개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

비용이 안 드는 기적의 교체식 경기장.

163개의 댓글

아 누군가 했더니 변천사였구나 ㅋㅋㅋㅋ

재주는 곰이 부리고......

지가 하는 일 아니라고 저딴 말 하는거야?

여윽시 강제노동국가 ^^

We

근데 저런곳 차출되어서 가면 개꿀 아니냐 ㅎㅎ

고생은 군인이 하고 포상은 여자공무원이 다 받네 ㅋㅋㅋㅋ

자랑이다 씨팔련들아 부끄러운줄을 모르네

국가 대사에 동원되는 건 맞긴 한데,

인터뷰 주체가 바뀌어서 문제인 거 같음.

왜 일하는 사람이 아니고 뒤에서 팔짱끼는 사람이 대표로 나오지?

이게 항상 문제라고 봄.

@ㅅㅅㅇㅇ

ㄹㅇ 언제더라 위성발사 성공했을때

문서 던지고 실무직 환호하고 그럴줄알았더니 웬 백발할아버지랑 고위급처럼 보이는 사람들이 엄근진으로 박수치는거 보여주더라

@시간숙면중

그거는 뭐 위성발사하는데 자금을 댄 사람들이니까 나오는거 인정하는데

저거는 뭐 한게 지시밖에 없으니 열받음ㅋㅋㅋㅋ

여자가 저런 말 하니까 더 빡치네

열정페이 명칭도 아까움 그냥 무급노예지 뭐냐저게

똥노예는 일이나 하는데스우

말을 좆같이 했으니 욕쳐먹어야지 시발

하다못해 군인들의 노고에 감사드린다는 식으로 나왔으면 욕쳐먹지는 않았겠지 무슨 군인을 노예취급하듯 하네

@UHwa

ㄹㅇ 시간단축은 지가 하나 군인이하는거지, 누가보면 지가 다 하는것처럼 말하네

@년이하루처럼

평창때 갔던 애들이 얼마나 꿀빨았던지는 안다 내동기도 운전병으로 차출되서 갔다왔으니까

근데 그렇다고 해서 그거를 막대할수 있다는건 아니지 애들 강제징집해서 강제로 끌려간건데 편하고 아니고 그건 둘째 문제인거고

무슨 자원봉사한줄알겠네

걍 아르바이트 고용해서 제대로 돈 쓰라고 ㅅㅂ

민방위 4년차 인데도 기분나쁜건

아직도 군인은 그저 소모되고 부려먹어도 당연시 되는 존재라고 희화화 된다는것

저기 동원된 군인들 오히려 일과 빼고 저기서 먹고싶은거 먹고 사람구경하고 좋은건 군필이면 다 알지

비아냥거리고 놀리는것도 갔다온 놈이 해야 들어줄까 말까인데

사회적 분위기가 아직도 군바리취급에 멈춰있는것 같아서 아쉽다.

@로마

근데 누가 저걸 비아냥 거렸나요? 군인들이 평창에 차출되서 고생하고 있다는데 ㅋㅋ ㅄ들 뭐하노~ 비아냥 거리는 사람 있었나요? 다들 고생하고 나랏일위해서 수고했다고 말하죠. 정확히 말하면 이 영상제작자만이 군인들 걱정하는척 웃음거리식으로 만들고 불쌍한 가치없는일 하는식으로 유도하고 있네요.쓰레기 영상이라고 봅니다. 제작자는 자기만 인간적이라서 엣헴~ 휴가라도 챙겨 주라고 결론짓고 있는데, 이미 저런파견은 포상휴가가 결정되있죠. 군인들 나라지키는것되 힘든데 파견까지 나와서 일도 잘하고 고맙습니다~이렇게 만들어도 될껄 저렇게 비꼬아놓고 불쌍하다고 규정지어놓고, 제가볼땐 메갈급 영상입니다

@로마

너는 어디가서 유식한척 하지 말고 조용히 있자

핀트를 전혀 못잡고 엄한곳에 열내고 있네

@닉네임변경42

ㄹㅇ 혼자 딴소리하면서 화냄 독해능력이 너무부족한데 유식한척 오짐..ㅋㅋ

@닉네임변경42

핀트가 뭔데 시비검?

나는 저걸 보면서 평소 군인에 대한 인식이 좆같다는게 느껴졌다는건데 너야말로 조용히 있어라

간 애들이 좋았다는데 왜 니들이 ㅈㄹ이야 ㅋㅋㅋㅋ

@우우

일당 한푼 안 주고 사람 부려먹는데 뭐라 할만 하지.

@참다랑어

다행이다 나만 그렇게 생각한거 아니구나 혹시 나만 화나나 해서 써봄

@우우

혹한기 훈련보다는 좋았을거 같은데...

@우우
@참다랑어

일과 째는건데 개꿀이지 ㅋㅋㅋㅋ 무조건 간다

@좌현방현물잘대

저런데가면 일과 빠지는 느낌일거 같지?

잡일 더 많이 한다..

군인은 국가를 위해 헌신하고 하는거 좋지 다 알아.. 근데 그걸 당연시여기고 소모품취급하고 이러는게 좃같다 이거야!!!

저건 그냥 군인 조롱&착취지.

좆같았겠닼ㅋㅋㅋ

전문팀이 시간줄여서 기록세운다 했으면 멋있었을텐데

군인막사에 있는거보다 저게 낫겠지 ㅋㅋㅋ

거기서 눈치우는거보다 저기서 밖에 구경도 하고

밥도 먹고 얼마나 좋냐

@우너선

그냥 생활관에서 쉬는게 최고일텐데;

염치도 없이 당연하다는 듯이 군인을 도구로 생각하는 미친씨발새끼들

개좃같은데서 좃같은데 보냈다고 우리 군인 왜 좃같은데 보내요!!

민원마렵네 저사람도 공무원임?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손 확인해봐 채찍있나 보자

저 말을 일하고 있는 사람 앞에서 했어야지

하... 말머리좀

줄 수 있는게 쌍욕뿐이네 ㅁㅊㄴ, 지는 얼마나 거들었다고 저걸 거들먹거리며 말하냐???

여지없이 쇠사슬 자랑 온

군인들 시켜놓고 "저"의 목표라고? ㅋ

@배똘

군인을 버튼 누르면 빨리 하는 기계 그정도로 밖에 안보나본데

@년째곰탕들이키는중

그런게 느껴져서 넘 싫음

우리라고 했으면 최소한 같이 목표를 잡았나보다 할텐데 도구 취급 ㅅㅂ

마인드가 쓰레기네

합법적 공짜 노예

얼굴나와서 ㄹㅇㅋㅋ만 칩니다

ㄹㅇ 지우가 피카츄 부려처먹고 뱃지 자랑하는 꼬라지네ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
너는 은행원이 어쩌다 이런 곳까지 왔냐 3 AEROK 18 1 분 전
🍆)소대장 때문에 전문하사 하는 만화.manhwa 10 농심새우깡 16 3 분 전
반지의제왕 성채 공략 난이도 甲 10 창원시진해구이동... 23 4 분 전
틀니앙근황 53 날조와선동 35 11 분 전
최근 길거리에서 아줌마들에게 악마소리듣고 다니는 이이경 근황 29 lllIIIIlll 59 26 분 전
싱글벙글 칸쵸 신제품 36 파멸적상승 51 50 분 전
친누나랑 ktx타고 진해군항제 가는 개붕이가 있다? 62 즐아재 100 1 시간 전
렛서판다 꼬리 확인하는 사육사.gif 39 등급추천요정여름이 57 1 시간 전
(귀여울시 개드립탈퇴함) 말레이곰 모음 57 스케사리 58 1 시간 전
가수 보아 최근 모습 .jpg 52 임창정 37 1 시간 전
어느 게임사의 캐릭터 만들기 61 Iwjxyrnzj 74 1 시간 전
내가 찍은 흑백 스트릿 사진 보고가.JPG 17 겨드랑이의습격 25 1 시간 전
뉴욕 모터쇼에서 공개된 기아 K4 gif 73 부자가될개붕이놈들 57 1 시간 전
요즘 범죄자들이 든든하게 생각하는법 29 lllIIlllI 62 1 시간 전
아무나 도와주면 ㅈ될 수 있음 31 엄복동 66 1 시간 전
랜덤채팅하다가 후진타오 만남.jpg 30 뭉탱이 54 1 시간 전
아이가 무서워 해서 파는 입체 액자 28 경기도오산시보다... 48 1 시간 전
류현진 메이저리거급 유머감각...jpg 36 허언증 40 1 시간 전
흔한 주차장 황금고블린 70 오뚜기푸엥카레 89 1 시간 전
역스퍼거들을 패퇴시킨 나무위키 문서 41 세기노비추적꾼 52 1 시간 전