개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

애증의 관계인 삽자루와 손주은

메가스터디를 만든 인강계의 전설이자 레전드 손주은

18a5a5c4cf522c28e74127c7610489fcacdade267ba6e6088f2625eb1babd1cb99a89fd96936a90034cfcad710e9523ae23ce416dbf71d805111e532300.jpg

삽자루는 메가스터디를 보고 메가스쿨 사업을 시작했다가 실패

자존심을 내려놓고 메가스터디 손주은을 찾아가 "제가 이 학원에서 수학 강의를 하고 싶습니다" 라고 말했지만

손주은이 "허허.. 여기는 선생님 같은 분이 강의를 할 수 있는 곳이 아닙니다."라고 거절

이때 삽자루는 자존심이 크게 상했다고 한다.

둘의 악연이 다시 시작된건 삽자루의 작전명 밝히리...

비타에듀에서 인터넷강의를 시작하며 재기에 성공한 삽자루는 메가스터디 등 각종 사교육 업체들의 댓글 알바들이 설치는것을 보자

2009년부터 사교육 인터넷 강의 업계에서 활동하는 '댓글 알바'들을 고발하는 영상을 찍어 올리기 시작했다.

삽자루가 말하길 댓글 알바의 꼬리를 밟던 중 메가스터디 홍보팀장과 동일한 계정을 찾아내어 메가스터디 사장실로 찾아가 담판을 벌였다고 한다.

댓글알바 사실을 부인하던 손주은 앞에서 계정 주인(홍보팀장)의 연락처로 전화를 걸어 불러냈고

결국 메가스터디는 홈페이지에 공식 사과문을 게재하게 된다.

그리고 손주은은 이후 입시설명회에서 간접적으로 삽자루를 까곤 했다고...

그러던 중 삽자루가 과도한 스트레스로 뇌혈관이 터져 쓰러졌고

수술비가 없어 생사의 기로에 놓이게된다.

그동안 돈은 많이 벌었지만 이투스와의 소송끝에 75억을 배상해줘야한다는 판결을 받으면서 가진돈이 거의 없었던것...

삽자루가 외출중에 쓰러져있는 걸 발견한 부인은 삽자루 핸드폰에 있는 연락처로 여러곳에 전화를 걸어

병원을 알아봐주고 도와달라고 했는데 이미 여러 사교육 업체로부터 미운털이 박혀있어서 다른 강사들은 대부분이 다 모른척했다.

그때 나타났던게 애증의 관계였던 메가스터디의 손주은

손주은이 이 소식을 듣고 찾아와 직접 병원을 알아봐주고 도움을 주었다.

병원비가 많이 들어 제대로 수술도 하기 힘들자 삽자루가 가진 목동의 학원을 인수해주며 병원비를 보탰고

그 덕분에 삽자루는 수술을 잘 마치고 의식을 되찾았다.

손주은의 도움 아니었으면 그날로 삽자루가 세상을 떠났을수도 있었다고...

손주은이 악연이었던 삽자루를 도와준 이유에 대해 사람 대 사람으로 최소한의 도리를 해준 것이라고 한다.

83개의 댓글

츤츤....

[삭제 되었습니다]
@함무라비마렵네

근데 삽자루가 댓글알바 지적한건 정당한지적이었고 손주은도 이건 메가스터디가 잘못한것임...

@akilna
[삭제 되었습니다]
@함무라비마렵네

@akilna

나도 그렇게 생각함. 잘한일 있다고 못한일이 덮히면 안되지..

멋진사람이네...

상처뿐인 싸움이구만

이미지 확 좋아지네

내 손으로 끝장낼때까지 못 죽는다 이런건가

이투스 전속계약 위반은 위약금이 70억이네 ㅋㅋ 소송걸릴줄 몰랐나

@귀찮아서만능짤만쓰는새끼

댓글알바 안하기로 해놓고 이투스가 한다음 따지니까 계약위반 걸고넘어진거지 ㅋㅋ

@컴터조아

증거없어서 위약금 물었다는데 결국 증거없는거아님?

@귀찮아서만능짤만쓰는새끼

ㄴㄴ 계약 해지조항에 없어서 결국 삽자루가 위약금 무는걸로 재판 졌음

물론 졌다고 댓글알바가 없는게 아니라 중간 과정에 댓글알바에 관한 법원 실랑이가 있었고 그걸 바탕으로 따로 고발했고 최근에 한명 구속됨

축약 많이했지만 이정도면 양자간 관계가 잘 정리된듯?

삽자루 의식 찾았음?

이번만큼은 동맹이다..!!

[삭제 되었습니다]
@Cacti

조선에선 일론 머스크, 스티븐 잡스, 빌게이츠도 살아남을 수 없음

@컴터조아

스티븐 잡스는 미국에서도 살아남진 못 했어.

@게임

토양이 문제가 아니라 자폭을 십ㅋㅋㅋㅋ

@컴터조아

일론은 몰라도 나머지 두명은 직원 업무 가로채고 라이벌 재끼고 해서 헬조선 특화일거같은데

@두치

일론도 성인되고 나서는 지원 못 받았지만 애당초 학벌, 인물, 능력 다 좋기 때문에 한국에서 스티브 잡스보다는 가망 있었움

@컴터조아

각 나라에 맞는 인재상이 있긴 한데.

일론이나 빌게이츠는 한국이라도 성공했어.

90년대 국내 닷컴붐 때 성공한 사람들 보면 충분히 알 수 있음.

이투스 위약금 아녓어도 ㅠㅠㅠ

삽자루쌤 수학 듣ㄱ고 1년만에 문과 4등급에서 100점찍었는데

머가 어쨌든 멋있네

존나멋있다

손주은 회장님에게는 장애로 인해 젊은 나이에 요절한 딸이 있었음. 한명은 교통사고로 한명은 병으로 자식들을 떠나 보낸 손회장은 젊은 나이에 세상을 떠난 자식들을 그리워하며 또래의 청년들을 도와야겠다고 생각하게 되고 딸의 이름을 따서 윤민창의재단이라는 창년 창업지원 재단을 세워서 엔젤 투자를 진행하심. 젊은 시절 학생들 교육에 힘쓰셨다면 이젠 그 학생들이 세울 사회에 대해 전적으로 지원해주심. 온라인 강의로 유명한 클래스101이 여기서 시드 투자 받고 급속 성장한걸로 유명함

@삼성정품케이스씀

창년이라뇨............

@댕댕

회사에서 읽다가 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@댕댕

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런ㅋㅋㅋㅋㅋ

@댕댕

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 좀 넘어가줘라...

@삼성정품케이스씀

아 오타ㅋㅋㅋㅋ

@그만해줘

좋은 일하신다고 쓰려다가 난리났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

훈훈하고만

선생님같은분이 오실곳이 아니라는게 더 큰곳에 가라 이런거아니었을까

손주은 대표가 00년대에 돈주은 소리 들었는데 나이 들이시니까 공적인 일 하시네

삽자루 무료강의 할 때 잘 들어서 80점 만점 77점까지 올랐음 수능땐 50으로 좆망했지만ㅋㅋ

@논리와비판적사고

80만점일때가 05가 마지막이엇나

미스타손...

와 근데 70억이 작은돈은 아니어도 삽자루정도면 자산이 저거 몇배는 되는줄 알았는데 그건 아닌건가?

@맨큐의경제학

그만큼 벌려 놓은 사업(삽스쿨 및 삽자루 여행사 등등)도 많기도 했고 일시금으로 115억(이후 상고해서 70억으로 줄어듬) 내놔야 했으니 자금 유동성 문제 생겼겠지.

손주은도 참 인생 파란만장하지

30세에 열심히 강의하고 있었는데 그때 교회에 갔다오던 아내와 아들 딸이 택시에서 교통사고를 당했고

이때 아들은 바로 즉사하고 아내와 딸은 중상을 입고 입원함

아내는 회복했으나 결국 딸은 사망함....

이때 손주은 자기말로 거의 매일 학원에 붙어서 미친듯이 강의 하고 그랬다는데 그 이유가 이렇게라도 해야 자살하지 않고 버틸수 있을거 같았다고...

지금은 다시 아들 하나, 딸 하나 낳아서 잘 키우고 있음.

온다!

의식 되찾은거 확실함?

@개드립최고학벌

ㅇㅇ 확실함

@akilna

몰랐네 한번 뵈러가야겠네

팩트체크) 삽자루는 클린인강 캠페인을 펼치며, 메가스터디를 시작으로 대성마이맥, (본인이 몸담고 있던) 이투스와 스카이에듀 등의 불법댓글 알바 공작을 고발하는 영상(‘밝히리’)을 올렸다. 강사생활을 시작한건 2001년, 메가스쿨 차렸다 말아먹은건 2001년이고 밝히리는 2009년에 제작했다.

마지막에 손주은이 수술비 타령하면서 목동의 학원 존나 싼 값에 매입했을것 같은 상상함 ㅋㅋ

@다음좌표는

이정도면 정말 비싸게 잘 쳐드리는겁니다...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
너무 맛있어서 멸종 될뻔한 물고기.jpg 32 뭐라해야하냐 34 5 분 전
할머니, 아줌마 다 참았지만 못 참은 단어 24 gsfdrntjklgh 30 5 분 전
꼼짝마 퍼리경찰이다!.manhwa 12 창원시진해구이동... 22 6 분 전
실눈 뜨면 다르게 보이는 사진 33 연희동갈매기 27 8 분 전
회사 대리누나랑 그린라이트임?? 후기 떴다... 58 LG벨벳 59 10 분 전
'이혼' 서유리 "결혼 후 살찐 전 남편, 보면... 102 살시챠 74 14 분 전
살다가 겁나거나 무서우면 일찍 일어나라 50 gsfdrntjklgh 66 21 분 전
그림 그리는 길거리 화가....Gif 22 카람빗 30 24 분 전
태국, 설탕 생산량 급감. 국제 설탕값 급등 27 준구 32 24 분 전
볼품 없어보이는 몽골말 48 입맛 59 26 분 전
한밤중 시아버지가 며느리를 불러내 하신 말씀 46 열심히사는찐따걸레 48 26 분 전
카뱅 카페 안한다고 또라이 같다면서 파혼당함 내가진짜 이상해? 148 이타헨아잉 80 52 분 전
디시 마이너갤 관리자중 1명제외 전원이 변호사인갤러리 47 유지민 113 1 시간 전
19)대물이라 힘든썰 63 개드립은혐오사이트야 68 1 시간 전
의경 때린 아재의 최후 106 열심히사는찐따걸레 80 1 시간 전
'비혼이 죄냐' 민원에 임대주택 평수제한 재검토 122 Valkyrie 80 1 시간 전
개드립간 푸바오 깃발 되팔렘 글의 진실 20 구름이구름 45 1 시간 전
1년 동안 똑같은 음식 먹고 10억 받기 180 열심히사는찐따걸레 134 1 시간 전
성적문의메일 보냈다가 f받을 위험 처한 연대생 ㄷㄷㄷㄷ 87 사익 48 1 시간 전
손웅정⚽️의 지독한 독서법: 세 번 읽고 쓴 뒤 버린다 34 nesy 31 1 시간 전