개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

한국관광공사 홍보대사 조나단의 고충

63개의 댓글

고구마 피자는 한국음식이지

@년째호구

맞아

@년째호구
@년째호구
@년째호구

고구마 케잌은??

@Fireman

파리바게트가 맛있더라

@BlairAthol

ㅇㅈ ㅇㅇ

@년째호구

피자 고구마요 어머니

@번딸치고난뒤

피!!자!!고!!구!!마!!!!!

김치 김치 좋어해요! 맛있어요!

사랑합니다! 강남스타일!!

ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ

야, 이걸로 박스오피스 1위 문제없지? ㅋㅋ

@사탄

캣츠 : ㅈㄹㄴ ㅋ

요즘 고충은 형이지.'

형 새끼는 성매매 미끼 금품 갈취 협박하고다니는데 ㅋㅋㅋ 얘 밑으로 여동생이 뭐라고 할까

쌀람해요 욘예가준계

@과카몰리

인종차별자새끼 퉤

@VIPS

이게 인종차별이야??

@정인보의얼

거의 평생을 한국에서 산 한국인한테 어눌한 외국인 발음으로 희화화하는게 인종차별 아님 뭔데? 제노포비아인가?

@VIPS

급발진 ㅋㅋㅋㅋ 약 지어 드세요

@VIPS

뭐 한국에서 오래 살긴 했는데 정확히는 한국 국적은 아니더라

@VIPS

??뭐 저거 밈을 몰라서 저러나ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 가만히 있으면 반은 가는데;; 조나단이 저말 한줄아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예가 중계 프로그램에서 외국이 싸랑해요 연예가중계 한거 말하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 친구야

@정인보의얼

ㅋㅋ 배충이같은 새기들 맨날 지들 옹호해주는 애들만 댓글다니까 사회생활능력 결여된거보소

@VIPS

??대체 베충이가 왜 나와ㅋㅋㅋㅋ지가 오해해 놓고 이걸 갑자기 베충이로 몰아가네ㅋㅋㅋㅋ베충이랑 잘 알지도 못하고 욕 씨부리는 너랑 뭐가 다르냐

@정인보의얼

오해같은 소리하네 닌 외국나가서 인종차별 당하면 외국인이 '오해하지마소'하면 아하 그런갑다 하고 넘어갈새기야 병신이지

@VIPS

걍 지가 과대해석하고 개 난리를 치네ㅋㅋㅋ

소개팅에서 여자가 숏컷하고 와서 머리가 숏컷이시네요? 물어봤는데 여자가 아니 시발 지금 여자는 숏컷이면 안돼? 시발 ㅈㄴ 한남 수준 이렇게 해석하는거랑 뭐가 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓 쓴사람이 저거 말투 ㅈㄴ 웃기지 않냐? 이런것도 아니고 그냥 저 글보자마자 혼자 과대망상쳐하고 욕부터 박는년이 뭔 훈수를 두고 있냐??

@정인보의얼

ㅋㅋㅋㅋ일반적인 상식을 자기가 모른다고 개나소나 한남메갈 만드네. 인터넷 사상에 절여진 애들은 이래서 무서워 퉤

@VIPS

예시든걸 지를 한남으로 만들었다고 또 혼자 착각하누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 날 일베몰이한건 기억 안나는가 봐??ㅋㅋㅋㅋ책좀 읽으면서 독해력 좀 기르고 와 제발;;;

@정인보의얼

ㅋㅋㅋ 배충이같은 새기랬지 배충이랬냐? 난독증도 있었네 얜

@VIPS

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 장난하나ㅋㅋㅋ그럼 내가 언제 니보고 한남이라고 했는데? 난독은 니가 더 심한데??

@정인보의얼

한남매갈 만든댔지 너가 한남이라고 했다고 했냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이새기 처방전 받아와야겟네

@VIPS

아 병신이구나 내가 병신 상대하는 내 잘못이었네

@정인보의얼

참 안타깝다. 글도 못 읽고...

@VIPS

왈왈왈

@VIPS

저거 근데 전세계가 비슷함 ㅋㅋ

양념치킨을 세계로

근데 고구마피자정도면 한국 현지화음식 아니야?

칠레남성이자동문보고머리잡고놀라는콘

@고곤나쉬

대충 그 사람 여럿 나와서 혼란해지는 개드립콘

피자스쿨 고구마피자에 갈릭디핑 찍어 먹으면 세상행복

두유노

피자 도우 위에 함박스테이크 쫙 깔아서 구으면 안돼나

공공기관 꼰대새끼들은 틀에 박힌 대답만 존나게 좋아하니까

@djnard

굳이 공공기관의 문제냐 당장 유튜브만해도 국뽕향 첨가하면 조회수 백만 우스운데

이게 진짜 레알임. 김치 비빔밥 그 돈 ㅈㄹ을 하고 홍보를 해도 결국 코리안 bbq가 빵 뜨니까 나머지 한식들도 줄줄히 잘 나감. 요새는 한국 빵집들도 그 창렬한 가격에도 인산인해임

@세체미국충

요새 한국 음식 문화들 체감이 잘되게 잘 나감. 걍 자부심 가지고 있어도 될 수준임.

@세체미국충

파리 파리바게트 뉴욕 뚜레쥬르 이야기면 거기에 고급인력 쑤셔박아서 그럼ㅋㅋ

홍보용이지 가성비 안 나올걸

@전설의히토미전설

걍 한인 동네 빵집도 요새 외국인들 엄청 많음. 빵 하나에 엄청 비싼데 그래서 신기

@세체미국충

흠 현지인 같아서 아닥하겠음

니가 맞겠지

한국인의 특징이 아니고 방송가 ㅂㅅ들의 특징이지. 부끄러움은 우리 몫이고.

개도국이라 어쩔수없어 ㅎㅎ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
아이돌 기존쎄 goat 16 카즈하 20 1 분 전
지우가 같이다니는 여캐들에게 관심이 없는 이유 23 마법소년매지컬춘식 26 3 분 전
커뮤드립을 현실에서 써버림ㄷㄷ 50 오뚜기푸엥카레 38 8 분 전
하나만 걸려라, 오해원 뇌절.... 32 sufjan 48 15 분 전
일본 사망자 4명으로 늘어..붉은누룩 사망원인 아직도 미궁 25 엄복동 35 16 분 전
●▅▇▇█▆▅▄▇클리앙 유저의 루리웹 씹덕은 좀.... 46 황근출 41 20 분 전
로마시대에도 존재했던 천장 없는 가챠 겜 23 판체타 37 21 분 전
필승 영어공부법 알아냄;; 54 생공생공 43 23 분 전
ㅆㄷ) 한일 씹덕문화 역전의 세계 66 검은후드브라운 66 24 분 전
오싹오싹 레딧에서 베스트에 간 공포짤ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.gif 33 닉네임변경01 38 25 분 전
이건 로켓단도 거르겠다 ㄹㅇㅋㅋ 34 마법소년매지컬춘식 52 27 분 전
조금 위험한 성녀눈나와 모험을 하는 용사.manhwa 20 마법소년매지컬춘식 40 27 분 전
여자가 말하는 여자들만 있는 세상 95 Iwjxyrnzj 59 31 분 전
지상렬이 말하는 54살 남자가 34살 여자에게 해줄 수 있는 것 22 뭐하고살지 62 35 분 전
의외로 거짓으로 판명된 이론 39 닉네임변경16 65 38 분 전
속보) 수도권 적화 시작 44 발장전 59 39 분 전
신곡냈는데 음악방송 왜 안나왔는지 소신발언한 태연 근황 ㄷㄷ 31 글봇 74 41 분 전
의외로 바다에서 범고래 만나면 느끼는 감정 80 하푸우 50 49 분 전
류준열-한소희-혜리 사건으로 다시보는 여자멘탈 이론 44 RTX4090오우너 83 50 분 전
젖꼭지 만졌더니 주변 유륜이 오돌토돌해지는데 34 cm내꼬추 67 56 분 전