개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

이게 물이야, 술이야?

208개의 댓글

@짱구조아

그걸 4병씩이나 비웠으면 사망 안 한 게 다행인데?

난 그거 1병도 제대로 못 비우고, 1병 비우면 인사불성됨

@퇴근하고싶다집에보내주라

그게 넘겨지긴해? 진짜 역하던데

@웃만이123

취향따라 다르겠지만은, 향도 없는 소주보단 향 있는 고량주가 더 먹기 좋던데?

자다가 일어나서 화장실까지 가지도 못하고 바로 쓰래기통에 토하고 그거 치운 뒤에 다시잤음 ㅋㅋㅋㅋ

친구는 원래 술괴물이라서 아침에 일어나더니 위장약이랑 여명 사다 놓고 다시 놀러나갔드라

국물에 통삼겹 바베큐 300g씩 안주잡고 먹으니까 꿀떡꿀떡 넘어가서 그만 ㅋㅋㅋ

@짱구조아

술이 잘 넘어가는 안주긴 했구나

아 술땡긴다. 퇴근해서 술 먹고싶다

@짱구조아

고량주 마시고 맥주로 입가심 했다에 내 볼펜 하나 건다.

@명란파스타

연태 먹고 연징맥주로 입가심하면 천국이 따로 없당

@명란파스타

목말라서 맥주도 마시긴 했는데 ㅋㅋ

@짱구조아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엉뚱한거 먹었나보네 ㅋㅋㅋㅋ

@나는전설이다

덧글 보니까 그런가 봐, 소주 한 열병은 사가지고 갈려니까 너무 무거워서 도수높은거 있나 찾다가, 홈플에서 고량주 팔길래 그거 집어왔던건데 ㅋㅋㅋ

@짱구조아

엉뚱한거 먹지마

연태고량주 아님 이과두주 집어서 먹어

괜히 싼거 먹겠다고 몸망치지 말고 ㅋㅋㅋ

이 두개는 숙취 별로 없어 ㅋㅋㅋ

@나는전설이다

연태고량주 진짜 맛있드라. 달달구리하고 깔끔하게 넘어간 뒤엔 코랑 입안에 향만 남는게 넘모좋았음

@짱구조아

맛있지 ㅋㅋㅋ

@나는전설이다

근데 이과두주가 그 녹색빨간스티커붙은거도 이과두주아님?? 혹시 다른거 말하는거야??

@이가라시세이란

http://blog.naver.com/storyphoto/viewer.jsp?src=https%3A%2F%2Fblogfiles.pstatic.net%2FMjAxNzA3MDhfMjM1%2FMDAxNDk5NTE0NDU3MjMw.MeOmUgunLA391CSQufPq5JUAUcbXaK5adw1fvIrEJlQg.QuqwntbMF7ng75Rrtd1lLR8-2B0EjxPr8bd3118miEog.JPEG.moon6246%2FKakaoTalk_20170626_194429861.jpg

이런거

@나는전설이다

그니까 짱구가 먹은거고 같은거 아니야?? 보통 이과두주 하는게 다 저런 디자인 같은데 저거면 무난한거 아닌가?

@이가라시세이란

꺼무위키발 성분표시에 물과 고량만 적혀있는것으로 먹으래

아 보드카 마셔야지

O2린 두 병 마시면 딱인데 개눔쒸끼들

아 소주 안먹는다고 ㅋㅋ

다들 그냥 위스키나 조금씩 먹자

원가는 절감 붙는 세금은 올라감 -> 소비자가격은 오름

이 십새기들이?

가게에서 소주먹을 비용생각하면 그냥 인터넷에서 명인 안동소주 6개시켜서 먹는게 더이득이다.

과일소주? 걍 보드카에 오렌지주스 섞어 스크류드라이버가 원조 과일소주다

없어져야 하는 개쓰레기 술

소주는 안동소주 같이 비싼거 먹어라 맛있다

병모양 이쁜 문배주도 좋고

@재범찌찌파티

소주먹는 이유가 뭐라고 생각해?

@해양미생물

마시쩌성

@재범찌찌파티

싸니까 임마!

@재범찌찌파티

안동소주는 우리가 접하는 초록병 소주랑 그냥 완전히 다른 술이더만. 같은 '소주'라는 이름이 왜 붙은건지 이해 안 될 정도로 다름;

난 그 누룩냄새가 나랑 안 맞아서 안동소주 싫어함...

@Lv.삐삐삐

그럼 누룩이고 뭐고 알콜 말고는 별다른 향 맛 전혀없고 소주보다 훨씬 깔끔한 보드카는 어땨

@Fran

그것도 좋아함 ㅋㅋ

근데 보드카는 많이 안 먹어봐서 그런지 소주에서 느낄 수 있는 그 맛이 안 느껴짐.

@Lv.삐삐삐

보드카는 코스트코 커클랜드 시그니쳐 보드카가 가성비 근본임. 꼭 무거봐

@Fran

커클랜드? ㅇㅋㅇㅋ

@Lv.삐삐삐

증류식 소주와 희석식 소주의 차이인거지 뭐

@asita

근데 진짜 걍 막걸리랑 맥주 수준으로 전혀 달라놔서 원형이 안동소주라면 초록병 소주는 대체 뭘 보고 소주라는 이름을 붙였나 싶을 정도임 ㅋㅋ

이야 주량이 점점 는다는게 몸이 적응하는게 아니라 업체가 도수를 낮추는거구나!

뭐 16.9 도보다 더 낮아 진다거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 빨간 소주 마시면 되지 않아? 20도 인데 

가격도 똑같은데 ㅋㅋ

참이슬 빨간색하고 프레시하고 가격 다른가???

@와이키키부라더스

가격 같음 ㅋㅋ 그래서 나는 가성비충이라 둘이서 후레쉬 3병마실꺼 빨간거 두병만 마심

@아호다

아 ㅋㅋ

@아호다

마트가는 다를텐데 ㅋㅋ

빨간 소주 도수 떨어지면 이제 다른거 찾아마셔야 겠네.

소주 좆병신술 왜마시는지 이해가 불가능함

역하기만하고 알코올맛만 나는 쓰레기같음

이게 달달하고 맛있다는 사람 병원가야함

술에 취하고 싶어서나 그런건 이해하고 인정하는데 ㄹㅇ 이걸 달달하고 맛잇다고 마시는걸 이해 못하겠다

칵테일이나 데킬라 보드카를 마시는게 낫지

@Alien

위스키만 먹어보고 테킬라 보드카는 안마셔봤는데

무슨맛이야?

@다때릴거임

보드카는 소주에서 역한냄새 뺏다고 보면될걸

@다때릴거임

칵테일은 마셔봤는데 테킬라랑 보드카는 안마셔봄

칵테일은 나름 괜찮던데

고량주는 목 타는 맛이더라 소주보다 뒷맛이 깔끔하던데

소주마실바에 막걸리나 복분자주를 마시겠음

술알못에 몸이 술을 거부해서 애초에 주류를 거의 안마시는데 주관적으로 소주는 ㄹㅇ 별로야

분위기에 마시는거밖에 안되는거같음

@다때릴거임

데킬라는 선인장같은 식물 발효해서 만든 발효주를 증류시킨거라 풀비린내같은 꼬릿꼬릿한 향이 있음. 호불호가 갈리긴 하는데 라임이나 레몬 곁들여 먹거나 칵테일 베이스로 마시면 많이들 좋아하더라

보드카는 근본적으로는 소주랑 큰 차이가 없음 곡물에서 뽑아낸 알콜에 물탄거. 도수가 40도라 그렇지. 근데 잘만든 보드카는 우와 이게 보드카 맞냐 싶은 깔끔하고 시원한 맛이 있음.

@Alien

데킬라 좆같은 휘발유 냄새나는데 뭐가 낫다는거야 ㅋㅋㅋ 보드카는 소주의 좆같은 맛 x 2배 이고

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
제국 해병과 자치령 해병 7 어휴극혐 19 1 분 전
혁신의 아이폰 근황 25 부분과다른전체 20 4 분 전
벤츠E클 산다고 깝치던 덱스 47 dlwlrma 25 6 분 전
이경규 : 박수칠 때 떠나면 미친놈이다 그런데 10 뭐하고살지 20 6 분 전
키 큰 남자도 꽤나 희귀한 존재라는 게 현실이지 53 Iwjxyrnzj 36 10 분 전
ㅇㅎ) 차량 튜닝 끝판왕.gif 21 뭐라해야하냐 33 11 분 전
사형 선고당한 중국 게임사 임원 29 책한권만읽은무서... 58 20 분 전
4년째 두집 살림 한다는 부부 81 방구석돈벌레 63 29 분 전
무언가를 기대하고 있는 충주시 공무원..jpg 30 주금이 96 34 분 전
소소하게 방송사가 55만 과학유튭채널샀다가 망한 사례 37 하늘을뚫는드립 54 37 분 전
이경규가 인정한 제일 맛있는 라면.jpg 51 뭐라해야하냐 60 40 분 전
⚾️) 올해는 다르다는 한화 이글스 근황 52 셰에라자드 32 41 분 전
왁싱 전문가가 된 배구선수 누나.jpg 41 똥먹어본사람좋아요 60 44 분 전
아이돌 연습생 휴가중 등장한 깜짝 게스트.jpg 22 ghsdtfee 71 45 분 전
벌거벗은 세계사 특 51 책한권만읽은무서... 64 46 분 전
(안귀여우면 개드립 탈퇴함) 마취나무타기캥거루..jpg 32 뚱전드 56 47 분 전
뭐임? 지금 무슨일이 벌어지고 있는 거임? 77 검은사신 59 56 분 전
글후방)트위터가 여자씹덕의 심연인 이유 56 인싸지망생 56 1 시간 전
김종국 : 운동 좀 한다고 커질까 걱정하는거 금기어다 64 귀찮아서만능짤만... 109 1 시간 전
IS, 푸틴 암살 선언 52 유미주의 60 1 시간 전