개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

사탄 오열... 급식들 괴롭힘...JPG

163개의 댓글

우리아빠 송강호라고 소개하지

Lv
@머법고환

더 심하게 당하겠는걸

@머법고환

이xx(1x세): 우리아빠 송강호야!

겜블러인거보단 천배낫지 시발

@고래밥이될듯
[삭제 되었습니다]
@인생의낙이없는자

노름꾼인뎁쇼

@인생의낙이없는자

응애

@인생의낙이없는자

응애응앵

@인생의낙이없는자

토쟁이

갓힌민국의 자랑스런 미래의 력자들 핫핫

진짜 저런 병신같은곳이 있음?? 그냥 딸래미가 왕따 당할만한 짓을 해서 왕따당하는거 아닐까 싶을정돈데;

@개소리봐도참자

왜 닉값못했음

@개소리봐도참자

잘사는지역은 택시운전사 자영업자 적어서 저럴수있음

@렙되면탈퇴함

잘사는지역은 미친놈들만 모여있는곳인가...

@개소리봐도참자

잘산느거랑 인성은 별 상관없음

다른사람들이랑 다른데 그 부분이 조금 밀린다? 그럼 바로 표적이 되는거임 그게 부모직업일뿐 저기선

@렙되면탈퇴함

사실 이건 주관적이고 경험의 차이일수있는데 내가 봐온 잘사는 사람들은 인격적으로도 훌륭했었어가지고 나는 좀 의아하게 생각한듯...

세월호사고 터지고 고등학생들 수학여행갈때 반드시 안전요원, 안전담당교사가 같이 따라가게되어있는데 내가 관련 교육 이수자라서

고등학생들 수학여행 관리자로 프리랜서로 잠깐 일한적이 있거든 ?? 진짜 존나 잘사는 학교 담당으로도 가보고 아무래도 좀 떨어지는

고등학교 수학여행도 담당자로 따라가봤는데 애들 인성수준차이가 어마어마어마함...

몰라 나는 그래도 교사입장에서 따라가서 나한텐 잘대했던건지도... 근데 좀 떨어지는 고등학교는 그냥 존나 애들이 상태가 이상하던뎈ㅋ

@개소리봐도참자

잘사는 사람들은 인격적으로 훌륭하다라..

본인 잘사는 동네에서 자랐는데 전혀 아니올시다요..

@렙되면탈퇴함

그건 경험의 차이겠지... 반면에 너는 못사는 사람들 동네에선 안살아봤나본데 내가 만나본 후미진지역의 고등학생들은 급이 달랐음.

@개소리봐도참자

그렇게 따지면 너도 학생의 입장에서는 둘다 못살아본거 아냐? 수학여행 관리자로 잠깐 따라가봐놓고 인성이 어쩌고 하니까 좀 그렇네

난 초중은 좋은학군 잘사는동네

고등학교는 뺑뺑이로 멀리 못사는동네 공부수준 다른거빼고 인성차이는 전혀못느꼈음

@렙되면탈퇴함

수학여행 관리자로 여러고등학교를 경험해봤으니까 오히려 통계적으론 신뢰성이 높지. 그리고 이거 말고도 다양하게 경험해봤음. 삶에 여유가 있는 사람들이 주변 사람들 대하는것도 훨씬 편하고 부드러움. 나도 이제 적은 나이가 아닌데 비단 나만 이렇게 느끼는게 아니더라고. 교육수준이랑 경제력이 왜 교양수준 및 인성하고 비례한다고 어른들이 말씀하시는지 몇년째 굉장히 크게 느끼고 있음.

@개소리봐도참자

그래 너가 맞아

@개소리봐도참자

뭔 개소리냐 ㅋㅋㅋ 어릴때 거지동네도 살아봤고 고등학교 강남8학군으로 나왔는데 전혀 인과관계없다ㅋㅋ

오히려 악질인애들은 부잣집 일진들이 ㄹㅇ 악질이다

돈으로 다 해결하고 졸업해서도 번번히 프렌차이즈,술집,클럽 운영하면서 존나 잘산다

@레이놀즈

있음. ㅎㅎ 니가 못느껴 본거일뿐... 크게 있음.

@개소리봐도참자

그 사회속에서 들어가보지않고 잠깐 일해본 너랑

몇년을 함께 지내면서 지금까지 보는 나랑 누가정확할까?

개소리 자제좀해라

@레이놀즈

프랜차이즈 술집 클럽 운영하면 인성에 문제 있는 사람임..? 넌 그냥 자격지심이 있는거같은데?? 그래서 강남 8학군에서도 별차이 못느낀거아니고??

오히려 내부자로 있으면 모르지. 객관적으로 못보고 니가 어떤 사람인지를 모르니까. 외부에서 보면 훨씬 객관적이고 애들 수준이 잘보임. 

@개소리봐도참자

글에 핀트를 못잡네 ㅋㅋㅋㅋ

악질인 새끼들도 인생 안망하고 잘산다는걸 그렇게 해석하냐 ㅋㅋㅋㅋ

@레이놀즈

니가 글을 이상하게 써서 그런거아닐까... 강남8학군 나온거 맞아?? 그냥 자격지심 있는거같은데 너랑은 대화도 안통할거같으니까 그냥 가던길 가라 ㅋㅋㅋ;;

@개소리봐도참자

외부자가 객관적 이지랄ㅋㅋㅋㅋ 너가 애들이 방과후 뭐하고 노는지 무엇을하는지 어떤생각을 가졌는지 깊게 대화는 해봤냐?ㅋㅋㅋㅋ존나웃기네

느그엄마보다 옆집아줌마가 너에대해 객관적이다 라고 하면 말이 된다생각하냐?

제발 제대로 모르면 개소리 자제좀 하라고 ㅋㅋㅋ아

@레이놀즈

네 다음 강남8학군 부적응자 패드립박는수준보니 어릴때 거지동네에서 배운 수준 바로나오죠ㅋㅋㅋ 이래서 니가 잘사는동네에서도 인성차이를 별로 못느낀거야 니가 문제가있는데 주변애들이 너랑 놀아주겠냐... ㅋㅋㅋ 니가 대표적인 예시라고 ㅋㅋㅋㅋ

@개소리봐도참자

엄마를 예시로 들면 패드립이라고 생각하는게 ㄹㅇ 장애인새끼네 ㅋㅋ

미안한데 거지동네살때 애들도 고등학교살때 애들이랑도 잘 지내고있다 ㅋㅋ

뭐시발 고기 먹어보지도 못한새끼가 옆에서 냄새맡고 고기는 맛있어 이지랄하네 ㅋㅋㅋ

@레이놀즈

우쭈쭈 그래 니가 잘지냈다하면 잘지낸거겠지~ 패드립박고 장애인비하도 서슴지않고...

제발 본인문제는 본인한테서 찾자 ㅋㅋㅋㅋ...

@개소리봐도참자

무적의 가불기네

애들은 주변사람이 더 잘안다고욧! -> 잘 모르는건 너가 친구가 없어서그런거라고욧!

ㄹㅇㅋㅋ 압구정청담이나 대치도곡 애들 어디서 방과후 어디서 포커치는지 한군데라도 말하면 인정한다

@레이놀즈

제발 니 갈군 일진애들이 포커치고다녔다고 혼자 트라우마꺼내면서 낑낑대지말고 ㅠㅠ

내가 말한건 평균적인 인성이잖아 개붕아 ㅠㅠ

어느 고등학교를 가든 일진은 있고 너처럼 왕따당하는 애들은 있어.

그래도 평균을따져야지....

@개소리봐도참자

ㅋㅋㅋㅋ무적의 가불기 왕따가불기 나왔고요 ㅋㅋㅋㅋ

요즘 일진들은 따까리들 데리고 포커도 치러가냐? 찌르면 좆될텐데?

아니 10년차 학교 선생이라고해도 애들 알까말까인데 ㅋㅋㅋㅋ 수학여행 프리랜서 ㅋㅋㅋㅋ

그니까 아는거 말해보라고요~ 지금 잠실강남에 강남출신 사장이 운영하는 매장 한개라도 대보라고요~

@레이놀즈

너 혹시 아프니??ㅋㅋㅋㅋ 아니면 못배워서 대화란걸 할줄모르나 ㅋㅋㅋㅋ

당연히 내가 잠실 강남에 뭐 어디서 포커를 치는지 어케암?? 살면서 있는집 사람, 없는집 사람 안만나봄??

꼭 그런데 가야 만날수있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 이 이야기가 어디서 갑자기 강남출신 사장이 운영하는 매장이 튀어나오는거지... 댓글 첨부터 읽어보긴함?? 지가 학교다니면서 병신들이랑 어울려다닌걸 그게 평균이라고 생각하는건가....

@개소리봐도참자

ㅋㅋㅋ아 난 원래 여러 부류 애들이랑 많이 놀고 같이 공부했는데 그럼 다른부류 물어볼까?

강남에서 공부하는 학생들이 통상적으로 교무실에 내는 기여금 얼마인지 아심?

아니면 해외에서 학교다니다 전학온애들 어디서 공부하는지 앎?

아니 아는거 다 말해보라니까? 도대체 애들이 어디서 뭘하면서 사는지 하나도 모르는데 뭘 안다는거야;;

@레이놀즈

내가보기엔 넌진짜 약간 못배운게 맞는거같음. 그래서 부적응한거같아...

아까부터 난 후미진 고등학교의 학생들보다 경제력이 있는 곳의 고등학생들이 주변사람들한테 부드럽게 대하고 인격적으로 괜찮다고 하고있는건데 대체 내가 걔네의 지갑사정같은걸 알필요가있음??

친구들이 그런거 모르면 너랑 안놀아주든?? 난 그런거 몰라도 나한테 잘대해주고 서슴없이 친하게 지낼수있던데... 진짜 너한테 문제있는거아냐??

걔네가 너를 어떻게 대하는가보다 걔네가 어떻게 사는지에만 관심있는 자격지심에 가득찬 놈같은데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 주변을 둘러보기전에 본인부터 둘러봐...

@개소리봐도참자

ㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ 넌 끝까지 다 뇌피셜이구나

객관적 팩트를가져 오라고 등신아 ㅋㅋㅋ

애들이 어떻게 생활하는지 아는대로 말해보라고 ㅋㅋㅋ

존나 왜이리 혓바닥이 기냐 ㅋㅋㅋ

@레이놀즈

걍 대화할 필요가없는듯... 맞아 니말대로 좋은 고등학교에도 평균보다 떨어지는 인격적으로나 학습적으로 문제가 있는 애들이 있지.

그게 너라고... 대표적으로 너라고 그게ㅋㅋㅋㅋ 니같은 이상한 애가 있다고해도 평균적으로 보면 후미진곳의 고등학생들보단 훨씬

사람을 대함에 있어서 부드럽고 인성이 바른경우가 많다는건데 넌 왜자꾸 걔네가 어떻게 사는지에 대해서 나보고 설명해보라하냐 ㅋㅋㅋ

걔네 처럼 살아야 그런 친구가 생기는거임? 그런걸 알아야 겨우 친구소리듣는다고 생각하는게 네 수준이야 ㅋㅋㅋ

@개소리봐도참자

잘 알지도 못하는사람들 인성 운운하는게 웃기니까그렇지 ㅋㅋㅋ

극단적인 예로 유영철이 동네 사람들한테 인사성 밝고 인성좋은 사람으로 소문났던건 알고있음?

별로 친하지도 않는사람한테 예의갖추는거 하나보고 인성이 좋니 안좋니 운운하는게 웃긴거라고 ㅋㅋㅋㅋ

인성을 보려면 그 사람의 내면을 봐야하는데 ㅋㅋㅋ 니말처럼 대충 겉으로 보는게 인성이면 회사에서 인성검사는 왜하고 레퍼런스 체크는 왜하고 인성면접은 왜하겠냐?

대충 자소서 보고 겉으로 번지르르한애들 뽑으면 그만이겠구만

제발 개소리좀 그만해 걍 본인이 틀렸다는걸 왜 끝까지 인정 못할까

@레이놀즈

제발 개소리좀 그만해 걍 본인이 댓글을 잘못봤다는걸 왜 끝까지 인정 못할까

평균이란 말안보임? 계속해서 극단값 가져오면 그게 평균에 영향을 미침??

기업에서 보는 인성검사가 주변사람들한테 얼마나 잘하는지, 교양있는지를 따지는 검사라 생각하다니 취업은 해봤냐 ㅋㅋㅋㅋ

면접은 영향이 있을수있지. 그래서 이야기하잖아 평균이라고. 니가 80이고 평균이 100이면 니가 이상한거라니까??

왜 자꾸 전부 지같은 80인줄 아는거지...

@개소리봐도참자

ㅋㅋㅋㅋ그 표본수를 당신이 많이 알겠냐고요 내가 많이알겠냐고요 ㅋㅋㅋ

아니 수학여행 강사 한 15년 했어요? 난 그기간을 넘게 수많은 표본수를 봤었는데 ㅋㅋㅋ

보통 강남애들은 고등학생쯤부터는 대놓고 왕따시키는경우는 별로 없고 두루두루 어울리는데 그건 잘 모르시나봐요?

ㄹㅇ 페미년이랑 대화하는것같네 조현병 장애인새끼 어휴

@레이놀즈

니가 말하고도 이상하지않음?? 고등학생쯤부터는 대놓고 왕따안시키고 두루두루어울린다고??

아까부터 핀트를 존나 못잡는데, 내가 아까부터 말하는 평균값은 서로 비교를 해야 의미가 있는거임.

못사는동네, 잘사는동네 비교를 해봐야한다고. 잘사는동네 애들이 평균적으로 인성이 비교적 훌륭하다는거지.

만약 비교대상이 없으면 대체 훌륭하다 훌륭하지않다를 어케 비교함??

이렇게 설명해줬는데도 이해를 못하고 자꾸 못사는동네나 잘사는동네나 인격적으로 똑같다고 말하고싶으면...

시발 나도 내가 개드립에서 이런 꼰대같은 말을 하게 될줄은몰랐는데 ㅋㅋㅋ 걍 더 살아봐... 너는 지금 니 인생 대부분을 좋은환경에서

자라서 좋은환경속에서도 보이는 사소한 문제들이 존나 좆같이커보이는거지 나중에 한번 진짜 경제적으로 계속해서 문제있고

교육수준도 조금 낮은 동네에서 한번 지낼일 있으면 지내보셈. 내가 한말이 뭔지 크게 깨달을거임.

@레이놀즈

이미 자기가 느껴본거라고 한거를 통계적 신뢰 운운하는데서 걸러야 한다고 생각..

외부에서 보니 환상만 가득차서 이미 다른사람 말 들을생각없어보이는데 그냥 넘어가야함

@렙되면탈퇴함

그럼 전국 고등학생들 인성수준에 대한 디테일한 통계값이 나와있음?? 난 맨위에 댓글에서부터 내가 경험한 거를 베이스로 말하고있다고 설명하고있는데??

@개소리봐도참자

? 개소리야

통계적 신뢰라는 단어 자체를 니 경험한거에 쓰면 안된다는 말인데 이해가 안되나

@렙되면탈퇴함

? 개소리야

쟤의 한정된 경험에 비하면 신뢰성이 높다고했지 내 신뢰성이 100퍼센트라한적은없는데 이해가 안되나

@개소리봐도참자

너가 맞아

@렙되면탈퇴함

빨리 인정하는거보니까 그래도 심각하게 멍청하진않네

@개소리봐도참자

ㅋㅋㅋㅋ일단 그 환상이 못배운거에서 기인한다는건 알겠음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
과한 레퍼런스로 댓글창 많이 싸늘한 르세라핌 30 살시챠 42 27 분 전
시리얼사면 공짜로 주던 추억의 게임들 32 멍멍몬 39 29 분 전
민희진 같은 20살 골드미스녀 사귄다 vs 부담스럽다.jpg 89 드립더 42 30 분 전
행복한 하니.mp4 16 형님이새끼웃는데요 32 30 분 전
어느 목동 엄마의 통찰력 23 엄복동 47 30 분 전
인니 u23 아시안컵 4강 진츨 기념 공연 12 홈바텐더 41 30 분 전
배달기사 벨튀 ㄷㄷ...mp4 18 뚱전드 37 30 분 전
미국 화염방사기 로봇 출시 31 서울사이버맨 30 31 분 전
7시 10분 '김현정의 뉴스쇼' 민희진 인터뷰 7 살시챠 29 31 분 전
GTX 운영 손실 연간 수백억💰, 세금으로 보상한다 53 nesy 32 48 분 전
U23 아시안컵) 대한민국 축구 40년 만에 올림픽 진출 실패 39 김국산 51 52 분 전
손웅정 감독님은 정말 다 아셨던거야 14 뭐하고살지 68 57 분 전
현실적인 여친 몸매 31 승과 52 59 분 전
살다가 겁나거나 무서우면 일찍 일어나라 54 엄복동 78 1 시간 전
어르신들 여행 가면 특.jpg 42 sufjan 95 1 시간 전
제네시스 G80 EV 롱바디 공개 64 독드립넷 44 1 시간 전
오피셜) 대한민국 축구 대표팀 파리 올림픽 최종 명단 59 야추 41 1 시간 전
실시간 역대급 JOAT 병신 19 형님이새끼웃는데요 117 2 시간 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 48 삼대500치고싶음 71 2 시간 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 71 nesy 54 2 시간 전