개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

넷마블 트럭 시위 2일차 근황 업데이트.jpg

오늘 트럭부터 현수막 부착

현수막 마지막꺼 라임 지려버렸고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영문 문구 오류는 수정된 버젼으로 설치됨.

124개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히야;

한국인이 한국회사 상대로 시위하는데 영어는 왜 적는거야?? 외국 씹덕들 보라고??

@꼬부덜덜

넷마블은 퍼블리셔고 게임은 외국게임임

@엘리베이터

한국보다 북미에서 먼저 서비스했거든 호주도 서비스해서 그럼

@엘리베이터

페이트면 일본회사 아님??

@꼬부덜덜

일본은 우리나라가 아니에요 80년전엔 맞지만

@엘리베이터

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌네

@엘리베이터

쟤 머릿속엔 외국이라고 하면 미국 유럽 이런 걸로 들어가있나봐

@꼬부덜덜

실제로 외국 서버에도 떡밥 돌고 있음 그거 의식한듯

야 넷마블 뭐하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨리 콘트롤 비트 다운받아라

@닭갈비치킨

이거 듣고나면 대답해 넷마블

drop the beat

아 성회형 영상업뎃 ㄹㅇ 기다려지네.. 형 빨리좀!!!!

@눈팅늅늅이

가챠 게임 갖고 오바하는 거 아니냐∼

@김센세

그게 아↗니↘죠~~~

씹덕겜 뭔일터짐?

@롤보다히오스

나무위키 켜라 검색어는 한그오 20201 까지만 치면 완성검색어 나올거다

제작사 직접운영하지 않는 게임을하는 이유가 머야?

@자동차정비기사산업안전기사

비단 페그오가 아니더라도 해외 서비스 할때 퍼블리셔 통하는건 어느나라든 딱히 희귀한 케이스는 아닌데....?

직접 운영하려면 서버 인프라부터 관련 인력들 다 뽑아서 써야하니까

영세 개발사들이 퍼블리셔 끼고 제작하거나 퍼블리싱 계약으로 제작비 지원해주는 경우도 있고

개발과 운영은 다른 영역임...

내가 하고 싶은 게임이 외국게임인거임

슈퍼캣에서 만들고 슈퍼캣에서 서비스하는 바람의나라 연 하쉴?

제작사가 직접 운영하는 게임도 소규모 인디게임 아닌 이상 제작하는 사람 따로 운영하는 사람 따로 있는데

팝콘가져와~

ㅋㅋㅋㅋ 대응만 빨리 했으면, 저 시위할 때 쓴 돈 다 가챠비로 썼었을텐데

@Actto

맞음 ㅋㅋㅋ 올해 픽업 예정 케릭터들 다 성능케+인기케릭이라 돈 빨리는 해였음

@Actto

앞으로 2년동안 메타 최강케로 군림하는 애랑 2년 후에 무상성 메타 쌉1티어케가 다 올해 가챠로 나오는데 그걸 연초에 조짐

@이수연스트라이크

공카 캐시앱 8400만원 현질한 과금러가

1월,,15일까지 해결하면 이번년도 신캐들 싹다 5장씩인가 뽑아서 천만단위 현질하겠다고 선언함ㅋㅋ

@기어와라백호

나도 올해 과금 한 150~200은 각오하고 있었음 ㅋㅋ

@이수연스트라이크

불메 서약서 써오라닌깐 여스트리머 한명은

혈서로 본명 서약해옴 어제 보고 기겁했다

회사 입장에서 시위가 줄수있는 악영향이 아떤게 있지? 갑자기 궁굼해지네

@쁘렛

불매랑 이미지다운

@쁘렛

모바일게임은 유저수 = 돈줄인데 저거로 다 나가 떨어지면 주주쪽에서 압력이 들어올 수 있지

@쁘렛

린저씨들은 시위말고 다른거하긴 하던데

@글쓰고싶어짐

린저씨들은 뭐함?

@다르빗슈크림

난동이나 칼빵

@글쓰고싶어짐

그 쪽은 돈줄이 아니라 생명줄이 위험하지 않냐

@KUMIHO

바로 그이야기

@쁘렛

외부IP라 서비스 종료하거나 다른 업체에 뺏기겠지

@쁘렛

일단 주가가 빠지지...

다른 배들 통통 그냥 통통 떨어져라 똥통

우린 거북선, 다른 배들 통통
그냥 통통, 떨어져라 똥통

@ABC초콜릿

커지는 네 동공 느껴지는 고통

우린 독종 너흰 그냥 보통

@ABC초콜릿

라오:우린 난파선~ 움켜쥐는 빨통

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
나 좋다고 쫒아다녔던 동창 만남.jpg 23 usuusi 46 7 분 전
너무 충격적이라는 브라질 현실 46 mjonetool 65 17 분 전
ㅇㅎ ㅆㄷ)커지면 안좋은 이유.manhwa 24 사익 31 18 분 전
불법 주정차 공무원의 현실 41 에어부산 53 24 분 전
섹스 인증 하는 톡방.kakao 19 에어부산 47 25 분 전
주술회전 고죠 사토루의 모티브가 된 나루토 캐릭터 26 나루타 48 31 분 전
ㅇㅎ) 과일파는 눈나 53 콘치즈콘 35 31 분 전
최신화스포]주술회전 주인공의 정체 72 하늘을뚫는드립 44 35 분 전
친형 결혼식에 제주도 여행가는 사람 88 뒤틀린아들 82 37 분 전
산책 나가기 싫은 내향형 댕댕이 23 엄복동 62 38 분 전
유명 만화가들이 그린 학습만화 표지.jpg 28 열심히사는찐따걸레 48 39 분 전
인간의 손모양을 똑같이 따라할 수 있는 프로그램 32 방구를그냥 46 51 분 전
병력 감축에도 대장 자리 늘린 대한민국 국군 71 승과 76 58 분 전
미국은 암살할때 총 대신 칼 🔪 6개를 쓴다 ㄷㄷ 72 댕댕이댕하하하하 72 1 시간 전
야만인의 더럽고 추잡한 복종의 행위.manhwa 34 스마트에코 70 1 시간 전
여친 예배모임 따라갔다가 식겁 169 뭐하고살지 99 1 시간 전
보이저 이제 다시 보이져?? 40 진혜윤 54 1 시간 전
서울 1만원 월세 청년주택 82 온푸 57 1 시간 전
전세계약시 꼭 반드시 확인해야 할 문구.jpg 150 두둥둥 68 1 시간 전
신한 더모아 카드랑 싸우는 뽐뿌 근황 107 온푸 61 1 시간 전