개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

스압)조현병환자가 무서운 이유

182개의 댓글

@너무터프해서쓰담쓰담

어휴 인권충 개극혐

진주 아파트 살인사건도 사건 일어나기 몇달전부터 주민들이 계속 두려움에 떨면서

제발 저 사람좀 정신병원 같은데로 격리하면 안되냐고 저러다가 사고칠거같아서 무섭다고 해도

결국 놔주고 예견된 참사를 방치한게 딱 너같은놈들때문인듯

조현병 환자에 대한 정상적인 접근이 뭔지는 잘 모르겠는데

너만 빼고 다른 사람들은 저 교수라고 주장하는 여자보면서 진주 아파트 살인사건이랑 겹쳐보이고

그 근사한 접근인가 뭔가보다 선량한 일반사람들을 더 적극적으로 보호할 수 있는 수단이

더 필요하다고 생각하고 있거든ㅋㅋ

@바이오스시

말 처발리니깐 주제 다른데로 돌리지말고. 내가 언제 흉악범죄자들도 인권 챙겨줘야한다고 했냐? 그리고 나는 본문에 나온 저사람도 존중해줘야한다고 말한적은 더더욱 없는데? 내가 봤을때는 전혀 딴 얘기하고있는 니가 정신분열증 환자랑 가까운거같다?

그리고 실제로는 별 범죄 저지르지않고 지내는 조현병 환자들을 저런놈이랑 엮어서 분류하니깐 조현병 환자들이 병원에와서 치료조차 받으려고 안하는거야. 솔직하게 까놓고 말하면 조현병 환자들이 제대로 치료못받고 방치되고있는 이유가 딱 너같은 새끼들 인식때문이다.

선량한 일반 사람들을 더 적극적으로 보호할 수 있는 수단? 그건 정신병 환자들이 병원에 와서 적극적으로 치료받을 수 있는 환경을 조성하는게 가장 최선이다. 그게 최선의 예방책이고. 근데 그걸 막는거? 너같은 새끼들 인식이 정신병환자는 죄다 사고치고 사람죽이는 새끼라는 잘못된 인식때문에 정신병원에 오려고조차 안하기때문에 더더욱 심해지는거야. 진짜 까놓고 말할게. 진주 아파트 살인사건이 일어난 이유도 너같은 새끼들의 인식때문임

@너무터프해서쓰담쓰담

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전형적인 인권충이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진주 아파트 살인사건이 일어난 이유는 우리 사회의 차가운 시선때문이었던거임

주민들도 안인득을 정신병자라고 경찰에 신고하고 격리시켜달라고 하지말고 따뜻하게 바라봐줘야했던거임

마~ 니 논리대로라면 진주 아파트 희생자들은 죽을만해서 죽은거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아따 인권 따뜻하네

@바이오스시

아니 왜 불쌍한 진주 아파트 희생자들을 들먹여; 니가 아무리 일베충같이 보인다고는 해도 "진주 아파트 희생자들은 죽을만해서 죽은거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 라고 희생자들 들먹이면서 비웃는건 좀 아니지않아?;

난 안인득 사지분해해서 죽여야한다고 생각하는데 어떻게 희생자들이 죽을만해서 죽은거라고 ㅋㅋ라고 치면서 비웃는거야? 너 정신병자야?;; 너같이 희생자들 비웃으면서 조롱하는 일베충새끼랑 더이상 이야기하고싶지도않으니깐 그냥 꺼져줘 제발 부탁할게

@너무터프해서쓰담쓰담

말을 했으면 앞뒤가 좀 맞게 말을해라 감성팔이만 쳐 하지말고ㅉㅉ

진주 사건을 막지못한 이유가 사람들의 조현병에 대한 인식이 차가워서 때문에 안인득이 치료를 안받았고

그래서 안인득 정신병이 심해져서 그런거라는게 시발 이게 말이냐?

아파트 주민분들이 안인득이랑 갈등이 깊었고, 경찰에 신고해서 여러번 격리를 바래왔다는데

그래도 진주사건의 원인은 조현병에 대한 차가운 인식임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 생각해도 어이없지않냐?

피해자를 능욕한건 니 발언이라는걸 모르겠음?

@바이오스시

아니 왜 피해자를 능욕하냐고 ;; 니가 분명히 "진주 아파트 희생자들은 죽을만해서 죽은거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 라고 희생자들 들먹이면서 비웃었잖아;; 너 정신병자야? 도대체 왜그래?

그리고 조현병에 대한 인식에 대해서 이야기하는데 갑자기 뜬금없이 진주사건 들고와서 억지로 감성팔이한건 너야;; 나는 안인득 별로 옹호하고싶지도않고 조현병에 대한 인식이랑 진주사건이랑 억지로좀 연관짓지마. 관련없는사건 억지로 끌고와서 이야기하는 니가 피해자들 능욕하고있는거라니깐? 너는 이것도 이해못하고 끝까지 왜 피해자들 능욕하냐고!!! 이지랄하면서 피해자 끝까지 모욕하겠지만;; 어휴 드러워 일베충새끼

너 진짜 지적능력이 떨어지는거같은데 가까운 병원가서 치료받는게 어때?;; 너 진짜 병신같아;;

@바이오스시

너네 뭐하냐 쓰담이가 말하고자 한건 대충 위험해보이는 병이면 뭉뚱그려서 조현병환자라고 말하지 말고 정확한 병명을 얘기하자는거잖아 물론 스시 니가 보기엔 조현병이던 망상장애던 둘다 좆같은 병이라고 생각하는 것 같은데 감기와 코로나바이러스가 엄연히 다른 것처럼 그 둘은 구분되어야한다고 생각해. 실제로 그렇게 해야하고. 이렇게까지 말했는데 이해를못했다면 지적장애가 의심되니까 가까운 주민센터에서 장애인등록절차를 밟아봐 많은 도움이 될거야 ㅎㅎ

@예천감자

저새끼한테 그렇게 말해봤자 이해못함.

@너무터프해서쓰담쓰담

그럼 제너럴 조현병으로 말하겠음 이제

생불 윗집아조씨

덜 맞아서 그래 조선인은 패야된다.

무서워서 못건드리겠다 적당히 대처했다간 뭔짓을 저지를지 모르겠네

앞으로 이런 낌새가 나면 이사 가자 그냥

돈은 많나 보네 ㄷㄷ 용산에 주상복합 같은데

얼마나 무서웠을까

말이좋아 조현병이지

정신분열 병자임. 혹시 주변에 정신분열환자 있으면 절대 말걸지말고 친해지려하지마셈. 언제 어떻게 큰사건 터트릴지 모르는 시한폭탄임

@난너를믿었던만큼난내친구도믿었기에난아무

조현병 옛날말이 정신분열증임

@블마

조현병 하면 사람들이 심각하게 생각을 안하더라구. 저거 진짜 심각하고 무서운병인데..

조현병=정신분열증이잖아. 그냥 이름만 바꾼 거 아녀?

@곤란

ㅇㅇ 맞어 이름만 바꿨는데 사람들 인식도 바뀜; 조현병이라하면 무서운병인걸 인지를안해

이름이 주는 분위기 차이가 심하긴 하지

@곤란

사실 정신분열증이라는 단어자체가 실제 환자 증세, 병리랑 맞지 않는 말이기도 하고 병명자체에 대한 어감이 환자들에 대한 편견을 부추긴다고 하여 조현병으로 바꾼거임. 비단 우리나라 뿐만 아니라 일본에서도 통합실조증이라는 용어로 바꾼지 오래됨.

무섭다. 저러다가 갑자기 불 지르고 칼 휘두르고 그러는거잖아..

@겸둥둥

ㄹㅇ 애들한테 해꼬지 할까봐 무섭

@겸둥둥

그러고 심신미약 ㅋㅋ

독가스가 있다 독을 넣었다 살인모의를 한다 나만 보면 수근댄다 도청중이다 감시중이다 미행한다..

인터넷에서 맨날 저런 얘기 하면서 도와달라는 사람들도 보통 저런 경우임

진짜 저런 병신은 존나패면 고쳐짐

빈집 지금은 누가 살고있을까

사설경비장비를 몇개나 쓰는거야 ㄷㄷ

저거 설치하는 사람은 이상한 생각안들었나..

끔찍하네

나 저거 실제로 당했음 아랬집 시발 치매할매년이 계속 냄새가 난다는 지랄발광을 3년간 당했다

가족도 그 할매 포기했고 거의 버린상태였음.

경찰만 수십번 불렀고 고소만 3번했음 어찌저찌해서 정신병원 3개월 넣긴했는데 다시 돌아와서 똑같은짓 반복

결국엔 참다못해 우리 가족이 이사를 갔다 씨발

해결방법

1.윗집에 카메라를 설치한다.

2.윗집주인은 집을비운다.

3.아랫집가서 때려죽인다

@저는개븅신입니다그리고

될꺼같음? 영상이 조작된거라고 할껄?

@재치있는녀석

그니까 때려죽여야지

중증 조현병 환자들은 자기가 미쳤다는걸 인지할순 없는건가?

@네비두라

저 사람에겐 자기가 겪는게 진짜야ㅜㅜ 그래서 무서운 병인거

@APFSDS

보통 열번이나 이사다닐 정도면 내가 이상한건가 하는 생각을 한번정도는 하지않을까 해서 해본말. 울집 옆집도 조만간 이사나갈것같은데 미친놈이나 까다로운사람 들어올까봐 무섭다.

@네비두라
[삭제 되었습니다]
@으엨엨

울집도 애가 이제 두돌좀더 지나서부터 발소리가 신경쓰이기 시작했음. 언지 아랫집에 한번 찾아뵈야할듯함.

교수는 확실한겨?

노모랑 단둘이 사는 걸 보니, 정신병의 원인이

결혼을 못해서 인듯 싶다.

또라이같거나 히스테리 부리는 여자들은 남자가 보둠아주면 차분해짐ㄹㅇ

조현병은 인권을 박탈시켜서 격리해야 함

멀쩡한 사람도 정신병자로 만드는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미친년이네 ㄷㄷ

예전에 금수저 애비가 지 부인이랑 자식들이 말 맞춰서 강제입원 당했던거 까발려진 이후로 강제입원 절차 까다로워져서 이제 저런 인간들 오랫동안 입원시키기 어려워짐. 그리고 강제입원 조건 중에 가족중에 2명 이상이 동의해줘야 되는데 부모가 우리애 미친거 아니라고 빡빡 우겨대면 입원도 못시키고 입원비도 30~40만원 정도 해서 입원비 대줄 사람 없으면 입원도 못시킴 ㅋㅋㅋㅋ

돈은 어디서 나서 저런 개지랄을 하지

윗집은 이웃 잘못만나서 뭔 잘못이여..

저런거 경증인 사람도 겪어보면 소름 돋는다..

정신병은 죽어야 없어짐

망치로 씨게 한대 때리면

조현병환자도 별말 못할껄?

@괴식가

그건 세돌이도...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
시어머니와의 추억을 떠올리는 며느리 10 삼립호빵 17 2 분 전
스텔라 블레이드 5/10점 리뷰 20 년째안락삶 33 5 분 전
피자가 뭔지 모르는는데 손주를 위해 만든 할머니.jpg 32 뭐라해야하냐 47 9 분 전
ㄹㅇ 흥미로운 두끼 떡볶이의 시작 (ft. 수지) 16 프로슈토 22 14 분 전
의외... 많이 다양해진 성별 선택지.jpg 59 뚜비두밥밤바바 39 15 분 전
일할사람이 없다... 산업현장 좆망.jpg 96 뚜비두밥밤바바 70 19 분 전
5000억 기부한 대스타 28 개의불알 35 20 분 전
뜌땨파이트 Manhwa 20 후추토핑짜파게티 34 20 분 전
ㅇㅇ씨 통장이랑 신분증 사진 보내주세요 38 lliiilllili 53 24 분 전
미세먼지 주의보에도 실내환기를 해야하는가? 31 뭐하고살지 39 33 분 전
용사와 엘프가 모험을 떠나는 만화.manhwa 44 미스타최 36 34 분 전
고렙 렉카새끼들 웃긴점 45 날조와선동 54 35 분 전
중국인들이 줄서서 먹는다는 하얼빈 맛집 18 부자가될개붕이놈들 39 35 분 전
하이브와 민희진이 화해할 확률.jpg 26 닉네임변경01 50 35 분 전
승무원에게 남편의 커피를 부탁한 아주머니.jpg 20 Zhdgdvxh 46 36 분 전
학부모단체 '성교육책 음란하다' 압박.... 55 오뚜기푸엥카레 66 37 분 전
현시각 세계최초 메이플 300레벨 달성직전(?)인사람 ㄷㄷㄷ 45 사익 39 38 분 전
어제자 한국 핵무장을 공식 지지하고 돌아다닌 정치인 42 RTX4090오우너 53 38 분 전
ㅇㅎ) 중국 시장에선 물건살때 눈을 땔수가없음 26 동티모르양말통제관 30 38 분 전
개인적으로 조선시대 미화된 인물 중 탑으로 꼽는 놈 31 삼립호빵 37 39 분 전