개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

재드래곤 구속 삼성 직원들 반응...blind

1611046324 (1).jpg

125개의 댓글

@미나리조아

현중은 3년째 성과급 없다구...

@욧 보 이

배터리도 역대최고지만 없는거나마찬가지..

버닝썬 보다가 이거보니까 뭔가 이상해...

근데 만약 횡령이 아니라 자기 사재에서 각출해서 가져다 바쳤으면 집유떴을까?

직접적인 연관성이 증명이 어려운데 저런걸로 뇌물이라고 하면 공무원새끼들 기업에다가 강제로 돈 뜯어가는 것도 뇌물로 처벌좀 해라

@보노본호

그래서 최순실하고 박근혜가 깜빵갔잖아

@charlote

그니까 그렇게 유연하게 판단할거면 다른 놈들도 다 잡아 쳐넣고 기업에다가 뭐 요구좀 하지 말았으면 좋겠다.

@charlote

근데 너 댓그떠임

@보노본호

다른 놈들 다 잡아처넣고 기업에 요구하지 말라는 니 말은 옳은데 댓그떠 유도한거임?

@charlote

아니 그냥 너 혼자 갑자기 그런거지;;

@charlote

어휴 멍청아 3렙됐는데도 그렇게 눈치가없어? 적당히 빗겨말했어야지 ㅇㄱㄸ 잘가고

@SongSong77

어 내가 언제 3렙이 됐지?

@보노본호

넌 아예 관심이 없으면서 대체 뭘 읽고 화가 난거야..

@보노본호

이런 병신 댓글 다는 새끼 치고 공소장 한번 읽어본 놈이 없지.

@산책

난 민사 아니면 재판 관련한 문서 볼일 없다.

@보노본호

첫 댓글 싸지른 꼬라지 보면 리걸마인드가 초딩만도 못해 보이는데 재판 관련 문서를 본다고? 뭐 어디서 ㅈ무사로 일하냐? 지나가던 개가 웃겠네.

@산책

ㅎㅎㅎㅎ 그래그래 화이팅 정치병 걸려가지고는 에휴

@보노본호

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 주제 파악 못하는구나. 니가 누구한테 정치병 운운할 처지는 아닐 텐데 말이다.

@산책

ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래 나는 법 하나도 몰라 니가 짱이고 이재용은 천하의 나쁜놈이라서 징역 사는거야 기업들은 정부가 돈 달라면 돈 다 주고 나중에 뇌물죄로 다 잡으면 되지 굿굿

@보노본호

그래 모르면 그냥 주둥아리 닫고 살어 괜히 나대다가 욕 처먹지 말고. 이 댓글도 보니까 지능탓인지 몰라도 쟁점 파악이 전혀 안되고 있는 것 같은데 그냥 니 생각을 내뱉지를 마.

@산책

평상시에 어떻게 사는지 뻔히 보이네 밖에도 좀 나가고 그래 날 추워도 시원한 바람 쐬면서 살아야지 사람이 힘내렴

@보노본호

ㅋㅋㅋㅋ 좆도 아니게 쿨한 척 하다가 발끈하는 거 보니 능지 드립에 바로 정곡 찔렸쥬? 넌 힘 내지말고 그냥 끝까지 아닥하고 살렴. 밖에 나가서 다른 사람 눈에 띄지도 말고.

@산책

이번 판결 가지고 직접적인 연관성이 증명이 어렵다고 우기는 새끼한테 공소장이라도 봤냐는 상식적인 얘기를 하는데 얼마나 자존감이 낮으면 민사 드립을 치냐. 너같은 새끼가 옆에서 주뎅이 열면 모두가 피곤해지니 그냥 아무 말도 하지 말고 살란 말이야.

미국 애플직원들도 잡스 구속된다고 아이고 잡스님 ㅜㅜ 이러진 않을것같은데 뭔가 상황이 묘하긴하네 물론 이재용 구속은 굿잡

@비악

잡스는 월급을 1달러만 받았었어

@시그널가이

아직도 이러한 이미지 메이킹에 속는 사람있네.... 잡스는 기본급만 1달러고 성과급 스톡옵션 판공비 뭐 이런걸로 수백억씩 챙겨갔는데 무슨... 심지어 지 세금도 애플돈으로 상여받은 인간이여 ㅋㅋㅋ

@군단장개붕이

뭐래는 거여 ㅋㅋㅋㅋ 야 연봉 받으면 성과급 안 받냐? 아니 계약에 내 세금처리를 회사에서 해주는 거면 그렇게 되는거지 뭔 불법으로 돈가져간 것처럼 얘기하네 미국 국세청이 그걸 그냥 두고 볼 거 같음?

@시그널가이

윗개붕이말은 이미지 메이킹이래잖어

불법은 아닌데 받을거 받고 1달러만 받는 것처럼 미화된게 아니꼽다는거지ㅋㅋㅋ

@갓겜마퓨파하십쇼

그런거군

@갓겜마퓨파하십쇼

ㅇㅇ 내말이 이거지 ㅋㅋ 잡스가 1달러 받아서 이재용과 다른 모습이다라는 생각에서 애초에 잡스가 1달러만 받았다는 거 자체가 이미지 메이킹을 위한 꼼수라서 별로라는거지 ㅇㅇ

@시그널가이

잡스 성격 지랄맞기로 유명하지 않음?절대 밑에서 일 못하겠음 난.

@고라암

나도

@고라암

죽었는데 어케 일하냐고...

@쿠쿠루삥빵뽕

간곳으로 가면 되자낭...

20년전엔 삼성직원들은 술자리에서도 회장님회장님 하고 현대직원들은 걍 MK MK 그랬다던데 삼성도 많이 변했네.

개드립 여론과 현실 여론이 다르듯, 블라인드 여론을 실제 사내 보편적인 여론이라 생각하지 말고 재미로만 봅시다

@응이엄마

ㅇㅇ이게 맞지

평생 놀고 먹어도 될 돈 가지고 있으면서 왜 계속 회사에 나올려는지 모르겠음ㅋㅋㅋ

내부 감사할 때는 임직원들 얄짤없이 개털고 모가지 날라가는데 정작 오너들은...

@묘드립

저정도 위치까지 올라가면 더이상 돈이 목표가 아니겠지

@묘드립

권력은 돈보다 더 달콤하다함

아버지말씀임

안에서도 욕하는 걸 밖에서 좆도 모르면서 빨아주는 병신들 덕에 감옥 안에서도 잘 살 듯.

아직도 나이 많은 어르신들은 삼성이 이재용꺼라고 생각해서 이번 일을 이해 못하던데

@8541

저거 편향적 편집해서 저런거지 블라인드보면 젊은 회사원들도 그렇게 생각하는사람 많음 다른대기업오너에비해 이미지가 좋아서 그런가

@8541

이재용은 삼성의 부회장이여도 삼성은 주주의 것이긴하지..ㅋㅋ 그게 받아들이기가 쉽지 않은가봄

직원들이 회사욕 안할때는 진급할때 성과금나올때 내실수 커버쳐줄때뿐임

@폐폐

ㅋㅋㅋㅋ이게맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평상시에 회사욕 안하는 사람이 어딨음 ㅋㅋㅋ

뭐야 뇌물을 줘도 그걸 회사돈을 빼서 준다고? 특별배당으로 사죄해라

회 한 사리에 좋은데이 두 병 왜이리 꼴리냐

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
뉴비가 동호회를 만들자 고인물들이 몰려옴.jpg 18 등급추천요정여름이 30 5 분 전
'고소공포증' 때문에 차 멈추고 아예 내리신 아줌마 65 마법소년매지컬춘식 30 6 분 전
씨스타 멤버중 왕따가 없었던 이유.jpg 18 뭐라해야하냐 28 7 분 전
간단하게 늙었는지 확인하는 법.jpg 64 파멸적상승 38 9 분 전
씨스타에서 왕따가 없던 이유 27 레디메이드 38 10 분 전
이혼전문 변호사의 결혼식 참석 만화.jpg 16 뭐라해야하냐 45 16 분 전
딸 같아서 폭행 막았다가 '직장 잃어' 12 마법부오러사무국장 34 16 분 전
오피스텔 택배 훔치던 40대 女, 걸리자 투신소동.gif 58 닉네임변경01 57 24 분 전
무신호 횡단보도 사고가 끊이지 않는 이유 44 파멸적상승 66 27 분 전
어느 롤 유저가 롤을 접은 이유.. 136 시바 88 29 분 전
박진영이 저가 매수한 JYP 주식 근황 48 구름이구름 44 30 분 전
충남대 에타 전남친 선물녀.jpg 50 닉네임변경01 44 38 분 전
이걸 누가 사지?? 하는데 그게 BTS정국 49 년후학자금다갚음 62 40 분 전
평양냉면 순수파들이 입을 다물게 된 사건.jpg 119 파멸적상승 82 41 분 전
아직 뛰어넘은 사람이 없는 유재석 담당 일진.jpg 29 밀크쉐이크비빔밥 57 41 분 전
ㅇㅎ) 남자한테 선빵치고 착해진 여자 85 닉네임변경01 64 56 분 전
나이키 부진을 틈타 새로 뜨고 있는 스포츠 브랜드.JPG 201 구름이구름 97 56 분 전
테슬라 근황, 해고된지 모르고 출근 99 이라기시따 72 56 분 전
맞으면 걸레가 되는 빔 61 뿌묵글타 81 57 분 전
'분실 여권'으로 빌린 고가 카메라 일본서 상습 처... 43 므르므르므 55 1 시간 전