개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

미국에서 논란중인 x자 그리는법

당연히 8번 아님?

204개의 댓글

8번이 근본인데 ㅋㅋ

7..

다들 생각으론 7번같은데 막상 싸보면 8임ㅋㅋㅋㅋㅋ

@개구슬

써보니까 7이던데

한국인이고 한자 쓰는법 배웠으면 8번이지.

@나는 미남이다

나도 그래서 그런가?

@나는 미남이다

한자 배웠으면 좌상에서 시작하는거아님? 왜 8번이야

@MadelenLove

한자도 왼쪽 위부터 쓰고 영어 교재들도 다 7번으로 가르침 x 쓸 때

@알불

交같은거 써봐 한자에서 X는 8번으로 씀

@조희지

그건 X가 아니라 삐침 파임 순서임

@알불

그럼 7번으로 쓰는 한자는 뭐가있음?

@조희지

미국도 한자 씀?

@알불

아니 한자에 그럼 X가 있음?

@조희지

모르겠는데 찾아봐 가서

@알불

삐침 파임 순서 때문에 무의식적으로 저절로 그렇게 쓰는 건데

뭘 아니라고 하는건지

@MadelenLove

/ : 삐침 획 , \ : 파임 획

삐침획은 파임획보다 먼저 쓴다.

구글에서 서칭해봐

@나는 미남이다

그렇구만 한자 중고딩때 배운게 다인데 삐침 파임 이런건 다 잊어버리고 위에서 아래 좌에서 우만 기억하고 있었어 ㅋㅋ 알려줘서 고마웡

@나는 미남이다

내가 여태 잘못알았나

7이 많네? 한자 문화권에서는 한자에는 획순이라는게 있으니까 8로 쓰는게 기본이라고 생각했는데

그리고 가로쓰기니까 마지막 획이 오른쪽으로 빠져야 더 합리적인거 아닌가 싶어서 8이 보통이라고 생각했는데 다른사람들은 그렇지 않나보네

@에르가

ㅇㅇ 사실 난 한글보다 영어 먼저 배워서 그런지 7이더라.

@에르가

여기에 맞는게 뭐가 있겠음.

영어는 x 7로 가르침.

나는 수학에서 미지수x는 거의 무조건 좌상에서 시작하니까 일반 x를 쓸 때도 그렇게 쓰게 된 것 같음

8로 해야 펜이 끝나는부분에서 다음글자쓰는게 자연스러워짐

@0살대마법사

7로 해야 시작하는 부분이 전글자랑 자연스러움

나만 5번이네.. 약간 세월호리본 그리는거처럼 하는데

@과카몰리

나도 5번인데 7,8번 왜 이렇게 많냐ㅋㅋㅋ

나 8번

미국 알파벳 쓰기 교육책에 7로 나와있음

@오징어묵

알파벳 쓰기 교육책에 나왔으면 어쩔수없지 ㄹㅇㅋㅋ

Ol6

7번

어 나 7번인데 실수로 8번에 투표함

아니 그래 7이던 8이던 그럴수 있는데 그외는 뭐냐고ㅋㅋ

7번. 십자가 긋는걸 왼쪽으로 기울인다고 생각하면 7번이 됨. 한자 획수 생각할 경우 열십(十)자 방식으로 쓰면 7번, 점괘효(爻) 적는 방식으로 쓰면 8번이겠네.

솔직히 그릴때마다 조금씩 다른거 같아....잘 모르게쒀...

알파벳 처음 배울때 7번으로 가르침

글씨쓸때 좌에서 우로 위에서 아래로 쓰잖아 그러니까 8번이 습관적으로 편한거야

[삭제 되었습니다]
@스일이

수학할땐 >< 로 쓰지않냐

@핫소스통

글케 그리면 알아보기 힘들던데

@스일이

왜? 8번으로 쓰나 7번으로 쓰나 똑같지 않음?

5번 아니야??

)(

본인 왼손잡이고 7번인데

수학시간 x 함수 표기할때 7번의 1획을 꺾어써야되서 7번 순서로 많이 쓰지않나?

8번쓰는 애들은 선하나 그어놓고 꺾나?

@프폭도

꺾는건 7번이 맞지 근데 그냥 엑스는 8번임

7번방법으로 오른쪽으로 쭉 써보셈 존나 느리고 불편하더라. 8번으로 쓰면 개빠름 존나 빠름

사람들이 아이유병걸렸나

8번아닌교...

5678 왔다갔다 하는듯. 딱히 의식안해봤는데 ㅋㅋ

7번일거라 생각했는데 막상 손으로 해보니가 8번이야

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
25세연하와 네번째 결혼 했다는 4혼신 71세 박영규 4 형님이새끼웃는데요 19 15 분 전
이민고민하는 기술직개붕이들은... 61 익스어때 26 17 분 전
레고의 경쟁대상 37 추천요정이여름 46 1 시간 전
뉴진스 스타일리스트 팀장 “하이브가 협조 않으면 고소 당할 ... 18 나는솔로 37 1 시간 전
직장을 유튜브 때문에 짤렸는데 16 유미주의 44 1 시간 전
역사 교사들이 제일 바꾸고 싶었던 조선시대 역사.jpg 49 카이부츠와다레다 21 1 시간 전
'라인'만 뺏기는게 아냐…페이, 포털, 쇼핑몰까지 ... 39 기여운걸조아하는사람 34 1 시간 전
중식먹고 소화가 안되는 이유.jpg 14 시바 45 1 시간 전
[속보][중대발표]OpenAI, 성인용 컨텐츠 AI 검열 해제 검토중 40 기여운걸조아하는사람 57 1 시간 전
미국의 미친 자유도...JPG 23 기여운걸조아하는사람 83 2 시간 전
후드 패치가 된 새 12 인간지표 62 2 시간 전
CCTV에 찍힌 사내연애하는 알바생 23 추천요정이여름 74 2 시간 전
애기들 옷이 비싸도 잘 팔리는 이유 34 형님이새끼웃는데요 67 2 시간 전
정형돈이 가족들과 따로 사는 이유 53 나는솔로 90 2 시간 전
ㅇㅎ) 아기공룡 둘리 엉덩국 리메이크 만화.manhwa 28 Radian88 76 2 시간 전
복귀한 소련여자 크리스 27 while 81 2 시간 전
이완용 제거 vs 김일성 제거.jpg 159 카이부츠와다레다 71 2 시간 전
싱글벙글 여시들은 솔직하게 대학교 어디 다녀?.jpg 62 덕천가강 89 3 시간 전
인생 첫 섹스가 끔찍했던 고딩.jpg 72 카이부츠와다레다 65 3 시간 전
보일러도 안 켰는데 바닥이 뜨거운 집 26 엄복동 75 3 시간 전