개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

'그 前7군단장' 근황

옮긴곳에서도 병사들 굴리다가, 아예 굴릴 병사 없는 자리로 옮겨짐

136개의 댓글

저런 병신같은 군인 아직도 현역이란 게 말이나 방구냐 ㅅㅂ

다른 사단장 군단장들은 못해서 안굴린줄아나 징집병 자원병 구분못하는 최악의 최악

이새기때문에 수요일마다 군장매고 산타서 무릎 아직도 안좋음 씹새끼 그냥 체단시간도 지랄맞게 바뀌어서 하체가 안피로한 날이 없었음

@lIlILlllIIIIl

28사단??

특급전사 아니면 휴가 안보내주는건 너무 하지

이 새끼 7군단 왔을 때 우리 부대 해체하기로 한 거 아니었으면 ㄹㅇ 좆뺑이 쳤겠네 씨발

너무 과했음

정예화할거면 징병을 90퍼 하지말던가~~손발이 안맞아 ㅋㅋㅋㅋ

악질성향 헬창이 배나온 회사원 무시하듯이 약한사람 경멸해서 저러나 싶었는데

그냥 병사는 굴리는게 맞다고 생각해서 저랬나보네

소블같은 새퀴

병사들의 체력단련 단순히 보면 상당히 좋은 의견임

근데 저양반은 정도가 없이 막 굴려서 문제인거지???

아침 기상후 뜀걸음 3키로 하고 주 3회정도 간부 지도하에 미군 PT체조같이 전문화된 교육해서 총 1시간~1시간 30분정도 하고 샤워하는걸 일과시간 안에 하거나

아침 기상 후 아침 뜀걸음 간단히 하고 일과시작하다 주 3회정도 4시쯤에 간부 지도하에 위처럼 전문화된 PT체조나 체력단련 1시간쯤 5시에 일과 딱 끝내고 애들 바로 샤워하면 괜찮지 않나???

라고 생각했는데

이것보다 개 오바식으로 체단해서 개지랄 난거지???

@장로님에쿠스타신다

실적따라서 휴가도 자르고 px도 못 가게함

@장로님에쿠스타신다

ㅇㅈ 적당히 일과시간에 체력단련하게 해준다면 나는 좋아할거같은데..허궛날 잡일만 오질라게 해서 그런가...일과끝나고 2시간 쉬는데 1시간반동안 운동하고 씻고하면 남는 시간이 없음 ㅅㅂ

@으르므그

고정 일과 있어서 시간 내에 끝내야 하는데 체단 불려갔다가 씻지도 못하고 처부 그대로 올라가서 저녁먹을때쯤에 일 끝나고 씻으니까 개피곤해서 눈좀 붙일라하니 개인정비 끝나고 부대 인원 줄어서 야간 근무 일주일에 한번 빠질까말까하는게 한두달이어도 괜찮음 근데 훈련이랑 감사 때마다 도저히 감당이 안댐

결국 체단 문제 때문에 소대장이랑 처부장들이랑 맨날 쥰내 싸워대서 원래대로 돌아오더라

일과가 널널하면 체단 빡센거 나쁘지 않음 근데 전부 그렇진 않으니까

@익ㅋ명

전투병이나 계원이나 시간내에 할 일 있고 기한내 마쳐야할 작업있으면 제외하고 하면 되는걸

군인만 되면 융튱성이 사라지나봄 ㅋㅋ

@으르므그

나도 그게 좀 그랬음

잠깐 수색대대 애들이랑 같이 살았는데 걔네는 일과하다가 간부가 병사들 데리고 나와서 4시부터 일과 끝날때까지 운동하더라 그리고 하루 끝

한참 체단실가서 쇠질 할때라 존나 부러웠음

5신가 6시 일과 끝날때까지 작업이랑 근무로 좆뺑이만 치다가 밥먹고 체단실 가려면 존나 노곤노곤하고

운동 한시간 하고 생활관 복귀하면 하루 끝남 놀수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@장로님에쿠스타신다

kctc는 그거 이미 하고있음

미군부대 체조 뭐 가져와서 서킷트레이닝같은거하고있고 수요일은 전투체육해서 산악구보나 급속행군이나 이미하고있는데

꼰대식으로 자기시키고싶은거 시키는듯

@저스트뮤직

그거 안해 요새

@K1A1

꼬맹이준장 바뀌면서 없어졌나?? 깔개깔고 재밌었는데

@장로님에쿠스타신다

저 사람 사단장때 그 사단에 파견간 적 있었는데 진짜 미친놈임. 체단 빡센 건 물론이고 매주 수요일마다 무슨 행군같은 것도 했음

@김치

우리도 수요일마다 산악행군이라고 산탔는데

@장로님에쿠스타신다

2주 훈련뛰고 왔는데 지맘에안들다고 다시 출동해서 2주훈련더시켰때

@장로님에쿠스타신다

'권장사항'인 특급전사를 의무사항으로 밀어붙이면서 정작 그 특급전사에만 집착하는바람에 부대가 전투나 주특기에 대한 훈련에 소홀해지게 만듬

7군단이 전차 장갑차같은 중장비 운용하는 부대인데 이런 부대원들이 중장비 운용이 미숙하면 그냥 체력만 좋은 병신부대 되는거임

저거보다 저때 사단교훈참모가 찐이었음

씨발 적어도 최저시급 수당 다 맞춰주고 굴리던가 개새끼가

간부들이나 빡세게 관리하던가 ㅋㅋ

그래도 저놈 위에 정상인 사람이 있긴한가보네

@마견

쟤 7군단 참모장때도 사단에 공문보내서 체단시키라고 개지랄했는데 군단장이 적당히하라고까지했음 너가 군단장이냐고 그때 군단장이 박찬주였나

@발견

ㅇㅇ 박찬주 맞음

그때 박찬주가 "야 니가 군단장이냐?"라고 깜

좌천 두번이면 어지간하면 정신 차릴건데 대단하네

@므르므즈

인간 쉽게 안바뀌잖아 ㅋㅋㅋㅋ

미군은 아예 크로스핏 박스를 부대 안에 만들어놨음... 그거 몇번가서 썼는데 한국군이랑은 차원이 다름

엥 kctc출신인데 찐임??

kctc애들은 공수랑 헬기레펠은 다들 하고싶다고 평소에도 건의 많이했음 부럽네

전투휴무뺏는거랑 특급전사80% 이건 좀 ㅈㄹ이네

특급전사 kctc애들은 가만히냅둬도 50%이상은 나오는데 왜 저러고있냐

@저스트뮤직

막 자대받은 신병에게 왜 특급아니냐고 꼽주면서 특급아니면 신병휴가도 못나간다고 한 인가ㄴ임ㅋㅋㅋㅋ 내친구가 이래서 신병휴가 일꺽때 나옴 28사였던시절

@BlairAthol

신병휴가도 사실 안줘도그만 지휘관재량이라서 할말은없다만 그냥 꼰대짓이네진짜;;

짧은 군장교생활로 느낀 개선해야될점

1. 의무복무는 상병전역, 6개월 더 복무연장하면 병장전역(부사관대우)

2. 신병훈련소 훈련개선 5주는 너무짧음 10주정도로 늘린다음 독도법, 공용화기운용, 응급처치, 분대전술 정도는 훈련시켜야함

3. 주말출퇴근, 초과근무수당, 당직비, 위험수당 지급, 월급도 이병부터 초임하사 80%수준으로 상향

4. 징계시, 감봉,강등 opsec누출시 중징계 처분

@오션테크놀러지

보병은 10주해도 될것같은데 학교가야하는 애들은 5주하고 학교 보내는게 맞는것 같다...

나 현역때도 보직 인원 충원 늦어서 병장때까지 부사수 못구해서 인수인계 많이 못해주고 나온게 그렇게 안타까웠음 전해줄 노하우가 많았는데...

인원많던 20년 전에도 그랬는데 지금은 인원이 더 적어서 무조건 병기본 10주 해버리면 학교갔다와야되는 보직은 감당안될듯

@사랑하는엄마

B11애들은 10주주고 기행병과애들은 7주 주고 3주는 병과교육 전환해야지뭐

@오션테크놀러지

난 k9 조종수였는데 5주 해도 모자랐었음 교보재로 사용할 화포도 몇대 없어서 실질적으로 야전가서 선임들한테 직접 배우는 방법밖에 없었는데 병장때 후임자를 받으니까 직접 알려줄 시간이 별로 없어서 내가 공부하던 노트랑 교범 물려주고 나왔는데 한 한달만 더 시간이 있었으면 좋겠더라.

내가 2년가까이 애지중지하던 화포 물려주는데 확실하게 가르치고 싶었지. 이 포는 뭐가 고질병이고 어느 부분이 같은장비의 다른 포보다 좀 손이 많이 가야되고 그런거

@오션테크놀러지

2번 꽤 공감

근데 나 훈련소 9주 했는뎅

1차 훈련소에서 5주 기본훈련

2차 훈련소에서 4주 주특기 훈련 (소총수들은 각개전투, 박격포들은 박격포, k3는 k3사격하다 각개전투, 운전병애들은 2주있다가 야수교가고, 포병애들도 2주 교육하다 포대로 가서 포교육받고 무튼 그랬음)

무튼!! 2번 훈련소에서도 독도법이랑 응급처치 교육 좀 했으면 좋겠음

분대전술은 ㄹㅇ 군생활 하면서 병사들이 배울일 하나도 없음 매주 수요일에 하는 정훈시간에 티비보는 개지랄 말고 전술굥육이나 했으면함 ㅋㅋㅋ

@오션테크놀러지

1, 2번은 디게 공감되네

상병 전역이면 못해도 1년내 큰 훈련들 한번씩 다해볼테고

신병훈련소는 진짜 튜토리얼 치고 너무 허접하긴함 자대가서 덤벙댈 일 없도록 함 해줘야됨

대신에 늘어난 기간만큼 px, 흡연, tv 시청 정돈 일부 풀어줘야될듯

@오션테크놀러지

전인범 전 특수전 사령관님이 하는 말씀이랑 거의 비슷하네

근데 진짜 이게 맞는듯 나시발 해군 6주훈련 받았는데도 실무가서 레이더보는데 배우던거랑 아예 달라서 첨부터 다시배우느라 힘들었음

@메이플

나도 특수전쪽에 잇어서 엇비슷한듯 ㅋㅋ

정예화와 90% 징집은 완전한 모순

병신하나 꺼졌네

근데 읽다보니 저사람이 전 부대에서하던짓들

kctc 높으신분들이 평소에 시키던거랑 똑같네

다 쟤한테배웠거나 저 사람한테 딱맞는부대인듯

아니 월급부터 정예화 하시라구요 ㅋㅋ

내 말년을 망친 새끼.....

공수는 실제 강하하려면 실강하 허가된 훈련장에서만 교육받아야 하는 걸로 아는데

특전사 말고 육군에 사병들 실강하 시키는 공수훈련장 있음?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
하이브가 불리하게 된 이유 22 Kixx 42 2 분 전
민희진이 하이브 많이 봐줬다는 생각이든 이유 4 추휼 34 2 분 전
그런데 하이브 주식 떨군건 24 아자차라파 22 2 분 전
민희진 2시간 인터뷰 요약 정리해봄 15 MESSIUUUUUU 35 2 분 전
[속보] 민희진 기자랑 싸움 28 꼬막은고막이있나요 71 8 분 전
디시 여초갤 아줌마들의 "민희진류 여자" 공략법 37 제주유리잔에담긴우유 72 9 분 전
솔까 내가 투자자면 민희진이 '대표'로 있는 엔터... 29 국경의긴터널 81 10 분 전
실시간 하이브 주식 시간외 거래 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 42 제주유리잔에담긴우유 48 12 분 전
이시각 제일 서운한 소속사 .jpg 42 dfbdttn 64 14 분 전
오늘자 갱신된 그 짤 40 에너지보존법칙 111 16 분 전
법으로는 졌다. 하지만 명예는 지켰다. 45 으헤호시노좋아 77 17 분 전
민희진 대리만족 개쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 47 살지능 62 19 분 전
기자회견 요약 16 유토니움 65 20 분 전
페이크 택시 근황 27 랄부 57 22 분 전
당신의 모든 재산을 투자한 회사의 대표를 선택할수있습니다 78 세기의명작스타워즈 80 22 분 전
민희진 인터뷰를 보는 개붕이들 시각변화 25 추휼 74 23 분 전
[단독] 하이브, 민희진 고발이유? “L 부대표 자백 있었다. 51 그래서소는누가키... 54 24 분 전
민희진: 아 근데 저 마음약해요 막 약하니까 씨발 이렇게 열... 47 모르가나vs아나까나 49 26 분 전
[속보] 민희진 "뉴진스 샤넬 등 명품 광고에 하이브 역... 43 그래서소는누가키... 51 26 분 전
이제 방시혁 턴인데 어떻게 나올지 기대됨 ㅋㅋㅋㅋ 57 유지민 70 27 분 전