개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

"김보름이 힘들어 했다. 이제는 말할 수 있다"

https://news.nate.com/view/20210121n13344?mid=n1007

- 그 때 왜 적극적으로 해명하지 않았나?

아이들과 진실 공방을 할 수 없었다. 자식같은 아이들인데. 세 선수 모두 한체대 출신이었고, 누구 편을 드는 것이 아니다. 전체적인 선수들 분위기를 봤을 때는 오히려 노선영 왕따가 아니고 김보름이 힘들었던 것이 사실이다.

- 연맹 지휘부도 대응을 하지 않았는데

여론(방송)이 한쪽으로 완전히 치우쳐서 가다 보니 대책이 없었다. 그런 상황에서 김보름이 엄청나게 욕을 먹었다. 그게 아니라고 하면 더욱 난리였다. 기자회견 때 사심없이 이야기를 해도 아무도 들어주지 않았다.

- 왜 몰아갔다고 생각하나.

어느 단체든 반대세력이 있지 않나. 나도 되새기고 싶지 않지만 그건 정말 의아스럽다. 안타깝다. (삼성의 후원은)엄청난 것인데 우리가 스스로 저버린 것이다

104개의 댓글

@허리디스커

이젠 김보름 잘못 언급하면 병신취급인가

개드립 바뀌는게 없네 ㅋㅋ

@허리디스커

ㄹㅇㅋㅋㅋ

갈수록 병신집단되가는 느낌

@우주소녀이루다

제발 그 병신집단에서 꺼져주세요 ㅠㅠ

배성재는 왜 아가리 닫고 있냐?

@호볼롤라나지나

기사나 유튭영상 댓글들 보면 아직도 김보름을 천하의 죽일년이라고 하면서 욕하는 애들 상당수인데 굳이 배성재가 아가리 열려고 할까 끝까지 모른척하겠지 십새끼

- 팀추월 경기는 선수들이 서로 속도조절을 하면서 신호를 주는 것으로 알고 있다. 빨리 가라고 할 때는 뒤를 따르는 선수가 앞의 선수에게 손을 대 의사를 표시하고 너무 빠르면 천천히 가라고 말로 사인을 보내지 않나?

그렇다. 사실은 경기 전날 리허설을 다 했다. 계획대로 게임을 하기 위해 모든 준비를 했었다. 그런데 경기 결과에 만족하지 못한 네티즌들의 분노가 대단했다. 말을 못한 거다. 진실여부를 가리기 위해서는 아이들과 부딛쳐야 해서 일체 함구했다.

이말 나만 이해 안가냐?

그냥 인상이 그랬을뿐인데 관상충들까지 납셔서 까려고 난리였지 진짜 광기였어

매스스타트 없애버리자는 여론도 상당했지 ㅋㅋㅋㅋ

빙신연맹이 빙신했을 뿐인거

왈가왈부 그만하고 서로 맞소송했으니 결과 기다리면 알겠지

빙신연맹이 빙신짓함

@북두신켄

인터넷 쓰레기가 ㅂㅅ짓한거지

노선영 사건 터지자마자 그 인간이 하는 그 방송 찾아간 거 보고 거름

@년째힉힉호무리

ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 옳그떠 방송에 나가서 피코 할때부터 낌새가 안좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 분노의 방향이 김보름으로 갔는지 대충 알긴 하겠드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@년째힉힉호무리

그 털보

아 모르겠고 예쁘당

개돼지들이 묻은 또다른 사람 티아라

개드립에서도 ㅈㄴ 깠었는데 놀랍네

여기도 99% 욕해댔으면서 이제 와서 후 안타깝다 ㅠㅠ 이지랄들 ㅋㅋㅋㅋ

@에쿠어스

너도포함아니녀?

이것도 지금 중립기어 빼고 말해도 되는거임?

같은대학 출신인데 파벌드립친 놈들은 대체 뭐임?

이 새끼들 반응 개역겹네

뭔지도 몰랐는데 알아서 해라고 했는데 언론에서 존나 떠들더라

아님말고 풉ㅋ풉ㅋ

https://www.dogdrip.net/index.php?_filter=search&mid=dogdrip&search_target=title_content&search_keyword=김보름&page=2&document_srl=154709169

개드립도 이때 욕 존나함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 댓글 안달았다 병신들아ㅋㅋㅋ

@번준우승한어윤수

좋단다ㅋㅋ 그때 목하던새키들만 수두룩한 사이트 하는놈이

@lililiiliiilii

그거랑 나랑 몬 상관?

이래서 난 누구 험담 안함

난 솔직히 잘 모르겠다~ 김보름이고 노선영이고 서로의 일은 당사자들만 아는건데 왜 여론으로 누구한명 잡아서 족치려는지 이해가 안간다~

내가 인생에서 정말 정말 당당하게 어께피고 말할 수 있는게 몇 안되는데

하나가 광우뻥 선동안당한거고 하나가 김보름 선동안당한거임

내 몇안되는 자랑거리다 태클걸지마라

도대체 누가 맞고 틀린지 모르겠다

이거 윗짤 여자가 대회에서 먼저 도착했다고

여론에서 오지게 욕먹다고

늦게온 애가 왕따니머니 하다가

뒤늦게 먼저 도착한 애가

입장이 반대다 그랬던거 아님???

[삭제 되었습니다]
@잠을자거라

문체부 조사에서는 왕따등의 사실이 없었다고 결론남.

@잠을자거라

노선영이 피해자는 맞음. 다만 가해자가 김보름이 아닐뿐.

경기는 그냥 우리가 못한거임. 애초에 팀추월에서 우리가 상위권의 팀도 아니었음.

물론 남자팀에서는 이승훈이 앞에서 끌어주고 뒤에서 밀어주고 진짜 미친활약을 보여주긴 했지만

그냥 이승훈이 김보름보다 훨씬 클래스가 뛰어난 선수였을뿐..

김보름은 억울한 피해자가 맞음. 그냥 에이스였긴 했지만 이승훈급의 선수는 아니었을뿐임.

노선영이 김보름을 비난한건 이유를 아무도 모름. 객관적으로 볼땐 이유가 없음.

@진혜윤

내 생각엔 질투심과 오해 아니었을까 싶음

배성재는 뭐하냐고ㅋㅋ

개드립 수준 ㅉㅉ

@아이씻팔

쿨찐

15days kim

저양반 말이 이해가 되는게 당시에 어떤 커뮤니티에서도 김보름 편들면 죽일놈 취급했음.

나도 기보름 편들기 보다 개관적 의견 적었는데도 그냥 댓글로 쌍욕 엄청 먹었음.

댓들로도 그 ㅈㄹ인데 감독이 그랬다간 정말 난리날거 같아서 무서워 한것도 이해됨

선동피해받고 인터뷰 태도논란

선동피해받고 '절대' 란말 쓰고 안지켰다 논란

'선동때문에 욕먹고 힘들었든 말든 처신은 완벽하게 해야한다니깐?'

엌ㅋㅋ

노선영이 피해자는 맞나? O

김보름이 잘못했나? X

그러면 누가 잘못했나? 전명규

근데 왜 김보름 저격했나? 이유모름

결국 피해자도있고 가해자도있는데 피해자는 엉뚱한사람 저격질함

기사댓글보면 아직도 김보름 욕하는 인간들 수두룩하던데 걔들 대다수의 논리는 '아 그래서 어쩌라고? 누가 인터뷰 태도 그런식으로 하래? 누가 동료 탓하고 비웃으래? 전세계가 경악했던 인터뷰인데?' 이딴 식임. 근데 전세계가 경악을 하긴 개뿔 우리나라에서도 당시 sbs 중계했던 배성재 제갈성렬만 갑자기 욱해서 이상한 방향으로 몰아갔던거고 kbs,mbc 중계진은 별다른 얘기도 없었는데 마치 김보름이 전세계적으로 욕먹을 인터뷰를 해서 나라망신시켰으니 까도된다는 식으로 억지를 부리는 꼬라지들을 보면 괜히 내가 다 열불이 터짐.

이거 진짜 존나 꼬여있네 사건이ㅋㅋ

@미이러

꼬일때로 꼬여서 어먼사람만 욕먹고 정작 죄지은놈들은 멀쩡함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

관심없던 이슈인데 결론이 뭐임? 저 염색한사람이 왕따주동자랬는데 사실 아니었던거? 아님 염색이 피해자?

@초음속햄스터

가해자는 당시 감독인데 피해자가 엉뚱하게 저 염색한 사람 저격함

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
몰려다니며 길거리에 자신의 씨를 뿌리고 다니는 남자들 12 힝잉잉 17 2 분 전
이용주: 한국 3대 정변에 페퍼톤스 정변을 추가해야 한다 9 nesy 25 5 분 전
700만원짜리 멀티탭 45 AEROK 38 9 분 전
어둠의 만신 모음4 7 메타몸 19 12 분 전
SNL 보이그룹 라이스 막내 J환 직캠 41 엄복동 29 21 분 전
ㅇㅎ) 어제 새로나온 씹덕게임 스타시드에 대한 전문가들의 평가 41 Infinity 45 23 분 전
먹은 사람의 인품이 느껴진다는 짜장면 그릇 70 Iwjxyrnzj 40 31 분 전
음주 사망사고낸 k3 운전자 인성수준 62 뭐하고살지 65 33 분 전
너는 은행원이 어쩌다 이런 곳까지 왔냐 18 AEROK 66 40 분 전
🍆)소대장 때문에 전문하사 하는 만화.manhwa 27 농심새우깡 29 43 분 전
반지의제왕 성채 공략 난이도 甲 25 창원시진해구이동... 58 44 분 전
틀니앙근황 80 날조와선동 61 50 분 전
최근 길거리에서 아줌마들에게 악마소리듣고 다니는 이이경 근황 33 lllIIIIlll 84 1 시간 전
싱글벙글 칸쵸 신제품 54 파멸적상승 66 1 시간 전
친누나랑 ktx타고 진해군항제 가는 개붕이가 있다? 77 즐아재 126 1 시간 전
렛서판다 꼬리 확인하는 사육사.gif 43 등급추천요정여름이 78 1 시간 전
(귀여울시 개드립탈퇴함) 말레이곰 모음 67 스케사리 76 1 시간 전
가수 보아 최근 모습 .jpg 66 임창정 48 1 시간 전
어느 게임사의 캐릭터 만들기 69 Iwjxyrnzj 94 1 시간 전
내가 찍은 흑백 스트릿 사진 보고가.JPG 20 겨드랑이의습격 31 1 시간 전