개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

페그오) 이와중에 단독가챠

개인 단독 4000 ~ 1억 2천까지 소모예정

게임에 안 지르니까 돈이 썩어남

100개의 댓글

큰손형님들 뿔났네 자 드가자!!

와.. 스케일이 점점커지네

와 진짜 브레이크 없으니 장난아니네

와;;;;

아니 씨발 율촌이랑 김앤장을 동시선임하네;

변호사 가챠 ㅋㅋㅋㅋ

@도가

SSR급 확정뽑기 ㄷㄷ

진짜 모바일겜하는 헤비유저들 돈 썩어나네..

난 월 2만원에 어둠땅하고잇는데

내가 저 상황이면 너무 분해서 돈이 아깝다는 생각도 안들듯 ㅋㅋ 공익실현 차원도 있고

존나 멋있네 씨바

페그오하는 애들 ㄹㅇ 돈 개많나보네 ㅋㅋㅋ 넷마블은 진짜 1등급 흑우배를 갈라서 곱창을 해먹는구나

@eratoten

이거 볼 때까진 존나 많이 질렀네 ㄷㄷ이란 생각했는데

이제보니까 지를 게 없어서 안 지른 거 인 것 같다

@eratoten

리니지 개발팀은 저거보면 정신이 번쩍 들듯

@ISREAL

Nc는 차라리 프로페셔널하게 뽑아먹기라도하지

@ISREAL

엔씨는 안저러지

@다람쥐060

다시한번 심기일전한다는 뭐 그런 의미였음 ㅋㅋ

돈 빼먹는데는 탑 클래스 기업인디 그럴 일은 없겠지

@ISREAL

고렇고만 ㅋㅋ

돈빼먹는걸로는 월클임.. ㅋㅋㅋㅋ

tan
@ISREAL

NC는 회장 장인이 칼맞아 죽은 이력이 있기에

중대한 장애가 있음 시간장소 상관없이 달려나와 해결한다

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤지기 싫음 처신 잘해야지

근데... 뭘로 소송을 걸겠냐...

게임사의 서비스가 마음에 안들면 환불하고 접으면 그만인데;;;

장기간 서버 불안정이 지속된게 아니고 단순히 이벤트나 운영이 마음에 안든것이니 법적으로는 아무 문제가 없지..

넷마블이 저런식으로 운영한게 이미 3년이야. 뭐 최근들어서 바뀐것도 아니고 처음부터 그랬어.

근데도 3년 동안 게임을 했으면 유저도 암묵적으로 동의할 한거나 마찬가지야.

@키키오

소송이 아니라 간담회 자문용임

@년째개붕이

간담회 자문용으로 김앤장을 부른다고? 무섭다 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@년째개붕이

자문용으로 동반한다면.. 여성유저를 찾아서 같이 가는게 효과가 좋겠다.

만약 넷마블측에서 개소리를 할 경우, 남성 유저가 모욕을 느꼈다고 해봤자 아무 의미 없지만, 여성 유저가 모욕을 느꼈다면 성희롱으로 고소 쌉가능이거든.

@키키오

가불기 너무 사기자너

@키키오

암묵적동의ㅋㅋ

@키키오

암묵적 동의래 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없네. 애초에 니가 말한대로 게임사 서비스가 마음에 안들면 환불하고 접으면 그만인 마인드가 누구나 다 가져본 마인드임. 그래서 솔까말 그렇게 했어도 됬었지. 근데 너가 잘 모르는게 있는데 달덕에 대한 근본을 알고 나면 그 마인드는 개개인이 게임을 즐기고 말고 할게 아닌 그들에게 있어선 문화이고 컨텐츠며 그 하나뿐인 컨텐츠가 유통사에 인질당하고 있다라고 생각하면 달덕들에겐 관두고 싶어도 못관두는 상황이고 다른걸 하고 싶어도 다른걸 찾아서 못하는 대체 불가능한 컨텐츠인 게임인데, 달덕에게 있어 설정은 정말 중요한 거리중 하난데 그것도 타입문 본사가 전격적으로 밀어붙이는 게임이 페그오이고 그 페그오를 다른게임에서 할 수 없는 게임이고 하나 뿐인데, 그걸 넷마블이 족같이 운영한걸 헬적화라며 K-게임이라고 참아왔던게 이번 스타트 대쉬에서 터진거야. 그걸 암묵적 동의라 할 수 있는걸까? 참아온게 터진거지 암묵적 동의가 아니라고 진짜 너는 그냥 수박겉핡기씩 알아와서 헛소리 하는데, 넌 그냥 이번 논란에 대해서 입다물고 조용하는게 더 좋겠다.

@dkqndk

미안하지만 나도 타입문빠였음. 오키타 나왔을때 100만원 처박았는데 안나와서 환불하고 손절했지.

물론 나는 그렇게 극렬한 매니아는 아니었고, 그냥 아서왕빠돌이였지.

그래서 페그오 손절한 뒤에는 그냥 일러만 수천장 모으면서 덕질하고 있음.

개돼지 취급을 받으면 그냥 손절을 해야지, 뭔 IP 인질타령하면서 합리화를 하고 자빠졌냐?

@키키오

너가 솔직하게 말했네 그냥 아서왕 빠돌이였다고 그 점이 진정한 달빠들과 차이가 나뉜거야 솔까말 아서왕 빠돌이면 굳이 페그오에 일러스트 장난질 하는게임에 굳이 돈들여가며 해야 한다는 환멸감이 들어 그냥 인터넷에 돌아다니는 일러스트 수집하는게 가장 이득이라 판단하고 빠져나왔을지 몰라도 달빠들은 그 점이 다르다고, 타입문이 만들어내는 그 설정과 그 설정에서 우러나오는 캐릭터간의 상호작용 그 공식이라는 한정판이라는 그 점또한 달빠들이 열광하는 점이다. 현재 달빠가 주력으로 밀고 있는 컨텐츠가 페그오인데 타입문의 소식을 제일 빨리 알 수 있는것도 페그오인데 그 페그오를 넷마블이 쥐락펴락한다? 그게 IP인질이 아니면 뭔데? 미안하지만 니 논리면 나도 타입문빠야. 하지만 나 또한 굳이 한그오여야 하나 일그오여도 충반한데라는 생각으로 나는 한그오를 해본적 없는 사람중 하나였어. 하지만 이번일은 그동안 넷마블 안 뿐만 아니라 20~30년 K-게임계에 벌어지는 모든 일들의 폐해. 그 결들을 같이 봐서 나도 작지만 그들과 함꼐 마음을 해야겠다라는 생각에 이렇게 말하는거다. 너는... 그냥 그런 척인거지. 결국 넌 그냥 안나왔으니까 족같은 확률겜하며 환불하고 손절한 그런 놈인거야. IP가 문제인게 아닌거지.

@키키오

IP가 문제가 아니라면 페그오 게임 자체의 수준을 보면 그들도 페그오 게임가지고 깐다 스토리에서 중요한 전투씬을 스탠드업 캐릭터로 부딪히는걸로 끝내고, 또 춤추는 씬은 이리저리 좌우로 왓다갔다 2D LIVE 모션없이 해놓고 있냐고 고전게임 아니냐고 전투씬은 뭐이리 싱겁냐고 그리고 무슨 가챠게임에 천장 시스템도 없냐며 확률 족같아도 1000만원 2000만원 쓰면서 그래도 하는게 달덕이야.

@dkqndk

니가 말했듯이 게임수준을 떠나서 1000만원, 2천만원 쓰면서 개돼지 취급받으면서 3년을 했지.

그래서 이 사단이 난거라는 생각 안드냐?

@키키오

아무것도 해줄 수 없고 할 생각 없으면 걍 입이라도 다물어

왜 제3자가 주저리주저리

말 ㅈㄴ많네 진짜

@ㅋㅇㅋㅇ

난 3자가 아님

@키키오

니가 뭘 했는데 3자가 아니야?

@ㅋㅇㅋㅇ

난 아르토리아를 사랑하니까

@키키오

이 새낀 진짜 뭔가 이상하네 정상적인 인간의 감성이라곤 절대 못느끼겟네.

@dkqndk

아르토리아 사랑하면 안됨?

@키키오

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 씹덕인건 관심도 없고

니가 이번 시위에 있어서 뭘 했길래 나서서 시위가 어쩌니 싫으면 환불하고 꺼지니 나불거리냐고

ㅈ도 아무것도 아닌 새끼가 불공정함에 나서는 사람들한테 왜 아가리 터냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 아르토리아를 사랑하니까 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ

진심으로 이딴 대답이 나올거라고는 1도 생각 못했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@dkqndk

넌 그냥 아르토리아만 보고 땡인줄 알지만 지금 이 논란이 아르토리아 하나 뿐인줄 아나보다.

천장없는 하늘에서 자란 벼룩은 존나높게뛴다고

상위10%들만 하는 게임이었구나....사는 세상이 다르네

ssr 변호사확정뽑기 ㅋㅋㅋ 이정도면그냥 사장이 삼배구고두례하고 원하는거다들어줘야되는거아닌가

돈이 어중간하거나 돈에 욕망이 큰 사람들이 상류층 문화나 럭셔리에 관심이 많고

진짜 어릴때부터 돈 많이 가지고 자라난 사람들은 저러고 사는건가 싶은 생각이 요즘 든다

@연탄바리

딱 들으면 아는집 손자 있는데

저런거 관심도없고 돈안드는 취미만 함

심지어 한입만충임

@MurataYuske

ㅇㅇ 그런 사람들 사이에서도 갈라질거가틈

팝콘각 달달하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가챠가 없으니까 사서 여네...

변호사 뽑기 천장시스템 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

놀라운건 저 금액 이상을 갸차에 지른다는걸

와..다중화면 90개는 뭐냐 대체

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
고객에게 많이 준다는 이유로 영업정지 받은 떡볶이 매장 65 온푸 75 11 분 전
극혐주의) 난리난 게이 채팅방.jpg 78 닉네임변경01 55 14 분 전
업무와 사석이 확실한 아이.jpg 15 등급추천요정여름이 65 19 분 전
잘생긴 한국남자가 태국 송크란 축제에 가면 생기는일 38 엄복동 88 23 분 전
미스터쇼 - 초등학교 50m 거리에서 성황리 공연 완료 25 제정신이아닌놈 60 25 분 전
ㅆㄷ) 라멘 먹으러 간 프리렌.manhwa 36 김츼 56 36 분 전
사실상 싱글세를 내고 있는 2030 남자들 130 누군가는해야하잖아 99 36 분 전
옛날사람들이 도깨비불, 유령을 믿었던 이유 55 난떠날수가없다 46 37 분 전
나 축하좀 해주라... 36 몸에좋은콩 47 37 분 전
큰 거 터진 아프리카TV.. 납치 폭행 살해협박 70 붉은노출 59 37 분 전
연봉 5000만원의 예비신부입니다. 83 엄복동 47 37 분 전
학폭을 폭력으로 제거한 선생님 49 방구를그냥 61 38 분 전
소리주의) 특이점이온 음성인식 깊이인식 오나홀 24 콘치즈콘 25 38 분 전
잔인한 곽튜브 근황...mp4 56 에어부산 38 38 분 전
“여기가 경찰서인가요”… 유명 래퍼 필로폰 투약 자수 37 뚱전드 38 38 분 전
싱글벙글 보스턴 다이나믹스 로봇 근황.gif 38 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 36 38 분 전
동네 잼민이들 혼쭐내준 대학생.jpg 36 뭐라해야하냐 42 38 분 전
현기 전기차 근황(ICCU) 46 부드러운공기 40 39 분 전
싱글벙글 전동킥보드 갤러리.jpg 52 뭉탱이 35 39 분 전
엄청나게 헤비한 미국식 한식 ㄷㄷ.jpg 26 얍사비 28 39 분 전