때 죄송하다고 한마디만 해도 몰랐는데

덜짜게 해주고 싶었다고 ㅋㅋ 아 ㅋㅋ

앞으로 런천쓰면 런천마요라고 해라 스팸이라고 사기치지말고

@USSR

ㅋㅋㅋㅋㅋ

사장은 장사 접었나?

CJ 바이럴이었으면 레전드 ^^

스팸보다 좋은거 쓰는집은 뭐라고 불러야 되나 캔햄이라고 하면 런천미트 쓰는줄 알텐데

@abcdefghijkl

스팸보다 좋은게 뭔데?

그럼 그거 이름을 쓰면되지

비싼거 쓰면서 일부러 싸구려 이름 붙이는 띨빵한 장사꾼은 없을거 같은데

그리고 좋고 나쁨이 아니라 이름에서 오는 오인이 원린인 사건임

아무리좋은거쓸래도 스팸보다 인지도가떨어지면 어쩌겠냐

억울해도 스팸써야지

덴마크 튤립햄 그거말하나

그 좋은거 이름 쓰면됨.

스팸보다 좋건 나쁘건 상관없이 스팸제품에만 스팸붙여서 팔아라는거임. 스팸보다 싸면 스팸이름쓰지마라! 가 아님

cj일 잘하네

사족이긴한데

버터랑 초콜렛도 저렇게 됐으면 좋겠다

식물성버터 라느니( 이건 마가린이잖아?)

코코아버터 안넣고 초코 라느니 하는 것들

죄다 초코맛으로 이름 바꿔야함

(예: 초코맛파이 초코맛볼)

@체리피

초콜릿 가공품

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
외계인의 작품이 아니고서는 설명이 안된다는 수준의 신라 유물 11 년후학자금다갚음 23 2 분 전
진짜 생물학적으로 우울증이 왔을 때 증상 21 파멸적상승 21 3 분 전
구글 진짜 광고 아무거나 내보내는구나? 7 너구리족장 21 3 분 전
성인페스티벌 장소 제공 주점입장.jpg 7 닉네임변경01 30 4 분 전
성인 엑스포 취소와 故마광수 교수님 시 21 폼보드 61 15 분 전
숙련된 왜구 한명의 전투력 49 자발적복종 61 16 분 전
일본 AV 배우 띄워주며 선 넘는 예능... '해도 너무하네... 26 엄복동 43 16 분 전
ㅆㄷ) 맞으면 걸레가 되는 빔 30 네일빠따 42 17 분 전
옛날에 온가족이 퇴폐 노래방 간적 있음 23 등급추천요정여름이 45 17 분 전
양준혁이 직접 고르는 양준혁vs이종범 33 파멸적상승 29 17 분 전
강남갔다가 이상한일 겪었음 19 4walls 49 17 분 전
논란중이라는 외국인 관광객 불만.jpg 59 나는왜귀여울까 59 18 분 전
약혐)식물갤러리 유저가 정성껏 키운 고사리를 잘라버린 이유... 80 닉네임변경01 57 26 분 전
야 나 너무 슬프다 위로 좀 해줘.... 55 닉드코바 76 27 분 전
코디 고민하는 일본녀.jpg 30 ghsdtfee 46 28 분 전
[단독] ‘성인페스티벌’, 압구정서 개최 확정…강남구 “영업정... 64 오뚜기푸엥카레 40 29 분 전
생일날 꽃 사왔다고 쇠자로…형제 상습폭행 53 gsfdrntjklgh 67 32 분 전
실시간 중국: 한국,일본아 넣을게... 70 peraza 67 39 분 전
학폭으로 자살한 딸 가해자들 고소했는데...jpg 86 온푸 93 41 분 전
34년전 동영상으로 밝혀진 뜬금없는 사실 21 살시챠 52 41 분 전