개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

2차 대전 당시 일본의 목표

113개의 댓글

만약 일본에 조금만더 똑똑한놈 있었다면 중국대륙을 일본식민지로 몰빵했다면 일본은 미국과 동등한 파워를 가졌을거야

참 다행이지

@루젠

일본 군부에서도 친미 온건파와 똑똑하고 현실직시 하고 있는 사람도 많았음 근데 그런사람들은 젊은 제국주의 강경파 장교들에게 살해 협박과 암살시도 등을 많이 당했고 결정적인건 윗대가리들이 병신들이 였지.. 우리로선 다행 아니였으면 광복절은 없었다고 봄

@번째닉변중

다행이지 지금도 다행이지

@루젠

그것도 힘듬 나치랑 소련구도나 다름없음

당시 참깨도 물량으로 밀고나가면 답이 없지

@인생1818

당시참깨들 난징대학살당하고 지들끼리싸우고 물량 안나옴

@루젠

중국에 들어간 이민족은 단 하나의 예외도 없이 중국에 흡수당했다. 같은 중국인끼리도 통제가 안되 군벌이 생기는데 일본인이 통제를?

@락크준

존나쉽지 이민족들중 하나를 명예 천황시민 만들어주면 지들끼리 존나통제하고 지들끼리 개싸우지 우리도 당했자나

@루젠

우리랑 중국이랑 완전 다르지 우린 전쟁으로 먹힌거 아니고 저긴 중일전쟁으로 존나 피터지고 있는데 협력정부를 어케 세움. 우린 도와줄 국가도 없었지만 중국은 연합이 딱 달라붙어서 지원해주고 있는데 나라 크기도 존나 크고 인구도 몇십배되는데 절대 통제 못함 일본군도 전선 존나 넓어서 중국에 뿌려놓을 군대도 없어 한국이랑 상황 완전 다르다

@락크준

조선족에게 힘을실어주면 그누구보다 더잔인하게 한족들 탄압하겟지

@루젠

일본해군성은 미군이랑 싸우면 진다는거 이미 알고 있었음, 다만 육군이 정권을 잡고 객기부린게 커서 병크를..

@장비가부족합니다

정말 다행이지

근데 쟤네 회색지역만 딱 먹고 존버탔으면 개떡상 가능했을꺼 같은데...

망상 너무 심했네

@쾈퉷

ㄹㅇ;; 상상만으로 아득해지네

@쾈퉷

필리핀 때린 순간부터 미국이랑 전쟁중이었음.

중국 때릴때는 ABCD포위망이라고 주요 군사물자들 수입도 금지됐었고

딱 만주국까지가 서구열강이 봐주는 한도였는데 선을 씨게 넘어서 회색먹고 존버는 말이 안됨

@쾈퉷

회색지역을 먹자마자

당시 일본이 사용하던 유류의 80%의 수입선이 막혔음

만약 일본이 석유가있었다면

진주만을 치지않고 안정적으로 아시아를 쳐먹고

2차대전의 승전국이 되었을 가능성이있다

@쾈퉷

필리핀 건드린 순간 불가능 했지

@쾈퉷

불가능. 미국은 이미 일본에 최후 통첩을 보낸상태였고 미국의 요구는 중일 전쟁을 끝내고 국경선을 중일 전쟁 이전상태로 돌려놓으라고 했다. 그 과정에 혼선이 생겨서 일본은 중국은 물론이고 만주까지 포기하라고 한것으로 알아들음. 일본은 당연히 받아들일 수 없었고 전쟁은 일어날 수 밖에 없었어.

일본은 중일전쟁으로 진퇴양난의 늪에 빠져있었다. 인력은 미친듯이 갈려나가고 있었고 최대 석유 수입처인 미국이 금수조치를 단행하면서 전쟁에 필수적인 희귀금속 및 강철 석유 모든게 부족한 것을 넘어 없어지고 있었다. 특히 석유가 치명적이었는데 기름이 없으면 전쟁할 수 없다 당연한일이었지. 결국 일본은 중국을 포기하려 했는데 그때 사건이 벌어진다. 독일이 프랑스를 순식간에 먹어치워 버렸지. 그 덕분에 동남아시아 프랑스 식민지가 무주공산이 되어버렸고 네덜란드도 마찬가지였지. 가서 깃발만 꼽으면 되었으니 어찌 탐이 나지 않을까. 가장 걸리는건 그 길목에 있던 필리핀 미국 식민지 딱 하나였다.필리핀 하나만 먹으면 동남아시아 자원지대가 다 손에 들어오는 상황. 남방 자원지대를 먹으면 미국의 금수조치도 이제 의미없다..이렇게 생각하게 되었지. 그렇게 하려면 어찌해야 하는가? 하와이에 주둔한 미 태평양함대를 다 박살내면 한대 재건에 2-3년은 걸릴테니 그동안 저길 다 먹고 요새화를 해놓으면 되지 않을까? 그러니 진주만을 치자 이렇게 흐름이 흘러간것이다.

회색지대를 먹고 있는것 자체가 이미 미국과 전쟁중인 상황인거다. 그러니 먹고 존버라는건 있을 수가 없다. 저길 먹으려면 무조건 진주만 공습이 필요한 상황인거지

스스로 자부심 ㅈㄴ 쩔꺼야 미국상대로 맞짱깐 나라는 일본뿐이니 ㅋㅋㅋ

@오이먀콘

영국,아메리카 원주민들,캐나다,기타등등:????

@오이먀콘

베트남 : ?? (심지어 이김)

@앰생교육자

베트남은 버틴거아님?

이겼다라고 볼려면 본토침공가야하지않나

@뱃더

일본은 러시아 본토가서 러일전쟁 이겼다고 함?

@MareNostrum

당시 만주쪽에서 싸웠는데 거기 러시아하고 일본이 서로 갖고있던거 아니었음?

결과로 러시아땅 뺏긴걸로 아는데

@뱃더

한국전쟁을 예로 들면, 우리나라랑 북한이랑 싸웠는데 우리가 북한 점령하고 전쟁 끝내면 중국은 참전했다 패전한게 되는거.

@오이먀콘

빈라덴은 비행기도 박았는데

그래서 저 때 이후로 미국이 태평양 절대 안놓으려고 하잖아.

우리입장에서는 진짜 다행이면서 최악이었음.

일본내 꼴통들이 발광해서 군국주의로 안갔으면 미국 선제 공격이라는 정신나간 개미친짓을 안했을테니까...

저런 최악의 상황에서도 죽창과 외교력을 포기하지 않은 독립투사 분들이 정말 대단함

미드웨이보면 미국도 그닥 여유있게 이긴건 아니였음. 까딱잘못했으면 미본토에 일장기 꽂힐뻔했더만

@혼텔마마

? 개소리야

미본토에 일장기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@렙되면탈퇴함

좀 찾아보고 말해 미드웨이에서 삽질했으면 캘리포니아해변에 일본폭격기 날아다녔다

@렙되면탈퇴함

진주만 통수 얼얼하게 맞고 헤롱거릴때 발군의 첩보전 덕에 전쟁초반 겨우 전세기운거 뒤집고 장기전에 물량으로 밀어붙여서 이긴거지. 전쟁초반에 해군력 궤멸수준이였음.

@혼텔마마

너야말로 생각좀 하고 말하자

캘리포니아 해변에 일본 폭격기?ㅋㅋㅋㅋㅋ

어디서 발진할건데?ㅋㅋㅋ하와이?ㅋㅋㅋ

애초에 일본은 미 본토에 상륙하고 보급할 능력도 의지도 없었는데 미 본토 일장기 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

함대 재건에 시간이 많이 걸리니까 협상 테이블에 나오게 하려는 생각정도가 최대였는데 미 본토 일장기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미국 전략폭격기도 보닌제도 근방까진 먹어야 일본본토 뚜드릴수있었는데 캘리포니아에 일본폭격기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미국 함대가 전부 침몰해도 미본토 상륙은 당시일본 산업롸 군수능력으론 꿈도 못꾼단다 아가야

@렙되면탈퇴함

와드박아놓을테니깐 계속 싸워보셈 둘다 재밋네

@조대간호사

존나 싸웟다

@렙되면탈퇴함

미드웨이가 어딘지는 아니? 무인 암초섬이고 비행장이 있단다. 거기서 출발하면 하와이가 사정권이고 하와이가 무너지면 바로 서부 캘리포니아야 무뇌야. 결과론적이지만 진주만 공습때 만약 유류고 따이고 미드웨이섬 넘어갔으면 캘리포니아 앞바다에 일본놈들 배가 지 안방처럼 누비고 다닐수도 있었다. 한끗차이로 미국이 전세 뒤집어서 다행이지 단기전으로 보면 니말대로 협상에서 백보천보양보할수밖에 없는 아주 좆된 상황까지 몰린게 사실이야. 오죽하면 항모에 폭격기 실어서 자살행위나 다름없는 일본 본토폭격까지 감행했을까.

@혼텔마마

하와이보다도 서쪽에있는 미드웨이 비행장에서 캘리포니아 타격할수 있는 당시 일본 폭격기가 있다고요? 이름좀 ㅎㅎ

항모에 폭격기 전투기 수천기는 실을수 있겠죠? 캘리포니아 하늘에 일본 폭격기가 날아다니려면 ㅎㅎ

캘리포니아 앞바다에 일본놈들 배 가면 작전거리 최대지점인데 거기가면 본토에서 출격한 전투기 뇌격기에 처발려요 ㅎㅎ 한대맞으면 수천키로 돌아가서 본토도아니고 그냥섬에서 정비하고 와야하는데요 ㅎㅎㅎ

그리고 캘리포니아 앞바다가 일본게되면 본토에 일장기가 펄럭임? 븅신새끼 ㅋㅋ

본토 일장기가 개소리라했는데 혼자 딴소리하고있네 핀트도 못잡고 논리도 딸리고

@렙되면탈퇴함

지야말로 병신이 설명을 해줘도 끝까지 핀트를 못잡네. 아다리 잘못맞았으면 이라는 가정을 깔고 가정해볼수도 있다는데 끝까지 절대 그럴수 없고 지가 옳지. 전쟁사에서 보면 미국 좆될뻔한 몇안되는 해전 중에 하나인데 니말대로 미국이 압살하는데 뭐가 걱정이라 미국이 똥줄탔겠냐?

@혼텔마마

좆된다는건 태평양에서 위협이된다는거지 본토상륙이 안된다니까 끝까지 핀트를못잡네 하 ㅋㅋ

@렙되면탈퇴함

위협이지랄 그럼 캘리포니아 상공에 일본폭격기가 날아다닐수도 있었다는 무리인 설정일까?

@혼텔마마

아니 그러니까 항속거리되는 폭격기 자체가 없다니까 시벌탱 진짜 말을 알아처먹질못하네 ㄹㅇ;; 갖고와보라고 좀

폭격기 수십대 날리자고 항모에 태워서 호위선단해서 거기 앞바다까지 덷고갈래? 위험감수하면서?

@혼텔마마

독일이 소련따고 영국까지먹어도 힘들 본토상륙을 중국도 못민 일본이 한다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만약 펄하버의 유류고 파괴에 성공하고

만약 모든 해전에서 승리하고

만약 모든 증원함대를 격파하고

만약 모든 수송선과 보급을 차단하고

만약 동남아시아에서 영국에 계속 이기면서

만약 중일전쟁까지 이기고

만약 독일이 소련까지 밀어서 소련이 일본을 못치고

만약 미국에서 협력자가 있어서 항구를 비워둔다면 상륙해서 일장기 한개 꽂는건 가능하겠네요

@렙되면탈퇴함

어줍잖게 알고서는 지가 다옳지 그래그래 ㅋㅋㅋ

@혼텔마마

아니 설명을해봐 븅신새끼야

본토에 어떻게 상륙할거라고? 일장기 어케 꽂겠다고??

일뽕새끼가 어딜가도 욕만처먹을주장은ㅋㅋㅋ

@렙되면탈퇴함

응 니네 인강쌤한테나 설명들어. 설읍읍한테 역사수업들었냐

@혼텔마마

설명 못하겠으니까 설읍읍 갖고 튀네 추하다

인강쌤하는거보니까 급식충인거같은데 ㅈ잡고 반성하길

@렙되면탈퇴함

덜떨어진 애 상대로 고생하네 ㅋ

미국 국력이 애들 장난인줄 안가봐

@렙되면탈퇴함

나도 얘말이 맞다고 봄. 미드웨이가 정말 천운에 행운이 겹쳐서 일본이 이겼더라도 미국본토 상륙은 불가능함.

@eratoten

본토상륙은 어렵더라도 태평양전선은 포기했어야됨

물론 시간이 지나면 전선회복을 했겠지만 해군재건하는데 2~3년 걸렸을꺼임

그리고 그사이에 일본은 아시아 전역을 들쑤시고 다닐수 있음

미국으로서는 천운을 가르는 전쟁이었고 한국입장에서도 땡큐지

@마감

42년 후반부터 일주일마다 항모 1개씩 쏟아져나오는데 2~3년은 좀 과하고 미드웨이에서 개박살났어도 43년 중반이면 재건 쌉가능하다 봄. 물논 그 사이에 일본군이 아시아 들쑤시는건 인정. 전쟁이 더 길어졌겠지.

@eratoten

능력은 있어지만 루즈벨트는 진주만기습을 알았다는 유언비어로 당시미국 여론이 좋지않았음

양면전선을 펼치고 있는이유로 민주당에서는 계속해서 전쟁 반대중이었는데

미드웨이 개박살났으면 의회에서 예산안 승인안해줬을꺼임 그러면 보급이 늦을수밖에없음

미드웨이에서 이기면서 민주당 및 반전세력 입다물게했고 미국의 산업시설은 국가총력전 전시체제로 돌렸고

이때부터 치트키치면서 미국식 보급전쟁을 일으킬수있었음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
왠지 신뢰가 안가는 영화 포스터 레전드 12 졸탄 18 4 분 전
일본 측 “신림역 칼부림같은 사건 발생 우려” 6 여초딩 18 4 분 전
부평구민의 외지인 구별방법 10 마법소년매지컬춘식 18 4 분 전
ㅇㅎ. 10초 댄스 19 gsfdrntjklgh 23 5 분 전
저녁으로 비빔밥 시켰다 17 스카이락 16 5 분 전
나, 검사출신이란다? 21 일토준지 19 5 분 전
군국주의 일본 욕해서 욕먹은 유튜버 20 에어부산 25 9 분 전
젊을때 섹스 많이 못해본 애들이 제일 불쌍함.jpg 40 에어부산 37 27 분 전
(장문)(공포) 내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 43 모르가나vs아나까나 25 29 분 전
잘생긴 남자랑 7년째 같이 사는 중 19 gsfdrntjklgh 33 36 분 전
블루베리 먹는 토끼.gif 27 RTX4090오우너 36 56 분 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 26 골방철학가 54 57 분 전
XX부대 무사고 15년차 11 레디메이드 39 57 분 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 15 짱돌 27 59 분 전
혼자 애 못보는 엄마도 많이 있을까..?? 23 gsfdrntjklgh 32 59 분 전
출연한 배우 전원이 빵터져서 웃참실패 NG났는데 그대로 방송... 24 형님이새끼웃는데요 49 1 시간 전
벌써 10년이 훨씬 넘었다는 스마트폰 초창기 시절 게임 63 멍멍몬 41 1 시간 전
단톡방에 여직원 비키니 사진 올린 남자의 최후 30 일토준지 40 1 시간 전
현재 미국 911 마비되서 난리남ㄷㄷ 12 개드립하면안됨 35 1 시간 전
창업 63년 할아버지 점주가 운영하는 오뎅 전문점🍢 43 gsfdrntjklgh 34 1 시간 전