개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

나좀 살리주라.. 필리핀음식 더이상 못먹겠다 ㅋㅋㅋ

처가 식구들 놀러와서 같이 사는중이다..

눈치때문에 한국음식을 안해먹는 중인데..

이러다 죽을것 같다..

윗 사진 음식은 아도보라는 음식인데..

우리나라 사람 닭도리탕 처먹듯 자주 먹는 음식인줄 알았다..

근데 잔치날 아니면  잘안먹음...

닭을 사면 그냥 파우더 발라서 무조건 쳐 튀김...

저거의 맛은 안동찜닭에다가 고추를 빼고 대신에 식초를 쳐 부었다고

생각하면 된다.... 존나게 짜고 시다...

룸피아라는 음식인데..

저건 좀 흔하기는 흔하다..

문제는 안에 되도안하는 숙주나물을 자꾸 처넣는게 문제..

집에서 해먹기는 번거롭고 아무 음식점에서 팔긴파는데

썩은 기름으로 튀겨서 기름 썩은내 존나난다..

한국사람은 저거 3개이상 먹으면 변기랑 허그 가능...

내가 제일 좋아하는 시시그...

이것도 잘보고 가야되는데

원래가 돼지 머리로 만드는 거라서 물렁뼈 존나게 씹힌다..

게다가 돼지기름 범벅이라 많이 먹었다가는 

역시 변기랑 뽀뽀 가능..

맛은 돼지고기 간장 마요네즈에 볶은데다가 향신료좀 첨가한 맛.

아무 몰에나 가면 시시그하우스 라는 체인점이 있는데

거기가 제일 무난하고 후회없고 변기 안찾아도 된다..

20210121_112959.jpg하지만 일상 현실은 저딴 튀긴 말린 생선...

방금전까지 한입먹었다가 돌아가신 외할머니 잠시 뵙고

기사회생해서 이글을 쓰게 되었다..

저거 한마리 다먹으면 전해질 불균형으로 저승사자 만나기 쌉가능

같은 양의 소금이 차라리 먹기가 수월할듯..

썩은 기름에 썩은 생선 비린내에 소금보다 더 짠맛은

까나리 액젓 원샷이 차라리 선녀 같을듯...

저거 3분의 1정도에 밥 1킬로씩해서 식사함..

저런거 먹고 사는데도 평균수명이 70살이 넘는것을 보면

존나게 아이러니하다..

스트레스를 안받고 살아서 그런가부다..

야채를 안먹는다...오로지 저런 고기종류 약간과

밥만 먹음...

반찬도 그냥 굽거나 조리면 양반인데

무조건 쳐 튀김...와 진짜 하루 3끼 다 튀겨먹는거보다

경악했다...

건강한 식생활이란 개념이 없는거 같음...국민들이..

만약에 필리핀에 파인애플이나 열대과일이 없었다면

진작에 사람들 멸종됐을듯...

148개의 댓글

캄보디아 였나 태국이였나 아버지 직장에 있는 외국인 분이 요리 해주셨는데 와 냄새때문에 두통이 3일 가더라 ㅋㅋ

PUG

초리조 하고 콘비프랑 밥이랑 먹으면 맛있던데

머 재밌는 필리핀 썰 없습니까

@메인터넌스

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그모냐 도가니탕이랑 똑같은거있자나

불날로? 그렇게불렀던거같은데 맛있었음ㅋㅋㅋ

난 솔직히 필리핀 다싫고 보라카이만 좋아서

보라카이 몇번 갔는데

갈때마다 느끼는 거지만 정말 먹을게 없음

겍코레스토랑인가 거기가 유명해서 갔는데도

그냥 존나 짜고 느끼하고..

필리핀은 진짜 식문화가 별로인거같아

호텔 조식도 그닥 좋은건 아니지만 걍 젤 낫더라

그래도 맛사지 받으러 또 가고싶다

@빨리감기

보라카이 거기 해산물 한인이 하는곳이 가장맛남..

@낚시뀬

어딘지는 모르겠으나

보라카이 모든 업종이 한국인이 하는게 제일 나은거 같더라

맛사지도 한국인이 하는데가 제일 깔끔하고 잘해줌 확실히 우리가 뭘 원하는지 알고있음 ㅋㅋㅋ

@빨리감기

스프레드 사러가는곳.. ㅋㅋㅋ

인간적으로 별로라고 느껴지네 ;; 와이프 불쌍하다 ;

거기 음식 ㅈ같이 맛없어서 졸리비 버거만 처먹었다

후... 맨밥에 김 김치 조합이 그리운건 처음이었지

동남아에선 베트남이 먹을게 많은듯ㅋㅋ

이런거 보면 외국인들은 한국음식 어떻게 느끼는지 궁금하네

@안할거야

모든게 존나맵다 아닐까

예전에 필핀에서 4년 정도 살았다.

식문화에 대해서 글쓴이 말에 레알 동의함.

굽고 튀기고를 떠나서 이 새끼들 채소를 먹는다는 개념이 없음.

돈 많은 부자집 아가씨들 중에서도 대학물 좀 먹고 자기관리라는 개념이 있는 애들만 억지로 채소 먹음. 그것도 존나 우거지상으로 꾸역꾸역 먹으면서 돌아버릴 것 같은 표정으로 먹는다.

궁금한거 질문 받아용. 잼난 썰도 좀 있음.

@미네르바의부엉이

아니 야채를 잘 안먹어?

나도 고기,기름진거 좋아하는데 야채는 꼭 같이 먹는데...

@HeadTax

잘 안먹는다는 수준이 아니라 빈민, 서민층들은 채소를 먹을 생각을 안함. 습관도 안되어 있으니 먹기도 싫어하고.

@미네르바의부엉이

허걱...근데 살은 막 퉁퉁한 애들 별로 없던데 현지는 또 다른가?

@미네르바의부엉이

동남아시아면 온갖 향채의 산지라 어마어마하게 먹는거 아니었어...?

저기 뭐야 졸리비에서 치밥이나 조금 먹다가 어디 레스토랑 들어갔는데 국물용 멸치에 밥볶아준거 먹고 나서부터 한국음식점만 다님... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

필리핀가서 젤맛났던게

칠리크랩

라푸라푸회랑 매운탕

ㅋㅋㅋㅋㅋ

크리스피 빠따 라고 튀긴족발있는데 와이프 이거먹고 체한뒤로 우리집 족발 금지됨

리조트 조식은 존내짜고 ㅜㅜ

@안요

중식당에서 라푸라푸 튀김이랑 탕수어밖에 안먹어봤는데 회는 어떰???

@소나던

머 다금바리다 어쩐다 해서 먹었는데

회 자체는 우럭 하위호환이었음

좀 퍼석퍼석한 편

매운탕이 기똥차더라 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 태국 여행가서 살빠져서 왔었는데

내가 입맛 흥선대원군이라.. 외국음식 향신료 강하면 일단 못 먹음;

보기만해도 지옥이다ㅠ_ㅠ... 입맛은 어쩔수가 없어.. 이게 비위랑 바로 연결되는 부분이라 조금 안 맞으면 바로 올라옴;

@썬오브부농

필리핀 음식은 한국인 기준으로 '동남아 향신료' 안 들어감. 그냥 닥치고 간장이랑 식초임. 끽해야 새우젓.

식초 허들이 좀 높은 거 말고는 한국인 입에 거슬리는 향신료는 없음. 근데 맛이가 없어... 그냥 반찬 조금에 밥 많이 먹을라고 짜고 심.

개붕이 어데살오?ㅋㅋ

요즘 필리피노들 거의 대부분 코로나 에 무감각 해진것 같다.

코로나 가 실존 하지 않는다고 믿는 애들도 많고..ㅋㅋㅋㅋ

진짜 돌아버리겠음.

요즘 딜리버리들 마스크도 안씀 ㅋㅋㅋ

마 그냥 한국신해먹어라

입맛안맞는다고 하고

ㅋㅋㅋ 필리핀 해산물 겁나 싼거같던데 우리입맛이랑도 잘맞는거 같고 해산물로 갈아타봐

힘내..

시시그 존나 시던데ㅋㅋ 난 맛없었음 못먹겠더라

망이나살 가서 닭이나 뜯어잡숴~

너네 한국에서 태국 식당, 베트남 식당은 주구장창 봤지만 필리핀 식당 본적 있냐? 왜 없는지 이유를 이제 알겠나?

쟤들은 태어나서부터 먹는 음식들일텐데 당연히 입맛차이나지 한인마트가서 따로 먹을걸 사먹어라

그 정돈 각오했어야지!

세부에서 한국인들 제일 많이 가는 로컬 시시그집. 이름 말 안 해도 아는 사람은 알걸?

거기 위생 상태 알면 다신 가고 싶지 않을걸 ㅋㅋㅋ

발롯인가 그거 먹어봄?

식문화는 그런다 쳐도 깨끗하게 튀기면 괜찮을거같은디..

난 아도보 존나 맛있던뎅....

가정부 한명 고용해 한국돈 15~20만원이면 요리며 빨래며 다 해줌ㅋ

필리핀에서 일할때 숙소에 가정부 한식 존나 잘해서

재료 알려주고 어케 하는지 유튭 보여주면 만들어줫음

양념치킨, 짬뽕, 폭립, 김말이튀김 등등 별거 다 할 줄암ㅋ ㅋㅋㅋㅋ

나는 편육도 못먹는 사람이라 시시그 도저히 못먹겠더라

널 싫어하는거 아니냐?

한국음식을 맛있게해줘봐

나중엔먼저찾을지도 ㅋㅋ 눈치보지말고

먹는걸로 고통받네ㅠ

필리핀은 친구가 사다주는 망고가 최고였는뎁 ㅋㅋㅋㅋ

10년전에 살다옴

기억남는 음식은 시니강, 레촌, 팔라복 정도?

저러니까 오래 못살지 채소가 되게 중요한데

일식이 성공한 이유는 알겠네

아무래도 나라가 더우니까

땀도 잘 흘려서 염분 보충의 목적과 낙후된 나라답게 냉장고가 비싸니

음식보관목적을 위해서라도 짜게 먹는 습관들이 베긴걸꺼야.

필핀애들 일할때 보면 , 대부분 목뒤에 수건 거는데 . 

그렇게 하지 않으면 , 땀이 계속 나서 쓸리더라.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
부자되려면 월300버는 사람이 하면 안되는거 52 열심히사는찐따걸레 30 4 분 전
폭동 일어난 좋소기업 16 엄복동 28 4 분 전
드디어 금리 인하 신호탄!!! 22 날조와선동 17 4 분 전
ㅇㅎ) 한국에선 호불호라는 몸매 25 열심히사는찐따걸레 30 8 분 전
너네 둘다 뻑큐머겅 32 날조와선동 69 24 분 전
저누나 어제집 안감?ㅋㅋㅋㅋ 76 콩순이아빠 63 25 분 전
NTR슬레이어.MANHWA 23 스마트에코 35 25 분 전
한국인 하는 존나 매운 멕시코식 개그 28 부자가될개붕이놈들 46 27 분 전
일본의 XX XX 하지 않으면 나갈 수 없는 카페...jpg 16 코코아비스킷 48 28 분 전
화로에 에탄올 쏘기 67 embroidery 54 43 분 전
게임팬들이 극혐하는 게임업계 문법이 많이 들어간 하이브 124 살시챠 100 54 분 전
아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 74 뿌뿛뿅뾿 71 55 분 전
과한 레퍼런스로 댓글창 많이 싸늘한 르세라핌 63 살시챠 67 1 시간 전
시리얼사면 공짜로 주던 추억의 게임들 45 멍멍몬 56 1 시간 전
행복한 하니.mp4 29 형님이새끼웃는데요 47 1 시간 전
어느 목동 엄마의 통찰력 37 엄복동 78 1 시간 전
인니 u23 아시안컵 4강 진츨 기념 공연 24 홈바텐더 58 1 시간 전
배달기사 벨튀 ㄷㄷ...mp4 33 뚱전드 58 1 시간 전
미국 화염방사기 로봇 출시 52 서울사이버맨 48 1 시간 전
7시 10분 '김현정의 뉴스쇼' 민희진 인터뷰 28 살시챠 46 1 시간 전