개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

정신나간 아주대 근황

1. 아주대에서 지원하는 식스시그마 교육.

2. 식스시그마 교육 접수 공지글이 올라왔는데, 여성 우선 선발이고 자리가 남으면 남학생을 선발한다고 했음.

3. 남학생이 로그인해서 접속하면 해당 공지글은 보이지 않음.

4. 학생들이 반발하자 모집인원 30명중 무조건 여자를 21명 뽑을꺼라고 내용을 일부 수정함.

변경된 공지글

펌 : https://www.dogdrip.com/bbs/board.php?bo_table=drip&wr_id=518132

145개의 댓글

요약글 넘 크다

@짱구아빠

감사합니다,, 고쳣읍니다,,

왜 15 15도 아니고 21 9지?ㅋㅋㅋ

@귀찮아서만능짤만쓰는새끼

관리자한테 21명이 대줬나보지ㅋㅋㅋ

@밤의황제박춘배

대줬나? 보1지? 관리자?한테

지랄하고 자빠졌네

1등시민 먼저 받는게 맞지 ㅋㅋ

저래도 여학생들이 지원안하는거 아녀? ㅋㅋㅋㅋ

기업에서는 사회 이슈 떄문에 남자여자 반반 받고 싶어하는데

현실은 여학생들은 직원을 안하니 학교에서는 저렇게라도 맞추려고 한거 겠지?

참 웃픈 현실이다 ㅋㅋ

어디서 지원금 받는 조건에 2/3 여성일것이 있는듯

@졸려요

이게 맞는 듯

@졸려요

아마 여가부에서 지원금받아서 하는프로그램이것지

보니까 인당 80만원이나하는 초고가 프로그램인데 무료로해주네

@졸려요

2030년까지 국립대교수 여자30퍼까진가 20퍼까진가 필수증원 계획이랑, 공대여학생 대학원소속에있으면 지원더받는거, 각학교마다있는 여성일자리센터, 각 지자체마다 있는 여성문화센터, 공기업,한전, 발전소 여성이라고 돈3만원더주는거 시발 교육계. 일자리계 존나 꼬추안달고태어난거만으로도 엄청난혜택줌ㅋㅋㄱㄲㅋ시발ㅋㅋㅋㅋ여성전용사우나 같은민간시설이면 진짜 노상관인데 왜 정부가앞정서서 특정성별의 편익을봐주냐

@모하비모히또

특정 그 세대들께서 가지고 계신 그 특정성별에게 가지고 있는 부채감을 즈그들이 아니라 20~30대 남성들을 희생시켜서 갚게 하니까 그런거 알잖냐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

힘쓰는일이 9자린가?

저런거야 말로 여성 차별 아닌가?

흉자들 들고 일어서야!

이제 반반도 아니고 다내놔 이러네 ㅋㅋㅋㅋ

으디서 3등시민이 교육을 들을려고해!!!!

저거도 어디서 지원금 받아쳐먹을라고 저러는거 아니여? ㅋㅋㅋㅋㅋ

쥬지달린 원죄다

쥬지달린 원죄다

쥬지달린 원죄다

성비 고려하면 걍 여자는 100% 합격이네..

여자는 신청만 하면 받는수준이네

참 답답하다. 다들 억울해하는데, 억울하면 화염병 던지고 보도블럭 던지면 된다니깐? 지금까지 이긴 사람들을 보면 앉아서 양반인냥 점잖게 공부하는 사람들이 아니라 화염병 던지고 목소리 크게 내는 놈들이었어. 현대사회 메타가 목소리 큰 놈이 이기는 방향으로 바뀌었는데 왜 따라가지를 못하냐 ㅋㅋ

@허언증

ㄹㅇㅋㅋ 언제까지 그래도 폭력은 안된다 엣헴 이지랄할거야

@허언증

어휴 남자가 그런걸로 쪼잔하게 그러고 말이야

어 남자가 어휴 별꼴이네

@허언증

ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 운동권으로 회귀해야함

@허언증

그건 범죄아니야?

@허언증

ㄹㅇㅋㅋ 여초집단 하는 것처럼 그대로 하면 되는데 그걸 안함

@허언증

병신아 군대에서 뭐 배웠냐

" 나대지마라 "

"너무 잘하지 마라 중간만 해라"

20대 초반에 이것부터 배우고 어기고 잘하면 더 피곤해지고 일 커지는 걸 봐온 남자들인데 당연하지 ㅋㅋ

@일단내가옳다는거알아두고

어 뭐야, 가스라이팅 당한거네? 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

@허언증
[삭제 되었습니다]
@안졸리나졸려

근데 그미개한게 먹히잖아

@허언증

봐바 너도 안하잖아

여성공학인재 지원사업인가보네 ㅋㅋ

뭔데

프로그램에 무조건 여자가 껴야되는데 지금까지 여자들이 지원 잘 안 하고 그랬던거임??

변경된게 뭐가 다르지?

@보라돌이얌

여자만 30자리 꽉 찰수 있는건데 변경해서 9자리 정도는 남자한테 확보해줌

@ISREAL

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산업공학 교수님들은 왜이렇게 여학생들만 편애하고 챙기는지 모르겠네

여성 공학도가 생산성에 영향을 미치나

그리고 6시그마...으

@realㅋㅋ

저건 대학 내 산업공학 교수가 교육하는게 아니라 외부 민간 교육기관에서 교육하는거야. 그리고 대학내 지침이 아니고 정부 사업 지침이라서 아주대 내부 결정이 아님.

@극현실주의자

몰랐네 포스터만 보고 멋대로 판단해서 아이고... 부끄럽다

근디 메인제목이 여자 우선선발이라고 적혀있는건 지적 안하누

식스시그마 저거 레알 개 쓸모 없음

저거 요새 스펙도 안될텐데 ㅋㅋ 가만 앉아만 있어도 나오는거자너

@IPOS

나도 그린밸트 수료했는데 막판에 시험까지 쳐야 수료증 나오긴 하는데 합격점수나올 때 까지 그 자리에서 계속 재시험시켜줌ㅋㅋㅋ

@일단내가옳다는거알아두고

수료증장사아니냐

아주대 아주대놓고 헛짓하네

논란은 둘째치고 언젯적 식스시그마여. 효과도 애매한 걸.

@미미상

아주대 공학인증도 2020되서야 폐지함 ㅋㅋㅋㅋ 애들 말 들어보니까 17학번부터는 공학인증 선택으로 바뀌고 아무도 안한다는데 3년이나 더한거임

21:9 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 모니터 비율이냐고~~

이나라는 희망이 없습니다 ^^ 남자 동지들이여

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅆㄷ)클리앙 회원 이주기념 축하콘서트 55 즈큥조큥 53 12 분 전
뉴진스 민지 칼국수 논란을 본 공혁준 87 번환자님 106 24 분 전
틀니앙 아저씨들께. 47 블라똥글렉카 115 24 분 전
클리앙에서 오신 난민 여러분들께 59 꽈세제비 104 24 분 전
블라)출산율 무섭지 않냐? 120 캐피탈 57 29 분 전
노가다 아재들과 전쟁에서 패한 캣맘들의 선택 39 부자가될개붕이놈들 77 30 분 전
햄버거 가게 알바 만화.jpg 21 뭐라해야하냐 49 40 분 전
젊은 커뮤니티 순위 120 미주 75 41 분 전
타 커뮤들의 테라포밍을 막는 방법............ 78 lllIIlllI 82 44 분 전
빠니보틀 근황 60 sufjan 52 46 분 전
ㅆㄸ) 누나의 부탁을 들어주는 만화.manhwa 41 난틀렸어먼저가 45 48 분 전
보배드림에서 난리난 대리기사 음주운전 사건 55 LG벨벳 62 54 분 전
1원 보내고 입금자명에 110,000원...택시기사 돈 뜯어낸 중학... 32 닉네임변경01 55 55 분 전
스토리에 매우 충실한 정력제 광고.JPG 31 방구를그냥 81 1 시간 전
맛도리 인데 은근 먹어본 사람이 많지 않은 음식 139 잭다니엘 72 1 시간 전
최근 난리난 0칼로리 음료 63 기여운걸조아하는사람 100 1 시간 전
황사 체감 49 무료스핀 86 1 시간 전
전현여친 피설 외모는 좀 그런 남자 37 프라당 43 1 시간 전
다람쥐 출산 장면 54 양춘식 51 1 시간 전
드라마속 문화대혁명 보고 중국 왜곡하지 말라며 비판하는 중... 100 므르므르므 82 1 시간 전