개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

검정고무신 성차별 논란

fbf65e5ed11359.jpg옛날에 일본만화 수입갖고 태클걸던 YWCA에서 이번엔 성차별로 태클검

76개의 댓글

나름 시대고증만화 아니냐?ㅋㅋㅋ

요즘 재정난에 시달리나 왜저래

이제는 과거의 시대상을 반영한것 마저 성차별이라고 하네

@뉴우비이

왜 ㅋㅋ 옛날 전례동화들도 PC 묻어서 흑인 동양인 여자 남자로 바꾸는 시대자너 ㅋㅋ

배경이 60년댄데 그럼 어떡함

여윽시 개독교 기반 클라스 어디 안가죠

@보라돌이얌

한국에 페미 수입한게 기독교라..

@쥬지쥬스
@쥬지쥬스
[삭제 되었습니다]
@참긍정적이라좋아

근데 또 숙대 트젠 반대사건보니까 페미단체랑 개독단체랑 연합하더라ㅋㅋ즈그 이익에 따라서 뭉쳤다 흩어졌다 하는듯

@쥬지쥬스
[삭제 되었습니다]
@참긍정적이라좋아

솔직히 가족주의 빼면 페미랑 개독은 이해관계가 잘맞음 둘다 성상품화 반대에 검열 줄기차게 주장하는거까지 소름돋게 비슷함

@쥬지쥬스

여대엔 예전부터 여성주의 신학 운동 있었음. 예전에는 파격적이라서 비주류였지만, 지금은 너무 나가서 비주류임.

@참긍정적이라좋아

페미를 견제하는 게 아니라 자기들 입장에서 반대되는 모든 걸 견제하는 것 뿐임.

교육계에서 진화론이라던가

성소수자에서는 트젠, 동성애 같은거라던가

@년차눈팅유저

ㅇㅇ그래서 성소수자 싫어하는 레디컬 페미들하고 개독들이 연합하더라

@참긍정적이라좋아

청출어람 돼버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@쥬지쥬스

??? 첨듣는 소린뎅 자세히 설명 해보라고 아ㅋㅋㅋㅋㅋ

검정 고무신 차별이라 하지 시벌..

하얀 고문신으로 바꿔라

ㅇㄱㄸ

검정고문실이면 성차별 있던때 아님?

나중에는 조선후기 그리고서 여왕도 만들겠다 ㅋㅋ

@Patrasche

태희

종숙

태연

세희

문희

단비

세영

저 븅신들은 당시 시대상 개념을 모름?

@연유커피

사실여부는 안중요하지. 중요한건 여성의 kibun이라구

성차별은 무조건 맞지

근데 저게 시대 고증인걸 어째

성차별이 만연하던 시대인걸...

왜? 사극드라마도 왕하고 대신들이 왜 전부 남자 밖에 없는거죠? 여자도 있어야 하는것 아닌가요? 하지?

YMCA면 야근병동을 아동애니로 지정한 갓갓단체 아닌가!

가 아니라 ywca네

진짜 그 종교는 지능문제임

난 이런게 씨발 너무 싫어. 과거의 시대상을 그려놓기만 했을 뿐인데 여혐이라고? 이젠 씨발 과거의 이야기도 오늘 맛으로 바꾸고 내야하나?

꼭 씨발 왓챠 영화 평보면 저따구로 태클 거는 애미 뒤진 년들 같아서 좆같아.

충분히 개연성 있고, 과거의 모습을 재연한거라면 작품은 작품으로만 봐라 제발

저 시대에 저랬던걸 어쩌라고 씹ㅋㅋㅋㅋㅋ

과거로 돌아가서 성리학을 막어 새끼들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노예 12년에서 흑인이 노예로 나오는 것도 인종차별이라고 하겠네 병신들

즈그들 60~70년대에는 안저랬다고 확신할 수 있음?

시대상 반영한 만환데 어쩌라는거야

저 시절엔 출산률 문제는 없었다.

다시 왕정복고 하면 안됨?

그들이 원하는 시대자나

전원일기는 왜 안건드냐? 만만한게 만화지 씨발련들

시대극에 대고 현대식 페미니즘 묘사를 강요하는게 저지능 말고 다른 말로 설명이 가능하냐?

단체로 저지능이 분명함

고생한건 남편인데 왜 아내가 피해자로 나오는거냐 대체?

저때는 ... 시기가 ㅠ

난 오히려 반대로 재내들 사상으로 완전히 주입되서 제작된 그리스 로마신화 애니메이션 보고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭐가 어떻게 변하고 어떻게 돌아갈 지 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@슬기는왜케기엽지

82년생 헤라

아니 성차별적인 요소 많을텐데

예시를 저따구로 들었네

남자 의사 여자 간호사 나오는 드라마,영화 지금도 수두룩 할텐데

뭘 보든 색안경끼고 불편한거 찾기 위해 혈안 된거 같다

아 시발 진짜 이제 좀 지겹다.

편갈라서 돈놀이하는거

도둑년들뿐이네

?????? 당연히 시대가 시대니까 그렇게 표현이 된거지 제정신인가???

시대상 표현이라는걸 모르나?? ㅋㅋㅋ

지능개박살집단이네

정신나간것들이 역사 보고성차별이니 그걸 차용할땐 바꿔라 할놈들이네

검정 고무신에서 여성차별은 역사 고증이지 ㅋㅋㅋ

이슈가 없으면 이슈를 만들어라

에휴... 저런 것들한태 돈주는 것들도 있겠지??? 개판이다 개판

안녕 자두야도 뭐 걸리지 않았나?? 아이들 만화에 어른이 개입 하연 어린이 만화가 아니라 어른 만화지 ㅂㅅ들

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
학부모들 신상정보 넘겨주고 사채쓴 어린이집 교사 17 므르므르므 19 1 분 전
충주맨, "빠니보틀 섭외 건으로 세금 타령하는 사람은 ... 17 찬슬르아담 45 3 분 전
길가다 전동킥보드 냅다 차버리는 아재 35 부자가될개붕이놈들 26 4 분 전
'파묘' CG 아닌 돼지 사체로 촬영…카라 "정부... 53 엄복동 49 14 분 전
현시각 일본 현대무용 GOAT 6 찬슬르아담 38 26 분 전
혜화역 클럽 개장 39 엄복동 64 34 분 전
ㅆㄷ) 여자친구가 풍기위원이 되었다 manhwa 21 세미 40 34 분 전
상대가 계속 시비 걸자 결국 개빡쳐서 총력전 했던 대형마트 29 등급추천요정여름이 61 39 분 전
연예인 좋아하는게 현실 짝사랑보다 좋은 이유 23 뭐하고살지 55 42 분 전
ㅇㅎ)스팀 새로출시한 사격게임 34 즈큥조큥 55 44 분 전
남녀 결혼 안하는 이유 (feat.슈카) 61 mjonetool 61 45 분 전
ㅆㄷ)폭스 프리렌 34 곰돌아빠 29 49 분 전
ㅆㄷ)캣 프리렌 16 곰돌아빠 34 49 분 전
일론 머스크랑 사귀고 있다고 생각했던 여자 59 베레타38 97 50 분 전
고깃집 주인한테서 10만원을 뺏어간 손님 36 뭐하고살지 69 54 분 전
80억 건물주 와이프가 집에서 육아나 하라 함.jpg 54 방구를그냥 62 54 분 전
싱글벙글 갤러리 기싸움.jpg 18 덕천가강 49 1 시간 전
그랜저vs아이오닉5vs레이 공간성능 비교 95 베레타38 50 1 시간 전
우는 여자 꼬셔서 하려고나 하는 23 육회집 36 1 시간 전
30년전에도 교수였던 오은영씨.jpg 35 시바 63 1 시간 전