개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

조선시대 미국가서 멘탈깨진 선비

이런걸 보고왔는데 멘탈이 안깨질수가 없을듯 

120개의 댓글

한국사람이 미국에 와서 경악한 이유!!!. youtube

뭐이런건가?

보더콜리 너마저

강사인가? 누구임?

@soho

심용환

@하늘을뚫는드립

ㄳㄳㄳ

보빔사 ㄷㄷㄷ;

@신류진악개

내가 달려던 댓글 여깃누 ㅋㅋㅋ

@년째코딩중

??: 느려

저 말은 지금도 통하지 않냐

@멀라

지금 뉴욕가보면 젼내 낡았다는게 느껴짐

낡아서 불쾌하진 않고 걍 낡았음

@멀라

지금 미국이 광명세계임?ㅎㅎ

@멀라

오히려 미국보다 한국 도심이 더 삐까뻔쩍하다.........

@멀라

국뽕아니고 20년만에 우리나라 오는 외국인도 놀람 분명 달동네 골목이 버글버글했는데 

@멀라

지하철

@멀라

지금은 뉴욕보단 상해가야 느낌

@끈기의달인

상하이 ㄹㅇ..

@예의바른고블린

상해 심천 싱가폴

@멀라

건물들이 지금은 기본 100년은 됬기 때문에 용적률, 기본 인프라는 후짐.... 뉴욕에서 지하철 절대 안탔음 ㅋㅋㅋ

@묘드립

시발 선로에 쥐가 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@ImposterXXX

입구부터 찌린내 오지고 노숙자가 니하오 하면서 반겨줌 씹쌔들 ㅋㅋ 출근 일주일만에 차 다시삼ㅅㅂ

근데 워싱턴 재무부 건물은 석조전이랑 비교했을때 그렇게 뛰어난건 아니지않나?

@레이놀즈
[삭제 되었습니다]
@ㅈㅅ이답이다

뉴욕자체의 건축물,과학기술을 부정하는게 아니고 동시대에 만들어진 석조전이랑 워싱턴 재무부 건물은 르네상스 양식 건물인것부터해서 건물 규모 등 크게 차이나는 부분은 아닌가 해서 그런거임

@레이놀즈

스케일 자체가 다르지 않으려나? 덕수궁 석조전의 건물양식이 유사하긴 하겠지만 크기 자체도 다르고 그런게 흔히 널려있는 상황 자체가 충격이었을듯...

@레이놀즈

조선 1900년 미국 1900년 ㄱㄱ

@낚시뀬

조선과 미국이 차이가 없다는게 아니고 석조전과 재무부 건물이 큰 차이가 없어보인다는건데

@레이놀즈

건물 양식부터 차이가크지 우리는 풍수지리 고개를 숙이는 양식이면 저기는 고개를 처들고 당당해보이는 세련되있으니까

@레이놀즈

그건 알래스카 황소벌레의 혀일뿐이야

@레이놀즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@레이놀즈

민영익이 미국 갔을 당시에 조선에 석조전이 없었어 갔다오고 나서 건축계획 들어가고 건립함

@레이놀즈

보빙사 부터 석조전 완공까지 30여년의 세월이 있음

@레이놀즈

지방 오지에 꼴데타워보다 높은 빌딩 있다고 지방이나 서울이나 비슷한게 아니잖

@레이놀즈

워싱턴엔 널린게 저런 건물이고

@레이놀즈

당시 조선에서 제일 큰 건물 = 뉴욕 워신텅 평범한 대기업 건물

@Ultragear

ㅋㅋ 그것도아닐걸

@micalles

ㄹㅇ 존나 널렷지

러시아도 젊은 장교들 파리 갔다 와서 문화컬쳐 당했지..

근데 지금 뉴욕 맨해튼 같은 곳 가도 별 감흥 안 생김..

시대가 바뀌고 변화도 한계가 있어서 멈추기 마련인가봐.

오히려 저 때 별세계였던 나라 사람들이 지금 우리 나라 도심지 보면 wow 하듯이..

@아뎁투스

이제는 원시림으로 가야 ㅁ

@아뎁투스

미국같은 경우에는 나라의 역사 자체가 워낙 짧은데서 나온 영향인지..... 좀 낡은 건물들을 그 자체로 history로 보고 좀 보존하려는 경향이 있는거 같긴 하더라.

물론 요즘 지어지는 신축 도심들은 고층건물들도 있고 하기야 하다만..... 소위 말하는 마천루 야경 같은 경우는 한국이 훨씬 화려함

@이수연스트라이크

건물을 첨부터 잘지어서 굳이 안 허무는 거같다

유럽같은데는 몇백년짜리 건물도 즐비함

@일베충도살자

첨부터 잘 지어서.... 라기는 좀 그런거 같음. 분명히 낡고, 뒤쳐지고, 오래된 티는 풀풀 나거든......

뭐 사실 땅댕이가 워낙 넓어서 굳이 밀고 다시 올릴 이유가 없는것도 크긴 할듯.

@아뎁투스

나는 뉴욕 맨해튼 갔을 때 ㅈㄴ 좋았는데;;;

@M89kg605kg388w

뉴욕을 세련미를 기대하고 가서 그런듯.

뉴욕은 ㄹㅇ뉴욕만의 그 분위기가 있음.

@문화체육관광부

아 이해했음. 세련되고 진보된 이미지보다는 너 말대로 뉴욕만의 바이브가 있지. 돈만 많은면 살고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@문화체육관광부

ㄹㅇㅋㅋㅋ 또 가고싶네

허드슨강에서 보는 뉴욕의 빌딩숲경치가 놀라울정도

라고 하길래 대단한가 하고 기대했는데 걍 강남이 더 화려함...

티비에서 나오는 상하이쪽은 더 화려해서 한번쯤

눈으로 직접 보고싶긴함..

@애룡이

도심이 서울보다 더 크고 화려함

근데 뒷면도 더 크고 암울함

@치킨엔맥주

다른건 그렇다치는데 동방명주 건물이 정말...

그렇게나 이쁨? 사진같은걸로 보는것처럼?

@애룡이

이쁘다는 느낌보단 그냥 딱 중국..?

크긴 한데 올드하다 해야할지...

개인적으론 박물관 휴지통에 자연스럽게 똥오줌싸는 어린이들이 더 인상깊었음

@애룡이

그저그랬음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
30대 여직원 지능논란..jpg 14 쥬지쥬스 29 3 분 전
애플 독점금지 제소한 美 법무부 “스마트폰은 플랫폼이다” 71 LG벨벳 54 24 분 전
야 개새끼들아 그만해!!!!!!!!! 23 GTA11 66 24 분 전
철권 첫 dlc 에디 골드 공개 38 미안합니다1 33 25 분 전
일본식 오은영쌤 물리치료... jpg 32 이세카이 35 25 분 전
수의사가 극한직업인 이유...jpg 41 코미디 47 26 분 전
사랑니 난 골든리트리버 11 등급추천요정여름이 33 28 분 전
삼겹살 백반이 1인분에 5천원인 집...jpg 40 코미디 37 28 분 전
흔한 농협 클라스 49 엄복동 54 29 분 전
과학계가 긴장의 끈을 놓치면안되는 이유.jpg... 45 오뚜기푸엥카레 44 34 분 전
안경 벗으면 미남이란 설정을 드라마로 만들라고요? 14 엄복동 48 35 분 전
21살 대학생 ❤️⭐ 돌핀팬츠 ❤️⭐ 65 Johndoe 59 41 분 전
ㅆㄷ ㅇㅎ) 유부녀카세 38 부분과다른전체 44 47 분 전
오늘 둘째 세상에 나왔다 개드립가능? 75 황령터널파이터 155 52 분 전
근무 중 무알콜 맥주 마셔도 된다 VS 선 넘었다 134 창원시진해구이동... 53 56 분 전
전통놀이에 현질한 결과 35 취포취포 70 1 시간 전
남자분들 진짜 이러시나요? 158 고드십 121 1 시간 전
🔪 고양이 등에 칼 꽂는 허스키 24 힝잉잉 55 1 시간 전
알바 놔두고 사장끼리 싸운 썰 37 온푸 48 1 시간 전
정리) 현재 개드립 상황 요약.jpg 76 드럼을잘치자 122 1 시간 전