개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

ㅇㅎ) 70년대 한국의 흔한 가정집 모습

하면 된다.

72개의 댓글

꼬추보인다

맨오른쪽 장남 귀막고 자는척하네 ㅋㅋ

@미션임파선염

이불보니 장녀다

@미션임파선염

벽에 걸려있는 옷이 여학생 교복같음.

@zeZeSoul

여장갤러일수도잇자나

@미션임파선염

~쵸파눈물콘

날짜도 ㅋㅋ

이거 성박물관에 있는 디오라마 아니냐 ㅋㅋ

@Ssapun

제주도인가 ㅋㅋ

머머리

되면 한다

@오홍홍좋아유

싸면 된다

@아지아지아

아 되면 싼다고욧!

어우... 트라우마남겠다 부모님 소리

어우 ㅆㅂ..

와우 생각해보니 저 시절에는 자식도 많앗을텐데 어캐햇대

@스크롤바

그냥 함

@스크롤바

결혼 못하는게 놀림감이었고

세식구 먹고살 돈을 아끼고 아껴서 다섯식구 이상이 먹고 사는게 정상이고

애 안 낳으면 가정 붕괴되기 쉬울정도로 은근 사건사고 많았음

@뿔난용

애안낳으면 가정붕괴 된다는게 무슨케이스임?

애 있다고 강도가 그냥 가는것도 아닐꺼고

@흥엉이긔

애 못 낳으면 쌈나고 이혼함

@흥엉이긔

이혼 하고 싶은데 애들때문에 못한다는 뭐 그런 의미인가??

@고장난선풍기

그건 애 한명부터 똑같지 않어?

@뿔난용

그래서 돌잔치도 했었자너

@ㅣ콘ㅣ

스톤페스티벌 ㅇㅈ

@소부닉랄

락페스티벌임

@ㅣ콘ㅣ

재범이한테 우리애가 돌이에요.

재범 : 애기가 돌이라고요 ??? o.o 이표정이 있을수없음

@스크롤바

저 당시엔 어른이 하는거면 그게 법이었으니깐 ㅋ 저거 하기전에 아이들한테 '너네 잠자다가 절대 눈뜨지말고 자야한다. 안그러면 혼나!' 이러지 않았을까

또하나의 가족

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저시절엔 화장실 밖에 있었을텐데 뒤처리는 어떻게 했데??

그냥 대충 수건으로 닦고 잠??

또 ㅋㄷ은 보급이 잘 됐었나??

저 시대때는 노콘 ㅈㅇㅅㅈ함??

생각해보니 ㅈㄴ 불편했겠다 ㅋㅋㅋ

@fj2jdj2jod

그냥 노콘질싸 해버리니까 자식들이 많았던거 아닐까 부모님 세대 보면 형제자매 많잖아

@fj2jdj2jod

콘돔 보급이 안되고 피임할 생각도 없고 대책없이 낳아버리니까 시골마다 찾아가서 피임수술이였나 도구를 갔다줬었나 하는 정책도 있었음

@fj2jdj2jod

화장실은 푸세식이고 점포 개조한 집은 여러 집이 돌려썼고 휴지는 비싸니까 신문지 구겨 썼고 콘돔은 거의 안 쓰니 다 낳아서 형제가 많지

@fj2jdj2jod

그 김정은 나오는 영화 생각나네 잘살아보세 였나 ㅋㅋㅋ

@fj2jdj2jod

피임이란 개념이 없던 시절

맨 우측 첫째 귀막고 있는거 고증 ㅋㅋ

@티끌모아풍성

저증은 없노?푸하핳

@무지웃겨

드립 중증이네

@무지웃겨

노잼개그중독 중증입니다...

제조공정을 그대로

진행방향이 오른쪽인가요 왼쪽이었나요?

으으 벽에 곰팡이 핀거 너무싫다 가난한 어린시절 PTSD올거같음 벽팡이 볼때마다 ㅠ

괜히 출산계획을 만드는게 장려된게 아니지

당시에는 늘어나는 인구를 수용할 건물도 인프라도 열악했음.

그렇지만 어떻게 보면 저렇게 낳아도 돈은 돈대로 벌리고 아버지 혼자서 회사만 다녀도 생활에 큰 문제는 없었음.

대신 대학 보내줄 돈은 없어서 남자만 보내거나 정 대학 가고싶으면 알아서 돈 벌어서 등록금 마련해야됨

@악마지망생

생활에 지장 많았음 찢어지게 가난해서 뭐든 대물림하는 시대였고 먹을게 없어서 이것저것 캐먹으러 다니고

열매 보이는 족족 따먹고 꽃잎 따먹고

그냥 검정고무신 생각하면 됨

@ㅣ콘ㅣ

70년대도 검정고무신 세대였나? 60년대인줄...

@악마지망생

생활에 지장없다는게 겨울에 보일러안나오고 진짜 밥이랑 김치만 먹고 그런게 지장없다는거야? 그러면 지금이 더 생활이 좋은데 왜 안낳아

@급공무원조무사

내가 착각한듯...

저걸 애국이라고 봐야되나

대책없이 싸지르는거라고 봐야되나

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
???: 여자는 김밥과 같다. 22 김츼 23 2 분 전
혼인증명서·산부인과 검사지 요구한 예비 신랑…"떳떳하... 23 yoouuu 22 3 분 전
일본만화 역대 레전드로 남을 장면 16 모르가나vs아나까나 23 3 분 전
정신나간 배민 근황 ㄷㄷ 30 사익 30 4 분 전
다시 봐도 명문인 경희대생의 에타글 10 스마트에코 22 4 분 전
료멘 스쿠나를 뛰어 넘는 K-저주의 왕 6 산토끼토끼토끼 24 5 분 전
남의 떡이 커보인 햄스터.gif 15 찬슬르아담 30 7 분 전
21,900원 47 질문대장개붕이 30 20 분 전
이완용은 명함도 못 내밀 최악의 매국노 52 에어부산 47 20 분 전
4호선 로우킥남 52 짱돌 35 21 분 전
남편 욕 적은 일기를 남편이 봤어 37 gsfdrntjklgh 42 22 분 전
미국이 가진 모든 국가 기밀 다 알기vs현금 3억 받기 82 폰뉴비 36 24 분 전
출근할때 텔레포트 vs 퇴근할때 텔레포트.jpg 75 뚜비두밥밤바바 36 26 분 전
요즘 유행하는 다이어트 음식.jpg 41 뚜비두밥밤바바 31 26 분 전
서울시가 답변하는 상상대로 서울 사이트 근황 18 camelia 40 27 분 전
학부모들 신상정보 넘겨주고 사채쓴 어린이집 교사 29 므르므르므 40 29 분 전
충주맨, "빠니보틀 섭외 건으로 세금 타령하는 사람은 ... 50 찬슬르아담 90 32 분 전
길가다 전동킥보드 냅다 차버리는 아재 63 부자가될개붕이놈들 59 32 분 전
'파묘' CG 아닌 돼지 사체로 촬영…카라 "정부... 68 엄복동 62 43 분 전
현시각 일본 현대무용 GOAT 6 찬슬르아담 44 55 분 전