한국인이 13억명 이었으면 그게 중국이다

레알임

180개의 댓글

@년차솔로^오^

저 한강에서 버리고 간 새끼들은 중국 욕 하면 안됨

강에서 괴물나와서 다 도망가서 그럼

댓글들 졸 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@보라돌이얌

국뽕 개많다

미개한거 매한가진데 이 악물고 우린 낫다고 우기는거 봐라 ㅋㅋ

아시아쪽은 특유의 눈치문화랑 집단주의 성격이 강해서 눈에 띄는걸 싫어함 아마 저기서 치울거 치우는 사람들이 좀만 있었다면 저 지경은 안됬을 듯 물론 참깨는 눈치고 뭐고 ㅈ도없으니 논외

@내가이걸왜하지
[삭제 되었습니다]
@마루노우치새디스틱

눈치 집단주의 성격이 제일 강한 곳이라 저기도 쓰레기 버리는 곳은 ㅈㄴ 버려

언제적 무슨상황?

저게 가능한가?

@내가장담한다

한강쪽이나 해수욕장은 여름만되면 항상 저난리임

@손난부리키

아직도 저런다고? 지난 2년간 한강에 가끔 운동하러 갔는데 못봤는데. 저런 곳 따로 있음?

@꾸이와꾸스

수변공원이야

@손난부리키

한강 절대 안 저럼; 쓰레기통이 얼마나 많고 사람들이 얼마나 잘 치우는데

소주박스에 씨원 써져있는 거 보니까 경상도쪽인 거 같구만

@Kershaw

저기는 사람들 오여서 술마시는곳이라 그럼

그냥 산책로는 깨끗함.

@Kershaw

한강공원 검색하니까 19년에도 쓰레기 미쳣다고 기사가 있는디

@손난부리키

나도 보고 왔는데 확실히 저렇게 돗자리 그대로 버리고 쓰레기 그대로 버리고 가는 사람들 극소수임

적어도 절대 저 수변공원 분위기는 아님 ㅇㅇ 날 좋을 때 함 가봐 이용객 ㅈㄴ 많은 거 치고 나름 깔끔함

@Kershaw

부산 수변 공원이네 이미지 검색해보니까

@손난부리키

? 한강 저러지 않는데 오긴한거야?.....

@개집왕

나는 기사만 봤으니 뭐 아님 아닌거겠지

@개집왕

http://m.egreen-news.com/7339 ㅖ?

@알러텍정

저렇게 극단적으로 버려지는거 본적이 없는데.. 기사면 뭐 다야? 쓰레기 보통 모아서 버리는데 그 양을 함께 집계하니깐 많이 보이는거 아님? 내가 보기엔 저 사진은 홍수났을때나 비왔을때 모아져있던 쓰레기들이 퍼진거같은데

@개집왕

한강 쓰레기 검색해보면 존나 처나오는데 무슨 ㅋㅋㅋ 부산 수변공원은 무슨 항상 극단적으로 저러는 줄 아나?

@알러텍정

난 부산얘기한적도 없고 한강 저런적이 없는거같다고 글쓴건데 혼자 흥분하네.. 니가 가져온 기사보니 버려진 사진이 아닌거같다고 한건데 왜이리 흥분인지;; 힘내

@내가장담한다

수변공원인거같음 여름에 다들 돗자리깔고 헌팅하고 난리임

@보신탕집주인강형욱

똥푸산이면 뭐 그럴수도..

@에미야물이짜다

지역 비하발언 ㄴㄴ 부산사람들만 한것도 아니고 전국 각지 사람들이 모여서 저기서 저런거임

@보신탕집주인강형욱

지역비하발언이 아니라

부산 횡단보도 파란불 영상 검색해보셈.

ㄹㅇ 한국이아니라 중국인줄..

다른지역도 똑같다고? 글쎄다;

@에미야물이짜다

ㅇㅇ 나도 그거 봄

그영상보고 부산 어쩌구 하면 할 말 없다만 저기는 부산사람은 잘 없고 타지역 사람들이 와서 저러고 가는건데 역시 똥푸산... 하는게 맞는거냐

@보신탕집주인강형욱

똥푸산 어쩌고한건 심하긴했네ㅋㅋ

ㅈㅅㅈㅅ

@에미야물이짜다

나한테 ㅈㅅ는 안해도 됨 나 부산 안살아 !

암튼 나도 그 영상 봤는데 첨에 무슨 영화찍고있는 상황인줄 알았음

@에미야물이짜다
[삭제 되었습니다]
@마루노우치새디스틱

ㅇㅋㅇㅋ 화푸셈

휴양지 공공장소 쓰레기짤은 전세계에 다있어 우물안 개구리들아

동중국 서조선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CH2

광안리 수변공원이네 헌팅명소라서 사람들 존나 많음

사람 사는 곳이 다 똑같지

저짓거리 싸질러놓은게 미개한건데 뭐가 낫네 당연한거네 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선넘네 짱새끼들 ㅋㅋ 뒤질라고

남들이 다 버리고 있을 때 '나 하나쯤이야' 생각하는건 만국 공통인거 같음

저기서 쓰레기 버리는 새끼들도 다같이 분리수거 잘하는 분위기었으면 따라함

사실상 가방끈 긴 럭키 짬깨랑 다를바 없음

??? : 'ILBU 한국인들 입니다만?'

ㅇㅈ

댓글 발끈하는거 개웃기네ㅋㅋ

사회적 이슈마다 잘못한건 잘못한거라고 대법관질 하던 그 개드립이 맞나?

국민성이라는 이름 아래에 자기까지 엮이니까 객관성은 갖다 버렸네

@ㄴㄷㅆ

ㄹㅇ 준나 역겨움

와.. 이때다 싶어서 숨어있던 짱벌레들 귀신같이 다 몰려오네 ㄷㄷ

민주주의 짱1깨 = 한국

미개한거로만치면 어느국가든 참깨국인구수만치되면 참깨급되긋지. 병신은 어느나라든 생각이상의 비율로 있으니까. 근데 참깨마냥 날조와 선동은 안하지

한국사람이 대단해서가 아니라 중궐라가 워낙 역으로 대단해서 중궐라는 따라가기 힘들다

아 참깨 매운맛 아직 덜봤네 ㅋㅋ

가서 중국 휴게소 찾아보고와 친구

짱-깨- 였으면 한강 수면도 저럼 되도않는 짱골라 쉴드는 ㅂㅁ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.