개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

비용이 안 드는 기적의 교체식 경기장.

163개의 댓글

기적의 평창페이 ㅇㅈㄹ

soldier라고 해주지 goonin은 씨발

@응뿌

군인이 저런걸한다고 비웃을까봐 그럤을까

@응뿌

비꼬는 거자녀 ㅋㅋ

뭐가 자랑이라고 이런걸 방송으로 내보낼까..

노예 부려먹는개 자랑스러우려나

@후방감지센서

영상은 그걸 지적하려고 한 거 아닐까 마지막 멘트도 그렇고

@후방감지센서

저거 고발 프로그램이야 개붕아...국회의원 노룩패스랑 국회의원 의회에서 조는거 그런거 많이 보여줌

얼굴 나와있으니 말은 아껴야지 읍읍

저 여자는 뭔데 생색내냐

@Ssapun

1등시민

나무위키에도 비슷한 내용으로 있넹

예휴....

개같긴 한데 내가 저기 차출됐다면 좋지 않았을까 싶다. 밖에 바람도 좀 쐬고... 밥도 짬밥보다는 좋을꺼고. 잠도 따신대자고. 제일 중요한 근무 안나가고.

@화울

내친구 통역으로 평창올림픽때 차출되어서 갔는데 너무 행복했덴다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@화울

솔직히 나도 부대작업보다 저게 꿀일것같은데 노예로보는건 ㅈ같을듯

목표 20분 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 군인을 저런곳에 투입한다는게 어처구니 없지만 둘떄치고

보이는 사진 상으로는 본인이 직접하는거 같지는 않는데 목표라고 하는건 ㅈㄴ 웃기지 않나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 본인이 직접하시면서 목표 어쩌구 해야지

하는거 없이 불쌍한 애들 일당하나 안주고 시켜먹으면서 목표어쩌구 하는건 창피하지도 않음?

@ㅋㅇㅋㅇ

대대장도 대대 전투력 목표 사단장한테 다짐하자너ㅋㅋㅋㅋ

@ㅋㅇㅋㅇ

이봐 김씨 ㄹㅇㅋㅋ만 치라구 ㅋㅋ

@주시경

내가 그래서 지금 욕 하나도 안하고 있는거

죄 짓고 복무하는 거 아닌데 진짜 너무하네 최소한 감사하는 마음은 갖춰야지

뭐 하루에 몇번할까는 모르겠지만.. 저 일만 시키면 마음은 편하겠다

누가 보면 자기가 옮기는 줄 알겠네 자기가 돈 주는 노가다 반장이면 저런 말 해도 되는데 뭔 ㅋㅋ

어떻게 사람 이름이 변천사 ㅋㅋㅋㅋ

존나 웃긴건 저거 노예처럼 부려먹히는거 아는데도 전부 가고싶어서 안달났었음 ㅋㅋㅋ 포상도 포상이고 일과 좆같은거 뺄수있어서 ㅋㅋㅋ

@Zetpack

저거말곤 존나 편하고 음식도 배달로 시켜먹었다던데? 개붕이 하나가 썰푼거 봄

@백색바람처럼

바깥 구경하는거 자체로도 메리트가 존나 컸음 ㅋㅋㅋ 게다가 저거 기간때 전준태 잡혀서 ㅋㅋㅋ 노예처럼 쓴거는 존나 좆같은데 그 좆같은것도 개이득인 수준으로 부대가 좆같았다는거

@Zetpack

저거 잠깐 해주면 그외에 앉아서 쉴 수 있고 끝나면 숙소 좋은데서 쉴수있고 개꿀일듯 ㅋㅋ

@Zetpack

시기가 혹한기 시즌이랑 겹치니까 훈련도 빠지고 포상도 간다고 하면 안달날만 하지

@나두멀러

ㄹㅇ... 대신 난 다른 일정으로 여름에 유격 째서 ㅋㅋㅋ 꿀빨거 빨아서 부럽진 않았음

Slave

개붕이들아 오늘 취업해서 기분좋다 나한테 욕박아줘

웃어?ㅅㅂ?

담당관 얼굴표정 진짜 와.ㅋㅋㅋ 공익들의 기분이 좀 이해가 가네 ㅆㅂ ㅋㅋ

이런식으로 군인력 낭비하니까 인식이 불가촉천민급이지

목표 20분은 어떻게 달성할건데 ㅋㅋ

아이디어 주는거야?ㅋㅋ 채찍질만 하려는건 아니지? ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍한건 쟤네들은 저래부려먹어도 올림픽본다고 좋아하더라...

"내"목표

누가보면 자기가 블럭 옮기는줄 ㅋㅋㅋ

착한말고운말착한말고운말착한말고운말착한말고운말

전세계적으로 이런 노예제도 자랑하고싶나..

진짜 추하다 추해

올림픽 금메달리스트인데도 저 짤 하나로 급비호감되네

@쯔위

빙상연맹 파벌싸움 처음 폭로하기도 했었고 심석희 선수 폭행당했던거 언론에 알리고 했던 사람이라 저 발언만 없었어도 욕먹을 일은 없었을텐데

평창 저긴 경기장 만들때부터 끝날때까지 비리 ㅈㄴ 쩔던곳 아님?

진짜냐 개 씨발 진짜

세계신기록 세워보자 ㅇㅈㄹ. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나라면 무조건 갔다 살면서 한번도 경기장 갈까 말까하는데 졸라 재밌었을듯

고생은 군인이하고 스포트라이트는 쟤가받네 ㅋㅋ

"야 신난다 !!"

국가? 안보? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군인 존재의의를 노예로 보지 않는이상 저런데 끌고가 수가 없지...

@아메지

미군도 저런 ㅈㄹ 하나?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
비흡연자들이 흡연자를 싫어하는 가장 큰 이유 12 gsfdrntjklgh 29 1 분 전
기자회견을 본 하이브 직원 31 착한생각올바른생각 39 3 분 전
근데 민희진 어떤의미론 직장인들의 꿈을 현실화한거 아니냐 21 안녕계획 63 7 분 전
블라인드 증권맨이 풀어써주는 민희진 쿠데타 방법 72 야비곰 36 9 분 전
기자회견 보고 '이건 진짜구나' 싶었던 점..jpg 30 주금이 48 14 분 전
민희진 무죄!!! 48 고양이따뜻해 96 21 분 전
지금보면 소름돋는 뉴진스.르세라핌 첫만남.mp4 21 졷쥐텍마우스 37 22 분 전
뉴진스 - 아일릿 카피 논란 추가 사진 및 안무 영상 55 이치반 52 22 분 전
ㅎㅂ) qwer 메보 일본 아이돌시절 화보 55 꼬막은고막이있나요 49 22 분 전
버튜버 페미 사건 터짐. 98 니2니 85 23 분 전
제대로된 간짜장 (존나맛잇음) 61 베스파 47 29 분 전
이상한 포인트에 굉장히 감격한듯한 일본의 반응 38 RTX4090오우너 102 29 분 전
기자회견 전과 후 이미지 변화 29 일더하기일은과로사 111 39 분 전
민희진의 안보관 증명 24 MESSIUUUUUU 83 40 분 전
근데 진짜 부외자라서 기자회견이 웃긴거지 51 니글니글 110 42 분 전
"야, 랩몬스터 니가 그러고도 랩몬스터야?" 16 이게뭐하는짓이고 61 44 분 전
생생 정보통 레전드 48 층에사는중 76 44 분 전
‘성인페스티벌’, 취업비자 안받아…“원래 불법행사” 41 살시챠 39 45 분 전
민희진 "개저씨들이 나 하나 죽이겠다고..." ㅋㅋ... 46 방구를그냥 51 45 분 전
실시간 눈앞이 어질어질한 변호사님...jpg 6 닉네임변경01 46 45 분 전