개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

맘카페에서 논란인 남편친구와 와이프의 카톡.jpg

남편친구가예의없다vs작성자가먼저도발했다vs남편이모자르다

385개의 댓글

@다패버릴거야

ㅅㅂㅋㅋㅋ개웃기네 트레버

맨위에 작은글 보면 확진자 천명넘어가고 동네에 확진자 많이나오고 9시이후 술집영업금지일때라잖아. 집에 애가 셋인데 이시국에 거짓말하고 나가서 술먹고 돌아다닌다는게 미친거란 얘긴데 . 저렇게 톡하는거 보면 원래 친한사이같기도하고..

마누라=평범함, 남편친구=또라이, 남편=철없음

근데 나이 처먹고 어린놈에 새끼도 아니고 눈에 띄지도 말고 보이지도 말라니 아직도 중고딩때 버릇 못 버린건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

보이면 뭐 어쩌려고 ㅋㅋㅋ

@생강라떼

야 저번에 니와이프 눈에보여서 내가 반 죽여놨다 ㅋㅋ 우리 친구아이가 우리사이를 누가갈라놓노 으이

@생강라떼

폰팔이같은거 하지 않았을까. 좀 구르던 사람들은 자라질 않더라

ㅋㅋㅋ 지마누라가 지한테 구라치고 지친구들이랑 술멀으러나간거 걸리면 개지랄들 흘거몬서

@화나게만들기잘함

심지어 꽐라되어서 친구가 자랑하듯이 연락온 상황임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마누라 정상이라고 하는놈들특 여자거나 저런새끼랑 똑같이 남한테 함부로 명령조 말하고다니는 씨발새끼

@배고프다냠냠

뭔개소리야 남편이 지금 새벽에 집안들어오고 꽐라되어있는데 남편친구란놈이 지가 뭔데 괜찮다면서 단답식으로 말 쳐하고 있는데

상식적으로 생각해봐라 니 마누라 안들어와서 연락했는데 마누라 친구라는 년이 걱정하지말라고 단답식으로만 톡 쳐보내는데 열불이 안나니??

@배고프다냠냠

ㅈㄹ도 적당히 좀 하자

@배고프다냠냠

정신병

@배고프다냠냠

제발 인터넷말고 현실을살아주십쇼...

@배고프다냠냠

서로 언어적 선택에 의해서 오해가 있었네

평소에 서로 자주 만나던 사이같은데

나중에 대화하면서 풀면 될듯

아직 미혼이고 친구들도 대부분 미혼이라 모르겠는데 친구끼리 말고 그 남편이나 아내 번호도 친구들이 저장해놓나 ?? 일반적인거임?? 난 친구 아내 번호 별로 알고싶지않은데 ..

셋다 상태 안좋아 보인다. 그냥

아내가 말을 진짜 좆같이 하긴 헸는데 친구새끼는 고삐리도 아니고 저걸 나이 처먹고도 저런 말을 해부리네 경찰오면 내감당되긋나 지랄빨듯

누가봐도 왼쪽 남편친구가 잘못했는데??

이거보고 어떻게 여자가 잘못말했다고 생각하냐??

여자가 미쳤다고 한거는 남편이고 남편친구한테 대놓고 뭐라 하지도 않았구만. 게다가 코로나시국에 술퍼먹고 안들어오는건 욕쳐먹을 일임

그리고 남편친구가 뭔데 와이프한테 눈에 띄지말라는 이런 개같은 협박을하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@신라면불랙

쿵쾅이만 욕하는 곳인줄알았는데 오늘보니 저정도 사리분별도 안되는 여혐농도 찐한 개붕이들 꽤 보임

그걸떠나서 내 친구 부인한테 저따구로말하냐? ㅋㅋㅋㅋ 친구가 아니고 아래사람인가

@umko

친구를 지보다 한참 아래로 보는데 친구 와이프가 지랄하니 빡친듯

와이프가 대체 뭔잘못이냐

이것만봐서는 남편친구는 미친놈인건 확정인거같고

남편말은 좀 들어봐야할듯

@30kg

말투

@어머

ㅋㅋㅋ 뭐 귀족이랑대화함?

거래처랑 일하러간사람이 술취해서 뻗어있으면 개좇같을거같은데 참으면서 얘기하는고만

@30kg

그거 참는건 남편한테 화낼 걸 참는거고

남편 친구는 뭘 잘못했는데 저런 소리를 들어야되냐?

남편한테 화내는거야 100% 이해하지만 남편 친구는 남편한테나 친구지 와이프 기준으로는 그냥 남임

남한테 저렇게 이야기하는게 이해가 된다고?

@어머

님 논리대로하면 남편친구 살인예고는 남편한테 해야되는거아님?ㅋㅋ 코로나 시국에 새벽까지 남의 사무실에서 술처먹은게 자랑도아니고 왜 가정있는 남의 와이프한테 지랄함?

걍 본인 잘못 인지못하고 나한테 화내네? 어 열받네?하시는분 생각나네요

@30kg

난 남편친구가 잘했다고 한적 없는데

둘다 잘못했다고 생각함

다만 니가 와이프 잘못 없다길래 댓단거임

화내지말고 천천히 읽어봐

@어머

언젠 뭐 남편친구는 뭘 잘못했는데 저런소리들어야하나며.....

@화나게만들기잘함

아니... 남편 친구가 잘못한건 톡 후반에서고

초반에 잘못한게 없는데 와이프한테 저런 소리를 들은걸 말한거야

최종적으로 둘다 잘못했다고 생각함

저 와이프란 사람도 예의 밥말아먹고 진짜 싸가지 없게 이야기하고 있고...

저 친구라는 놈도 걍 싸가지 없네 하고 넘어가면될걸 급발진해서 눈에 띄지말라고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 둘 다 똑같네

??? 마누라가 잘못한게 있나??

일단 남편은 개쓰레기고

남편 친구는 왜 남편한테 화내는걸 지가 화나서 급발진 하는건지 모르겠고

마누라는 남편이 개병신짓 하니까 화난것 뿐 아닌가?

@광어연어와사비

연인이나 부부 사이에서 상대방 친구 만나면 평소보다 더 챙겨주고 무시하지 않는 말투 쓰는게 기본적인 예의임. 남편 친구랑 대화할때는 남편 기살려주는 식으로 말하고, 혼내더라도 집에 와서 지랄해야지. 남편 친구한테 자기 남편을 개무시하듯이 저렇게 말하면 존나 예의 밥말아먹은 짓임. 저 카톡은 2명 전부다 상대방에 대한 예의가 기본적으로 결여된 말투다. 친구라는 새끼도, 친구 와이프에게 눈에 띄자마라? 시발 ㅋㅋ 제정신 아니지.

@알러텍정

남편이 쓰레기짓을 했는데 남편친구도 제정신이고 남편이 쓰레기짓을 했다는걸 인지하고 있다면 화 안 났을거 같은데 지 생각엔 저게 쓰레기짓이 아니라 생각했으니까 그런거 아냐.

아니 다 떠나서 남편 친구가 화 날 구석이 단 한개도 없다고... 도대체 왜 지가 화를 내ㅋㅋㅋ

@광어연어와사비

너 친구 없지?

@어머

친구는 모르겠고 와이프는 있음

애가 있는 집에서 남편이 이 시국에 와이프한테 거짓말하고 친구들끼리 술처먹고 다닌다? 진짜 천하의 개쌍놈임. 유부들은 동감할거다.

@광어연어와사비

그건 남편한테 할 말이고

남편한테 빡이 돌아도 남편 친구한테 저렇게 말하며 안되지

그래도 남편 상태 알려준다고 톡준건데

남편한테는 친구더라도 와이프한테는 남임 기본적인 예의는 갖춰야지

@어머

그렇게 따지면 더 남편친구가 잘못 아닌가ㅋㅋㅋ 왜 반말 찍찍 아랫사람 대하듯 얘기해? 서로 존중해야하는 관계 아닌가. 뭔 대학교 선후배 사이인줄...

@광어연어와사비

난 더와 덜을 따질 상각이 없음

둘다 잘못임

다만 니가 남편친구가 화낼 구석이 없다길래 댓단거

분명 초반 톡은 남편친구는 그냥 남편 여기있다고 알려주는거였음

근데 거기다대고 깨우라느니, 남편 욕을 다이렉트로 박고 그러면 어느 친구가 기분좋겠음?

상호 존중이 되어야하는데 그게 안된거고 둘다 잘못이 있으나 시작은 와이프가 함

반말에 대해서는 기존 관계를 모르니 할 말이 없음

유대관계가 없는데 반말 반말 찍찍한거면 노답인데

톡 초반 분위기만 보면 이미 유대관계가 있는거 같다고 추측됨

친구 와이프랑 개인톡을 주고받는사이라구....? ㄷㄷㄷ

그냥 셋다 끼리끼리인 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 어느 한쪽도 정상이 없네. 남편 친구라는 새끼도 시발 ㅋㅋ 좆고딩도 아니고 뭔 ㅋㅋ

방생 ㄴ

둘다 예의없구만 뭘

남편이 오냐오냐 하니

남편 친구도 만만해 보였나보네

코로나에 쇼핑하면 죽빵 교환하고 쌤쌤으로 하자

대화상으로보면

남편도 거짓말하고 친구랑 술마신거고

남편친구라는놈은 술마시고나서 걱정되니까 지딴애는 보내준건데

와이프는 빡쳤으니까 말투곱게 나올리 없고

남편친구도 빢치니까 급발진해서 저렇게 보낸것 같은데

애초에 거짓말하고 술처먹고 뻗은 남편새끼 잘못 아님?

@내년차량구매예정

거짓말인지 어디써있냐 ㅋ 시이벌 궁예 납셨네 ㅋㅋ

@땎씩

'나한테 구라치고 오빠만나 술마시고 있었네요.'

써있는데? 궁예는 눈이 하나는 있는데 넌 둘다 없는겨? ㅋㅋㅋㅋㅋ

@DJINN79

와 그러게 눈깔이 두개다없는데 타이핑은 어케치는거지 ㅋㅋ 신기방기

@땎씩

궁예라고 하기전에 글좀 정독해 시키야..

@땎씩

-거짓말인지 어디써있냐 ㅋ 시이벌 궁예 납셨네 ㅋㅋ-

@땎씩

이야 혐오에 절여져서 글도 제대로 읽지도 않고 욕부터 박는!

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
차도둑 : 4살 아이를 차에 혼자두다니 제정신이야?! 8 닉네임변경01 25 3 분 전
압도적 클라스 보여주는 IQ156 미모의 멘사 회원 37 yihjrvler 30 6 분 전
아이 알레르기에도 고양이 데려온 아내 이혼했더니 "양... 17 닉네임변경01 29 6 분 전
171cm 경찰이 190cm 괴한을 제압한 이유 18 yihjrvler 35 7 분 전
ㅇㅎ) 헬스장에서 개호들갑떠는 민폐 누나.gif 43 구름이구름 46 22 분 전
ㅆㄷ)여고생 최면만화 유료결제분 포함 22 OヮO 35 25 분 전
지역균형발전을 보는 시각 차이.webp 114 RTX4090오우너 94 38 분 전
낭만의 시대....미쳐버린 노동수준.....gif 63 파멸적상승 83 40 분 전
안경 도수가 높다는 qwer 이시연.jpg 37 ghsdtfee 61 45 분 전
베트남 신부의 속내 "한국 국적 따고 이혼이 목표" 107 yihjrvler 74 49 분 전
외국에서 태어난 한국계 2세들이 처음 한국에 오면 느끼게 된... 49 s4gd2we 61 54 분 전
버거머거용 14~20화.manhwa 20 창원시진해구이동... 30 54 분 전
여고생 여친에게 최면어플을 사용하는 만화 26 헬로카봇튜닝장인 32 54 분 전
웹툰 작가가 만든 유행어가 몇 년이나 가겠냐? 51 나는빠삐코 81 54 분 전
충북대 에타 전남친 선물녀 78 일토준지 76 54 분 전
서울시립대 정현남사건 47 이라기시따 103 55 분 전
오늘자 서울역 코박죽 사고 46 뒤틀린아들 48 56 분 전
한때 미국 식당 디자인이 개성있던 이유 34 뿌묵글타 43 58 분 전
지금 천국에 계시는군요!! 21 카르노르디엠 57 59 분 전
누칼협의 역풍을 맞는 삼성전자.jpg 157 장경인대 75 1 시간 전