개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

영잘알인척 영화 한줄평 쓰는 방법

중간에 ㅇㄱㄸ 사진 있는거 못 봐서 지우고 다시 올렸어욧 

예시

스즈무라 아이리 -

21세기 딸쟁이들에게 바치는 아름다운 헌사. 

일본적 미학의 마스터피스.

AV의 작법의 반복 속 풀어내는 순수함의 변주. 

스즈무라 아이리의 탐구생활.

아직도 우리가 아이리를 찾는 이유.

70개의 댓글

개드립 클리셰를 깨는

메타몰포시스 일리단이 맥모닝 먹는 소리하네.

내가 말해줘서 고맙지? 헷헤

아 좆같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코멘트 좆같아서 레터박스로 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이리추

+여혐무새년들

평식이형..?

우라라카우라라가 오롯이 개붕이들을 위해 바치는 현학적 메타포라니!

노모 유출작이라니

@13만원렌즈찾아버림

이 작품을 보고 무발기 사정할 수밖에 없는 이유

으 난 찬란한이라는 표현이 너무 싫오

@라르크넬스피츠

찬란한 개붕이

@라르크넬스피츠

찬란한 고대 이집트 문명의 피라미드와 람세스3세

@라르크넬스피츠

찬란~ 찬란~~ 찬란되는

그녀들의 윾쾌한 반란의 서막

ㅇㅇㅇ이 던지는

ㅇㅇㅇ에게 던지는

@음흉한늙은이

영화 평론가들은 다 투수야? 던지긴 뭘 자꾸 던져

@뱀처럼스르르

OOO에게 발포하는

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

~~를 관통하는

금세기 최고의 보지찬가!

@8기잇

미장셴이 어쩌고 ㅋㅋㅋ

이말년이 이런거 병적으로 싫어해서

왓챠댓글읽어보는거 유툽에올렸다가

바로 삭제하고 사과글올라오더라

매직미러, 헌팅, 아마추어

이토록 허리를 잘 흔들다니

진짜 한국 영화 평론가들 보면 허세에 찌든 찐따들 같음. 외국 영화 평론가는 장문의 분석글 분석 비디오 만들어서 뭐가 뛰어나고 뭐가 식상하고 어디에 주목해야하고 감독 전작하고의 관계가 어떻고 이 편집자의 특징이 어떻고 분석해주는데 한국 평론가들은 무슨 조루 걸린 쥐새끼들마냥 이거에 한줄 찍 저거에 한줄 찍 싸발기고 다니면서 나 영화평론가요 겉멋만 들었음.

@개드립교수

심지어 기생충 같은 한국 영화도 제대로 된 분석 한국 평론가가 쓴 거 하나도 못 읽어봄. 듀나나 이동진이나 에휴 그냥 블루오션에 먼저 발담가서 영역표시 해놓은 빨로 평생 먹고 사는 거지 외국 영화 전문 평론가들 앞에 가져다 두면 유치원생 일기 보는 거 같다.

@개드립교수

맞는 말 하는 개붕이라니!

@개드립교수

그렇게 평론가들이 곡성 빨아대면서 세기의 명작급으로 끌어올림.

@개드립교수

내가 그래서 부기영화를 좋아함

wit
@개드립교수

이동진 블로그에 장문의 평론 쓰고 거기서 한 문장 가져와서 왓챠에 남기는 건데 니가 안 찾아본 건 아닐까?

@wit

아니, 이동진 영화평 깊이도 없고 줏대도 없고 전문성도 없고 필력도 딸리고 그냥 커뮤에 올리는 글마냥 이 얘기 저 얘기 지 짤막한 감상 늘어놓는 걸로 아는 사람들 사이에선 이미 정평 나있음. 그냥 대중에게 이름 먼저 알려진 빨로 먹고 사는 거임.

@개드립교수

너가 생각하는 잘 쓴 외국 전문 평론가 글 좀 알 수 있을까?

@부안가자미잡이

주로 미국 영국 주간지나 월간지 영화 평론가들이 심도 있는 분석 리뷰 잘 씀. 요즘에는 유튜버 중에서도 진짜 깊이 있는 리뷰 올리는 평론가도 많고.

https://observer.com/2019/10/parasite-bong-joon-ho-review/

https://www.vulture.com/2019/10/parasite-movie-review-bong-joon-hos-latest-film.html

이 두개만 봐도 알겠지만 기생충의 영화사적 맥락이 뭔지 하나의 영화로서 어떤 면에서 뛰어나고 어떤 면에서 아쉬운지 정확하게 분석하고 지적하고 있다. 이런 게 진짜 영화 평론이고 듀나나 이동진이 올리는 건 하이텔 시대 영화감상문임.

@개드립교수

ㅇㅋ 땡큐 잘읽어볼게

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 고자 라니

@푸피벗홀

내가 고라니라니라니. 내가 자라니라니라니

진짜 개꼴보기 싫긴 해

페미소굴 왓챠피디아 기록용으로만 쓰지, 댓글은 너무 역해서 안 봄

@푸름

난 보일 때마다 차단하다 보니 어느 순간 좀 많이 클린해짐

ㅋㅋㅋㅋ 내가 쓴 리뷰어떰

어벤져스: 엔드게임 - 장엄하게 작별인사 하는 법

1917 - 끈질기게 이어지는 집념이 전쟁에는 컷이 없음을 기어코 증명해낸다.

인 더 하우스 - 살인마가 없어도 폭탄이 없어도 서스펜스는 있다.

@뽀쁠

1917 믓지네

@뽀쁠

리뷰라는게 어느 순간 영화자체를 평한다기보단

얼마나 멋들어지게 있어보이게 쓸까만 고민하는듯 ㅋㅋ

평론가들 좀 없어졌으면 좋겠다

씨네마천국 너무 슬픈것... 영화가 영화에게 바치는 가장 아름다운 헌사 흑흑

원래 영화 코맨트는 허세 쩔게올리는게 기본이지

예시 개젖절ㅋㅋㅋ

우윳빛깔 아 이유

어우 씹 간만에 들어가서 내 코멘트 봤더니

급식때 써놓거 오글거려서 싹 다 지움 쉬이벌

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
로아 16인 레이드 베히모스 근황.gif 51 구름이구름 23 4 분 전
한국녀 x 흑인남 커플이 겪는다는 혐오 71 판다곰 72 10 분 전
일하는데 고객님 성함을 못 알아듣겠는 거야 34 고드십 48 16 분 전
아 ㅅㅂ 어느 잔에 독을 탔더라 .gif 22 구름이구름 55 20 분 전
데드풀 코스프레 28 Km달린러너 54 21 분 전
여자 아이돌 인스타 번역 대 참사 29 Iwjxyrnzj 33 21 분 전
백두산 천지 부근 국경선의 시대별 변화 56 일토준지 47 29 분 전
근친이 상식인 세계에 들어왔다 25 AEROK 63 32 분 전
경기 앞두고 레전드 설레발 떠는 LCK 팀 60 RTX4090오우너 47 35 분 전
본인 흙수저 판별법 74 살쪄서숨쉬기힘든애 52 35 분 전
낙타에게 레몬 먹이는 짤 27 포니테일조아 48 35 분 전
드디어 나온 안벗겨지는 개 신발 92 이타헨아잉 59 41 분 전
타조에게 사과먹인 중국인 54 Wangsoba 46 44 분 전
욕안쓰고 긁는 법 41 유미주의 63 46 분 전
국방부 신무기.jpg 110 두둥둥 81 47 분 전
고학력 고학벌 존못 vs 저학력 존잘 92 쥬지쥬스 53 49 분 전
(LOL)베트남 리그 승부조작 혐의로 32명 출전정지 75 년째모쏠아다 57 57 분 전
의외로 이거 안먹는 사람 많음 72 김산소 48 58 분 전
개드립간 38살 차장한테 26살 직원이 갈굼당하다가 죽빵날림 ... 97 황근출 129 1 시간 전
유튜버가 만나본 성공한 자산가들의 공통점 56 찬슬르아담 111 1 시간 전