개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

차범근이 독일 비자를 포기한 이유

그리고 박지성의 탄생

78개의 댓글

차범근 박지성 손흥민으로 이어지네

@검은색

박지성 다음에는 블루드래곤이였어야 했는데 ㅠ

@그지깨깽이

중졸?

@그지깨깽이

ㅠㅠㅠ 그 태클 땜에 나락으로..

@그지깨깽이

사실성용이나 청용은 fc 서울 에서 키웠지 ㅋㅋ

@그지깨깽이

이청용 볼차는거 보면 진짜 남달랐지.. 요즘 중미뛰는거 봐도 깔이 다르더라

@검은색

황희찬도 차범근 축구교실, 축구상 출신...

좀만 더 날라다녔음 좋겠음

그저빛

일본은 어찌됨?

@포도당

끼끼?

Nei
@포도당

저때 유럽과 남미에서 축구 유학하던 애들이 2002년 주전으로 뛰고 그 전부터 청소년대회에서 좋은 성적 냈던 소위 일본 축구 황금세대 아님?

@Nei

ㅇㅇ 객관적으로 보면 일본선수들 해외진출 많이하고 성장 많이했지

Nei
@장로님에쿠스타신다

청소년 대회에서는 성과를 많이 내서 황금세대라고 사람들이 띄워줬는데

정작 성인 대표팀에서는 한국을 한번도 못이겼을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@포도당

없음

@포도당

아직 1군 안나옴

@아옳옳옳

걔네는 외계인이랑 지구빵 걸고 축구하느라 평생 못봄

@닉you임

걔네한테 축구는 "살인"이라 안나오는거잖어 ㅋㅋㅋㅋ

@닉you임

싼다일레븐!

@포도당

병역 문제만 봐도 대단한 분임.

@헬조선반도

군대 감?

@차에타봐

독일에서 한국에 돌아와서 군대3년가고 다시 독일감

@평행세계내추럴황철순

핵간지네

@차에타봐

그런데 병역 다 마치고 돌아가서도 나이도 많은데 다 씹어드심.. 차붐같은 스트라이커 다시 나왔으면 좋겠음 흥민이도 요즘 잘하지만 당대 최고의 선수는 아니니까

응 감독경질

@tnpfqls

그덕에 우리 히동구형님 오셨잖어

@tnpfqls

그때 네덜란드 팀 거진 우승후보였는데 너무하네

@참피학박사

그때 감독이 동구형 ㅜㅜ 설계 지렸다

@tnpfqls

차범근 아저씨도 많이 늙으셨네ㅠㅠ

@감자깡

곧 70임ㅠㅠ

레전드가 레전드를 만든다.

차범근이 독일 바지를 포기한 이유인줄 명품바지를 왜 포기했을까했다

@년째소나무

너가 비자라는 말을 잘 안쓰기 때문

아 일본은 이겨야지 ㅋㅋ

Fast Fourier Transform

손흥민 아부지도 50만원만 받으면서 애들가르치는데 맘충들이 50만원도 비싸다고 ㅈㄹ함 ㅋㅋㅋㅋ

@선장입수

ㅋㅋㅋ 자기네 애 훈련 받게 하려고 소문 내는거자너~

@오징징이

거기다 대안학교로 만들어서 기존 초등학교 대체하는건데 맘충들은 둘다 병행하려고함 ㅋㅋ

손웅정은 아예 축구에 올인한 애들만 키울생각인데

@선장입수

와....쌉월클교실이 50만원이라니

진짜 혜자중에 혜자네

@꿀또또

ㄹㅇ 혜잔데??ㅋㅋㅋㅋㅋ

@꿀또또

심지어 숙식제공에 축구외 학교수업도 시켜줌

@선장입수

월클 배출하고 월50이면 거저인데; 봉사활동 수준임

@선장입수

50만원만 받는다고요??? 감사합니다 라고 해도 모자란데 비싸다고 ㅈㄹ한다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

범근이 아죠씨 울산에서 축구교실했을때 간기억있음 ㅋㅋㅋㅋ

그때 현대공고 였나??거기서 한기억 있는대 ㅋㅋ

나 초등학교 때 어떤 애가 차범근 축구교실 다녔는데 대표팀에 걔 이름이 있어서 축구선수됐나보네 했는데

알고보니 동면이인이었음 ㅋㅋ

@번째의자아

동명이인 뭔 겨울잠자냐? 동면이인이게?

@마음의소리

얼굴같은 다른사람이자너~ 강남에가면 많어

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
속보) 민희진 기자회견장 의자 6개 30 준구 25 1 분 전
상대가 합의금 천만원을 요구합니다;; 76 에어부산 44 4 분 전
차빼달라고 했다가 개쌍욕먹었다는 사람..JPG 29 유지민 38 7 분 전
자작) 운동부족 2년차 헬린이의 성장과정.jpg 38 짱돌 48 10 분 전
ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ 금투세 축하드립니다 46 lllIIlllI 36 13 분 전
알리에서 파는 7만원대 문신 제거기 후기.jpg 40 뭐라해야하냐 55 20 분 전
심장폭행 당한 동물학자 28 뿌묵글타 45 26 분 전
현재 커뮤니티에 중갤발 저능아역병이 도는 이유 76 노가다김씨 67 29 분 전
Sonata 𝗟𝗩𝗖 Edition.jpg 39 Zhdgdvxh 79 31 분 전
적대국 대하듯… 일본, 한국 IT기업에 “지분 팔고 떠나라” 84 유미주의 80 31 분 전
[후방]스텔라 블레이드 해외반응 53 모로스 67 41 분 전
여초 직장에서 제일 무서운 것 65 유지민 89 41 분 전
3초안에 변명을 생각해내시오 159 짱돌 87 48 분 전
지금까지 다녔던 회사 구내식당 사진들 85 귤까먹는남자 52 48 분 전
연예부 기자들 긁힌다는 풍자 개그.jpg 46 뭐라해야하냐 153 1 시간 전
일본에 수출된 밈 93 나잘 81 1 시간 전
오늘자 동사무소의 하루ㅋㅋ 131 살시챠 171 1 시간 전
시어머니와의 추억을 떠올리는 며느리 57 삼립호빵 96 1 시간 전
스텔라 블레이드 5/10점 리뷰 125 년째안락삶 132 1 시간 전
피자가 뭔지 모르는는데 손주를 위해 만든 할머니.jpg 80 뭐라해야하냐 123 1 시간 전