개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

우리도 탱크만 있었어도

아직 더 많은 탱크 더 강한 탱크를!!

168개의 댓글

탱크가 짱이다

1가구 1탱크 해야한다니깐

@oculus

우리도 탱커만 있었으면..

@5한조

닉값 ㅋㅋ

@5한조

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@5한조

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@5한조

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@5한조

너어는 진짜

@5한조

개웃기네

심지어 북한에 없는 T-80U가 35대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@미스터꿀

심지어 그게 풀옵션이라며?ㅋㅋㅋㅋ

원하시던대로 탱크만 있는군대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 화력이 부족하다. 핵무기가 불가능하다면 더 많은 화력 더 큰 화력이 필요하다!!! 더 많은 탱크 더 많은 미사일 더 많은 화포!!

@스웨덴보드카

조만간 탱크가 전투기처럼 날아다니는....

밀덕도 아니고 육군복무 아니라서 그런데

보병은 탱크를 부술수 없다고하는데, 아예 방법이없는거임?

@리다실

기름통 까고 안에 수류탄까면 뭐든 다 터지긴 하는데 목숨 걸어야됨.

@리다실

부술수 있음 근데 그전에 뒤질 가능성도 높음

@리다실

방법이야 있지

1. 대전차 지뢰 매설

2. 대전차 화기=90미리 무반동총, 판저파우스트3 근데 대전차 화기로 탱크 잡는건 거의 불가능하고 대전차화기조는 거의 죽는다고 보면 됨

@리다실

토우미사일

@리다실

대물저격총이나 판저파우스트같은게 있겠지만 6.25 당시 남한에 그런게 있었을까.

@리다실

4차 중동전쟁에서 이스라엘이 전차믿고 어택땅 하다가 보병들이 쏴대는 대전차미사일 쳐맞고 망국 직전까지 갔었지

@리다실

국군도 북한 전차쯤은 부술수 있는 대전차 화기는 있음 물론 보병도 목숨 걸고 쏴야함

@리다실

요즘 보병휴대 대전차미사일은

발사후 망각에 탑 어택은 기본이라 잡는건 문제안됨

@리다실

육탄10용사 있자나

@리다실

탱크가 진~~~~~~~~짜 단단함 존나 튼튼해 그런 물건이 바퀴달고 움직임

@심해벌레

탱크 피격되면 뚜껑도 막 날아가고 폭발해서 승무원들이 죽을줄 알았는데, 겉으로 보기엔 멀쩡하고 내부장약 터지고 불지옥되서 죽드라.. 불쌍ㅠ

@리다실

배틀필드해보면 건물 창문에서 알피지쏘는 보병 존나무서움

대포로 조진다해도 창문하나하나 다 쏴제낄순 없으니까ㅋㅋ

@리다실

+ 현궁 휴대용 대전차 미사일/중동에서 사우디가 현궁으로 재미보고 있더라. 산유국이라 그런지 지나가는 후티반군 오토바이에도 쏴재낌..발당 억 단위일 텐데

@리다실

맨패드나 드론같은 가성비좋은 대전차 무력화 수단이 너무 많이 등장해서 오히려 전차 무용론 까지 나오고 있어. 시리아같이 현재 진행중인 중동 분쟁지역에선 전차 보병으로만 구성된 소규모 편제 부대는 보병이 휴대한 대전차화기에 너무 무력하게 털리고 있어서 적정 확인되면 대규모 기갑부대로 대응시간 안주고 돌격 섬멸하는 교리가 다시 조명받고 있음.

@리다실

전차병으로 군생활하면서 항상 생각드는건

'이 씨발 산속어딘가에 북한새끼들이 휴대용 장거리 미사일 같은거라도 날리면 좆같겠다' 라는 생각 자주함

@리다실

가장 최근인 아제르바이잔전쟁만해도 아르메니아 소속 보병들이 대전차미사일로 아제르 탱크 겁나 때려잡았음

우리나라 현궁이나 미국의 재블린처럼 유도 및 발사후망각 대전차미사일도 많아서 사수의 안전성도 미사일 자체도 현대 탱크에게도 충분한 유효타를 줄만한 미사일이 많아서 탱크가 만능은 아님

그렇다고 북한이 그런 보병용 대전차미사일을 보유한지는 모르겠고 북한이 보유한 기존의 대전차로켓으론 확실히 탱크 상대하기는 제한적임

우리나라 판저3나 무반동포같은경우도 제한적이긴하지

@kasdfas

망각식 존나 멋있는 것 같아

저거 열병식 보러 갔었는데 생각보다 존나 멋있어서 놀랬음

급발진 존나 꼴려 아

와 그런데 저렇게 실어도 철로 안 내려앉나 ㄷㄷㄷ

@주식넘나어려운것

탱크가 60톤 하려나

@고추먹고맴맴

현대 탱크는 보통 60~70톤 정도로 설계하지

@주식넘나어려운것

한국 화물차는 보통 1000톤 정도 한번에 옮기고 미국 마일트레인 같은거는 7천톤까지 된대 흑표보다 더 무거운 M1탱크 백대넘게도 한번에 옮긴다는듯

흑표 2000대 양산

우리는 탱크있어도 적은 있으면 안되니 아파치 도배하자너~

북괴브람스 나왔으니 우리도 k3 가즈아

@과나코

K3(스텔스, 레일건)

붓이랑 고무마개 하나 들고 포탑 수입할때가 생각나 ...

그런데 요즘엔 탱크 무용론이 등장하고 있는거 아님?

@우당탕탕몽실이

50년대랑 지금이랑은 시간이나 장비들이 달라서 그렇지 머

@우당탕탕몽실이

그런 소리한 육군은 다 대가리 깨졌습니다

@우당탕탕몽실이

탱크의 천적이 많아진건 맞는데 그렇다고 탱크가 약하거나 쓸모없는건 또 아니라서...

@우당탕탕몽실이

적의 전차가 밀고들어올때(특히 대량으로) 가장 값싸고 확실하게 막는 수단이 같은 전차로 틀어막는거지

@루카라인

비행기는여

@우당탕탕몽실이

항공전력이 필요한 곳에 필요한 화력을 전달하는 데는 최고지만 가장 큰 단점이 지속화력의 부족이라 적이 대규모일수록 힘이 떨어집니다.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
⚾️) ABS 판정에 불만을 표시하고 헬멧 던져 퇴장당하는 황재균 18 단무지 15 1 분 전
지코 신곡 (feat. 제니) 근황 ㄷㄷㄷ...mp4 42 방구를그냥 32 15 분 전
소신발언) 주한미군은 한국에서 나가야 한다고 봄 23 김츼 67 27 분 전
중국 미세먼지 발원지를 직접 가서 확인한 한국 취재팀...jpg 38 엄복동 48 27 분 전
“난 안살래” 했는데 동료들은 3500억 로또 대박 58 살시챠 61 28 분 전
로그라이크 게임 논란 정리.jpg 67 뚜비두밥밤바바 50 29 분 전
집값이 오를 아파트🏬인지 확인하는 법 알려준다 72 nesy 48 37 분 전
신상 털린줄 알고 화들짝 놀란 디시인.jpg 18 기여운걸조아하는사람 66 37 분 전
ㅇㅎ. 의외로 여자친구랑 첫날밤 전에 해야할거 38 gsfdrntjklgh 58 38 분 전
신안군 염전 노동자 공개채용 63 구름이구름 61 41 분 전
판사 출신 변호사가 오늘 쓴 민희진 업무상 배임 여부 글 83 팽드시에클 44 46 분 전
싱글벙글 반박불가 세계 최고의 언어.jpg 69 덕천가강 58 49 분 전
19금 토렌트 다운로드... 저작권 고소한 부부.jpg 82 뚜비두밥밤바바 97 55 분 전
빠는걸 좋아하는 테이크어룩 38 웰시살코기 36 1 시간 전
싱글벙글 한국언론이 무서울정도로 침묵하고 있는 것.jpg 83 덕천가강 91 1 시간 전
인생을 스페인어로 말하는 한국인🇰🇷 62 nesy 98 1 시간 전
현재 아이브 상황.jpg 48 설문조사충 125 1 시간 전
배움에는 늦음이 없다 42 승과 76 1 시간 전
9급 공무원 근 한달간 5명 자살;;; 107 기여운걸조아하는사람 88 1 시간 전
하이브 해명문이랑 한경이 입수한 계약서는 또 다르다네 118 虧天 75 1 시간 전