개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

맘카페에서 논란인 남편친구와 와이프의 카톡.jpg

남편친구가예의없다vs작성자가먼저도발했다vs남편이모자르다

385개의 댓글

아니 ㅋㅋㅋㅋ 난독들인가

친구는 삼실서 자다가 일어났는데 남편이 술먹고 와서 거기서 쳐자고있었다는거잔아

앞뒤 내용도 안들어보고 묻지도안고 ㅈㄹ병 떤거구만

@배고프댱

둘이 먹다 사무실들려서 둘다 잠들었는데 친구만 깼을수도있고

@얏삐

둘이먹었다는 내용도없고

친구는 자다가 깻는데 남편이있었다고했고 근처 거래처사람 만났다고도 했고

상식선으로 같이 술쳐먹다 잠들었다고 생각하기 힘든데

@배고프댱

걍 자다깼다고했구만ㅋㅋ

@배고프댱

사무실인데 오빠(친구)랑 술마셨다고 말하는거보면 잠든곳이 남편의 사무실이아니고 남편친구의 사무실인거같은데. 또 위치물어보는거보면 일단 남편직장이나 사무실은 아닌듯 아무리 취해도 비어있는 남편친구사무실가서 자는사람이있나?

@박보검나

술먹고 친구집에서 하루자고가는 사람 많던데?

@배고프댱

그건 집에 친구가 있을때 얘기고.

근데뭐카톡에서

아냐

거래처 만나고

뒷말이 끊어져있어서 정확한 상황 모르는건 맞음

@박보검나

ㅇㅇ 정확한 사항을 모르는데 몰아부친게 잘못한거지 다듣고 따졌으면 잘못했다고 할걸

@배고프댱

ㄹㅇ 이게 맞는데 댓글들 시바 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정확한 전후사정이 나온게 아닌데 덮어놓고 친구새끼 잘못인것처럼 말싸가지 없게 한게 잘못이라니까 '그게 왜 잘못??' 이러고 있네 ㅋㅋㅋ

@배고프댱

근데

구라아니더라고

라고하는거랑

나 자다 깼는데 

라고 하는거보면대충상황알고있음+같이있었다 맞네

제 몸도 못가누는데 카톡이나 통화로 아내한텐얘기안하고 친구한테 설명했거나 그러는건 아닐거고. “나 며칠후에 거래처랑술마시는데 니네 사무실가서 잘게”할일도 없고 그냥 같이마신거 맞는거같음.

ㅈㅎ오빠 라고 저장되있는거면 평소에도 친분좀 있는 사이같은데 알아서들 하겠지

친구 아내한테 반말 띡띡하는거부터 예의 없는거 같은데...

친구 아내는 남이지 친구가 아닌데 왜 반말하지? 민감한 사람이면 벌써 부터 기분나쁠만함

근데 남편 자는 사진에다 대고 브이자나 하고 있으면 짜증나겠지 뭐

99프로는 남편과 친구잘못

굳이 1프로 넣자면 글쓴이가 현명하게 대처 못한 것 뿐.

나라면 저 노답친구는 상대 안하고 남편 오면 개잡듯이 잡고 못만나게 했음

@Grrr

부부끼리 지자식대하듯 누구만나지마라 누구랑 놀지마라 강제적으로 할 수 있는 부분인가?

궁금해서 물어보는거

@꿀잼보단소소한약잼

지자식한테만 말할수있음?

궁금해서 물어보는거임

@ㄻㄹㄹㄷㄷㅁ

말은 할수있지 근데 내가 말하는건 누구랑 만나지마!라고 강제할수 있냐고

@꿀잼보단소소한약잼

보통 저럴땐 설득을하지 안들어먹으면 이혼 각오하고 싸우든가

@ㄻㄹㄹㄷㄷㅁ

자식한테도 남편한테도 그 아무한테도 하면 안되는거 아님?

궁금해서 물어보는거야

@보륜

그걸왜나한테물어봐 니알아서 못함?

궁금해서물어봄

@ㄻㄹㄹㄷㄷㅁ

그럼 넌 왜 물어봤음? 스스로 못함?

그냥 궁금해서 물어봄

@보륜

정신병 차단

@ㄻㄹㄹㄷㄷㅁ

너 정신병에 내로남불임?

그냥 궁금해서 그래 ㅎㅎ

@보륜

정병을위해 자세히 설명해드림

부부끼리 지자식대하듯 누구만나지마라 누구랑 놀지마라 강제적으로 할 수 있는 부분인가?

-> 지자식한테만아니라 누구에게도 이야기할수있음 하지만 지자식한테도 하면안됨이 내스탠스

하지만 저친구가 "지자식한테하듯이 하면서" 라고 저런 이야기를하는사람들을 꼰대로 만드는거같아서 저부분을 지적함

누구한테도 강제는 안됨 하지만 사기꾼친구나 내 남편, 와이프를 무시하는 친구들이있으면 만나지말라고 이야기하고 이문제에대해서 결혼생활이 원할하지않다면 이혼각오하고 말할수 있다생각함

그래서 저런 대답이 나왔던거고 저친구도 대답해줘서 대화마무리 됨

근데 정신병걸린너는 그저 "그냥궁금해서그래" 이단어에 꽂혀서 너랑 대화나눠봤자 계속 저말만할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지능수준낮으면 어디서 말하고다니지마 ㅋㅋㅋ

@Grrr

너네 쌍둥이임?

궁금해서 물어봄

@훈놈

아니

근데 갑자기 콜로세움 열렸누;

싸우지 말고 야스해 이놈들아

남편친구새끼는 미안하다고 석고대죄해도 모자랄판에 뭐가 잘났다고 ㅉㅉ 으휴 알콜중독은 병이다

친구와이프랑 친한사이도 아닌데 저딴식으로 톡 한다고?

저건 예의 없는 행동임이 분명하다

남편도 친구도 와이프한테 잘못이지 이시국에 술쳐먹고 다니는게 뭔자랑이라고 ㅋㅋㅋ

깨워보세요 라고 하는 순간 기분 별론데 아무리 친구 와이프지만 전후사정 묻지도 않고 명령조에 나 같았으면 쓴소리했다

뭔가 존중없는 애미터진 부부사이를 보여주는 표본이랄까? 남들앞에서 미친년놈 써가며 막대하는 모습까발려봐야 뭔 이득이 있냐?

친구란 새끼가 평소에 남편을 좀 우습게 봤네ㅋㅋㅋㅋㅋ

지만 친구라고 생각하거나

어떤 미침놈이 친구 와이프를

영희야 철수야

니는 내 눈에 띄지마라

이딴 식으로 말을하냐 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 와이프 잘못했다는 새끼들은 대가리 총맞았냐?? 연애 한번도 못해본티 사회생활 못해본 티좀내지마라

예의 문제(반말이나 사진보냄)는 저들 사이에서의 문제 아니냐..

글쓴이가 남편 친구가 반말했다는거랑 이름 불렀다고 기분 나빠한 내용 없는 거 보면 논외인듯

셋다 잘못했다는 양비론이 왜 여혐인지 모르겠지만

부르지마라, 별로 안좋아보인다 이런 건 남편이랑 이야기해야할 문제 아닌가?

남편친구가 애미뒈진 병신새끼

남편친구 잘못임

친구 부인한테 너 내눈에 띄지말라고 그런다고? ㅋㅋㅋ 제정신이 아닌거지. 남편한테 미친놈이라 그러면 맞장구나 쳐줄일이지. ㅋㅋ

애가 셋인데 좆은 좆대로 놀려놓고 코로나 땜에 쳐 나가지 말라는데 기여코 사무실까지 나가서 술쳐먹고 떡이 됐다?

딱 봐도 답이 나오네

하여간 찐붕이색기덜. 사회생활을 커뮤니티로만 하니까 여혐농도만 짙어서.. 니들 일상생활이 안봐도 딱 그려진다

맥락 한번 다시 읽고 저기서 남편=니 마누라, 남편 친구=니 마누라 친구 라고 바꿔서 한번 생각해보고 그래도 여자 잘못이다 싶으면 니들 이번 생애 결혼은 글렀으니까 그냥 혼자 딸딸이만 치면서 살거라~~

댓글의 80%가 자지달린 여성들 글 같다~ ㅋ

내 친구가 내 여친한테 저러면 ㅋㅋ 손절이다 시밸아

애가 셋인데 걸리면 어쩌려구 애들을 마누라한테 다 맡기고 지는 술처먹으러댕기냐..

남편: 아 술 더 마시고 싶은데..

친구: 야 더 마시고 자고 가 언제 우리가 이렇게 또 술마시냐?

남편: 와이프한테 뒤질지도 몰라

친구: 야 그럼 너 자는척하고 내가 사진찍어서 제수씨한테 보낼게 내가 말 잘하면 통할듯

남편: 오~ㅇㅋ

와이프도 말투가좀 그렇긴 한데 저상황에선 남편친구가 미안하다 최대한 빨리깨워 보내겠다 이게 맞음 뭔 좆병신이 놀리는것도 아니고 V 이지랄 떨고 있냐 첨부터 미안한 감정 가지고 들어가면 여자도 저렇게 말안함

@도깨비방망이

이게 진짜. V는 무슨 장난하자는것도아니고

@도깨비방망이

나이 먹어도 절대 철없고 예의 없는 새끼들 많다.

친구 부인이 몇살이든 반말하는 새끼면 어떤 놈인지 뻔하지.

친구를 얼마나 좆밥으로봤으면 저딴식으로 사진찍어서 와이프한테 이봐라 니 남편 이러고 자고있다 식으로 카톡보내냐 ㅋㅋㅋ

거기다가 뭐? 훈계? 남편한테 미친거라하는것도 보기안좋다고? ㅋㅋㅋ 아오 씨발 진짜

거기다가 뭐? 오지도 보이지도 말아라? 미친새끼가 확마 남편이 저 카톡 보면 저 친구라는새끼 원투 날려야하는거아님?

@다램쥐썬더

개붕이 친구없지?

난 결혼안해서 살짝 친구쪽이야.

먼저 엑셀 밟길래,

더 눈살 찌푸릴일

원천차단한 거 밖에 없지않냐

@지노맨

친구 여친한테도 반말하고 그러냐?

다행이다 난 그딴 예의 없는 친구 없어서

@지노맨

누가 친구가 없고 예의가 없는지는 뭐 누군가는 알겠지..

@다램쥐썬더

아뇨 깨워서 보내세요

-> 지가 뭔데 지시명령하냐?

지가와서 데려가야지.

왠만함 만나지 마세요, 부르지도 말고.

만나는 자체 좋아보이지도 않아요.

미친거죠.

-> 니 친구 이렇게 말하는데 저반응?

지가뭔데 하라마라야, 지 남편을 그리  진작에 간수하던가

미쳤다기에 말좀 가려하라는 뜻으로

좋게 말하니까

- 아뇨 더할수있는데요?

-> 개붕아 넌 보고도 아무반응없냐?

면접볼때도, 지인들 만날때도 똑같이 이래 말하고 당겨라.

뭐 느껴지는거 없으면 사회성 결여에 지능 미달이다.

@지노맨

애초에 ~아 하고 저런식으로 사진보낸것부터가 싸움의 시작이란걸 모름?

저 와이프란사람은 남편이 왜 안들어오는지 걱정하고있을텐데 거기다대고 저런식으로 카톡을보내는데? 저 친구도 다 알면서 술취해서 저러는걸걸? 아니면 저 친구가 진심 병신인거고.

그 뒤 멘트들이 곱게 나올리가 있냐? 함 깨워보세요 전화통화좀 하게 했으면 깨우는 시늉이라도하던가, 화나있는 와이프한테 '응 걱정하지마' 식으로 걍 놔둬라 이런식으로 나오는데 빡이 안침?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
부산에서 쓰면 게이로 오해 받는 말투 14 마법소년매지컬춘식 15 방금 전
뜌땨...뜌우땨이 뜌땨땨 우땨야! 13 날조와선동 20 1 분 전
ㅇㅂ) 이태원에서 수상한 초콜렛을 받은 유튜버 12 콘치즈콘 19 2 분 전
현재 KBO프로야구 순위 43 언젠가우리다시만나면 18 2 분 전
세계스카우트연맹 : 잼버리 파행은 공무원탓 9 이라기시따 20 2 분 전
신호대기 차안에서 자위행위 남성 입건 33 붕따기 26 4 분 전
인방 구경왔다가 사과방송하는 연예인 11 마법소년매지컬춘식 19 4 분 전
원피스 최신화 스포 후 터져나온 드립들 25 TWINS다현 29 7 분 전
이승우의 혓바닥 드리블 25 appleh 39 8 분 전
마침내 애플 아이패드에 출시되는 어플.jpg 51 Tissues 39 11 분 전
현재 빡친 뉴진스 팬들이 어도어에 트럭박음 29 RTX4090오우너 41 12 분 전
공무원연금 적자, 세금 10조💰 투입해 메운다 78 nesy 44 17 분 전
원피스 충격적인 최신화 내용과 원갤 드립 모음 42 RTX4090오우너 53 20 분 전
아파트 옆 고기집 냄새에 집회한다는 아파트 주민들 61 파멸적상승 41 22 분 전
요즘 트럼프가 조용한 이유 34 착한생각올바른생각 44 24 분 전
교사를 발로 찬 8살 미국 아이 42 appleh 65 26 분 전
딸을 위해 비디오를 남기는 시한부 엄마.manhwa 28 수박은맛있어 55 29 분 전
피시방에서 큰소리로 난리쳤는데도 박수받음 39 마법소년매지컬춘식 79 34 분 전
하이브 증권 게시판에서 예견했던 현재 사태 41 착한생각올바른생각 62 35 분 전
김계란 피셜 다이어트때 먹어도 되는 햄버거 101 캐피탈 61 36 분 전