개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

News) 돈 잘버는 스타강사의 민낯

필리핀에 회사까지 만들어서 그곳에서 타 강사와 학원등에 대한 비방글을 꾸준히 올려온게 들통남

그것도 수백개의 아이디로...

지갑은 두둑했지만 마음은 빈곤해서 열등감으로 꽉 참

53개의 댓글

관상

Lv
@효수

[삭제 되었습니다]

@효수

ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

난 댓글조작했다고해서 자기 강의 좋다고 광고한줄 알았더니..

경찰 무혐의 검찰 재조사

숰ㅋㅋㅋ샄ㅋㅋㅋ권ㅋㅋㅋㅋㅋ독ㅋㅋㅋ립ㅋㅋ

@十惡

코사권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@十惡

웃기긴 한데 어차피 둘다 가져서 견제하는게 맞지 않냐? 학의 사건만 봐도 경찰이 ㅈ빠지게 수사해서 올리면 검찰이 무시하면 끝이던데. 공론화 되서 겨우 저정도지..

@IIlII

견제가 아니고 개지랄 시즌2일듯. 경찰이 기소권가져가면 얼마나 헛짓거리할지...

@답답허다

그런가..? 근데 누구하나라도 기소해서 법원까지만 가도 다행이지 않을까?

@IIlII

너는 가정이 '둘이 피터지게 싸우면 시민에게 이득이 될 것이다'라는건데, 검찰처럼 제2의 무소불위의 권력이 나올거는 생각을 안 하는거같네. 만일 둘이 짜고 김학의 사건같은거 싹 덮어버리면 그때는 어떡함? 예전에는 검찰만 견제하면 됐는데 이제는 그 수많은 경찰들을 상대해야 됨.

@답답허다

먼소리야 ㅋㅋ 기본적으로 권력이 독점된 게 문제지. 권력을 나누는건 권력을 견제하는 가장 기본적인 장치인데 넌 반대로 말하냐?

애초에 검찰만 견제한다는게 말이 되냐? 기소권 독점으로 검찰만 기소권이 있는데 뭘 어떻데 견제한다는거야?

다른 누군가 비슷한 힘을 가지고 있어서 검찰이 기소를 안 하더라도 누군가는 할 수 일어야 견제지.

상식적으로 둘이 짜는게 쉽냐 한명이 하는게 쉽냐?

삼권분립이 뭔지부터 생각해봐. 조선시대 왕이나 수령처럼 사법 행정 군사 다 들고 있으면 어케 견제하냐?

내가 자치경찰제는 반대하는데 경찰에 기소권 주는건 당연한 거라본다. 전 세계에 우리나라 검찰보다 쌘 나라가 없어. 좀 나눠야 견제되지. 그리고 검찰한테 몰아줘서 견제될 거였으면 이미 됐지.

검사에 대한 기소율이 0프로에 수렴하는 걸 보고도 그런말이 나오냐.. 모든 직업 중에서 가장 청렴해서냐? ㅋㅋ

@IIlII

이왕 독점 풀거면 일반시민들한테도 기소권 주거나 동사무소 9급 공무원들한테도 기소권 주지 그러냐?

지금 당장 니 댓글단거에도 보면 '경찰 무혐의 종결/ 검찰 재수사 지시'인데 여기서 경찰 뭘 믿으란거임?

그리고 권력의 분립? 미국도 기소권은 검찰만 갖고 있는데 여기도 권력 독점된거임?

@답답허다

비유가 맞다고 보냐? 기본적으로 수사권이 있는 기관에다가 권력을 나눠주자는거야.

"경찰 무혐의 종결/겸찰 재수사 지시" 이거 하나가지고 경찰을 뭘 믿냐고? 그럼 이건 검찰이 잘 했으니깐 검찰은 믿고 경찰은 못 믿는다는거야? 서로 ㅂ신짓을 하니깐 한명이 뻘짓해도 보완할 수 있게 해라는 말인데 이게 어렵냐?

기본적으로 우리나라 검찰이 수사권/수사지휘권/자체수사인력/영장청구권/수사종결권/기소독점주의/기소편의주의/공소취소권 모든 권력 다가지고 있다.

니가 잘 몰라서 그런데 미국 검찰은 위에 언급한 것중에서 기소편의주의 공소취소권만 가지고 있어.

@IIlII

그니까 시발 기소권만 갖고 수사권 수사지휘권 등을 빼라고 등신아. 아래에서는 권력을 어떻게 줄이냐고 물어봐놓고 여기서는 온갖 권력 다 써놓으면 내가 뭐라고 해야되냐 ㅋㅋ

@IIlII

그니까 검찰이 쌔면 검찰의 권한을 줄여야지 기소권을 왜 경찰한테 주냐고. 어이가없네 ㅋㅋ

니 말마따나 검찰 기소율 0%인데, 경찰 기소율은 얼만데? 경찰이 기소권가져가면 경찰은 지네끼리 싸고돌고, 검찰은 또 지네끼리 싸고돌거아냐. 너 같으면 너랑 나랑 서울시 부동산 매물 독점하고 있는데 우리둘이 피터져서 경쟁하겠냐 아니면 서민들 등쳐먹고 살겠냐?

@답답허다

검찰의 권한을 줄인다는게 무슨말인데 개답답하네. 기소권이 없애란 말이야? 권력을 나눠서 견제해란 말이야. 경찰말고 누구한테 주자는말이야 ㅈㄴ 어이없네 ㅋㅋㅋ

검사에 대한 "기소율"이 0%란 말이야 이해가 안되냐? 이게 의미하는건 검사가 자기 식구인 검사에게는 기소자체를 안해서 법원에 가지를 않는다고.

검찰/경찰 둘이 짜가지고 기소 안할 수 있지. 근데 검찰 혼자 안할 가능성이 높겠냐? 하..

@IIlII

그니까 이해를 전혀 못하는데, 경찰이 기소권을 갖으면 똑같은 일이 경찰한테도 뜬다고 등신아. 검찰이 경찰 기소/경찰이 검찰 기소가 아니라. 뭔 말인지 이해가 안되냐?

@IIlII
[삭제 되었습니다]
@번사로탄알집결합

너도 재정신인 새끼였으면 이딴 좆같은 말 안 썼겠지. 의견 맞는 새끼들끼리 어화둥둥 싸고 도시던가요~

@답답허다
[삭제 되었습니다]
@번사로탄알집결합
@IIlII

http://m.raythep.com/Speacial/Ranking/View/23315

검찰 기소권갖는건 다른 나라도 비슷하구만 뭔. 수사권 같은 분야에서 검찰 권력을 축소하지 경찰에 기소권을 주진 않아.

상식적으로 한국이 뭔 역사가 있다고 우리 독자적인 수사체계/법체계를 만들었겠냐? 영미법/대륙법 갖다가 고쳐서 쓰는거지.

@답답허다

닉값

@답답허다

단순하게 검찰내부가 결속해서 하나 덮어버리는거랑 검찰 경찰 둘다 입을 맞춰서 하나 덮어버리는거랑 난이도가 다를텐데?

@IIlII

아 그래서 불법출금 하셨구나~

삽자루 입원했다던데 그 뒤 소식은 없나..

@불가능한닉네임

수술하시고 일어나시긴 하셨는데.. 잘 못 걸으신다는 글 본듯.. 더 이상 자신 찾지마라고 하시던데..

뭐 비단 스타강사만 그러겠냐 ㅋㅋㅋ

여러직종에서 나타나는 현상이지

수위는 낮아도 네이버에 검색에 상위권에 띄우는것도 클릭당 돈인데

일부러 계속 클릭해서 클릭수 늘려서 경쟁업체 피해주는 것도 있고

각양각색의 방법이 있다고 하더라

이거 저쪽에 몸담고있으면 알만한사람은 다 아는거임 저사람들 뿐아니라 공무원 임용등 다 암암리에 댓글작업 존나함

수험생들은 어쩌냐...... 저거 다 환불 해주겠지?

@메메메메메메

ㅇㅇ 교재랑 강좌 전부 환불하고 지네 모의고사도 무료로 준다더라

내가 수능칠때 저게 존나 심했었는데

알고보니 다 알바더라 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 수학은 누구 미만잡 영어는 누구~

막줄 명언 무엇?

저렇게 치밀하게 해외에서 저러는데 어떻게 잡혔데

언어 인강은 왜 듣는거냐? 예전에 듄껄로 한 번 들어봤는데 그냥 약팔이 하는 느낌이였음 언어영역은 지식이 아닌 지능의 문제라 그냥 모의고사 많이 풀어보면서 감 익히는게 최고 아닌가

@헛소리만함

지금은 모르겠는데 문법이랑 고전시는 들어서 나쁠건없을듯

@저장함보기

라떼는 문법 2문제밖에 안 나왔는데 문법은 지식이 있어야 풀수있고 고전 쪽은 늘 나오는 것만 로테이션 돌려서 나오니까 들어도 괜찮은듯

@헛소리만함

언어라는건 각자 서로가 해석하는 바가 다르고 느끼는게 다른데

수능용 언어시험은 공식이 있어서 어쩔수 없이 강사가 알려주는 어떤 단어의 수능식 의미를 배우고 익혀야됨

@헛소리만함

잘못된 방법으로 하면 아무리많이해도 성적안오름 내 생각엔 딱 태도만 정립하고 혼자 쭉 하는거

팩트체크) 대성마이맥 박광일은 최초에 불법댓글 의혹이 드러났을때 그 해 강의를 끝까지 마무리했고, 반성한다면서 다음해 강의도 여전히 진행했다. 그다음해인 2021년, 여전히 커리큘럼을 공지하고 개강하였고... 그 이후는 알다시피 구속이다. 

@팩트체커

진짜 저 국어 강사 초네임드였는데 결국에는 저렇게 가는구만

쌍팔년도도 아니고 아직도 네거티브를 하네. 이게 아직 먹히나?

@버거는인앤아웃

네거티브는 상대방이 누군지만 모른다면 시대불문하고 먹히지ㅋㅋㅋ

@끼야하

생각해보니 개드립만 봐도 먹히긴 먹히는거 같음 ㅎㅎㅎ

웬만하면 중립 박긴하지만 사실 정확한 내용 찾아보고 싶기는 귀찮으니;;;

돈 잘버는 스타킹강시의 민낯 어디갔어

저런건 재산몰수 안되나 ㅅㅂ

쟤만 꼬리자르기 하려는거 아니냐 ㅋㅋ 알바쓰는놈들이 어디 한둘인가

박광일 저거 돈도 벌만큼 벌었을텐데 왜 저러냐

돈잘버는 강사의 민낯 스타킹 ㅇㄷ

@페이바
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
프로포즈 개붕이 일 너무 커졌다 14 진순사람취급안함 20 방금 전
??? : 그러니까 일주일 안에 지원서만 넣으면 된다니까 22 승과 20 3 분 전
밀리의 서재 페미니즘 서적 논란.twit 17 개드립하면안됨 45 12 분 전
솔직히 소년만화에서 환생 설정은 안보고 싶음 12 더드 36 14 분 전
알리의 등장으로 뿔난 용팔이들 41 일토준지 75 20 분 전
교토 특 조곤조곤 까기.mp4 24 수없는씨박 36 26 분 전
김계란네 걸밴드 QWER 성적 근황..jpg 70 주금이 70 27 분 전
교회행사있으니까 주차장 비워달라.jpg 59 개드립하면안됨 64 30 분 전
리트리버를 양치기개로 키우면 안되는 이유 35 게장수 48 43 분 전
초6 딸이 좋아하는 남자애랑 했다고 합니다 77 gsfdrntjklgh 70 44 분 전
헬다이버즈2) 적 20억 마리 처치 미션을 낸 결과 41 준구 60 45 분 전
상향혼을 위해 총결집하는 블라녀들.jpg 94 오뚜기푸엥카레 83 46 분 전
'빙과' 시리즈 팬아트에 미쳐버린 일본인들 43 유상의행복은있어요 55 48 분 전
한국에서 무언가 경험한 외국인 게임 제작자들.jpg 54 준구 77 56 분 전
자취하면 ㅂㅅ같이 살 줄 알았던 디씨인 74 엄복동 92 57 분 전
현재 오펜하이머 전범국 몇몇 반응들 77 gsfdrntjklgh 46 57 분 전
기내탑승 시 한번씩 꿈꿔보는 로망 78 초도전체 75 1 시간 전
ㅆㄷ,블아) 애니가 민감한 장면을 피해가는 방법 46 김츼 56 1 시간 전
ㅆㄷ)철도가키 영상모음 50 즈큥조큥 53 1 시간 전
나, 검사 출신이란다??? 65 익명판 96 1 시간 전