개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

언터처블 오다 만신 시절

만신사망이후

170개의 댓글

하늘섬이 진짜 좋았음

정주행 여러번했는데 하늘섬이 제일 감동적이고 보스도 간지나고 좋더라. 상디 담배불 드립이랑, 에넬한테 니가 꺼져라 하는 장면 존멋

죽어도.. 저주할테다!! 네놈들!!

미호크 고인물 쉑 저거 뉴비 조로 베고나서 풀발했다 저거

@4man

집에가서 '조로... 조로...아..아앗!!...싼다!!' 했을듯

Zu

기어2까진 괜찮았다

l1

하늘섬도 재미없다고 욕먹었는데 지금이랑 비교해보면 졸잼이네

@Tiago

진짜 하늘섬은 선녀였어

와 이렇게 보니까 진짜 대조되네

쵸파편 ㄹㅇ 어린시절에 보고 눈물콧물 다짰다

@Rson

ㅇㅇ 쵸파가 레알이지

씹다라도 돌아와줘

원피스는 프리져까지가 명작이었지

해적단 개별에피소드는 진짜 다 개쩔었음 갠적으론 쵸파때 쪼큼 울었음

조로옷 걱정하네ㅋㅋ

그래도 맨 밑짤 오른쪽 맨아래놈은 간지란 말이야ㅠㅠ

일단 에피소드마다 길이가 너무 기니까 루즈한감이 큼

@부끄러워

이후로 별론줄 알았는데 몰아사 보니까 또 나쁘진 않더라

갠적으로 요즘 원피스는 컷분할이 너무 정신없어서 가독성이 떨어짐 아이덴티티인건 알겠는데 선도 많아져서 읽기가 너무 힘들어

해적새끼들이 꼭 꾸미고 다녀야되는것도 아닌데 디자인가지고 왜이리 지랄들인지.

사실 씹다였는데 씹다억제기 담당자 캐리 아니었냐

하늘성에서 종칠 때가 진짜

올타임레전드

난 그냥 딱 에니에스로비까지 재밋게봄

게임 고인물들이 기괴한 모습을 한 것을 반영한게 아닐까? 쟤들이 모험을 할수록 점점 쌘 애들을 만나니까

드래곤볼도 편집자가 다 살려둔거였는데 원피스도 편집자가 뒤졌나봐

2년후 전까지는 여캐도 거의 다 꼴렸었는데

하늘섬쯤 까지가 스토리 진짜 개쩔었음 진짜 좋았는데 대충 에이스 죽을때까지도 좋게 좋게 봐줄만했는데 그때까지는 스토리를 소설로 풀었어도 재밌을거같다 진짜 잘썼음

저때 에이스가아니라 루피가 죽었어야했는데

원피스는 추억팔이거르고 ㄹㅇ 사람모을때까지만 재미있었음 ㄹㅇ

추억보정뽕 다 빼도 요즘은 씨발같아서 안본지 꽤된듯

존나유치함

그맛도있음 ㅋㅋ

난 원피스 수십년인가 동안 싸우고 있던 거인 두명 스토리가 제일 기억에 남음.

@MDMA

그것도 오다 클라스 나온 부분이였던거 같음

나도 거기서 감동 받음 ㅋㅋ

오다 왜 죽어서 안타깝다

조로옷!!

빅맘이 제일 끔찍

말해봐라 내가 죽인 것이 뭐냐

공성추가 말도 하네

너때매 울다가 웃었자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이스 죽지마 ㅠㅠㅠㅠ

어느순간부터 눈이 침침한건지 가독성이 떨어지는건지 보기가 힘들...

시라호신가 인어 나오는떄부터였던것으로 기억...

크 취한다 하면서 읽다가 막짤보고 터지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하늘섬은 로랜드 이야기가 재밌었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낭만이 있었지

막짤중에 젖꼭지 빨고 있는 아재는 나름 사연있음ㅠㅠ

@Ilillililil

ㅇㅇ 나도 멋잇던데

요즘은 런닝맨 만화판 맨날 뛰기만함

루피 동료가 너무 많아지고 전부 성장한 모습 보여줘야한느것도 큼 예전에는 루피 조로 상디만 싸우고 나머지는 옆에서 보조한느정도였는데

이제는 다 싸워야함

저 왼팔 드는거에 설명대사 빼버렸어야 된다 개인적으론 1위 장면임

그랜드라인 입성 이후로는 전투가 너무 난잡해짐.

루피 이외의 캐릭터 전투도 다 챙기려고 하다보니까 서사가 툭툭 끊김.

정상결전 이후로는 서사도 난잡해짐.

백번 양보해서 디자인 스토리 캐릭터 다 오다 지 좆대로 해도 넘어가는데 컷분할이나 연출 개 난잡해져서 가독성 좆박은거 때문에 못참고 하차함

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진 같은 20살 골드미스녀 사귄다 vs 부담스럽다.jpg 25 드립더 15 방금 전
행복한 하니.mp4 11 형님이새끼웃는데요 15 방금 전
어느 목동 엄마의 통찰력 4 엄복동 16 방금 전
인니 u23 아시안컵 4강 진츨 기념 공연 3 홈바텐더 15 방금 전
배달기사 벨튀 ㄷㄷ...mp4 7 뚱전드 16 1 분 전
미국 화염방사기 로봇 출시 15 서울사이버맨 15 1 분 전
7시 10분 '김현정의 뉴스쇼' 민희진 인터뷰 1 살시챠 15 1 분 전
GTX 운영 손실 연간 수백억💰, 세금으로 보상한다 38 nesy 28 18 분 전
U23 아시안컵) 대한민국 축구 40년 만에 올림픽 진출 실패 27 김국산 37 22 분 전
손웅정 감독님은 정말 다 아셨던거야 11 뭐하고살지 50 27 분 전
현실적인 여친 몸매 27 승과 42 29 분 전
살다가 겁나거나 무서우면 일찍 일어나라 47 엄복동 55 36 분 전
어르신들 여행 가면 특.jpg 31 sufjan 76 45 분 전
제네시스 G80 EV 롱바디 공개 59 독드립넷 38 55 분 전
오피셜) 대한민국 축구 대표팀 파리 올림픽 최종 명단 40 야추 36 1 시간 전
실시간 역대급 JOAT 병신 18 형님이새끼웃는데요 101 1 시간 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 47 삼대500치고싶음 60 1 시간 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 67 nesy 49 2 시간 전
이와중에 U23 아시안컵 실시간 근황 ㄷㄷ 42 까스박명수 61 2 시간 전
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 43 사무이 96 2 시간 전