개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

"이 CD에는 이렇게 많은 종이보다 더 많은 정보를 담을 수 있습니다."

53개의 댓글

Lv

이제 장난그만치고 내려줘요ㅋㅋ

@Lv

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Lv
@Lv

zzzzzzzz

@Lv

아 그만 내려달라구요 ㅋㅋ 장난이 심하시네 ㅋㅋㅋ

@똘추

아 잠만 어디가세요 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Lv

올라갈지언정 내려가지는 않습니다^^

@우심방

최근에 주식 내려갔어 ㅜㅜ

@Lv

ㅋㅋㅋㅋㅋ

멋지다

? ??? : 개인사용자는 64mb면 떡을친다.

@짱구아빠
@합격하고만다

뭐여이건ㅋㅋㅋㅋㅋ

@꼴똘기

@합격하고만다
@짱구아빠
@짱구아빠
@짱구아빠

640kb 임

@짱구아빠

인간을 달에 보내는 데는 64kb만 있으면 된다

@베댓전문가

닉값못하네

@베댓전문가

인간이 1회 사정할때 약1PB정도의 정보를 방출한다

@도플갱어2

그 B는 바이트가 아니라 베이스(염기)의 B일껄

@베댓전문가

640kb임

@콘치즈콘

6974 아님??

구리치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

촬영후 스태프가 맛있게 먹었습니다

요즘은 저 시디를 종이처럼 쌓아올려도 손톱만한 데이터칩이 더 많이저장 ㅋㅋ

@rhwkfksl

지금 2~30대도 나중가면 지금 노인들처럼 시대를 못따라갈까

@IPHONE12

나이들고 홀로그램 인터페이스, 두뇌 인터페이스 이런 거 나오게 되면 우리도 호곡쓰 이게 뭐시당가 할 듯

@합격하고만다

두뇌 인터페이스 적용하면 호곡쓰 안하고 걍 적응 잘 하지 않으까!

@옴뇸뇸영국요리

우리 세대가 보기엔 키오스크도 더없이 직관적인데 어르신들은 어려워하듯이 그 때되면 키마, 터치스크린에 너무나도 익숙해져버려서 되려 더 편해지라고 나온 인터페이스에 호곡쓰 할지도 몰라

@합격하고만다

뇌에 칩을 박았으니 적응 능력도 향상하지 않을까 해서 하는 말이야ㅋㅋ

@옴뇸뇸영국요리

오 그럴수도...

@IPHONE12

당연한 소리를

@rhwkfksl

CD 한 장에 700MB정도 들어가고, 두께가 1.2mm정도인데 저 종이 높이는 대충 10미터 (10,000mm)로 잡자구. 그럼 약 8300장이 들어가는데, 약 5.5TB임. 1TB 낸드 칩이 작년인가 발표되었으니 2~3년 내에는 5~6TB 낸드 칩이 나오긴 할듯

@918스파이더

찾아보니까 33만장이래 ㄷㄷㄷ

@918스파이더

아 이미 계산한사람이 있었고 잘못계산했네 1.11tb이 아니라 11.1tb였군

@rhwkfksl

진지하게 CD1장의 두께가 1.2밀리미터인데 저 종이산의 높이를 10미터라 가정하면 종이산이 2번쌓였으니 20미터, 그러면 CD 1666장을 쌓을수있고 1장당 700메가를 저장하니 저만큼 씨디를 쌓으먼 1,139기가를 저장할 수 있다. 대략 1.11tb인데 1tb짜리 SD카드를 파는걸 생각하면... ㅁㅊ...

오바하지말라는 뜻으로 계산하고있었는데 진짜였네...

@에테르

1666장이 아니라 16,666장, 두배 해야함. 즉 종이산 두개면 11TB임

@918스파이더

밑에적어놧자너이누마

@에테르

아아 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅅ

@918스파이더

갠찬앙

아 물론 이렇게 번 제 돈은 종이로 찍씁니다

사실 이 종이들은 제 돈으로 만든겁니다

터키 케밥 파라요 터키케밥

근데 종이에다 레이저 인쇠로 해서 글시 사이즈 0.1로하면 엄청 늘어나지 않을까

@아호다

@아호다

그런 맥락으로 만들어진게 디지털 저장소들이지. 다만 종이에 그렇게 쓰면 안보이는데 디지털 저장소는 모니터에 표현이 가능하니까

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
이번 기자회견 한짤 요약 5 콜라개붕이 26 2 분 전
민희진 기자회견을 본 팬의 의문점.jpg 16 온푸 15 2 분 전
민희진 입장문 최종정리 수정본 수정완료 최최종본 5 질문 18 2 분 전
민희진 기자회견 시원하긴한데 뉴진스에겐 최악인 이유 JPG 16 peraza 29 2 분 전
한국 연구진 상압 다이아몬드 합성법 찾아 28 므르므르므 34 7 분 전
방시혁 에스파 발언은 사실 별 거 아님..jpg 51 주금이 48 8 분 전
민희진 진짜 kpop을 아끼긴 하는 거 같음.jpg 34 주금이 63 12 분 전
민희진 비웃는건 좋은데 윾쾌한척 뭉개려는 페미들있음.twitter 32 겨드랑이의습격 53 15 분 전
츄 보고 저게 찐아이돌이라며 감탄하는 QWER 팬들 77 방구를그냥 72 22 분 전
탈모 암살 개그에 당한 오해원 ㅋㅋㅋ.mp4 39 방구를그냥 63 29 분 전
의외로 군필자들 사이에서 답변 갈린다는 질문.jpg 129 인앤아웃 102 35 분 전
근데 ㄹㅇ 이거진짜임 ㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg 49 주금이 84 37 분 전
다른 건 모르겠고 진짜 무례했던 민희진 발언들..jpg 66 주금이 82 41 분 전
민희진 샤넬 이야기는 이거라네 ㅋㅋㅋ 136 신화는없다 94 53 분 전
출산 후 자궁출혈 긴급처치법.jpg 84 두둥둥 67 56 분 전
민희진 기자회견을 본 팬의 의문점.....jpg 40 닉네임변경41 156 1 시간 전
생명을 댓가로 사용하는 마법 62 날조와선동 66 1 시간 전
귀화시험 난이도 ㄷㄷ 76 시바 59 1 시간 전
변호사 : (말하지마....내려놔...) 44 착한생각올바른생각 60 1 시간 전
아니 씨발이새끼 뭐냐? ?????? 67 gsfdrntjklgh 76 1 시간 전